Сколько людей, столько и мнений а мнений только два 🤔
Зачем сравнивать нас с заграницей, да у них же не бывает ни нашей жизни, ни наших ситуаций. Если вы в Германии немцу расскажете, что двадцатилетняя женщина ездит на 740 бехе в магазин за хлебом, то он будет очень удивлён, также, как и тому, что инженер, врач, менеджер и тд, и тп -- возит на легковой машине урожай с огорода, запчпсти на продажу, песок на свою стройку... и сами можете назвать тысячи причин нецелевого использования авто(на КАМАЗе к тёще на блины).
Ничего не имею против корыта, только вот чтобы мне пришлось проделать в моей ситуации, если бы у меня было корыто в машине под запаску. Встретились клапана с сами знаете чем у меня в движке за 650 км от родного края. За 100 км эвакуатора пришлось отдать 5 рублей. Машина в мастерской, сам семью повёз домой. Дома -- 2141 и F3R в запасе. Движок в багажник, на всякий случай туда же положил коробку, чем чёрт не шутит.
Колёса не прокалывал до этого уже года 1,5.
Поехал в ночь -- 550 км. Проехал 100 км, движения нет особого, еду сотку. Справа выезд второстепенной широкой дороги, в этом месте идёт расширение основной дороги метров 50, фонарей и знака сужения дороги нет. В это время меня обгоняет машина, я немного беру правее, а когда вижу резкое сужение дороги, то боржоми уже было поздно пить. Правой стороной я проехал по ужасно колдобистой обочине, сорвало заднее левое, вырвался на трассу, развернуло и задом я въехал в противоположный кювет.
Эх! Час ночи, +5 на улице, мелкая моросьба. Что там советовали делать? -- подкачивать и ехать? Покрышка где-то валяется ещё, в ней две ХОРОШИЕ дыры(левое колесо), а диск покоцало слегка.
Ну, представьте себе весь процесс доставания запаски из корыта в темной ночи, под дождиком, с F3R и коробкой в багажнике. Да!
Деревенский шиномонтаж, кстати, был в километре от места происшествия, но хозяин в это время свалил в Москву за покупками. Шиномонтаж понадобился потому, что и второе заднее колесо оказалось проткнутым.🤗 Про шиномонтаж я узнал только утром, когда стало светать, но от него тоже проку не было. Утром нашёл какого-то местного жителя и спросил - "А нет ли у кого 2141?" На счастье нашёлся, без мотора, но с колёсами!!! 🤣 И вскоре помчались дальше!