Автор Тема: Почему москвич 2141 считают плохой машиной  (Прочитано 52271 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: Почему москвич 2141 считают плохой машиной
« Ответ #220 : 28 Декабря 2012, 16:42:41 »
😲     😱    .......   о-го ...  🤭  судя по динамике изменения частоты мелькания разметки и попуток на видео это .. э..эээ  ... эва как...  вощем таких упражнений мну исшо не видел. не, ну каены/лехусы/инфинити и т.п. гламур иногда так пуляют... но шоб азлык аки лайнер на форсаже на взлёт.... 

скока км/ч щото не разглядел, но явно больше 160: у мну на регистраторе при 160км/ч разметка мелькает как в этом видео попутки.
На 2:13 на панели лампу видно.
Серый1, он быстрее может, с ручки снимать надо перед заездом  😂 👏 🤣
Или он взлететь пытается?
 👍
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 16:44:33 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #221 : 28 Декабря 2012, 16:46:09 »
ну как тебе сказать... все относительно. для меня она еле передвигается 🤣 а по факту очень даже бодрая для своего возраста е28. но реальная максималка в районе 220 с копейками. ездил я неоднократно с как бы "едущими" 528 - с 535 несравнимые вещи. про ушатки я не говорю - там реально пропасть во всех отношениях.

просто дело в том что я с этими кузовами так нае*ался за несколько лет 🤕 и прекрасно знаю как что едет из всего модельного ряда е28 и е34. про 250 на 528 улыбнуло не более 🤣 она после 200 как в стену упирается и еле ускоряется.

на фото твоя е28? что-то знакомое ведерко

как бы тут вопрос веры , к сожалению  эта машина RIP , и доказать обратное не не могу ) ДжиПиЭса у меня не было в 2009 году , да и когда спидак кажет больше 200-220 в 10 вечера на мкаде и попутные машины как будто на встречу летят не до фиксации скоростных рекордов.  И поверь она ехала так , на фотке именно то ведро , правда там историю уже начала печалью покрываться , я ее продал одному товарищу что бы выкупить через 3 месяца ибо деньги нужны были , но ее кокнул , сильно.... Потом она попала уже к другому другу , он на ней боком катался , в неделю по 4-8 покрышек сжигалось на ней )))) Машина реально не убиваемая была.

Так для сравнения 120 сильная митсубиши либеро универсал , 1.8 на автомате 180 клала легко.
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #222 : 28 Декабря 2012, 16:59:25 »
Что то от темы ушли...

Кто считает что Москвич это плохо ?
Это две категории.
1-я тазоводы,
2-я все остальные.

Кто такие тазоводы и чем они отличаются от Москвичеводов, отображено в уставе форума !!! 👮‍♂️
Кто такие "все остальные", это бывшие тазоводы, пересевшие на машины по лучше(но не на Москвич).

Получается, что назвать Москвич плохой машиной, могут только из зависти(тазоводы) или от ненависти ко ВСЕМУ  рашенавтопрому(включая Москвич).

Вывод, Москвич хорошая машина !!! FOREVER !!! 😎
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #223 : 28 Декабря 2012, 17:59:07 »
ДА, вот по теме .
Только что отвозил Жену до метро , грею машину около подъезда , выходит сосет , начинает ныть что типа зачем тебе Москвич , что нельзя было машину получше купить , что тебе не нужен комфорт ?"?
Всех почему то приводит в шок мой ответ ))))) Я просто улыбаюсь и говорю да меня все устраивает )))))
Блин да пофиг мне ))))))))) Ну вот реально , я не пойму этой тенденции на новые машины в кредит , если есть деньги покупай , нету, зачем Жо рвать.

Москвич для меня это свобода , свобода перемещения и вообще , я независим от Потребительской массы.

У меня многие друзья понабрали кредитов , на 5 -7 лет , накупили себе новых обмылков , и даже не самых дорогих и даже не совсем новых ))))
Повязаны. На работу и тд , не дай бог уволят оля ля ля , как же кредит отдавать , бла бла ))))

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #224 : 28 Декабря 2012, 18:01:04 »

Да менял запчасти на такое же барахло новое, но я не видел экономической целесообразности вваливать еще больше денег в машину стоимостью 30 тыщ, ставя туда ГТЦ Лукас, меняя запчасти на импортные,заказывая их через инет или мотаться по магазинам с инозапчастями.
я думаю вот где собака порылась
купив авто за 30 тыщ, нормально обслуживать его людям почему то не хочется
в итоге вместо машины имеем унылое г*вно, которое почему то постоянно ломается 🤦‍♂️
если к новой машине относиться точно так же, то максимум через 3 года она станет "москвичём"
а обслуживая 14-летний Москвич правильно, в итоге имеем вполне себе выносливый автомобиль
причём, если брать конкретно меня, я доверяю своему автомобилю целиком и полностью
что не могу сказать про 9-летнюю десятку, обслуживаемую не мной

Москвич все равно не станет от этого новой машиной  😁
новой - нет
надёжной - да

Нет возможности пойти в ближайший магазин и купить нормальную запчасть СЕЙЧАС, а не вставать на неделю- мне это поднадоело.
я нужные запчасти покупаю заранее, так как Москвич в своих поломках достаточно предсказуем
мой машин, если не считать время покраски, поломанным не стоял и дня

Содержать Москвич- слишком дорогое удовольствие для меня
Появилась возможность- тут же перепрыгнул на новую
для меня содержать Москвич удовольствие из дешёвых
мне новую машину содержать в разы дороже будет
возможность перепрыгнуть в новый авто есть, но экономической целесообразности в этом не вижу

Да и вообще подобные темы- средство для нашего общения и не более, так треп ни о чем
а вот тут вынужден согласиться 👋
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #225 : 28 Декабря 2012, 18:11:00 »
Ну хз , у меня Москвич за 30 , почему я пытаюсь его до технического идеала довести ? Со мной что не так ? )))))
Я не пойму какая разница за сколько машина, важен подход. И то что я конкретно свою машину купил за 30 тыщ , не показатель вообще , возможно другой такую же купил бы за 60 , просто тут вопрос еще удачи  )))))))

Есть один кореш который как раз купил машину в кредит )))))))))))) Вот он со всеми машинами одинаково обращался , что за 40 тыщ , что за 140 , что за 250 ))) Чинит только когда встанет , лампочки меняет только когда ВСЕ перегорят , не работает ближний , будет ездить с дальним , жрет масло будет его доливать , но менять его уже не будет , типа зачем ?! И так во всем.  Зачем смотреть износ колодок , когда будет слышно когда они закончатся )  И таких людей кстати 70% автовладельцев.
Единственное новая машина таких дисциплинирует немного , ибо они все очкуют слететь с гарантии ибо криворукие , и обязаны ездить на ТО к официалам.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #226 : 28 Декабря 2012, 18:14:56 »
я думаю вот где собака порылась
купив авто за 30 тыщ, нормально обслуживать его людям почему то не хочется
в итоге вместо машины имеем унылое г*вно, которое почему то постоянно ломается 🤦‍♂️
если к новой машине относиться точно так же, то максимум через 3 года она станет "москвичём"
а обслуживая 14-летний Москвич правильно, в итоге имеем вполне себе выносливый автомобиль
причём, если брать конкретно меня, я доверяю своему автомобилю целиком и полностью
что не могу сказать про 9-летнюю десятку, обслуживаемую не мной
новой - нет
надёжной - да
я нужные запчасти покупаю заранее, так как Москвич в своих поломках достаточно предсказуем
мой машин, если не считать время покраски, поломанным не стоял и дня
для меня содержать Москвич удовольствие из дешёвых
мне новую машину содержать в разы дороже будет
возможность перепрыгнуть в новый авто есть, но экономической целесообразности в этом не вижу
а вот тут вынужден согласиться 👋

подпишусь под каждым словом.
Москвич это состояние души, а не потребностей и возможностей кошелька... Тут у многих есть деньги на ино нормальную с комфортом, но не берут потому что на*ер не нужна она, все в Москвиче устраивает... так если нет разницы для себя - зачем платить больше? 😆
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #227 : 28 Декабря 2012, 18:30:45 »
Москвичевод  --  человек, который любит Москвичи и ездит на них не по принуждению, а потому что ему это нравится. Отличается от тазовода умом и сообразительностью, склонностью к грамотному усовершенствованию своей машины, растущеми не из ж…пы руками, а также дружелюбием, готовностью помочь ближнему и в целом позитивным взглядом на мир.
Может пересесть на другую машину, иномарку или даже на ТАЗ, но в душе оставаться москвичеводом...

ну нравиться мне эта формулировка!
что-то душевное в ней.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #228 : 28 Декабря 2012, 19:14:06 »
 "Почему Москвич 2141 считают плохой машиной?" А по-моему это пиар такой, давний, 90-х годов. С продолжением на все остальные отечественные автомобили. Как пишет "Автостат", первый квартал 2012 года показал, что 70% выпускаемых в России автомобилей - иномарки. Их же надо было куда-то поставить на конвейер. И подумали об этом заранее. Я просто представляю как это было и есть. Забугорный представитель и наш высокий чиновник. Диалог:
-Нам бы Киа у вас начать собирать. Нам завод Иж нравится. Ты подсуетись, мы в долгу не останемся- на всю жизнь обеспечен будешь.
-Скоко?
-Вот стоко!
-Ну я поехал работать.
 И понеслось- модльный ряд- г, рентабельность-г, коллектив- лодыри, руководители- бездарные. А "Запад нам поможет!"
 И так, наверное, по всем остальным заводам. Ведь не зря Спектру потом обозвали убийцей Оды и Фабулы.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #229 : 28 Декабря 2012, 19:22:46 »
даёшь 100 стр до  НГ!  👻 👻
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #230 : 28 Декабря 2012, 19:30:25 »
легко! 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #231 : 28 Декабря 2012, 19:38:56 »

обгоним тему сОзана!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Vadim535

• A-T-R
  • **
« Ответ #232 : 28 Декабря 2012, 20:23:59 »
на фотке именно то ведро , правда там историю уже начала печалью покрываться , я ее продал одному товарищу что бы выкупить через 3 месяца ибо деньги нужны были , но ее кокнул , сильно.... Потом она попала уже к другому другу , он на ней боком катался , в неделю по 4-8 покрышек сжигалось на ней ))))

друга не Арсений случаем зовут? на фотке на заднем плане слева стоит. как раз в те годы на смотре помню пересекались.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 20:59:29 от Vadim535 »
АЗЛК 2141

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #233 : 28 Декабря 2012, 20:35:46 »
А по-моему это пиар такой, давний, 90-х годов. С продолжением на все остальные отечественные автомобили. Как пишет "Автостат", первый квартал 2012 года показал, что 70% выпускаемых в России автомобилей - иномарки. Их же надо было куда-то поставить на конвейер. И подумали об этом заранее.

В 90-е? Очень сомнительно. Где гарантия, что чиновник, который сегодня получил бабло завтра будет "при делах"? Премьеры менялись чуть ли не раз в полгода, смена премьера - смена команды. Так денег не напасешься. Если "черное бабло" дается, то результаты должны быть в обозримом будущем, а не через 15-20 лет. Тем более в России. Тем более в 90-х. Тогда на неделю что-то спланировать нереально было.
70% иномарок собирают, а не выпускают. Это большая разница. Полный цикл отечественная промышленность не в состоянии осилить.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #234 : 28 Декабря 2012, 20:50:19 »
... Полный цикл отечественная промышленность не в состоянии осилить.
это почему так?

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #235 : 28 Декабря 2012, 20:57:51 »
это почему так?
Об этом несколько страниц в этой теме. Не очень охота писать заново ))

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #236 : 28 Декабря 2012, 21:18:03 »
Об этом несколько страниц в этой теме. Не очень охота писать заново ))
не.
там этого нету.
полный цикл освоить можно, только кому это нафиг надо?

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #237 : 28 Декабря 2012, 21:19:22 »
Народ, прекращайте трясти комплексами. Никто здесь москвич "плохим" не называл. Никто ничего плохого не сказал про москвичеводов. Ни один владелец более новой и дорогой машины. Зато истрепали бедный "логан", опарафинили скопом новые иномарки и их владельцев. Любая тема о недостатках москвича сводится к трепке логана. Какое отношение имеет логан к москвичу? Первый - бюджетный, второй - чуть ли не представительский. Здоровые мужики плачутся друг другу "мою машину не так назвалииииии" - "а мою не похвалилии". Самим не противно? Плач ярославны млин....
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 21:25:37 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #238 : 28 Декабря 2012, 21:21:29 »
не.
там этого нету.
полный цикл освоить можно, только кому это нафиг надо?

Можно, лет за 10. И за столько же трильенов долароф. Сдохнем раньше чем освоим.

Дядь Миш, ну правда ж я не раз уже писал, что не позволяют наши технологии делать что-то на уровне буржуинских. Не получается у нас такая цена-качество.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 21:23:14 от Серега Викторович »

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #239 : 28 Декабря 2012, 21:37:14 »
друга не Арсений случаем зовут? на фотке на заднем плане слева стоит. как раз в те годы на смотре помню пересекались.

Он, он )