Вот я рискую сейчас нарваться на вал критики и быть отправленным в биореактор, но все же процитирую одну свою знакомую. Она в запале сказала (цитирую): "Эта страна живет так, как заслуживает большая часть ее населения". (конец цитаты)
И ведь это отчасти правда, мы все жалуемся на взятки, но посмотрите на что в основной массе жалуется народ - на размер взяток, а не на сам факт! Дескать "менты совсем охренели, дерут три шкуры, где же честному работяге такую сумму взять, вот если бы можно было отделаться за 500р., тогда ладно".
Никто не хочет, чтобы менты были честными, все хотят, чтобы они брали поменьше, но брали. Ведь если сейчас внезапно перестанут брать на дорогах, какая волна поднимется - совсем дескать мусора озверели, я ему косарь предлагал, а он гад "нет, будем протокол составлять", уже теперь с этими эсэсовцами и пивка не выпить и по встречке не обогнать.
Я лично не вижу разницы в ублюдочности между мусором, который берет 500 рублей и который дерет 5 штук. Это именно мусор и место ему в тюряге за должностное преступление, или хотя бы условный срок и увольнение со службы, если уж совсем по-мелочи. И к тем, кто дает взятки, тем самым четким честным работягам, которым теперь "и пивка после работы не выпить", я считаю тоже должны быть уголовные санкции, не обязательно сажать, но по рукам давать рублем или условным сроком - и эффективно и гуманно.
А то менты у нас козлы, правительство плохое, а сами мы можно подумать белые, пушистые и закон соблюдаем.
Многие здесь могут похвастаться тем, что хотя бы стоп-линию не переезжают ни на сантиметр, останавливаясь на светофоре?