Автор Тема: Почему москвич 2141 считают плохой машиной  (Прочитано 52264 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Почему москвич 2141 считают плохой машиной
« Ответ #140 : 27 Декабря 2012, 21:02:48 »
Машина выпущена в 1986, разрабатывалась, в том числе считалась ее себестоимость еще раньше. 12 тыр в те времена это отнюдь не бюджетная сумма. Это как для европейца тогда 25 тысуе. Так что официальный курс вполне отражает картину.

Спасибо за цифры, кстати. Теперь можно совсем уверено говорить что москвич надо сравнивать с мерсом, ауди и пр. по занимаемому сегменту, но никак не с бюджетными машинами Б класса.

Вот кстати и ответ на вопрос "почему тазов больше". Они дешевле аж на 30% были. С рекламой в те времена вообще хреново было. кто помнит.
вы взяли оффициальный(на то время курс доллара) 2дол.=1руб.
но реальный был 1дол.=2руб., ну или хотя бы 1=1, хотя в то время уже правил горбач(спасибо ему любимому 👍 )

хватит это терпеть!!!  👇

тема  вошла  в привычное русло! 

мы немного пообщаемся, покричим, поругаемся, и спокойно  🍻 🍺 🧐 🤪 на новый год, с чувством гордости за азлк, за форум, за себя 😎 🤩 ...
проснемся и опять понеслась....ппппшшшппппшшшшпппшшш 😁
у нас все темы такие, это вам не  😍 ...

Выпуск 2141 в принципе ничего уже не решил, слабый двигатель Узам 1,5 сразу подорвал всю репутацию и выпуск потом 1,7-1,8 и Рено уже ничего не решал. Да восьмерка-девятка теснее, но по сравнению в те времена с неедущим м2141 1,5,хоть и с просторным кузовом - Ваз быстро набрал популярность.
не соглашусь, многие крутые люди(в 90-х) покупали-доставали-воровали 2141 👋
т.к. с 1988-1993г. 2141 позиционировался как более респектабельная машина, даже фильмы это подтверждают.  у меня в городе есть немного 2141 именно тех годов, и ими владеют или владели отнюдь не простые рабочие.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #141 : 27 Декабря 2012, 21:08:54 »
...
А ВАЗ закрыть нереально,это не только градообразующее предприятие , это еще куча заводов изготовителей комплектующих по всей стране. Закрытие Ваза- это практически революция в стране. Поэтому данный вопрос можно даже не обсуждать.
реально.
комплектующие? а кому он нужны кроме ваза?
революция? сомневаюсь...  сильно...
можно обсуждать, но нету смысла. ибо ваз уже практически умер.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #142 : 27 Декабря 2012, 21:11:50 »
смысл вообще трогать ваз.
через три года это будет рено...
вот тогда поменяем смайлик 😍
и держитесь реноводы 👉 😡
 🤣
главное, чтобы наши азлк-реноводы успели сплавить свои машины 😁

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #143 : 27 Декабря 2012, 21:57:34 »
не соглашусь, многие крутые люди(в 90-х) покупали-доставали-воровали 2141 👋
т.к. с 1988-1993г. 2141 позиционировался как более респектабельная машина, даже фильмы это подтверждают.  у меня в городе есть немного 2141 именно тех годов, и ими владеют или владели отнюдь не простые рабочие.

Да откуда ты такое взял ?
Вот ни разу не видет четкого, ровного пацанчика в 90х на малиновом Москвиче  🤦‍♂️
Малиновая девятка,а потом 99- вот выбор пацанов,которым надо было обозначится в жизни  😁

Именно эти тачки любили за их острый руль и  бодрый разгон .А куда ты на Москвиче с 1,5 рванешь с пацанами  😆

Директора ? Управленцы на Москвиче? Брось травить байки,не было никогда такого. Престижным Москвич никогда не был.

👋
со слюной доказывать не буду 😆
но!
1. купил не из-за недостатка средств, а потому что хотел именно его
2. именно мой Москвич лучше отдельно взятых бюджетных авто

говорю за себя, а не за весь оставшийся автопарк АЗЛК 👋

А почему ты не захотел более комфортабельного авто с кондиционером,гидроусилителем, АБС, подушкой безопасности ? В конце концов новое железо,тормоза всеж новые,как то поуверенней на дороге на новой машине . Или что-то недоговариваешь?
Или не надо этих приблуд,комфорта не хочется и более безопасного вождения?

Так чем лучше твой Москвич новых бюджетных авто ? В том ,что заплатив в 10 раз меньше ты проезжаешь те же километры, посмеиваясь над ненормальными, заплатившими за комфорт и относительную безопасность?

А что дальше ? Достойных Москвичей все меньше и меньше, за последние годы мне на дорогах попадались одни рыдваны, на которые больно смотреть ( впрочем мой москвич был не намного лучше,но он хотя бы имел аккуратный вид). 

Возможно я просто устал от Москвичей за столько лет  😁

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #144 : 27 Декабря 2012, 21:59:12 »
 😂 😂 😂
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #145 : 27 Декабря 2012, 22:03:34 »
😂 😂 😂

С нами не заскучаешь  😀
Вот за это я и люблю наш форум, всегда есть о чем поговорить  🥁

Причем всегда об одном и том же, просто люди новенькие приходят и понеслась...

"А не купить ли мне Москвич" например , давненько не было  😆
"Девушки не бросаются ко мне в Космич"- не так давно помню и так далее
"не возродить ли АЗЛК" и понеслось  👏

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #146 : 27 Декабря 2012, 22:09:12 »
Ну за все москвичи не надо говорить что они не безопасны в вождении. Если у тебя такой был то понятное дело почему так отзываешься о них. А то что он в начале 90 годов был прямым конкурентом вазу так это было. И это не выдумка, помню даже когда купил дядька его мой, после они появились у многих тех кто жил по близости. И об вазах в то время почему то не думали. А ездили наслождались просторным и тёплым слоном а в управляемости, могу с уверенностью сказать ваз рядом не стоит. Да и некоторые ино тоо года. Так что не стоит всё таки хаять москвич.
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #147 : 27 Декабря 2012, 22:15:10 »
Ну и вот к чему эти эмоции? Я лично ни одного плохого слова про москвич не сказал, да и за остальными этого не заметил. И уж тем более никаких кивков в сторону владельцев этой машины (у меня она тоже есть, если что).

Я вас умоляю! Какие эмоции? Я же написал, мне пофиг! )))) Всё написанное мной, просто история из семейного архива, дополненная ИМХОй.не более!))) Собственное мнение, либо если хотите, признание себя иным среди офисного планктона ( к которому не отношусь никак), можете закидать меня промасленной ветошью !)) Правда тема так и не раскрыта была, хотя упоминание о звенящих клапанах, как раз в тему.Это был очень большой минус, даже люди не очень разбирающиеся в авто, в то время могли со 100% точностью угадывать подъезжающий 2141 не видя его! Но тут вина немного нашей жадности, немного директоров АЗС...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #148 : 27 Декабря 2012, 22:19:41 »
Александр (Очкарик) выдвинул мысль о превосходстве его Москвича СЕЙЧАС над бюджетными иномарками. Вот мне и интересно, чем неновый Москвич может быть лучше новой инопомойки,как это любят у нас говорить.

В 90 годы,когда Москвич был новым и темпы движения были не такими ,как сейчас- безусловно, Москвич был более безопасен. Тормоза по тем временам были очень неплохи, пассивная безопасность тоже хороша.
Но сейчас, при возросших темпах мне было уже просто страшно возить семью на Москвиче с подуставшим кузовом и тормозами, который могут провалиться внезапно или лопнуть шланг. Только не надо говорить,что я не следил за машиной- менял все заранее и часто,но так и не достиг нужного мне состояния. Почему и поменял на новый авто.

Хаять Москвич ? Я просто реально смотрю на вещи.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 22:27:15 от maxpon »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #149 : 27 Декабря 2012, 22:41:42 »
Есть такая пословица "Москвич машина хороша,пока в кармане ни гроша". Только кто-то признается в этом честно и открыто, что купил Москвич от недостатка средств и пытается скопить на новую машину( так как в своем ценовом диапазоне Москвич вне конкуренции при покупке) ... А кто-то готов со слюной у рта доказывать,что его старый Москвич лучше новых , даже бюджетных авто. Бросьте доказывать свою любовь к старым машинам отсутствием средств на новую.

При моих целях и задачах не всякая наша и ино из прежних выдержит, про новые уж молчу

Есть опыт владения М-427, на котором, кстати, до меня - предыдущий хозяин в основном ездил по говнам и со стройматериалами
С Москвичами знаком с детства, и работал на "классических" всяких, и к их изготовлению и сборке на АЗЛК какое-то время "руку приложил", работал и на "новой", и на "старой" территориях 😀

Поэтому, когда стала нужно машина для поездок-перевозок и прочего между Москвой и провинцией, и поездок "по колхозу" - взял Святогора
Единственное смущало - незнакомый мне прежде передний привод, не в смысле вождения, а смысле надёжности, ремонтопригодности и прочего - ничего, нормально 😀
Насчёт средств - да, новую не потянул бы (ВАЗ не предлагать), б/у Ауди 80 Авант и подобную - вполне
Но, откровенно сказать, было бы жаль "гонять в хвост и в гриву" машину за такие деньги
Эту машину тоже жаль, хоть она и меньше стоит - но денег уже не так жаль 😀
Чему подтверждение в виде своевременного обслуживания, качественных расходников и запчастей
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #150 : 27 Декабря 2012, 22:49:35 »
На счёт тормозов и порвавшихся шлангов ну эт если не работает главный или колдун. А шланги ездил почти четыре года передние шланги были порепаны, такие шланги обычно меняют. Так вот так и не лопнули просто лень лезть было. Но когда трусил подвеску всё же заменил их. Так что тут. Лучше не часто менять а купить более качественную запчасть и всё таки при замене добиться чтоб оно всё работало как надо. Поверь всё работает и причём не плохо, проверенно на личном опыте.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #151 : 27 Декабря 2012, 22:50:46 »
Александр (Очкарик) выдвинул мысль о превосходстве его Москвича СЕЙЧАС над бюджетными иномарками. Вот мне и интересно, чем неновый Москвич может быть лучше новой инопомойки,как это любят у нас говорить.

В 90 годы,когда Москвич был новым и темпы движения были не такими ,как сейчас- безусловно, Москвич был более безопасен. Тормоза по тем временам были очень неплохи, пассивная безопасность тоже хороша.
Но сейчас, при возросших темпах мне было уже просто страшно возить семью на Москвиче с подуставшим кузовом и тормозами, который могут провалиться внезапно или лопнуть шланг. Только не надо говорить,что я не следил за машиной- менял все заранее и часто,но так и не достиг нужного мне состояния. Почему и поменял на новый авто.

Хаять Москвич ? Я просто реально смотрю на вещи.
Максим! Я уж думал Вы уже выше таких споров...
Москвич по сути конечно не лучше новой бюджетной инопомойки. Но по соотношению цена/качества - 300тыр против 100тыр - явно выигрывает. И в этом я солидарен с Александром. Я где-то писал уже - езжу на москвиче из экономических соображений. Ибо ничего не стоит, а свободу передвижения дает такую же - я тоже вернулся с ино к москвичу... Это учитывая, что кондей мне на дух не нужен (когда он был, включал раз в год - просто проверить работает ли...). Читал, что Вы его включаете на трассе - увольте, не оценил...
Логан как можно сравнивать? Это ж седан. Седан с москвичом в принципе не рассматривается - надо универсал. Тогда уж Дачу... с ее бутылочным мотором 1.6...
Насчет темпов движения. И опять Вы со своей узамовской колокольни (да простят мне...). Кому нужен темп движения, выбирают Рено и над темпом уже не парятся... 
Что касается перевезти семью (да и то и города в город), то да, соглашусь - нужна машина БЕЗОПАСНЕЕ. Все остальное скорее дань моде и времени - не более.
Вы вне всякого сомнения следили за машиной - меняли все заранее. Вопрос - на что меняли? На такое же. Мы здесь внедряем инодетали и повышаем безопасность. Вы - ни разу этим не занимались за все время владения машиной (ущербный ГТЦ/ВУТ 2108 не рассматривается). Уж извините - будем объективны.
Знаю, что ответите - на Логане тормоза и подвеска с рождения лучше. Отвечу - не лучше моих нынешних на компонентах субару,форд и фиат. Ибо приходилось сравнивать именно с новым Логаном... Скажите, да на хрена мне это надо - с семьей, с работой, с машиной. А вот с этого и надо было начинать - всем надо по-разному, и все это - разное - достойно уважения...

ЗЫ. В одном полностью соглашусь с Максом - печать плохой машины идет с 2140, со всех тех недоработок, геморроя и потреб качеств. 41-й эту картину не смог изменить - с таким-то наследством - с 1.5 и плохим железом...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 23:46:38 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #152 : 27 Декабря 2012, 23:38:17 »
А меня мой Москвич сегодня порадовал стоял неделю под снегом , до этого я месяц из него не вылезал по 8 часов в день и по 100-300 км в день по пробкам.
Завелся и поехал как ни в чем не бывало.
Даже немного похулиганил по ТТК сегодня )))

Единственное чего не хватает после так это простоты в запчастях , чтоб зашел в магазин потупил купил и поменял сразу все на что есть подозрение.

А так в ценовом сегменте до 70 тыщ , лучше машины пожалуй не найти.
У меня и подавно за 30 тыщ )

Но когда у меня будет свободные 110-130 тыщ , я куплю правый руль.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 23:40:04 от Evil »
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн 41AM07

• Новичок
  • Лучше пешком чем не на 41-ом
« Ответ #153 : 27 Декабря 2012, 23:43:02 »
Ребят,вы чё?! Логан это не рено, это румынская Дачия😁 Кузов спроектировано бездушной программой,а не человеком,отсюда рубленые формы как у зубил! Умудрились ещё сами  себя обо....ть в рекламе,со святогором,а мотор то реношный.Ещё пытались выставить москвичевода дураком.И почему рено как паразит процветает на умирающих автозаводах.Экономия вплоть до лампочек ценой в несколько рублей и в результате цена жесть просто(даже автотаз  курит в сторонке).
  • М 21412:) Иж 2715 с тазокоробкой

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #154 : 27 Декабря 2012, 23:52:45 »

говорить много не буду, так как ранее сказал

со слюной доказывать не буду 😆

добавлю только
в нём всё работает как было задумано конструкторами
и, что самое главное, он мне нравится

зы   он "живой", с ним можно поговорить
ну вот люблю я поговорить с железками, причём с любыми
до него я разговаривал с 412-м, Окой и Нивой 😁
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #155 : 27 Декабря 2012, 23:59:13 »
А почему ты не захотел более комфортабельного авто с кондиционером,гидроусилителем, АБС, подушкой безопасности ? В конце концов новое железо,тормоза всеж новые,как то поуверенней на дороге на новой машине . Или что-то недоговариваешь?
Или не надо этих приблуд,комфорта не хочется и более безопасного вождения?

Ну, я вот что-то не хочу.
Мне элементарно НЕ НРАВИТСЯ ни одно современное новое авто. Мне они ОЧЕНЬ сильно не нравятся внешне. Отвращение вызывают. Обмылки какие-то пучеглазые...
ежедневно подходить к машине и видеть это безобразие я не хочу.
Я ужасно разборчив к внешнему виду/дизайну/эргономике салона.
99% современных салонов я не хочу ежедневно видеть и осязать. Они меня просто раздражают.
Я хочу любить свою машину, а не ненавидеть...

С практической точки зрения тоже маловато машин, которые меня бы устроили.
1. Для повседнева мне нужна простая и горячо любимая "бочка". Без вариантов. Я её не готов променять даже на следующую модель В4...
Вот такая:

С таким примерно салоном:

2. Для "позажигать" на какой нибудь закрытой трассе(на простых дорогах она смотрится нелепо):

3. Для путешествий что-то типо этого:

На полном приводе с дизельным двигателем...

Система питания для бензинового двигателя мне нужна - моновпрыск.
Система питания для дизеля - ТНВД.

Я хочу это. Современный автопром предоставить мне этого не может. Глянцевые капоты и бампера, пластиковые фары мне не нужны.
Не надо мне говорить, что прогресс не остановить, что прогресс ушёл далеко вперёд. Автопром с 80х годов перестал идти вперёд, он движется в бок, предлагая покупателям блестящие фантики за огромные деньги.

А уж когда будет у меня машина из моего списка "в идеале", кондиционер я туда сам поставлю. Если конечно его там нет...
ГУР, АБС, подушки, кстати, тоже далеко не "ноу хау", в дорогих комплектациях 80-90гг это всё часто присутствует.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 00:02:59 от NewPlayer »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Владимир Мирошников

• Завсегдатай
« Ответ #156 : 28 Декабря 2012, 00:18:31 »

Автор прав на сто процентов! Поддерживаю!!! А новые машины для тех кто не любит машины и не любит парится. А юсби и двд я себе поставил.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 17:35:51 от ОЧкарик »
  • Москвич 214122 1995 1,7 газ бензин Динго, Москвич 214145 1998 2,0 Красный

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #157 : 28 Декабря 2012, 00:18:49 »
Так чем не угодил ?
Ромбом на решётке!
Это наверно уже сложно понять некоторым ...
Неужели уже нет разницы между "М" и этим "параллелограммом"?
Я хочу ездить на машине отечественного производства.
Логан никогда не станет приемником москвича.
Автомобильный завод Ленинского комсомола и Концерн(т.е корпорация) Рено - разница ясна? Идеология разная  👋

Во! Мы тут как раз т2 пилили в метал. Вот это машина. Вот это я понимаю- крыша, вот это стойка! Вот это профиль!
А на логана страшно пальцем надавить, фантик и есть фантик.
Я хочу это. Современный автопром предоставить мне этого не может.
И наверно ты будешь удивлен, но т2 прекратили выпуск только год или два назад. Из делали в какой-то африканской стране, в южном исполнении с опозитником- воздушником.
Недавно новость прошла.
Прикольный жопер, мне самому нравится. Но с плстмаской крышей. 😁
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 00:28:53 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #158 : 28 Декабря 2012, 00:31:30 »
1. Для повседнева мне нужна простая и горячо любимая "бочка". Без вариантов. Я её не готов променять даже на следующую модель В4...

А В4-то чем плоха для тебя, позволь спросить?
Ибо сам на "бочку", как говорят, слюни пускаю, или на 100/45
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #159 : 28 Декабря 2012, 00:38:52 »
А новые машины для тех кто не любит машины и не любит парится.

Я люблю секс, но старушек трахать не хочу. Наверное со мной что-то не так....

• разрушитель мифов, 1.7.