Автор Тема: почему на Руси жить хорошо  (Прочитано 8403 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Re: почему на Руси жить хорошо
« Ответ #400 : 22 Января 2013, 23:01:00 »
General Motors (произносится: Дженерал моторз), сокращённо GM (произносится: Джи-Эм) — крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире.
Интересно, а сейчас все те миллионы автомобилей что производит GM выпускают всё на том же одном заводе? или это очень большой завод?

Я думаю это уже не завод, а крупная автомобилестроительная корпорация, заводы которой, в том числе купленные, а не построенные самим GM (Опель например), размещены в разных странах мира.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #401 : 22 Января 2013, 23:03:58 »
Ну если шо - то и против России. а что они из себя представляют, эти самые "Пэтриот"?

Да вроде это ЗРК - зенитно ракетный комплекс.
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #402 : 22 Января 2013, 23:04:22 »
General Motors (произносится: Дженерал моторз), сокращённо GM (произносится: Джи-Эм) — крупнейшая американская автомобильная корпорация, до 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире.
Интересно, а сейчас все те миллионы автомобилей что производит GM выпускают всё на том же одном заводе? или это очень большой завод?

Я ж написал уже - "сеть заводов по всему миру". Неужели прочитать трудно? Пусть это даже очень маленькие заводики, мощность у них все равно намного больше АЗЛК.
Кстати, про АЗЛК разжевали уже немного раньше с Paulson, за что ему спасибо. Кто строил, как строил, зачем строил.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #403 : 22 Января 2013, 23:05:02 »
Да вроде это ЗРК - зенитно ракетный комплекс.

Вот ты и ответил на вопрос ))) При помощи ЗРК не нападают

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #404 : 22 Января 2013, 23:05:57 »
Расслабьтесь, единственное, чем Вас "обложили" со всех сторон - это импортной продукцией и спросом на энергоресурсы.
Это только из телевизора "народные избранники" (благодарно пилящие бабло с этих энергоресурсов) наперебой вещают, как нас обложили, как мы с колен встаем в кольце фронтов и как наших сирот на органы из страны вывозят. На самом деле в военном плане Россия уже давно эдакий неуловимый Джо, который на хрен никому не нужен...

че за хрень...
к нам, разве, нет территориальных претензий Японии, Китая, Эстонии, Норвегии, Финляндии? А Мадлен Олбрайт разве не озвучила версию, что "негоже одной стране владеть 90% ресурсов" земли? А Барак Обама разве не предлагал принять все наше ядерное оружие на хранение? А Маргарет Тетчер не заявляла, что в России должно жить 15 миллионов?

"мировое сообщество" уже давно нашу судьбу решило, да вот тока мы, чета никак не вымираем...
  • ракета

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #405 : 22 Января 2013, 23:08:17 »
у меня выслуга уже 20,5 лет в календарном исчислении, я знаю что происходит в армии................ и вокруг страны

И что же происходит?
Завтра война? Злые пиндосы нападут, чтобы захватить посыпанные радиактивным пеплом месторождения?

Уверен? А ЮЭСЭЙ комплексы "Пэтриот" в Турции действительно для защиты турков от Сирии? А может это они нас обманывают всё - таки? Вдруг эти комплексы против России?

Комплексы "Пэтриот" - это ПВО. Они могут быть "против России", только в случае если Россия собирается завтра бомбить Турцию.
Это как с ПРО в Польше истерика была, дескать "они ПРО у наших границ размещают", только фишка в том, что ПРО размещают не у границ, а там, где удобно перехватывать ракеты, и те ПРО, которые в Европе - они не против России хотя бы потому, что от российских ракет эти системы помогают примерно как зонтик от комаров. Те ПРО, которые должны перехватить в случае чего российские ракеты, находятся на Аляске.

В Турции я думаю они размещают конечно не против Сирии, но это очень связано с тем, что в этой самой Сирии происходит. Потому что не сегодня завтра Асад падет и к власти может прийти такая неведома зверушка, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И вот тогда ПВО туркам может очень даже пригодиться.
  • 214145 1999г.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #406 : 22 Января 2013, 23:16:06 »
я фигею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы, в россии, с низким уровнем культуры, темные необразованные люди, дикие славяне-варвары, чисто провинциалы, до сих пор щи лаптем хлебаем!!!!!! противно даже читать, кругозорные вы наши!!!! чтоб мы без вас делали? так бы наверное до сих пор на печи и лежали бы....................
 хе-хе...
мне одному кажется, что москвичей не любят именно за высокомерие (и все сопутствующие этому "нюансы"😉 ?
замечу: я не говорю "все не любят" и не говорю "всех" (а то полетят помидоры...)

да это ж замечательно! значит в ближайшее время Вы к нам не приедете!!!жму Вашу мужественную руку!!, продолжайте в том же духе и заслужите мое искреннее уважение!!!
  • ракета

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #407 : 22 Января 2013, 23:21:40 »
че за хрень...
к нам, разве, нет территориальных претензий Японии, Китая, Эстонии, Норвегии, Финляндии?

Есть, и у нас к ним есть. И что, завтра ждем нападения объединенной финско-японской армады на просторы нашей необъятной?
Японцы прям спят и видят как бы поскорее сгореть в термоядерном аду ради четырех островов в Охотском море.

А Мадлен Олбрайт разве не озвучила версию, что "негоже одной стране владеть 90% ресурсов" земли?

Нет, это утка. Не более правдоподобная, чем план Даллеса.

А Маргарет Тетчер не заявляла, что в России должно жить 15 миллионов?
Нет, это такая же чушь.

А Барак Обама разве не предлагал принять все наше ядерное оружие на хранение?

Понятия не имею, и никому это скорее всего не интересно, потому что это не более чем болтовня. Барак Обама ссориться с Россией сейчас уж точно не будет, он даже пытался не допустить принятия конгрессом "акта Магнитского", ему это все не за чем, база в Киргизии есть, перевалочный пункт в Ульяновске есть, а дальше - трава не расти.
У Обамы сейчас более реальных дел не в проворот, ЯО России среди них занимает двести четырнадцатое место, если не шестьсот пятидесятое.

"мировое сообщество" уже давно нашу судьбу решило, да вот тока мы, чета никак не вымираем...

Расслабьтесь, мы сами свою судьбу "решаем" без помощи всякого мирового сообщества и совершенно не в свою пользу. Мировому сообществу вполне хватает того, что мы продаем им газ и не размахиваем ракетами почем зря, на внутренние дела России им плевать с высокой колокольни. Не льстите себе, наш номер шестнадцатый, сидим и не отсвечиваем.
  • 214145 1999г.

• Долгожитель форума
« Ответ #408 : 22 Января 2013, 23:21:58 »
че за хрень...
к нам, разве, нет территориальных претензий Японии, Китая, Эстонии, Норвегии, Финляндии? А Мадлен Олбрайт разве не озвучила версию, что "негоже одной стране владеть 90% ресурсов" земли? А Барак Обама разве не предлагал принять все наше ядерное оружие на хранение? А Маргарет Тетчер не заявляла, что в России должно жить 15 миллионов?

Не знаю, всю речь не слышал, а отдельные фрагменты - не показатель. Может и заявляли, но совсем не о том. Территориальные претензии? Есть наверное, только вряд ли кто-то их будет удовлетворять военным путем, мы ж ядерное оружие не сдали на хранение.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #409 : 22 Января 2013, 23:26:31 »
Ну уж корпуса не могли спроектировать, думаешь? вспомни про мосты, плотины и прочие сооружения, спроектированные и построенные нашими
Корпус проектируется под оборудование. Не имея представления о нем проектировать невозможно. Про плотины и мосты не знаю, но, думаю, тоже не без помощи иностранных инженеров строили. Надо порыться, когда, где, зачем и т.д.

О! Днепрогэс:

31 января 1927 года Политбюро приняло решение о начале возведения Днепростроя, в котором было подчеркнуто, что оно должно вестись «собственными ресурсами при условии привлечения компетентной иностранной помощи»
Оборудование, поставляемое на строительство станции
Германия (заводы Круппа)
лесопильный завод — Гамбург,
высоковольтный трансформатор для испытательной лаборатории Днепростроя — Дрезден,
трансформаторы для временной подстанции Кичкаса — Нюрнберг,
паровые турбины временной станции — Мангейм,
завод Круппа делал камнедробилки — Магдебург,
Чехия
Витковицкие заводы делали детали для мостов Стрелецкого из силициевой стали[23] — Моравская Острава
США
General Electric — гидротурбины

В списке - в основном всё оборудование - у нас же речь шла о корпусах

Корпус проектируется под оборудование. Не имея представления о нем проектировать невозможно.

Да ну? 😀
Необходимые данные - высота и ширина пролёта, длина корпуса как бы вторична - если там не конвейер, а прессы, к примеру
Не поверищь - но прессовые цехи на старой территории АЗЛК и те, что на новой территории ГПЗ (теперь торговый центр Москва) - практически близнецы 😀 хотя и строились для заводов разного назначения и с промежутком в десятки лет
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #410 : 22 Января 2013, 23:27:16 »
Я думаю это уже не завод, а крупная автомобилестроительная корпорация, заводы которой, в том числе купленные, а не построенные самим GM (Опель например), размещены в разных странах мира.

Ну и что? Масштабы у нее все равно намного больше, чем АЗЛК. Кстати, опель построен, вернее заново отстроен самим ГМ. Его разбомбили нафиг в свое время.

• Долгожитель форума
« Ответ #411 : 22 Января 2013, 23:32:10 »
Да ну? 😀
Необходимые данные - высота и ширина пролёта, длина корпуса как бы вторична - если там не конвейер, а прессы, к примеру
Не поверищь - но прессовые цехи на старой территории АЗЛК и те, что на новой территории ГПЗ (теперь торговый центр Москва) - практически близнецы 😀

Ага. Довелось присутствовать при установке немцами типографской машины. Они выверяли все, вплоть до марки бетона на полу. Есть требования к полу, к фундаменту, стенам, устойчивость к вибрациям, степень шума и т.д.. Это ж не то что привезти ящик и воткнуть куда нить. Не зная требований по оборудованию - нечего проектировать.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #412 : 22 Января 2013, 23:33:01 »
Очень интересная и динамичная тема.
Может быть авторы её прикрепят опрос к ней?
Вам на Руси жить
1. Хорошо
2. Плохо
3. Живу не в России.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #413 : 22 Января 2013, 23:34:07 »
вот читаю все это и думаю что я действительно в другой стране живу..................
у нас в стране уже много хороших фермерских хозяйств, и техника у них есть, и деньги они хорошие зарабатывают (когда гос-во у них нормально покупает), и все больше строится (восстанавливается) ферм, и мясо у нас продают хорошее, и продукты на рынке тоже есть хорошие, правда в теплое время года, бабульки со своих огородов торгуют, а так все тот же египет и тд)))))
но поля засеиваются все, и у фермеров даже денег хватает на самолеты, чтобы опылять поля, а какие арбузы выращивают в волгоградской области?!

Вот езжу я по части Тульской, Калужской и Орловской областей
По Тульской едешь - вдоль дорог дома и фермы развалюхи, поля берёзой поросли, кое-где есть вспаханные-засеянные, и дороги "фронтовые"
В Калужской, где проезжаю, чуть получше - а уж ближе к Калуге дороги хороши, и расширяют, и улучшают
А приезжаю в Орловскую из Тульской (всего-то 5 км проехать) - точно в другую страну попадаю
Дорога резко сменяется на хороший асфальт, вокруг засеянные и ухоженные поля, фермы со скотом и прочей живностью

Так что, разница не только между внутриМКАДьем и заМКАДьем - но и заМКАДье тоже разное...

• Долгожитель форума
« Ответ #414 : 22 Января 2013, 23:36:35 »
Очень интересная и динамичная тема.
Может быть авторы её прикрепят опрос к ней?
Вам на Руси жить
1. Хорошо
2. Плохо
3. Живу не в России.

Авторы в темах "почему москвич считают плохой машиной" и "вернем промилле" ))) Зачем опрос, тут итак все понятно. Да и тема шире немного.

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #415 : 22 Января 2013, 23:36:59 »

"И Древний Рим и Византию в итоге погубило стремление к роскоши" - неправда это. Уж как минимум не единственная, не основная и вообще не существенная причина! С тем же успехом можно утверждать, что Третий Рейх к поражению во Второй Мировой привела любовь к колбаскам и пиву.

Древний Рим и Византия - это одно и тоже, кажется.

вопрос: А что погубило Рим?
  • ракета

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #416 : 22 Января 2013, 23:39:49 »
Ага. Довелось присутствовать при установке немцами типографской машины. Они выверяли все, вплоть до марки бетона на полу. Есть требования к полу, к фундаменту, стенам, устойчивость к вибрациям, степень шума и т.д.. Это ж не то что привезти ящик и воткнуть куда нить. Не зная требований по оборудованию - нечего проектировать.

Фигня это
Мы ставили на ГПЗ немецкие же станки для шлифования колец подшипников, на старой территории, в старых же корпусах
Залили фундамент с анкерами, поставили-прикрутили станки - конечно, всё по уровням, подключили
Всё в присутствии немцев, они потом станки запустили-наладили - и уехали
Всё работало без проблем

Насчёт печатных типографских машин - не знаю, а листоподборки в типографии №6 (которая сзади БАМа в ЮП) - тоже народ сам ставил, и корпуса там "столетние"

Какие нафиг расчёты? 😀

• Долгожитель форума
« Ответ #417 : 22 Января 2013, 23:45:01 »
Древний Рим и Византия - это одно и тоже, кажется.

Не совсем. Византия часть древнего рима, образовалась после его распада.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #418 : 22 Января 2013, 23:45:55 »
Ну своеобразный срез общества.
В теме есть три четыре человека с явными, ясными позициями. Читает же её много больше людей.

• Долгожитель форума
« Ответ #419 : 22 Января 2013, 23:46:09 »
Фигня это
Мы ставили на ГПЗ немецкие же станки для шлифования колец подшипников, на старой территории, в старых же корпусах
Залили фундамент с анкерами, поставили-прикрутили станки - конечно, всё по уровням, подключили
Всё в присутствии немцев, они потом станки запустили-наладили - и уехали
Всё работало без проблем

Насчёт печатных типографских машин - не знаю, а листоподборки в типографии №6 (которая сзади БАМа в ЮП) - тоже народ сам ставил, и корпуса там "столетние"

Какие нафиг расчёты? 😀

вот это чисто по-советски. А че считать, действительно? Бобров побольше, они плотину склепают, мы в нее турбину вгоним - вот вам и гидроэлектростанция ))))