Автор Тема: Почему москвич 2141 считают плохой машиной  (Прочитано 52257 раз)

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Re: Почему москвич 2141 считают плохой машиной
« Ответ #120 : 27 Декабря 2012, 13:01:15 »
А тот же 2141 сильно хвалили при выпуске? Тоже сравнивали с 2140 и делали неизбежный вывод - не машина. Так же и 08-09 были "хуже шестерки", а "таврия" хуже "запорожца". Первые иномарки (те же ауди 80 и 100 любимые нынче за надежность) - "ну и че я буду делать, если вдруг сломается? неее, моя копеечка лучше!" )))

08-09 в основном ругали за тесный сзади кузов,по сравнению с классикой. Но во всем остальном это был шаг вперед. Вот если б чуть пошире... Но это уже Москвич 2141 тогда получается  😁

И во еще вопрос ко всем.
Ребят, а чем  Логан не продолжение Москвича? Просторный удобный кузов,двигатель Рено  😁, все как хотели. Надежен, не гниет- все недостатки Москвича искоренены. Выпускается даже там же  😁
Так чем не угодил ?

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #121 : 27 Декабря 2012, 13:05:25 »
потому что он сейчас - ближайший конкурент, то самое новое омно которое стремится заменить старое крепкое )))
Что весьма забавно, учитывая разный класс и разную философию создания этих машин.

За себя могу сказать - я никогда не ругал ни одну машину. У всех машин есть недостатки и есть достоинства. Мне больше нравится искать последние. Даже заз 968 может принести массу удовольствия владельцу. )))
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 13:09:49 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #122 : 27 Декабря 2012, 13:18:43 »
Так чем не угодил ?

Есть, правда, еще одна версия, но боюсь вызовет бурю чувств и всяческие неадекватные реакции, потому если интересно могу скинуть в личку, а там решим стоит ли ее на общий суд выносить )))

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #123 : 27 Декабря 2012, 13:20:05 »
А ни кто не помнит что выигрывали первые места именно москвичи в гонках мирового уровня. Там вазу и волге места небыло. И гонку длиной в 26 тысяч км, москвич занял не в последних местах а в пятерке лучших заняв первые места. объехав иномарки которые так же были подготовленны!. Он прост и надёжен в эксплуатации и скажу по своему москвичу, я на нём езжу уже пять лет и он всегда довозил меня из точки а в точку б. меняю расходники, провожу ему т.о. соответственно сам, максимум могу отцу доверить помочь что то сделать. За всё время друзья на сто побывали больше чем я залез под своего. Причём ездят они на тех же вазах. Я не скажу что они плохие, но на них я не куплю ни за что пусть даже тюнинговый вазик или новый. И ещё вспомните так просто раз уже тема пошла, что тольяти тоже здох бы если бы не поддержка путина, его государство вытягивает за уши а он сам  себя топит из года в год. и если бы не вытягивали, то утопил бы ещё в году 2005 так что. Я думаю каждому рашать на чём ездить, с каким бюджетом, и как говорится своё ближе к сердцу чем чужое, хотя возможно чужое не хуже своего. Это я к тому что давайте перестанем мерятся как говориться письками!!! 🍻 🍻 🍻
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #124 : 27 Декабря 2012, 13:21:53 »
08-09 в основном ругали за тесный сзади кузов,по сравнению с классикой. Но во всем остальном это был шаг вперед. Вот если б чуть пошире... Но это уже Москвич 2141 тогда получается  😁

И во еще вопрос ко всем.
Ребят, а чем  Логан не продолжение Москвича? Просторный удобный кузов,двигатель Рено  😁, все как хотели. Надежен, не гниет- все недостатки Москвича искоренены. Выпускается даже там же  😁
Так чем не угодил ?

Есть большой минус у него, балка задняя хилая, и очень дорогая если загнёшь её. 👋 А так машина в ценовом диапазоне даже мне больше симпатизирует чем поло, и приора.
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #125 : 27 Декабря 2012, 13:27:45 »

Есть большой минус у него, балка задняя хилая, и очень дорогая если загнёшь её. 👋 А так машина в ценовом диапазоне даже мне больше симпатизирует чем поло, и приора.

Про балку слышал такое. При движении задним ходом вроде случается. Однако пока у знакомых и родственников случаев не было.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #126 : 27 Декабря 2012, 13:40:08 »
А ни кто не помнит что выигрывали первые места именно москвичи в гонках мирового уровня. Там вазу и волге места небыло. И гонку длиной в 26 тысяч км, москвич занял не в последних местах а в пятерке лучших заняв первые места. объехав иномарки которые так же были подготовленны!. Он прост и надёжен в эксплуатации и скажу по своему москвичу, я на нём езжу уже пять лет и он всегда довозил меня из точки а в точку б. меняю расходники, провожу ему т.о. соответственно сам, максимум могу отцу доверить помочь что то сделать. За всё время друзья на сто побывали больше чем я залез под своего. Причём ездят они на тех же вазах. Я не скажу что они плохие, но на них я не куплю ни за что пусть даже тюнинговый вазик или новый. И ещё вспомните так просто раз уже тема пошла, что тольяти тоже здох бы если бы не поддержка путина, его государство вытягивает за уши а он сам  себя топит из года в год. и если бы не вытягивали, то утопил бы ещё в году 2005 так что. Я думаю каждому рашать на чём ездить, с каким бюджетом, и как говорится своё ближе к сердцу чем чужое, хотя возможно чужое не хуже своего. Это я к тому что давайте перестанем мерятся как говориться письками!!! 🍻 🍻 🍻

Эмоций не надо,надо адекватно оценивать реальность. Про первые места на гонках- да кто об этом помнит и знает, кроме небольшого количества людей,тесно связанных с Москвичами?
Да и Москвичи наверняка были подготовлены,не сток.

Про то,что рвешь на себе рубаху и кричишь о том,что никогда и низачто не купишь ВАЗ  😁

Есть такая пословица "Москвич машина хороша,пока в кармане ни гроша". Только кто-то признается в этом честно и открыто, что купил Москвич от недостатка средств и пытается скопить на новую машину( так как в своем ценовом диапазоне Москвич вне конкуренции при покупке) ... А кто-то готов со слюной у рта доказывать,что его старый Москвич лучше новых , даже бюджетных авто. Бросьте доказывать свою любовь к старым машинам отсутствием средств на новую.

Никто и не меряется ничем, вечного ничего нет ,все старые машины изнашиваются и  при возможности все пересаживаются на новое.
А там уж что понравиться, выбор большой сейчас.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 13:43:29 от maxpon »

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #127 : 27 Декабря 2012, 14:12:15 »
Рено Логан конечно хорошая машина, но явно бюджетная. А москвич хоть и разработан на базе симки, но передок фактически от ауди 100 в 44 кузове. а это уже автомобиль бизнес класса, продолжением которого является ауди А6. Вот почему мы все и люби так наши москвичи.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #128 : 27 Декабря 2012, 14:12:29 »
Тут не про то что нет средств а про то что, на русскую после москвича а тем более на ваз не сяду. либо иномарка либо москвич. Согласен что пока нет средств на тот авто который мне нравится. Я осознаю что в скором времени пересяду на другой авто. но ни как не ваз мобиль. Вот что я имел ввиду а по поводу того что рву рубаху так не рву я её, машина куплена в 1992 году в феврале месяце причём гнал её отец по тем деньгам взял за 55 тысяч рублей и я думаю на то время это действительно были деньги для среднестатистического гражданина России, щас он ездит на иномарке, я гоняю на мосике, и знаешь порой не от недостатка средств не смотришь на другие авто, а от качаства их сборки.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #129 : 27 Декабря 2012, 14:20:34 »
либо иномарка либо москвич

С этим полностью согласен, если уж покупать что-то после Москвича- то иномарку.Но опять же большинство иномарок собирается у нас( а это читай русская машина), а забугорные стоят непомерных денег. Речь естественно о новых.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #130 : 27 Декабря 2012, 14:26:30 »
Не знаю как балку можно на логане согнуть, у меня товарищ на нем летает через лежаки на 100кмч , в дервне в отвесный ямы так же залетает с прыжком машины , ничего не гнется ) пробег 80 тыщ убийственной езды все ок ))))))
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #131 : 27 Декабря 2012, 14:28:46 »
А я смотрю не на те которые у нас собирают. а на те которые за границей собирают. о тех которые у нас собирают, знаю не по наслышке как их делают. так как работаю механиком в диллере. и вижу качество сборки.

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
« Ответ #132 : 27 Декабря 2012, 14:31:53 »
Не знаю как балку можно на логане согнуть, у меня товарищ на нем летает через лежаки на 100кмч , в дервне в отвесный ямы так же залетает с прыжком машины , ничего не гнется ) пробег 80 тыщ убийственной езды все ок ))))))

Поверь гнётся, я когда увидел в первый раз удивился этому, а во второй раз увиденное спокойно воспринял. Передняя подвеска у логана крепкая. а зад не особо.

Оффлайн Алексей Криво Ручка.

• Интересующийся
  • **
« Ответ #133 : 27 Декабря 2012, 14:36:28 »
Без мысленный спор почему Москвич хуже  жигуля.
Так сложилось исторически.
Москвич 2141,1,5УЗАМ

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #134 : 27 Декабря 2012, 14:39:04 »
Эмоций не надо,надо адекватно оценивать реальность. Про первые места на гонках- да кто об этом помнит и знает, кроме небольшого количества людей,тесно связанных с Москвичами?
Да и Москвичи наверняка были подготовлены,не сток.

Про то,что рвешь на себе рубаху и кричишь о том,что никогда и низачто не купишь ВАЗ  😁

Есть такая пословица "Москвич машина хороша,пока в кармане ни гроша". Только кто-то признается в этом честно и открыто, что купил Москвич от недостатка средств и пытается скопить на новую машину( так как в своем ценовом диапазоне Москвич вне конкуренции при покупке) ... А кто-то готов со слюной у рта доказывать,что его старый Москвич лучше новых , даже бюджетных авто. Бросьте доказывать свою любовь к старым машинам отсутствием средств на новую.

Никто и не меряется ничем, вечного ничего нет ,все старые машины изнашиваются и  при возможности все пересаживаются на новое.
А там уж что понравиться, выбор большой сейчас.
👏 👏 👏

Я тут так подумал, а что будет, если некий пользователь под ником panich23 заглянет в эту тему? Мы же все пойдём по расстрельной статье 😆 😆 😆

...
Так чем не угодил ?
Лично мне внешностью, НО это субъективно, а по сему это достойный экземпляр за свои деньги.

А ни кто не помнит что выигрывали первые места именно москвичи в гонках мирового уровня. Там вазу и волге
...
Выигрывали, но сколько в тех москвичах было от серийного? КамАЗ вот тоже всех на гонках Париж-Дакаре на карданном валу вертел, а в жизни? В жизни он "Г" с большой жирной буквы.

Не поймите меня не правильно, АЗЛК испортил свою репутацию донельзя кривой сборкой, хотя по сути-то нормальный авто. И да, как уже сказал maxpon, двигатель объёмом 1500см3 - это слишком, даже для совка.

P.S.
А ТАЗ, ну так это же градообразующее предприятие, кто же его закроет.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 14:49:23 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #135 : 27 Декабря 2012, 14:57:47 »
👏 👏 👏

Я тут так подумал, а что будет, если некий пользователь под ником panich23 заглянет в эту тему? Мы же все пойдём по расстрельной статье 😆 😆 😆

А ТАЗ, ну так это же градообразующее предприятие, кто же его закроет.
Может пригласим, не дадим теме затухнуть ?  😆

Я давно с Логаном у него в классовых врагах ,ибо его собирают на костях АЗЛК

А ВАЗ закрыть нереально,это не только градообразующее предприятие , это еще куча заводов изготовителей комплектующих по всей стране. Закрытие Ваза- это практически революция в стране. Поэтому данный вопрос можно даже не обсуждать.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #136 : 27 Декабря 2012, 15:04:09 »
Да нас могут забанить только за одну мысль, о привлечении к подобному обсуждению таких, ммм... Идейных представителей москвичеводов.

Про АвтоТАЗ и вообще особенности национальной промышленности. Всё родом из совка, там ведь как было:
1. Делаешь *etw* хорошо - получаешь N рублей
2. Делаешь *etw* нормально - получаешь N рублей
3. Делаешь *etw* плохо - получаешь N рублей
4. Не делаешь *etw* вообще - получаешь N рублей

Наследие предков.

Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #137 : 27 Декабря 2012, 15:48:35 »
Так чем не угодил ?
Лично мне внешностью, НО это субъективно, а по сему это достойный экземпляр за свои деньги.

И мне внешность не нравится
Задница слишком кургузая у Логана (да и у Калины, есть и ещё такие)
Не нравится такой дизайн кузова многим, и не только мужчинам
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #138 : 27 Декабря 2012, 16:37:03 »
А логаноделы и не обещали супердизайна. В отличии от тазоделов. Просто добротная рабочая лошадка.

А насчет задней балки... так их и на москвичах кривых предостаточно.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #139 : 27 Декабря 2012, 20:21:34 »

👋
со слюной доказывать не буду 😆
но!
1. купил не из-за недостатка средств, а потому что хотел именно его
2. именно мой Москвич лучше отдельно взятых бюджетных авто

говорю за себя, а не за весь оставшийся автопарк АЗЛК 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)