Автор Тема: Почему москвич 2141 считают плохой машиной  (Прочитано 52250 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Почему москвич 2141 считают плохой машиной
« Ответ #40 : 26 Декабря 2012, 22:23:28 »
Тут дело в другом.Очень давно,когда Жигули стоили 5500р,смотрел телевизор.Показывали там одного хлыща с Автоваза,что запомнилось из той его беседы.Желающих купить Жигули столь велика,что даже если мы будем выпускать машину без колёс,народ всё равно будет брать!Нашел чем хвастаться подонок.Вроде много времени с тех пор минуло,но те мысли представителя завода живы.Так и выпускают конструктор "Лего" "Сделай сам"для Очумелых ручек. И будут выпускать.А Москвичу не повезло больше других,завод на котором его собирали,оказался на проклятом месте,земелька под ним дорогая + саботаж.Если верить написаному,было закуплено фирменое оборудование для дальнейшего производства,но так всё и поржавело под открытым небом.Как было у нас всё через  🤗,так и продолжается.Но с этим живут. 🥁

Так и брали любую машину, и москвич бы тоже без колес забрали и запорожец 968М (родители купили благодаря деду-ветерану ставшему на очередь в военкомате. год ждали) - на все были очереди, а купить с рук - цена вдвое выше заводской. В РФ навскидку - 6 автозаводов, выпускающих легковые и грузовые автомобили - и ни одного достойного экземпляра. Даже напихав импорта в "патриот", "сайбер" и пр. - ничего нормального не получается.
Исключение - ЗАЗ, который забив на отечественные разработки взял за основу корейский ланос и сейчас клепает его под именем "сенс". И тот нынче с китайцами задружился, полухохлов-полукитайцев выпускать начал. Достойного отечественного мотора нет, дизельного легкового мотора - нет, и в проекте на ближайшие лет 10 не намечается.
Так что изменилось бы, если б АЗЛК выжил?

НУ  все равно  все эти марки  стремятся  косить под ино а если москвич уже тогда опережал все эти марки по комфорту и тд  а что бы ло бы сейчас с москвичем на порядок выше был бы   я в этом не сомневаюсь 🤪
Москвич тогда еще больше их косил под ино, причем не под одну. Кузов - симка, КПП - ауди и пр. Он разве опережал тогда по комфорту эти ауди и симки? Ты серьезно веришь, учитывая все ранее написаное, что сейчас бы москвич конкурировал с ауди ку5 или хотя бы рено-флюенс? И на нем бы стоял мотор 2,0 в 224 л.с. марки УЗАМ или дизель 1,5 в 110 л.с. пусть даже марки ВАЗ не уступающие соответствующим ауди и рено?

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 22:27:04 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #41 : 26 Декабря 2012, 22:36:58 »
Так и брали любую машину, и москвич бы тоже без колес забрали и запорожец 968М (родители купили благодаря деду-ветерану ставшему на очередь в военкомате. год ждали) - на все были очереди, а купить с рук - цена вдвое выше заводской. В РФ навскидку - 6 автозаводов, выпускающих легковые и грузовые автомобили - и ни одного достойного экземпляра. Даже напихав импорта в "патриот", "сайбер" и пр. - ничего нормального не получается.
Исключение - ЗАЗ, который забив на отечественные разработки взял за основу корейский ланос и сейчас клепает его под именем "сенс". И тот нынче с китайцами задружился, полухохлов-полукитайцев выпускать начал. Достойного отечественного мотора нет, дизельного легкового мотора - нет, и в проекте на ближайшие лет 10 не намечается.
Москвич тогда еще больше их косил под ино, причем не под одну. Кузов - симка, КПП - ауди и пр. Он разве опережал тогда по комфорту эти ауди и симки? Ты серьезно веришь, учитывая все ранее написаное, что сейчас бы москвич конкурировал с ауди ку5 или хотя бы рено-флюенс? И на нем бы стоял мотор 2,0 в 224 л.с. марки УЗАМ или дизель 1,5 в 110 л.с. пусть даже марки ВАЗ не уступающие соответствующим ауди и рено?

я уже запомнил, что вы с юкрэйн 😁 👋
прикол в том, что все принципы и законы бизнеса в пост совковом пространстве не действуют, у нас свои законы и принципы. и они пипец   как заманчивы 🤦‍♂️
у нас не покупают что-то дешевое, т.к. считают это подделкой. а вот назови цену в пять раз большую, чем её(любой вещи) цена, и юди просто разгребают с прилавков...
вспомнить гречку, соль, сахар и т.д.... весь мир смеялся над нами, а у соседа мещок соли уже два года стоит запечатанный, у меня уже дв года стоит мешок сахара 😭 (родителей не смог переубедить)...
тоже самое с машинами, ну стоили бы ваз-газ-азлк-заз===4т. долларов, и что люди бы не покупали их...
они бы стремились бы купить логан-поло-лачетти и т.д.
а так цены огромные, и люди берут и радуются как дети малые, а весь мир продолжает смеяться...

думаю лет через 15, когда я уже буду стариком, и прийдет новое поколение, может тогда принципы пост-совкового бизнеса изменятся в положительную сторону

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #42 : 26 Декабря 2012, 23:13:30 »
мое мнение, машины брали нарасхват, потому что это был дефицитный товар, объект роскоши. думаю, если бы государство не забросило свои заводы и поддерживало их, ездили бы еще сами на наших машинах, а не на ино, то и технологии бы развивались. а так, зачем что-то развивать, купили дорогие иномарки для правительства и нормально!
думаю смогли бы конкурировать, пусть не с мерседесами, так с дешевыми иномарками то точно бы конкурировали! 🤔
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #43 : 26 Декабря 2012, 23:24:32 »
а что волшебого в кю5 или флюинс? пластмасс да и только. не то что москв защищаю, но реально стоящего там не сыскать. А вот ЗАЗ сенс-отжог,  почти сразу назвали занятие ремонта  😂
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #44 : 26 Декабря 2012, 23:27:30 »
самая жопа в 41ом - это кузов. это громадная жопень, которая нахрен сгнивает, что бы ты не делал. а так машина огонь 😀 и постоянно залитый БРП в дождь) наездил на москвиче около 100т.км. правда мотор 2106, но нормуль. Автор, всех друзей шли на пакость, особенно с твоим-то мотором 2.0)

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #45 : 26 Декабря 2012, 23:29:46 »
зная проблему с кузовом, консервируй его антикором и все. На френди, например, тоже весьма актуальна проблема задних арок, и при покупке кто знает, ставит подкрылки, антикор и ездят ненарадуясь.
  • ФИАТмотор, БСЗ, облегченный маховик, ГТЦ Lukas,волгоприборка. 97 года рождения :)

• Долгожитель форума
« Ответ #46 : 26 Декабря 2012, 23:34:45 »
да дело абсолютно не в том, откуда я. Цена  на машины ничуть не завышена, просто технологии как отставали - так и отстают. И если при нынешнем уровне технологий во всех странах бСССР, сделать что-нибудь по качеству сравнимое с тем же ауди или бмв - цена будет раз этак в 2-3 выше чем у импортного аналога невзирая на нищенскую долю зарплаты в этой цене. Мало того, выпустить это на конвейер не получится. Ну не можем мы даже сальник сделать - ссальники получаются. Даже если купить оборудование у буржуинов. С "итальянскими копейками" так и было. Купили завод "под ключ" а потом еще долгое время покупали металл, резину и пр. Пока кое-как не нашли им замену отечественного производства - и погнали гнилушки. Да че там говорить, даже собрать нормально не можем, какая там конкуренция!

Ну не конкурировал бы сейчас АЗЛК, будь он жив, с буржуинскими марками - максимум выпускал бы те же логаны или ланосы. ВАЗ сейчас к этому движется. ЗАЗ это просто сделал раньше.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #47 : 26 Декабря 2012, 23:35:16 »
ржавчина там, где не ждали ,вылезает. например на двери сверху... в 99 году красили в один слой судя по всему.. вот был у нас москвич 87 года, там хоть бы хрен 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #48 : 26 Декабря 2012, 23:39:50 »
у меня уже дв года стоит мешок сахара 😭 (родителей не смог переубедить)...

На самом деле вы оченно сэкономили. Он не портится в принципе, но сцука, дорожает с завидной регулярностью. Я покупаю сахар один раз в год. И не только сахар.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #49 : 26 Декабря 2012, 23:44:06 »
а что волшебого в кю5 или флюинс? пластмасс да и только. не то что москв защищаю, но реально стоящего там не сыскать. А вот ЗАЗ сенс-отжог,  почти сразу назвали занятие ремонта  😂

Ну этого аргумента следовало ожидать. Ничего волшебного, это просто две пришедшие в голову марки, она ближе к элите, другая - просто средняя. Обе имеют моторы на два-три порядка лучше даже "нашего ф3р". Я уже молчу про качество металла и ЛКП. И несмотря на "пластмассу да и только" ну вот не гремят они как наши.

И вообще я не о вкусах спорю. Не нравятся ауди и рено - назовите че-нить другое, я не буду против.

А насчет сенса - вполне приличная машина, недостаток был - слабенький мотор 1,3. Теперь появились 1,4 и 1,5 мелитопольские. Машина вполне надежна, что доказано их работой в такси.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #50 : 26 Декабря 2012, 23:49:51 »
На самом деле вы оченно сэкономили. Он не портится в принципе, но сцука, дорожает с завидной регулярностью. Я покупаю сахар один раз в год. И не только сахар.
в п...у 🤗 🤣
покупали по 6грн./1кг.
а сейчас, именно сегодня сахар стоит 5,15грн./1кг 👋
так что в  🤗 такую экономию...
в этом году зарекся нихчего не покупать прозапас... и я в  🤑 + по баблу...
многие накупили в августе-сентябре лука-1,8грн/1кг, картошки-2грн., капусты по 3грн..
а секчас лук-0,85грн., картошка-1грн., капуста-2,75грн.
в прошлом году было тоже самое 👋
кароче нас имеют, а мы крепчаем... 😁

я начал приучать себя и родных---пошел в маг. и купил на неделю и всё 👍

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #51 : 26 Декабря 2012, 23:52:19 »

А насчет сенса - вполне приличная машина, недостаток был - слабенький мотор 1,3. Теперь появились 1,4 и 1,5 мелитопольские. Машина вполне надежна, что доказано их работой в такси.
всегда был 1,5 опель двиг 👋
1,4---жалуются.
до логана многие хвалили сенс-ланос, теперь продали сенсы и купили логан 👍
пусть катаются на такси 👍

• Долгожитель форума
« Ответ #52 : 26 Декабря 2012, 23:53:34 »
Выражу свою мысль иначе, пока не скатились на спор о достоинствах и недостатках тех или иных иномарок и инструкций на тему "как продлить жизнь москвичу". Москвич - просто офигенная машина в ценовом диапазоне до 2000 долларов. Отдельные экземпляры вполне могут тянуть 4. Но кто-нибудь купил бы его скажем за 20 тыс уе?

• Долгожитель форума
« Ответ #53 : 26 Декабря 2012, 23:55:20 »
1,4---жалуются.

А на что у нас не жалуются? )))

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #54 : 26 Декабря 2012, 23:57:37 »
в п...у 🤗 🤣
покупали по 6грн./1кг.
а сейчас, именно сегодня сахар стоит 5,15грн./1кг 👋
так что в  🤗 такую экономию...
в этом году зарекся нихчего не покупать прозапас... и я в  🤑 + по баблу...
многие накупили в августе-сентябре лука-1,8грн/1кг, картошки-2грн., капусты по 3грн..
а секчас лук-0,85грн., картошка-1грн., капуста-2,75грн.
в прошлом году было тоже самое 👋
кароче нас имеют, а мы крепчаем... 😁

я начал приучать себя и родных---пошел в маг. и купил на неделю и всё 👍
Если у вас так- то да. Счатливчики  😀 Я вот за последние пятнадцать лет видел понижение цен только на гречку. Больше не дешевело. Ща под НГ все взлетит и ... И так и останется. Картоха в прошлом году на одном уровне весь год держалась. Ща уже раза в 2 дороже чем в конце лета. Вам просто надо научится считать, что ты и сделал.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #55 : 27 Декабря 2012, 00:11:53 »
Если у вас так- то да. Счатливчики  😀 Я вот за последние пятнадцать лет видел понижение цен только на гречку. Больше не дешевело. Ща под НГ все взлетит и ... И так и останется. Картоха в прошлом году на одном уровне весь год держалась. Ща уже раза в 2 дороже чем в конце лета. Вам просто надо научится считать, что ты и сделал.
да я уже этим барыгам-плаксам-нытикам-продацам не верю... ноют, что уражая нет, ноют-ноют-ноют...
давят на жалость....ну как мы тут на форуме перед господами 🤣
а потом выясняется, что все склады забиты картошкой, капустой, луком... негде все это хранить... зима-пропадает урожай... и т.д.... и умные начинают скидывать цену и пихать людям 👍
тупые повышают цену и ждут второго пришествия(после 21, скорее всего третьего или четвертого 🤣 )

короче достали они, вот и пришел к выводу, что хватит идти на поводу у вымагателей, а действовать как во всем мире---дорого, купим что-то другое, обойдемся, заменим, найдем дешевле... но ни в коем случае не поддадимся на уловки этих нехороших людей 👍

так же и с бензином и с маршрутками, раньше можно было на автобусе спокойно экономить, сейчас эти автобусы подорожали до того, что если проехать в машине в двоем на определенное расстояние, то выходит тоже что и на автобусе, а если в четвером проехать, то еще и в + 👍
многие переходят на машины, кооперируются и катаются в 4ом или 5ом... 👍

Оффлайн FRIENDEE

• Завсегдатай
« Ответ #56 : 27 Декабря 2012, 00:13:10 »
Выражу свою мысль иначе, пока не скатились на спор о достоинствах и недостатках тех или иных иномарок и инструкций на тему "как продлить жизнь москвичу". Москвич - просто офигенная машина в ценовом диапазоне до 2000 долларов. Отдельные экземпляры вполне могут тянуть 4. Но кто-нибудь купил бы его скажем за 20 тыс уе?
раз ух тут есть "бы", то тоже скажу, еслибы было:
1.мотор >200 кобыл гур. и фултайм полный привод, лсд независимый мост.
2.акпп типтрон.
3.климат кондишн.
4.кожа или велюр. мултируль.
5.простор сойдет и такой.
6. абс, круиз.дисковые тормоза по кругу.
и 600 круб не пожалел  🥁

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #57 : 27 Декабря 2012, 00:17:43 »
многие переходят на машины, кооперируются и катаются в 4ом или 5ом... 👍
Таки у вас прям европпы  😎

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #58 : 27 Декабря 2012, 00:18:18 »

я имел ввиду отечественный автопром а не ино , однозначно был лучше вазов
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 00:20:38 от KOSMIC »
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #59 : 27 Декабря 2012, 00:21:13 »
Таки у вас прям европпы  😎
научились у вас 😁
создают сайты в больших городах---типа "попутчик".
а в маленьких селах просто соседи или с работы кооперируются.
 👍
нужно их побеждать 👻