Автор Тема: нужна ли ниша под запаску в 2141? флуд.  (Прочитано 16679 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: нужна ли ниша под запаску в 2141? флуд.
« Ответ #80 : 08 Января 2013, 16:13:34 »
Ноу-хау

не! именно наухау! я бы даже сказал хауноу!
ибо глупость.

Но всё-таки "ноу"? 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
« Ответ #81 : 10 Января 2013, 02:49:30 »
Вот Вы запаска запаска... Подвесная подвесная....

Живу в Москве, было много машин очень, москвичи, пыжо, мерседес и опять москвичи...

На 408 москвиче, запаска в багажнике просто валяется, и когда оторвался нипель от старости я полез менять её, но это было не в экстремальных условиях, а в полне обычных, запаска была идеально чистая, впрочем колесо на машине было лишь слегка грязное.

Этой весной был случай - пробил колесо и погнул диск на ТТК в правом ряду, попался болт на 200 наверно...
До этого момента на том святогоре - а у него запаска была подвешана, ни разу её не снимал... Когда откручивал это злоеб*чий болт- сломал его!!!! Совсем сломал!!! металл лопнул! и потом уже одевая колесо на перед, я понял что кремчуг на волготормоза не одевается.... После этого запаска на пару месяцев переехала в багажник, пока я не купил болт родной.

Когда прокалывал колеса на мерседесах - 211 и 221, они сами сообщали о снижении давления, и я либо подкачивал, либо успевал доехать до шиномонтажа, где за 200р ставили жгутик). Запаски во всех машинах были большие, и девственно чистые, лежали в подполье. Если кто кстати видел - на mb и bmw ниша под запаску - не просто ниша, а там ещё стоит аккумулятор и неимоверное колличество свободного пространства, куда вмещается компрессор, ОГНЕТУШИТЕЛЬ, вода в дорого, тряпки щетки и другой скраб, и можно ездить с практически девственно чистым багажником.
408 1969

Оффлайн Roman_

• Бывалый
  • Не пробуй глубину реки двумя ногами!
« Ответ #82 : 10 Января 2013, 15:04:08 »
.........можно ездить с практически девственно чистым багажником.

Что бы сохранить девственность чистоты багажника с корытом, надо с собою еще и пакет возить, куда убрать грязное колесо после замены, иначе девственность багажнику будет возвращать химчистка.

Когда откручивал это злоеб*чий болт- сломал его!!!! Совсем сломал!!!

У меня этот болт тоже закис, к зацепу. Теперь запаска достается поворотом ключа на 180о, такой бонус. Наверное, мне повезло.

Корыто или корзина - каждому свое, видимо. Мне с корзиной больше понравилось, раза в два быстрее получается заменить колесо и для меня проще.

Оффлайн Leni

• Частый гость
  • *
« Ответ #83 : 11 Января 2013, 15:52:07 »
Сколько людей, столько и мнений а мнений только два 🤔

Зачем сравнивать нас с заграницей, да у них же не бывает ни нашей жизни, ни наших ситуаций. Если вы в Германии немцу расскажете, что двадцатилетняя женщина ездит на 740 бехе в магазин за хлебом, то он будет очень удивлён, также, как и тому, что инженер, врач, менеджер и тд, и тп -- возит на легковой машине урожай с огорода, запчпсти на продажу, песок на свою стройку... и сами можете назвать тысячи причин нецелевого использования авто(на КАМАЗе к тёще на блины).

Ничего не имею против корыта, только вот чтобы мне пришлось проделать в моей ситуации, если бы у меня было корыто в машине под запаску. Встретились клапана с сами знаете чем у меня в движке за 650 км от родного края. За 100 км эвакуатора пришлось отдать 5 рублей. Машина в мастерской, сам семью повёз домой. Дома -- 2141 и F3R в запасе. Движок в багажник, на всякий случай туда же положил коробку, чем чёрт не шутит.
 Колёса не прокалывал до этого уже года 1,5.
 Поехал в ночь -- 550 км. Проехал 100 км, движения нет особого, еду сотку. Справа выезд второстепенной широкой дороги, в этом месте идёт расширение основной дороги метров 50, фонарей и знака сужения дороги нет. В это время меня обгоняет машина, я немного беру правее, а когда вижу резкое сужение дороги, то боржоми уже было поздно пить. Правой стороной я проехал по ужасно колдобистой обочине, сорвало заднее левое, вырвался на трассу, развернуло и задом я въехал в противоположный кювет.
 Эх! Час ночи, +5 на улице, мелкая моросьба. Что там советовали делать? -- подкачивать и ехать? Покрышка где-то валяется ещё, в ней две ХОРОШИЕ дыры(левое колесо), а диск покоцало слегка.
 Ну, представьте себе весь процесс доставания запаски из корыта в темной ночи, под дождиком, с F3R  и коробкой в багажнике. Да!
 Деревенский шиномонтаж, кстати, был в километре от места происшествия, но хозяин в это время свалил в Москву за покупками. Шиномонтаж понадобился потому, что и второе заднее колесо оказалось проткнутым.🤗 Про шиномонтаж я узнал только утром, когда стало светать, но от него тоже проку не было.  Утром нашёл какого-то местного жителя и спросил - "А нет ли у кого 2141?" На счастье нашёлся, без мотора, но с колёсами!!! 🤣 И вскоре помчались дальше!
  • Nissan Primera Р11-144, 2141 с F3R

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #84 : 11 Января 2013, 22:51:30 »
и какое же  целевое использование у 740 бэхи ?   прицеп с кирпичами таскать,  потому что  вэвосемь ?  🧐  может  надо её к забору поставить,  а то  не по-целевому использую  🧐

Да и на КамАЗе катались в своё время  тысячами напролёт вместо легковой,  потому что  дизель  дармовой  был, когда ещё    в землю  сливали его  от переизбытка,  а легковая  была   скорее роскошью,  чем средством передвижения....  так  что  целевое   это у них  там в еврОППЕ,  купить литр (ну или 1.2-1.4)  ,  потому что рационализм и налог , вдобавок   пальцы  никто не гнёт веером,  а  тут  у нас реалии другие,  кто во что горазд  что называется...
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 22:53:45 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн madcat

• Местный
« Ответ #85 : 13 Января 2013, 02:39:29 »
Блин, вот как у вас запаски воруют с корзины? А может она на ходу еще и вывалиться может? Затягивать ее хорошо надо, тогда и не сопрут.
А кто говорит что запаска не нужна ибо шиномонтажки на кажом шагу-преставьте себе картину что вы ночью влетелли в яму и порезали покрышку (не бывает такого? ну-ну) и что тогда делать, катить колесо до шиносомнтажа или хромать до него-же на трех колесах?
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #86 : 13 Января 2013, 03:37:09 »
Хмммм , кто считает что в МО хорошие дороги поездите по Егорьевскому шоссе , неприятности начинаются еще в Люберцах )))))
А еще Рязанская область вообще сказка ))) За прошлый год 3 диска на шохе погнул ! и 3 на кольте , там правда низкий профиль на штамповке , часто вижу картину меняющего человека колесо , по причине что пробило покрышку и накачать ее никак.
Конкретно покрышку я не пробивал ни разу там , но товарищ на волге пробил , дырка со спич коробок, качать там никак )

Что касаемо меня у меня запаска в корыте , зато некоторый ЗИП умещается туда.
Меня радует.
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн peter_moto

• Интересующийся
  • **
  • Князевод
« Ответ #87 : 14 Января 2013, 15:45:04 »
У друга кстати, neworder- на форуме, запаска благополучно катапультировалась, изза незакрученного болта...
408 1969

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #88 : 14 Января 2013, 17:41:49 »
У друга кстати, neworder- на форуме, запаска благополучно катапультировалась, изза незакрученного болта...

Это говорит не о плохой конструкции, а о ... в общем, понятно, о чём 😀

Оффлайн Alex-

• Новичок
« Ответ #89 : 02 Февраля 2013, 17:11:33 »
Вожу запаску в пакете в багажнике, при полной загрузке кладу на самый верх чтоб без проблем достать меня это не напрягает. Не считаю удачной конструкцию крепления запаски в багажнике при полной загрузке до гайки тоже не доберешься
  • Москвич 214145 1998 F3R

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #90 : 02 Февраля 2013, 17:21:14 »
За всю свою "колесную жизнь" я проехал пока около 400 000 км. Запаску доставал только 1 раз. Порезал колесо на заправке осколком бутылки.
Это было лет 5 назад.
По городу мотаюсь без запаски. У меня на корзине - баллон ГБО.
За город конечно запаску беру. Профилактически.
Про ямы и гнутые диски: 
1) следите за давлением в шинах.
2) следите за исправностью амортизаторов
3) следите за дорогой.
4) следите за бордюрами.
5) следите.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #91 : 02 Февраля 2013, 18:09:04 »
Мое мнение очень хорошая конструкция с запаской в корзине, с загруженным багажником не надо ничего разгружать, достал-засунул колесо. Очень люблю наблюдать на трассе как в дождь стоят разгружают тачки чтоб достать колесо 👁 Всегда удивляет комментарий: "Запаска же грязная там! Неудобно!" Извините, у себя такого не замечал, просто под слоем пыли висит. Даже если и была бы грязная, простите, вы с машины снимаете стерильное колесо что ли? 🥁

Не считаю удачной конструкцию крепления запаски в багажнике при полной загрузке до гайки тоже не доберешься
Как это? Балонник просунул около задней стенки и крути не хочу.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #92 : 02 Февраля 2013, 18:27:19 »
при полной загрузке кладу на самый верх чтоб без проблем достать меня это не напрягает.
А можно и на пассажирское кресло положить - будет рядом и не напрягает... Болт сзади в доступе при любой загрузке - хоть доверху.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #93 : 02 Февраля 2013, 18:29:45 »
... Не считаю удачной конструкцию крепления запаски в багажнике при полной загрузке до гайки тоже не доберешься
крепление очень удачное, если пользоваться родным ключом-баллонником, а не лезть туда рожковым ключом на 17 😁 .

хотя все эти споры впустую...
один чёрт надо в габажник лезть.
за домкратом, за баллонником, за насосом.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #94 : 02 Февраля 2013, 18:30:55 »
крепление очень удачное, если пользоваться родным ключом-баллонником, а не лезть туда рожковым ключом на 17 😁 .

С краешку, всё с краешку... 😀

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #95 : 02 Февраля 2013, 20:37:40 »
у меня с боков пристегнуто все, доступ хороший
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #96 : 02 Февраля 2013, 20:45:59 »
меня устраивает снизу запаска......установил усиленный крюк за резьбой периодически слежу.......крюк усиленный поставил после того как на ярославке наблюдал вылет запаски спереди летящего м2141......пять машин запаской были повреждены,три из них на встречке......ребята следите за этим узлом!!!удачи!!!
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Alex-

• Новичок
« Ответ #97 : 02 Февраля 2013, 21:57:08 »
Вот и у меня крюк прямо в сервисе разлетелся на части, с тех пор запаска в багажнике. А усиленный крюк не нашел весь южный порт обошел. И в армянской палатке спрашивал тоже нету(самой палатки уже тоже нету). А теперь думаю туда тороидный баллон гбо поставить
  • Москвич 214145 1998 F3R

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #98 : 02 Февраля 2013, 22:49:38 »
Сколько отъездил на зубилах.... одно из того что бесило регулярно.... эта грёбанная ниша...  🚬
Чисто практически... надо положить снятое грязное колесо в чистый багажник... да и вообще... это такой же идиотизм как запаска у нивы под капотом, у гранд черокки в багажнике, в волге... и т.п. бред...

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #99 : 02 Февраля 2013, 23:28:03 »
У меня в багажнике корыто пластиковое лежит. Его тяжело отгибать и поправлять, т.к. оно имеет сложную форму пола багажника. Поэтому даже гайку крюка открутить тяжело, а положить запаску будет тяжеловато.