Да ради бога, молодец и прочее.
Но ведь ты же не будешь сжигать на кострах тех, кто подобным заниматься не желает или считает это нецелесообразным? В этом основная причана тутошних "срачей". По глубокому убеждению некоего panich23, если ты не хочешь сам перебирать свой авто, значит ты "Унтерменш", а он первый после бога.
На кострах сжигать не буду. Но "мужчину", вернее, менеджеришку в галстучишке, который растопыренными пальцами в дверь не проходит и говорит "я деньги зарабатываю, мне некогда с говном копаться", "я могу себе позволить нормальный автомобиль" или "я специалист, а лампочку пусть вкручивают специально обученные люди (при слове "специально обученные" обычно делается эдакое фи)" я тоже сочту, как минимум, за выпендреху недоделанного.
Жолтый у меня тоже не в гараже чинится, к слову сказать, а посещает авторизованный сервис. Но я никогда не позволяю себе считать работников сервиса ниже себя. До тех пор, пока они не покажут квалификацию ниже, а уровень апломба выше допустимого.
Я не завожусь, не с чего.
А касаемо этого списка - ну и стоит результат 700 тыщ?
Да, стоит. Любая машина, эквивалентная Жолтому с точки зрения решаемых задач, обойдется не менее 700 тысяч, если новая. В Жолтого, кстати, столько не вложено.
Преположим я горжусь тем, что заработал денег на новую машину. А мне говорят, что гордиться мне нечем.
Заработал или получил - вот в чем вопрос. Я в свое время в Газпроме тоже "работал". Деньги - да. Повода для гордости - никакого.
А вот если взять французский автомобиль образца 70-х адаптированный под советское производство и напихать в него кучу иностранной же начинки потратив немерянное количество денег и времени - вот тогда есть чем гордиться.
Нормально собрать нормальный автомобиль. Да, вполне себе заслуга. Особенно на фоне нынешней Роисси.
Jagdflugzeug, например, что-то изобрел в области вертолетостроения. Мне это гораздо интереснее и вызывает гораздо большее уважение, чем вкряченый в москвич инжектор или свапнутый ф3р. Вкрячить в москвич я и сам могу что угодно. А человек сделал хорошее дело, получил за него хорошие деньги и купил хорошую машину.
Хоть бы рассказал, что там. А то вживую-то, в вертолетах производства РФ, как-то не доводится увидеть...
И давайте без этого русского "я и сам могу". Основная причина всех срачей - языком "все все могут".