Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8404 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #380 : 22 Января 2013, 21:49:12 »
Вернусь еще раз к теме АЗЛК

Дженерал моторс это не завод, это фирма. Как вхуйдуй и мерседес бенц... Я про масштабы строительства, а вы мне про какую-то хрень, лишь бы подтвердить свою неприязнь к союзу. Увы, я вам про длинное, а Вы мне про кислое...

Свою деятельность завод начал в ноябре 1930 года, приступив к сборке легковых и грузовых машин Ford.

Интересно, кто же строил это предприятие, чье там оборудование установили? Как думаете? ))))))
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 21:58:47 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #381 : 22 Января 2013, 21:49:40 »
...
И с кем сейчас воюете?...
ну, насколько я знаю, война на кавказе ещё не закончена.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #382 : 22 Января 2013, 21:49:53 »
Миш, я не помню, честно
у жены спрошу как домой доеду
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #383 : 22 Января 2013, 21:51:52 »
Миш, я не помню, честно
у жены спрошу как домой доеду
просто хочется сравнить.
что было в 1983 году и что будет в 2013 году.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #384 : 22 Января 2013, 21:57:41 »
Если Вы "Войну Судного Дня" имеете в виду, то едва ли это может быть камнем в огород советских танкостроителей, просто евреи сражались уж очень хорошо.
С таким численным перевесом, как был у Сирии, победить можно было и на броневичках первой мировой войны, арабы просто вояки хреновые.

Это я тоже слышал. И про то как во время молитвы они все бросали и молились. А евреи их тупо расстреливали. Вот только не могу больше подтверждений найти. У нас в институте арабы учились. Ни разу не видел, чтоб посреди пары молиться начали на все забив. И дерутся друг с дружкой как-то не особо на молитвы прерываясь. Это не камень в огород танкостроителей, скорее в армейский огород. И советники там советские были и вояк они обучали... Зато уж очень сильно эта история похожа на июнь 41-го. Вот просто один в один.

Да и суть не в качестве танков. Они может и лучшие в мире, только вот "лучшесть" не проявили как-то. Вот и возникают сомнения, может они такие же лучшие как советские магнитофоны, комбайны, автомобили и пр.?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #385 : 22 Января 2013, 22:00:51 »

Свою деятельность завод начал в ноябре 1930 года, приступив к сборке легковых и грузовых машин Ford.

Интересно, кто же строил это предприятие, чье там оборудование установили? Как думаете? ))))))

Строили и оборудование ставили наши, оборудование не только Форда
Потом в прессовом, к примеру, в 70-80-ые - прессы были немецкие
На новой территории в 70-ые годы - свои конвейеры монтировали французы
Так что "дружба" с французами ещё с тех времён 😀
Но сами корпуса - опять же , нашими строились
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 22:03:18 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #386 : 22 Января 2013, 22:05:54 »
есть армия и есть военизированные формирования.
это разные вещи.
Диктатор обычно имеет поддержку вооруженных людей, но не армии.

Поражение 1991г и санкции, продолжающиеся с лета 1990г, резко ослабили мощь иракской армии, до 1991г считавшуюся сильнейшей в регионе. Тогда в её состав входило более 1миллиона солдат и офицеров, на вооружении имелось 6,000-6,700 танков, 5,000-8,000 БРМ, БМП и БТР (по другому источнику 2,500 БРМ, 2000 БМП и 7,000 БТР), до 500 САУ и 3,000 - 5,000 буксируемых орудий и тяжёлых миномётов, 1,500 ПТРК и около 1,000 орудий зенитной артиллерии. После 1991г эти количества сократились в 2-3 раза, число корпусов уменьшилось с 8 до 7, дивизий - с 60 до 24, отдельных бригад - с 15 до 7. Из имеющейся техники половина в той или иной степени неисправна из-за отсутствия запчастей.

Неслабые вооруженные люди. Блин и тут как про 41-й прочитал - "Подавляющее большинство - устаревшие" )))
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 22:07:28 от Серега Викторович »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #387 : 22 Января 2013, 22:07:30 »
ну, насколько я знаю, война на кавказе ещё не закончена.

Ну там неспокойно конечно... Но как бы это не война все-таки. Большинство проблем решаются спецназом в небольшом количестве. Плотным строем ходить в штыковую атаку, сидеть в окопах, совершать марш-броски целой пехотной дивизией и перематывать портянки на привале надобности нет вроде нет.

Вышеупомянутый Израиль в этом плане - хороший пример. Вот уж кто действительно воюет не переставая и действительно имеет в этом жизненную необходимость.
А у Вас, Михаил, просто оборонное сознание, Россия не находится в огненном кольце фронтов...

Это я тоже слышал. И про то как во время молитвы они все бросали и молились. А евреи их тупо расстреливали.

Сирийцы? Сильно сомневаюсь. Там же вокруг в основном светские диктаторы были. Что в Сирии, что в Египте, что в Ираке.
Саудовская Аравия и Катар - совсем другое дело, и как говорят, главный источник радикальной исламизации (привет "мудрой" политике госдепартамента США, водящего дружбу с этим оголтелым средневековьем).

Да и суть не в качестве танков. Они может и лучшие в мире, только вот "лучшесть" не проявили как-то. Вот и возникают сомнения, может они такие же лучшие как советские магнитофоны, комбайны, автомобили и пр.?

Ну а кто проявил, как не наши танки? Т-34 в ВОВ прекрасно себя проявил...
Думаю, что танки были все же лучше магнитофонов)) Вся наука и промышленность работала на войну, идеология "все для фронта, все для победы" никуда не девалась на самом деле с самого 18-го года и до конца 80-х.
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 22:09:09 от Пух »
  • 214145 1999г.

• Долгожитель форума
« Ответ #388 : 22 Января 2013, 22:09:02 »
Строили и оборудование ставили наши, оборудование не только Форда
Потом в прессовом, к примеру, в 70-80-ые - прессы были немецкие
На новой территории в 70-ые годы - свои конвейеры монтировали французы
Так что "дружба" с французами ещё с тех времён 😀
Но сами корпуса - опять же , нашими строились

Строители понятно, наши. А инженеры чьи? проекты? документация? Коробки корпусов тоже не световым методом строились.

• Долгожитель форума
« Ответ #389 : 22 Января 2013, 22:13:19 »
Ну а кто проявил, как не наши танки? Т-34 в ВОВ прекрасно себя проявил...

Согласен, проявил. Но не в июне 41-го. А может и в июне, только не в составе РККА. Ну да это так, просто к слову. В лучшести советских танков я как бы не сомневаюсь. В лучшести армии - есть серьезные сомнения. А одно без другого не работает. Как молоток у безрукого.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #390 : 22 Января 2013, 22:14:35 »
Строители понятно, наши. А инженеры чьи? проекты? документация? Коробки корпусов тоже не световым методом строились.

Ну уж корпуса не могли спроектировать, думаешь? вспомни про мосты, плотины и прочие сооружения, спроектированные и построенные нашими
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #391 : 22 Января 2013, 22:16:07 »
Согласен, проявил. Но не в июне 41-го. А может и в июне, только не в составе РККА. Ну да это так, просто к слову. В лучшести советских танков я как бы не сомневаюсь. В лучшести армии - есть серьезные сомнения. А одно без другого не работает. Как молоток у безрукого.

А вот это правда. Что начало ВОВ, что предшествовавшая Финская (тем более Финская, это вообще главный позор РККА), показали, что красные командиры редко отличались военным талантом, а заботой о рядовом составе не отличались вовсе.
  • 214145 1999г.

• Долгожитель форума
« Ответ #392 : 22 Января 2013, 22:19:58 »
Ну уж корпуса не могли спроектировать, думаешь? вспомни про мосты, плотины и прочие сооружения, спроектированные и построенные нашими

Корпус проектируется под оборудование. Не имея представления о нем проектировать невозможно. Про плотины и мосты не знаю, но, думаю, тоже не без помощи иностранных инженеров строили. Надо порыться, когда, где, зачем и т.д.

О! Днепрогэс:

31 января 1927 года Политбюро приняло решение о начале возведения Днепростроя, в котором было подчеркнуто, что оно должно вестись «собственными ресурсами при условии привлечения компетентной иностранной помощи»
Оборудование, поставляемое на строительство станции
Германия (заводы Круппа)
лесопильный завод — Гамбург,
высоковольтный трансформатор для испытательной лаборатории Днепростроя — Дрезден,
трансформаторы для временной подстанции Кичкаса — Нюрнберг,
паровые турбины временной станции — Мангейм,
завод Круппа делал камнедробилки — Магдебург,
Чехия
Витковицкие заводы делали детали для мостов Стрелецкого из силициевой стали[23] — Моравская Острава
США
General Electric — гидротурбины
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 22:21:45 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #393 : 22 Января 2013, 22:25:01 »
А вот это правда. Что начало ВОВ, что предшествовавшая Финская (тем более Финская, это вообще главный позор РККА), показали, что красные командиры редко отличались военным талантом, а заботой о рядовом составе не отличались вовсе.

А секретари райкомов сильно за трудяг переживали? Это социализм )))

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #394 : 22 Января 2013, 22:27:10 »
вот читаю все это и думаю что я действительно в другой стране живу..................
у нас в стране уже много хороших фермерских хозяйств, и техника у них есть, и деньги они хорошие зарабатывают (когда гос-во у них нормально покупает), и все больше строится (восстанавливается) ферм, и мясо у нас продают хорошее, и продукты на рынке тоже есть хорошие, правда в теплое время года, бабульки со своих огородов торгуют, а так все тот же египет и тд)))))
но поля засеиваются все, и у фермеров даже денег хватает на самолеты, чтобы опылять поля, а какие арбузы выращивают в волгоградской области?!
а насчет гранаты............., кто не бросал - тот не поймет, очень неприятное занятие в первый раз, страшно, и поэтому ее сразу пытаются отбросить от себя, вот у солдата так и получилось, а комбат молодей, вечная ему память!!!
а тем ко говорит что россия не находится в кольце советую пообщаться с военными преподавателями, желательно с кафедры тактики, они вам расскажут как нас обложили со всех сторон................
жаль вот только кругозор наш провинциальный не позволяет нам все правильно оценить, куда нам до москвы то............, вам там виднее все..........
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #395 : 22 Января 2013, 22:44:50 »
а тем ко говорит что россия не находится в кольце советую пообщаться с военными преподавателями, желательно с кафедры тактики, они вам расскажут как нас обложили со всех сторон................

Расслабьтесь, единственное, чем Вас "обложили" со всех сторон - это импортной продукцией и спросом на энергоресурсы.
Это только из телевизора "народные избранники" (благодарно пилящие бабло с этих энергоресурсов) наперебой вещают, как нас обложили, как мы с колен встаем в кольце фронтов и как наших сирот на органы из страны вывозят. На самом деле в военном плане Россия уже давно эдакий неуловимый Джо, который на хрен никому не нужен...
  • 214145 1999г.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #396 : 22 Января 2013, 22:49:21 »
вот читаю все это и думаю что я действительно в другой стране живу..................
у нас в стране уже много хороших фермерских хозяйств, и техника у них есть, и деньги они хорошие зарабатывают (когда гос-во у них нормально покупает), и все больше строится (восстанавливается) ферм, и мясо у нас продают хорошее, и продукты на рынке тоже есть хорошие, правда в теплое время года, бабульки со своих огородов торгуют, а так все тот же египет и тд)))))
но поля засеиваются все, и у фермеров даже денег хватает на самолеты, чтобы опылять поля, а какие арбузы выращивают в волгоградской области?!
а насчет гранаты............., кто не бросал - тот не поймет, очень неприятное занятие в первый раз, страшно, и поэтому ее сразу пытаются отбросить от себя, вот у солдата так и получилось, а комбат молодей, вечная ему память!!!
жаль вот только кругозор наш провинциальный не позволяет нам все правильно оценить, куда нам до москвы то............, вам там виднее все..........

+100

Расслабьтесь, единственное, чем Вас "обложили" со всех сторон - это импортной продукцией и спросом на энергоресурсы.
Это только из телевизора "народные избранники" (благодарно пилящие бабло с этих энергоресурсов) наперебой вещают, как нас обложили, как мы с колен встаем в кольце фронтов и как наших сирот на органы из страны вывозят. На самом деле в военном плане Россия уже давно эдакий неуловимый Джо, который на хрен никому не нужен...

Уверен? А ЮЭСЭЙ комплексы "Пэтриот" в Турции действительно для защиты турков от Сирии? А может это они нас обманывают всё - таки? Вдруг эти комплексы против России?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн pilot410

• Местный
« Ответ #397 : 22 Января 2013, 22:55:24 »
у меня выслуга уже 20,5 лет в календарном исчислении, я знаю что происходит в армии................ и вокруг страны
21412, узам 1,5=>1,7, ВУ+ГТЦ ЛУКАС ЦЗ на всех дверях, ЭСП, электропомпа, БСЗ, карб 21053 заменен на 21073
БУДЕМ ЖИТЬ!!!!
ВАЗ-21099, 1999 гв продан....
ПЕЖО-307 HDi 1,6, 2005 гв там же.....
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/pilot410/

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #398 : 22 Января 2013, 22:55:57 »

General Motors (произносится: Дженерал моторз), сокращённо GM (произносится: Джи-Эм) — крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире.
Интересно, а сейчас все те миллионы автомобилей что производит GM выпускают всё на том же одном заводе? или это очень большой завод?

Ядерные бомбы мы тоже у америки закупали? )
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 23:05:04 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

• Долгожитель форума
« Ответ #399 : 22 Января 2013, 22:59:39 »
Уверен? А ЮЭСЭЙ комплексы "Пэтриот" в Турции действительно для защиты турков от Сирии? А может это они нас обманывают всё - таки? Вдруг эти комплексы против России?

Ну если шо - то и против России. а что они из себя представляют, эти самые "Пэтриот"?