Сдох генератор...((( Сняли реле-регулятор - хана ему приговор был -
токосъёмные кольца стали катушками, якорю трындец (не знаю, может можно заменить на что-то)...((
А холодно стало, короче, хочется тепла и электричества в машине...
Короче пытался заказать в ЭКСИСТе генератор:
Valeo439 287Генератор, 14В 75А 1 2 дн. 10 432,17р.
Десятка за генератор и без отметки о том, что это восстановленная деталь?! Казырно!
Прикиньте, я 2 раза оформлял заказ, его сначала после переговоров со мной сняли, а
второй раз - без моего ведома даже... Даже ВИН не помог - отказались везти. Сказали,
что новые правила от юротдела - подписать заявление - отказ от возврата, т.е заверяешь
ЭКСИСТа, что не вернёшь в любом случае... Я возмущён просто!!! Потом подумал... да и херсним!))
Был ещё вариант заказать HC/PARTS CA1309IR это Cargo. И он на 110А. И цена - 5600 и доставка 2 дня...
Короче подумал я, пошёл , не к месту сказано, этот Эксист, из принципа Карго закажу (у них и по запчастям потом генератор можно собрать) )))
Вона скока запчастей в теме от Карги...)
Вот. Как-то так... Понимаю, щас все скажут, что я идиот и променял честную Валию на непонятную Каргу...
Ну, когда второй раз отказали... я подумал, что это слишком уж... Плохо, когда идиот ещё и принципиальный...
Ну нету у меня желания каждый раз ездить к ним в офис и писать заявления... не-хо-чу!!! А сказали, что нельзя один раз написать на все заказы и
забыть... надо каждый заказ соровождать отпиской... в чём тогда суть заказа по ИНТИРНЕТу? Непонятно. Т.е каждый раз заказывать в офисе...
Короче высказал манагеру всё, что думаю об инициативе их юристов и он даже согласился, что убытки у них будут
(ну не один же я несогласен буду кататься каждый раз к ним в офис), но, типа закон есть закон... я ему сказал, что это не закон, а дурь, а есть ещё
и закон КЗПП. И по нему я с лёгкостью верну не подошедшую запчасть, даже если напишу три отказа от возврата... потомучто это - ЗАКОН!) а он суров и
обязателен к исполнению. Всеми.)
Ладно, короче как-то так, други Москвичеводы... грусняво. Надеюсь, что это только Казанского офиса блажь, а иначе Эксист станет очень неудобен для
заказа ЗЧ (не, можно, но неинтересно по 5раз ездить туда-сюда). Да и ЗЧ я последнее время в АВТОДОКе заказывал. Ассортиент почти тотже, а цены
обычно пониже (не всегда, но чаще всего). Такчо - прощай ЭКСИСТ!!!)
Да, и чего скажете Карго гена не так уж плохо? Есть ещё DELTA AUTOTECHNIK L63680 (75А).
Как-то так, пардон за многобукаффф...) Накипело... чёт прям кипел полдня сёдня...)))