Не*уя все что крутиться надо облегчать и меня не переубедить 👋 👋
PS
понятно что крутиться 🤦♂️
Думаешь меня переубедить 👮♂️
PS:я с препОдом по конструкции двигателей спорил летом про динамическое расширение шатуна и термического расширения поршня при работе двигателя на высоких оборотах которые приводят к уменьшению геометрического объема камеры сгорания, так спор дошёл до того что зачёт он мне х..р поставил одному из всего потока(почти 60чел), сославшись на то что в головке блока нельзя увеличить направляющие клапана(это было второй частью спора) из за заложенных заводом изготовителем допусков(Серый1 должен знать что это :nu-nu😀 по клапанам и направляющим, так что вы думаете ??, пришлось в универ тащить гбц, расхурать её в лаборатории и "наглядно" показать что он не прав, после чего он мне предложил пойти после окончания в ОКБ толи в Ярославль толи в Нижний на какой то толи завод толи предприятие с окладом в 9.5к 🤣 🤣 🤣
PS2:дипломный руководитель у меня попался друг того самого препода с которым я спорил летом, и со своим дипломником спроил на тему почему не следует распиливать камеру сгорания со стороны свечи до размеров цилиндра
мол было так(красным помеченно якобы что надо убирать)
что бы стало так
Итог порадовал нас обоих, я опять оказался прав всего лишь навсего поточу что привёл грамотные доводы.....всё это к тому что если знать как всё обосновать и для чего это делается то можно и маховик как Боря в дуршлак превратить, и клапана титановые поставить при доработке гбц(Серёга1 задумывался об этом ??) не остнастив их усиленными пружинами
...тяжко ещё было когда я про сказал как то профессору(между прочим участвовал в подготовке автомобилей в фильм Гонщики): "установка спортивной выпускной системы дает эффект только при высоком перекрытии клапанов", ей богу я не знал что он препод по сути отец 16ти клапанных гбц вазиков, дальше писать не буду, ибо тони всё равно практикой возьмёт вверх ))
Может вам парни своё КБ открыть... 😆 завидую вашему терпению....
Думаю не нам тебе рассказывать как оно с москвичём бывает, терпения честно уже нет, спасает ей богу зимний сезон за который боле менее приходишь в себя и продолжаешь дальше
PS:
КБ -
Куда
Бежать 🤣