30ка та?
та та ...
Ну а ты думал что делают в России на восьмое марта? Половина жрет,другая половина за подарками все ходит и вокруг женщин пляшут какбы че угодить ей 🍈🍈
а тут еще в этом году и так вышло что чуть ли не неделю народ гулял женский день отмечая 🍻
а что за М расскажи?
ну просто даже без 8 марта сижу и если вот-вот не начнут люди хоть что-то делать с машинами, то наверное скоро перестану к компу подходить. Заходишь на тим - 2 темы которые кто-то что-то морочится пустуют, на дровах также и по сути ловить нечего.
да кароче там адов корч, особо чё рассказать е30 купе, человеку ещё без моего участия вынули мотор, запихнули Шницер , ему там эти 200+ не помню скока сил показалось мало. Типа вот надо туда S38 запихнуть . (s38 бывает b36 и b38 315 и 340 сил соответственно). Покупает е34 в хорошем кузове , офигенно покрашенном, но натянутом, вынимает оттуда мотор (мотор не натянутый) , кузов 34 продаёт, и свой шницер мотор тоже продаёт выходя тем самым в нули так сказать. Проект кагбэ начал строиться осенью 2009, в свободное от нашей основной работы время (это тоже наша работа, но всегда второстепенная, когда нечем заняться). Весь замут в том, что мотор было решено не кидать как все урюки с ютуба под капот на штатное место (это где-то вообще перед передней балкой 😝 , при том что привод у машины сзади), а сместить его в салон. Ну так он и сместился двумя цилиндрами в салон. Моторный щит вырезан , тонель под коробку тоже под ноль. Далее весь гемор был в том чтобы повесить силовой агрегат на три точки свои, две легли в штатные отверстия но с экцентриковыми подушками, а третья (ну там 2 подушки коробки , читай одна точка) закрепиться на штатные направляющие не могла, пришлось сварить трапецию внутри салона из профильной трубы 60х40 и разместить её поперёк от порога до порога. так мотор встал на три опоры. САМЫЙ АДД с чем боремся до сих пор , у s38 масляная ванна находится спереди , в отличии от М30 (по сути на базе которого собран мотор) у которого она сзади. В этом месте у нас проходит подрамник. Был сварен абсолютно самодельный поддон за примерок 25 наверное.... 🤦♂️ 🤦♂️ и стоил он столько, что сухой картер покажется раем... Но вот поддон сварен и перерезан по-всякому что он встаёт. Маслонасос переваривается аргоном, вешается заборник длинный на него как в М30. Далее достаточно оперативно был сварен в размер кардан из 2х-частей : передняя укороченная от е34 и задняя часть штатная от е30 (всё это "Карданбаланс" делал по нашим меткам, ценнег не помню рублей 6 вроде). Так машина получила ещё и привод.
Ну там дело движется , то да сё, собирается система охлаждения, тормозам тоже по-жёсткому достаётся. очень, особо расписываться не буду. Ну вот дело заводить уже, заливаем туда масло, в конечном счёте понимаем что 12 литров это много 🤣 но много не мало, поддон можно и урезать. Начинаем подготовительные этапы к запуску, нету давления масла: насос гонит мало масла и много воздуха. Разбираем это дело, находим адский непровар аргнощиков, впоследствии насос переваривается ещё раз 5 наверное, потому что на второй раз надоело снимать и ставить поддон,и мы научились его проверять в ведре с маслом. Ну в итоге собираем всё опять и выясняем что давления нету всё-равно, насос видимо не может работать с длинным заборником. Потом грешили на сам насос, делался другой и по-другому принципу, без сварок, но все усилия тщетны... Между делом всё-равно я твержу про сухой картер, но меня слушать не хотят (он бы уже был дешевле это точно). Далее находится насос от М52, который таки работает в штатном варианте с длинным хоботом, мерием - не встаёт по передним направляющим, и подающий канал в блок не совпадает, опять наваривается всё переваривается, дорабатывается. Удлиняется цепь маслонасоса под этот насос, потому что звезда чуть больше ( производительность упадёт но не так чтобы ах ). Потом переваривается поддон ещё раз. потому что приводная звезда насоса семещена относительно штатного, в итоге сегодня вешаю опять поддон , опять начинаем гонять систему смазки, нету давления. Потом всё-таки насос прогнал воздух, начал наполнять масляный стакан в который я смотрел, но лампа не гаснет. Я предложил такой вариант что оборотов стартера ему не хватает, надо уже подтыкать реле бензонасоса и заводить его. Действительно заводится и через какие-то секунды лампа гаснет. Слышен этот приятный рокот труселей, мотор работает минут 5 и вуаля -лампочка! Мотор успел нагреться по ощущениям градусов до 50-60, масло градусов до 30 от силы. даёшь газу он гасит лампу, отпускаешь на холостых опять адд. Это при том что масло ещё холодное, что же будет дальше...
Ну вот хозяин пусть подумает о сухом картере , а у меня будет время заняться своим мотором (может быть 😝 )
Уменьшать звезду не вариант я считаю, потому что тогда насос долго ниасилит
З.Ы. всё это вот растяни в масштаб 1.5 года чтобы понять скока там работы , а дальше больше