Автор Тема: Автоодеяло.  (Прочитано 6632 раз)

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
Re: Автоодеяло.
« Ответ #20 : 14 Декабря 2012, 06:45:08 »
Да и муниципалитет Жер в Каталонии с ним, пусть сыплется. Не дома же на пол сыплется а на землю. Кошма вещь не горючая. Ей пожар тушат часто.
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #21 : 14 Декабря 2012, 08:32:28 »
Войлок бывает разный. Есть прочный, плотный. Он не сыпется. Он не горит. Но в качестве одеяла войлок применять не следует, ибо он оч хорошо впитывает жидкости. В том числе и ГСМ. А в "пропитанном" виде он горит не хуже коктейля Молотова.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 14 Декабря 2012, 15:40:32 »
у меня есть эта ткань(стекловолоконный холст) тоже поначалу думал сам сделать это одеялко, но так же после ремонта дома и шумоизолирования остался кусок фольгированного изолона толщиной 10мм,так что решил накрыть движок им,подрезал по углам по форме телевизора и всё отлично ложится и прижимается,им же накрыты печка и ЧЯ что бы снег не попадал, к печке воздух по пластиковой панельки проходит что над ней, в случае чего подстелаю его что бы под машину заглянуть или просто под ноги если долго под капотом 👍 спереди то же им закрываю полностью,оставляю только в сабле отверстия и этого хватает,прогревается быстрее и вентилятор не включается,слева где радиатор закрепляю не жёстко что бы сильным встречным потоком приоткрывалось,большим минусом является горючесть материала 😕

Фольгированный изолон в моторном отсеке опасен!!! Фольга может закоротить клеммы аккумулятора и вызвать пожар. Тест "Главной дороги" не смотрели?
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 14 Декабря 2012, 16:25:42 »
Смотрели. Я так понял что эту передачу можно воспринимать только на правах рекламы. И вообще последнее время с этими клоунами передача стала для вАлинков.
Знание - Сила!

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #24 : 15 Декабря 2012, 16:22:53 »

Фольгированный изолон в моторном отсеке опасен!!! Фольга может закоротить клеммы аккумулятора и вызвать пожар. Тест "Главной дороги" не смотрели?
тест больше похожий на рекламу?
а вы видели такой утеплитель с алюминиевой фольгой? там лавсановая теплоотражающая плёнка она ток не проводит а значит и замкнуть 🙉
да у меня и клеммы накрыты резиновыми изоляторами
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #25 : 15 Декабря 2012, 22:53:28 »
А еще у машины стальной кузов. И мотор, тоже чугунятина. И коробка- люминь. Все токопроводяшее, может замкнуть. Все в топку, опасно.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 16 Декабря 2012, 11:35:09 »
Войлок бывает разный. Есть прочный, плотный. Он не сыпется. Он не горит. Но в качестве одеяла войлок применять не следует, ибо он оч хорошо впитывает жидкости. В том числе и ГСМ. А в "пропитанном" виде он горит не хуже коктейля Молотова.
В пропитанном виде горит всё что угодно, даже автоодеяло! Во время эксплуатации пары бензина из прогретого войлока выходят все. А масло на него попросту не попадает.
Знание - Сила!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #27 : 16 Декабря 2012, 11:54:32 »
В пропитанном виде горит всё что угодно, даже автоодеяло! Во время эксплуатации пары бензина из прогретого войлока выходят все.
Опять не прав.
В пропитанном виде горит не все. Есть материалы, которые можно обильно полить бензином, но гореть они не будут. Далее, выгнать-выветрить бензин из войлока, ваты, поролона, и подобных материалов очень сложно. На этом принципе работают все бензиновые зажигалки. Кусок поролона, размером 10х10х5см, пропитанный бензином, будет загораться от искр в течении 3-5 дней. Проверенно на личном опыте. При этом хранился без упаковки. Походники экстремалы знают про это свойство, и используют его как трут для огнива, в случае чс.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #28 : 16 Декабря 2012, 15:01:34 »
Опять не прав.
В пропитанном виде горит не все. Есть материалы, которые можно обильно полить бензином, но гореть они не будут. Далее, выгнать-выветрить бензин из войлока, ваты, поролона, и подобных материалов очень сложно. На этом принципе работают все бензиновые зажигалки. Кусок поролона, размером 10х10х5см, пропитанный бензином, будет загораться от искр в течении 3-5 дней. Проверенно на личном опыте. При этом хранился без упаковки. Походники экстремалы знают про это свойство, и используют его как трут для огнива, в случае чс.
У бензина появились новые свойства,не испаряться при попадании на кошму?Тогда это не бензин.К примеру в Казахстане еще в совковые времена во все автопредприятия к зиме завозилась рулонная кошма,машины утеплялись полностью,кабина вкруговую,накрывался двиг. и даже снизу подвешивалось.ЗиЛ 130 на воде в -25 держал 4-е часа легко.Одеяло из кошмы в обязательном порядке входило в противопожарный набор бензовозов
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #29 : 16 Декабря 2012, 15:08:25 »
ГЛАВНАЯ ДОРОГА ВООБЩЕ ГЛУПОСТИ ПОКАЗЫВАЕТ В ОСНОВНОМ.
недавно купленный изолон с фольгой нечаянно попал на штаны, так от его не осталось и следа вместе с фольгой.
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 16 Декабря 2012, 16:16:24 »
Кстати, а где товарищ, предлагавший эти автоодеяла с отправкой в регионы и замутивший эту тему? Хочу себе заказать, убедился, что вещь полезная, да и морозы пришли (надо же, как неожиданно 😝).
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #31 : 16 Декабря 2012, 16:45:02 »
Кстати, а где товарищ, предлагавший эти автоодеяла с отправкой в регионы и замутивший эту тему? Хочу себе заказать, убедился, что вещь полезная, да и морозы пришли (надо же, как неожиданно 😝).
инет тебе поможет. там этого добра навалом.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #32 : 16 Декабря 2012, 17:19:06 »
инет тебе поможет. там этого добра навалом.
плюсую. на офсайте есть инет магазин. по почте пришлют
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #33 : 17 Декабря 2012, 19:43:22 »
Опять не прав.
Назови мне те пористые материалы которые можно полить бензином и они не загорятся и не будут поддерживать горение в пропитанном состоянии.
Знание - Сила!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #34 : 17 Декабря 2012, 21:12:14 »
Назови мне те пористые материалы которые можно полить бензином и они не загорятся и не будут поддерживать горение в пропитанном состоянии.
Вот здесь лежит такая штука. Дальше учись находить информацию самостоятельно. Полезный навык  😉

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #35 : 17 Декабря 2012, 21:34:21 »
Вот здесь лежит такая штука. Дальше учись находить информацию самостоятельно. Полезный навык  😉

Короче назвать материал ты так и не смог. По картинке можно даже сказать что это не прибор для разогрева типа газовой плитки, а к примеру синхрофазотрон )) И все сразу поверить должны? Кстати спасибо за наставления и помощь в поиске уникального материала! Наверное те люди которые догадались использовать кошму как одно из средств пожаротушения да ещё и на бензовозах были отчаянные парни. Ведь им не было тогда известно этого чудо материала о котором ты так красиво рассказал, но к сожалению так его и не назвал.
Знание - Сила!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #36 : 17 Декабря 2012, 21:40:37 »
Наверное те люди которые догадались использовать кошму как одно из средств пожаротушения да ещё и на бензовозах были отчаянные парни.
Ну да. Особенно если учесть, что противопожарная кошма обычно асбестовая. Закончим флуд.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
« Ответ #37 : 18 Декабря 2012, 13:53:46 »
Это не флуд. Просто очень хочется выяснить что за материал который не вспыхивает даже пропитанный бензином.
Знание - Сила!

Оффлайн алекс718

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 19 Декабря 2012, 20:19:46 »
Ну да. Особенно если учесть, что противопожарная кошма обычно асбестовая. Закончим флуд.
То что Вы называете асбестовой кошмой имеет к кошме из овечьей шерсти такое же отношение как я к космонавтике.Спорить не буду,я это прошел 20 лет назад.Просто мы говорили о разных вещах
  • СВВ,баклажан,98г.в.,дв.06,ГБО

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #39 : 19 Декабря 2012, 20:26:44 »
Это не флуд. Просто очень хочется выяснить что за материал который не вспыхивает даже пропитанный бензином.
Тот же самый асбест. Полейте его бензином и подожгите. Асбест материал не горючий. Он не горит и не поддерживает горение. Горят пары бензина и только. Можете в железную стружку налить бензин и поджечь. Сгорит бензин, но никак не стружка. И не стоит подменивать понятия.))) В тех же самых бензиновых зажигалках фитиль сделан из асбеста и армирован проволочкой. Горят пары бензина, а асбест нет. Поэтому фитиль весьма долговечен.)))
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 20:36:10 от s100por »
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.