Почему Москвич считают плохой машиной?
Не надо так глубоко копать ребят и искать виноватых. Это сложившееся мнение людей о марке Москвич еще с времени выпуска первой Ваз 2101. Что было в те времена ? М412 и Волга. 412 тесный салон,плохая печка зимой,посредственный разгон и управляемость. Волга была недоступна общей массе народа. И тут выпускают копейку.
Что я слышу от отца и его друзей,которые в то время как раз были примерно моего возраста 30-35 лет ?
Копейка просторнее после Москвича, разгон много резвее ( не будем обращаться к цифрам, это личные ощущения людей), заводилась в лютые морозы. Двигатель нешумный, вид на тот момент вполне современен. В горку едет на 4 передаче , когда Москвич пыхтит на 3.
Думаете кто-то мечтал о том,чтоб купить Москвич? Да бросьте, в те времена его брали,потому что на Жигули очередь была многолетняя и купить можно было по блату. Москвич стоил чуток дешевле тогда.
Брали 412, но скрипя сердцем и в тоске смотрели на счастливых владельцев жигулей. Мой отец, его знакомые коллеги по работе- все мечтали о том,чтоб купить Жигули. Был 412, но всегда отец хотел поменять на просторные,резвые жигули с нормальной печкой.
Как раз сравнивали они с друзьями М412 ,купленный в 1980г и копейки- никто не захотел после жигулей сесть на москвич.
Я повторюсь- это то ,что я слышал всегда и везде. Пословицу помните "Бывает машина,а бывает Москвич" ?
Выпуск 2141 в принципе ничего уже не решил, слабый двигатель Узам 1,5 сразу подорвал всю репутацию и выпуск потом 1,7-1,8 и Рено уже ничего не решал. Да восьмерка-девятка теснее, но по сравнению в те времена с неедущим м2141 1,5,хоть и с просторным кузовом - Ваз быстро набрал популярность.
И опять стали говорить о том,что Москвич плохая машина. Проблемы с гниением кузова, некомплект в продаже,слабый движок- кто будет покупать такие машины. Сервисов нет, обслуживать некому.
По бартеру какие машины приходили на заводы ,помните? Ваз ни разу...
Людям впихивали за многомесячные долги по зарплате М412 и 2141 у нас ,правда уже с 1,7 . Никто уже не брал и не мечтал о Москвичах.
Что вы хотите услышать от людей , если мнение о "плохих" Москвичах идет с 70х годов ?
Это сложившийся стереотип и не побороть его никому- с годами может позабудется,но там уж и самих Москвичей не останется.
Как вспоминается Москвич мне- да как переходный этап , я все написал в последнем сообщении о Москвиче. Ругать -ругал, но плохого не скажу сейчас,до сих пор Москвич на ходу.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30226.1140.html