Автор Тема: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет  (Прочитано 6547 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Re: эксплуатация ТС с возрастом от 20-25 лет
« Ответ #80 : 29 Января 2013, 17:05:13 »
Да что ж вы так заводитесь-то от простой идеи: за ЛЮБОЙ машиной надо следить, и вообще ЗА ВСЕМ надо следить. У меня ботинки/штаны носятся по нескольку лет, а супруга шмотки "убивает" за месяц.
Если демонстративно отрекаться и перекидывать все на "специально обученных" - любая машина в хлам обратится. Это неправильная философия, начинать все со слов "я НЕ ...". "Я горжусь тем, что я УМЕЮ ... и ДЕЛАЮ ..." - вот слова настоящего Человека.
Ну а тем, кто не верит в наличие в Жолтом
ГУРа
кондиционера
автозапуска
датчиков света и т.п.
электропакета полного
шумки
омывателей фар
и прочих свистелок - велком, Москва, ЮВАО.
Мне гораздо приятнее сознавать, что это сделано моими руками (хотя были и наставники, и помошники), чем тупо купить фордфокусза700тыщ

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #81 : 29 Января 2013, 17:17:04 »
...
Может я какой-то не такой, но в моём представлении мужик, чутко следящий за модой и увлекающийся "шопингом", как бы... не совсем мужик, а что-то уже среднего рода (если не женского)
...
Не стоит утрировать, всё дело в аккуратности. Старая одежда, какой бы ухоженной она не была, всё равно выглядит старой.

Да что ж вы так заводитесь-то от простой идеи: за ЛЮБОЙ машиной надо следить, и вообще ЗА ВСЕМ надо следить. У меня ботинки/штаны носятся по нескольку лет, а супруга шмотки "убивает" за месяц.
Если демонстративно отрекаться и перекидывать все на "специально обученных" - любая машина в хлам обратится. Это неправильная философия, начинать все со слов "я НЕ ...". "Я горжусь тем, что я УМЕЮ ... и ДЕЛАЮ ..." - вот слова настоящего Человека.
ГУРа
кондиционера
автозапуска
датчиков света и т.п.
электропакета полного
шумки
омывателей фар
Мне гораздо приятнее сознавать, что это сделано моими руками (хотя были и наставники, и помошники), чем тупо купить фордфокусза700тыщ
Да ради бога, молодец и прочее.
Но ведь ты же не будешь сжигать на кострах тех, кто подобным заниматься не желает или считает это нецелесообразным? В этом основная причана тутошних "срачей". По глубокому убеждению некоего panich23, если ты не хочешь сам перебирать свой авто, значит ты "Унтерменш", а он первый после бога.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paul2900

• Интересующийся
  • **
« Ответ #82 : 29 Января 2013, 17:20:41 »
15. Невоющая КПП (особенно вторая передача)
16. И ничего не течёт, вот вообще ничего
17. Нетекущее лобовое стекло.
Справедливости ради: с возрастом даже на самом качественном автомобиле что-нибудь из подобного, да будет. Ваш Москвич, когда был новым, тоже вряд-ли выл и подтекал.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 17:24:38 от Paul2900 »
  • Москвич 2141, 1990 г., F3R

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #83 : 29 Января 2013, 17:24:56 »
ГУРа
кондиционера
автозапуска
датчиков света и т.п.
электропакета полного
шумки
омывателей фар

Я не завожусь, не с чего.
А касаемо этого списка - ну и стоит результат 700 тыщ?
Преположим я горжусь тем, что заработал денег на новую машину. А мне говорят, что гордиться мне нечем. А вот если взять французский автомобиль образца 70-х адаптированный под советское производство и напихать в него кучу иностранной же начинки потратив немерянное количество денег и времени - вот тогда есть чем гордиться.
Jagdflugzeug, например, что-то изобрел в области вертолетостроения. Мне это гораздо интереснее и вызывает гораздо большее уважение, чем вкряченый в москвич инжектор или свапнутый ф3р. Вкрячить в москвич я и сам могу что угодно. А человек сделал хорошее дело, получил за него хорошие деньги и купил хорошую машину.
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #84 : 29 Января 2013, 17:46:09 »
Справедливости ради: с возрастом даже на самом качественном автомобиле что-нибудь из подобного, да будет. Ваш Москвич, когда был новым, тоже вряд-ли выл и подтекал.

Конечно будет. Несомненно и непременно. Вечную машину пока не изобрели. Да и не очень надо. Все равно новую захочется.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #85 : 29 Января 2013, 18:00:07 »
Да ради бога, молодец и прочее.
Но ведь ты же не будешь сжигать на кострах тех, кто подобным заниматься не желает или считает это нецелесообразным? В этом основная причана тутошних "срачей". По глубокому убеждению некоего panich23, если ты не хочешь сам перебирать свой авто, значит ты "Унтерменш", а он первый после бога.
На кострах сжигать не буду. Но "мужчину", вернее, менеджеришку в галстучишке, который растопыренными пальцами в дверь не проходит и говорит "я деньги зарабатываю, мне некогда с говном копаться", "я могу себе позволить нормальный автомобиль" или "я специалист, а лампочку пусть вкручивают специально обученные люди (при слове "специально обученные" обычно делается эдакое фи)" я тоже сочту, как минимум, за выпендреху недоделанного.
Жолтый у меня тоже не в гараже чинится, к слову сказать, а посещает авторизованный сервис. Но я никогда не позволяю себе считать работников сервиса ниже себя. До тех пор, пока они не покажут квалификацию ниже, а уровень апломба выше допустимого.

Я не завожусь, не с чего.
А касаемо этого списка - ну и стоит результат 700 тыщ?
Да, стоит. Любая машина, эквивалентная Жолтому с точки зрения решаемых задач, обойдется не менее 700 тысяч, если новая. В Жолтого, кстати, столько не вложено.
Преположим я горжусь тем, что заработал денег на новую машину. А мне говорят, что гордиться мне нечем.
Заработал или получил - вот в чем вопрос. Я в свое время в Газпроме тоже "работал". Деньги - да. Повода для гордости - никакого.
А вот если взять французский автомобиль образца 70-х адаптированный под советское производство и напихать в него кучу иностранной же начинки потратив немерянное количество денег и времени - вот тогда есть чем гордиться.
Нормально собрать нормальный автомобиль. Да, вполне себе заслуга. Особенно на фоне нынешней Роисси.

Jagdflugzeug, например, что-то изобрел в области вертолетостроения. Мне это гораздо интереснее и вызывает гораздо большее уважение, чем вкряченый в москвич инжектор или свапнутый ф3р. Вкрячить в москвич я и сам могу что угодно. А человек сделал хорошее дело, получил за него хорошие деньги и купил хорошую машину.
Хоть бы рассказал, что там. А то вживую-то, в вертолетах производства РФ, как-то не доводится увидеть...
И давайте без этого русского "я и сам могу". Основная причина всех срачей - языком "все все могут".

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #86 : 29 Января 2013, 18:19:24 »
Подтекал, это, как не крути, Москвич (сколько ёжика не причёсывай, ёлклй он не станет). И вторая передача у всех Москвичей воет. Не знаю точно, особенности ли это отечественной промышленности, или так "удачно" подобран модуль зуба, но факт остаётся фактом, вторая у Космолётов воет круче, чем турбина.

На кострах сжигать не буду. Но "мужчину", вернее, менеджеришку в галстучишке, который растопыренными пальцами в дверь не проходит и говорит "я деньги зарабатываю, мне некогда с говном копаться", "я могу себе позволить нормальный автомобиль" или "я специалист, а лампочку пусть вкручивают специально обученные люди (при слове "специально обученные" обычно делается эдакое фи)" я тоже сочту, как минимум, за выпендреху недоделанного.
Жолтый у меня тоже не в гараже чинится, к слову сказать, а посещает авторизованный сервис. Но я никогда не позволяю себе считать работников сервиса ниже себя. До тех пор, пока они не покажут квалификацию ниже, а уровень апломба выше допустимого.
...
Не путаем тёплое с мягким. Я ни разу не сказал, что мол де те кто ездит на Москвичах, нищеброды, недочеловеки и пр. Нет возможности поменять машину? Да и не надо. Нет желания? Странно конечно, но это личное дело каждого.
А мне вот несколько раз сказали, что я недочеловк, и гордиться мне нечем. Забавная ситуация.

...
Хоть бы рассказал, что там. А то вживую-то, в вертолетах производства РФ, как-то не доводится увидеть...
...
Так никто не спрашивает, я и не рассказываю.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #87 : 29 Января 2013, 18:21:30 »
Читаю я тему, и мальца офигиваю.
Не стыдно? Москвич хаять не стыдно? Нет? Тогда глаза подняли на шапку сайта и прочитали, что тама нарисовано. Вы когда в гости ходите тоже начинаете говорить за не модные, прожорливые холодильники, стиралки, утюги?
Просто неуважение к людям. Москвич может нравится. Это по мимо того, что он может быть вынужденным, дырявым, быстрым, медленным, практичным...
Поливайте помоями сорок первый где-нибудь в другом месте, не там где есть люди, которым он просто нравится. Хотя да, о чем это я, уважение другим уже не в моде, главное что б аифон с абс был.  🤐
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #88 : 29 Января 2013, 18:23:36 »
Солидарен полностью.

В этом тоже предмет спора. Некоторые считают, что сервис это то самое "эдакое фи". В этом вопросе я тоже солидарен с тобой.

Да, стоит. Любая машина, эквивалентная Жолтому с точки зрения решаемых задач, обойдется не менее 700 тысяч, если новая. В Жолтого, кстати, столько не вложено.Заработал или получил
Здесь выскажу сомнения. С точки зрения решаемых задач - эквивалентная машина обойдется от 500 уе (н-р ЗАЗ968М) с учетом вложенных сил. Стоковый москвич, например, в 1000 уе. Он вполне способен решить все те же задачи. Ну и стандартный вопрос - стоить-то он стоит, а за сколько ты его продашь?

Нормально собрать нормальный автомобиль. Да, вполне себе заслуга. Особенно на фоне нынешней Роисси.

Угу. Весь отечественный автопром на этом держится. Купить и сразу начинать собирать нормальный автомобиль.

И давайте без этого русского "я и сам могу". Основная причина всех срачей - языком "все все могут".

Если изволите спор на 700 тыщ - не вопрос. Думаю на таких условиях большая часть форумчан повторит этот подвиг.

• Долгожитель форума
« Ответ #89 : 29 Января 2013, 18:26:50 »
Читаю я тему, и мальца офигиваю.
Не стыдно? Москвич хаять не стыдно? Нет? Тогда глаза подняли на шапку сайта и прочитали, что тама нарисовано. Вы когда в гости ходите тоже начинаете говорить за не модные, прожорливые холодильники, стиралки, утюги?
Просто неуважение к людям. Москвич может нравится. Это по мимо того, что он может быть вынужденным, дырявым, быстрым, медленным, практичным...
Поливайте помоями сорок первый где-нибудь в другом месте, не там где есть люди, которым он просто нравится. Хотя да, о чем это я, уважение другим уже не в моде, главное что б аифон с абс был.  🤐

Да никто его не хаял и не поливал помоями. Меня помнится забанили на 3 месяца именно за то, что я доказывал что москвич не хуже иномарок тех же годов. Мне тоже москвич нравится.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #90 : 29 Января 2013, 19:17:16 »

Не путаем тёплое с мягким. Я ни разу не сказал, что мол де те кто ездит на Москвичах, нищеброды, недочеловеки и пр. Нет возможности поменять машину? Да и не надо. Нет желания? Странно конечно, но это личное дело каждого.

Ну вот, Вы меня назвали странным. По вашей логике, как 300-400 рублей накопил - так проклинай Москвича и беги за "новой машиной". А доводы в пользу? Я езжу на надежной, удобной, привычной машине. С чего вдруг я должен подскочить на месте, потратить деньги, провозиться с салонами-гарантиями и т.п. - и получить то же самое? Да, у форда-фокуса будет новая краска. А у Жолтого седла удобнее. И так до бесконечности - ни одного резонного довода в пользу замены _нормально_ обслуживаемой машины. Только психологические.

С точки зрения решаемых задач - эквивалентная машина обойдется от 500 уе (н-р ЗАЗ968М) с учетом вложенных сил. Стоковый москвич, например, в 1000 уе. Он вполне способен решить все те же задачи. Ну и стандартный вопрос - стоить-то он стоит, а за сколько ты его продашь?
ЗАЗ968 перевезет 5 членов моей семьи с комфортом? Стоковый Москвич съездит 1500+ км, не потрепав мне нервы? Нет и нет. Отклоняицо. Да и Жолтый - он, в общем, стоковый, только комплектация правильная.
"За сколько продашь" для меня фраза непонятная - я на машине езжу, а не продаю ее. Накой мне ее продавать?

К цифре 700 прошу не цепляться, это НЕ сумма вложений в Жолтого а цена "новой машины", примерно ему эквивалентной. Вложено примерно вдвое меньше. Готов 300 достать из кармана тому, кто повторит - будем считать это грантом на развитие отечественного машиностроения.

• Долгожитель форума
« Ответ #91 : 29 Января 2013, 19:58:00 »
К цифре 700 прошу не цепляться, это НЕ сумма вложений в Жолтого а цена "новой машины", примерно ему эквивалентной. Вложено примерно вдвое меньше. Готов 300 достать из кармана тому, кто повторит - будем считать это грантом на развитие отечественного машиностроения.

А к ней никто и не цеплялся. Просто в споре интерес должен быть, вот я и подтвердил сумму вдвое большую, чем затраты.
Ехать 1500+ в машине впятером с комфортом? Лучше самолетом или поездом. До аэропорта (вокзала) ЗАЗ968М вполне справится, а сток-москвич не успеет накапризничать. Можно и без машины эту задачу решить.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #92 : 29 Января 2013, 20:01:29 »
можно я вмешаюсь в вашу оживлённую дискуссию?

..., значит ты "Унтерменш", а он первый после бога.
ну с богом мне всё понятно, а вот новое обзывалово можно пояснить?
расшифровать, так сказать, этимологию данного слова?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #93 : 29 Января 2013, 20:04:11 »
извините, это опять я.
совсем забыл.
напоминаю.

4.14 Запрещёно размещение провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Другими словами Тро́ллинг.

это так... на всякий случай. вдруг кто забыл. 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #94 : 29 Января 2013, 20:06:08 »
унтер - под, снизу. менш - человек. из немецкого

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #95 : 29 Января 2013, 20:14:46 »
...
так проклинай Москвича
...
Цитату в студию!

...
С чего вдруг я должен подскочить на месте, потратить деньги, провозиться с салонами-гарантиями и т.п. - и получить то же самое?
...
...
Нет желания? Странно конечно, но это личное дело каждого.
...

можно я вмешаюсь в вашу оживлённую дискуссию?
ну с богом мне всё понятно, а вот новое обзывалово можно пояснить?
расшифровать, так сказать, этимологию данного слова?
унтер - под, снизу. менш - человек. из немецкого
Дословно так, по смыслу следующее:
от немецкого, "der Untermensch" - недочеловек, нелюдь, ничтожество, человечишко.

P.S.
Жолтый - это фишка такая? Или же он всё-таки Жёлтый?
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:17:02 от Jagdflugzeug »

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #96 : 29 Января 2013, 20:19:55 »
А к ней никто и не цеплялся. Просто в споре интерес должен быть, вот я и подтвердил сумму вдвое большую, чем затраты.
Ехать 1500+ в машине впятером с комфортом? Лучше самолетом или поездом. До аэропорта (вокзала) ЗАЗ968М вполне справится, а сток-москвич не успеет накапризничать. Можно и без машины эту задачу решить.
А можно не передеривать? А то так можно много до чего договориться.
ЗАЗ968 не проходит по критериям - вместительность, надежность, скорость, комфорт
Москвич за  $1000 не проходит по критериям - надежность, комфорт, скорость, опять же (со сток-подвеской-то)
Да хоть суйте вы мне Приору - неудобна, ненадежна. И так практически с любой машиной до 700к. Из чего следует тривиальный вывод: потратив менее 700к, я НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЮ. Что ж я, с ума сошел, деньги за ничего платить...
P.S. Жолтый - имя собственное.
P.P.S. Мне не нравится приписка "странно" к нежеланию бежать в магазин за "новой машиной". Странно бежать, не имея на то разумных доводов... Если вернуться к началу темы - то возраст машины доводом служит очень слабым.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 20:23:00 от Perezx »

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #97 : 29 Января 2013, 20:31:11 »
Если вернуться к началу темы - то возраст машины доводом служит очень слабым.
Главное состояние и возможности машины, для выполнения нужных задач.

Кстати пример с телефоном понравился. Я вот тоже не меняю(так как покупал то что мне было нужно) его пока он работает, а купив самый навороченный, все равно буду использовать его возможности максимум на 2-7%... ну и зачем мне он ?

• КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

• Долгожитель форума
« Ответ #98 : 29 Января 2013, 20:34:13 »
Из чего следует тривиальный вывод: потратив менее 700к, я НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЮ. Что ж я, с ума сошел, деньги за ничего платить...

В том и дело что потратив менее 700к или более 700к по сути ничего не выигрываешь, собственно я об этом уже писал. Машина - не есть экономически выгодное приобретение. В любом случае платишь деньги за ничего. Я за ничего заплатил немного больше, ты - немного меньше. Вопрос исключительно вкуса, желаний и возможностей а никак не недостатка умственных способностей. Кто-то умеет работать руками, кто-то нет, кто-то просто не хочет. Но делать из этого личностный показатель аж никак нельзя.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #99 : 29 Января 2013, 20:36:56 »
вот читаю вас и думаю что же мне делать.
я как та обезьяна из анекдота - что мне умной и красивой разорваться что ли?
а если две машины?

Поддержи форум!

米哈依尔