Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18948 раз)

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #100 : 12 Февраля 2013, 17:54:43 »
Самообразование это хорошо, но оно не будет популярным до тех пор, пока твои способности не будут приносить хоть какую-то пользу. Ведь в 95% случаев всё зависит от того, окажешься ты в нужном месте и в нужное время, или нет. А твои способности почти никому неинтересны. Поэтому у нас немало таксистов (собирательный образ) с добросовестно полученными дипломами.
Иначе говоря, образование в нашей стране не сулит ничего хорошего, поэтому его становится всё меньше и меньше, прагматизм никто не отменял.
))) а кто сказал, что пользы от этого нет?
я универсальна - и могу работать кем угодно от токаря до художника

единственное - в данном случае скорее всего страдает профессионализм - но в моем случае только потому, что я не могу заниматься одним делом - мне скучно не узнавать что-то новое 😁
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #101 : 12 Февраля 2013, 17:56:38 »
Самообразование должно идти как дополнение к полученной профессии, это как в юриспруденции, главное знание основ права, а потом умение грамотно прочитать конкретный нормативный акт, прокоментировать его и применить на практике. А знание просто законов простому человеку ничего не даст, пример документов в системе гарант более 2.000.0000 и все помнить может только компьютер. Учился сам лично для себя, чтобы потом работать нормально, преподавателей всяких видел и честных и нет, но это не главное. А главное личное стремление к получению знаний, а вот у многих его нет к сожаление. и это качество заменяют порой родительские деньги. и это  порой порождает просто преступную вседозволенность с выкладыванием в интернет своих подвигов.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #102 : 12 Февраля 2013, 17:58:22 »
единственное, что я до сегодняшнего дня придумала - это заниматься самообразованием, при чем я в свои 28 лет до сих пор этим занимаюсь - я развиваю свои способности - например в плане умственных...

И пиши стихи- у тебя получается. Меня это через полвека торкнуло. Даже и не думал об этом, а тут вдруг на лирику потянуло 😲. Говорят, что это хорошая "гимнастика для ума".
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #103 : 12 Февраля 2013, 18:01:15 »
777advokat777 ты хочешь сказать - что имея дикое желание стать юристом - ты бы не смог им стать не встречая честных и не честных преподов? Я почему-то имею мнение - что если человеку очень надо - он это сделает - и даже китайский язык выучит самостоятельно - если ему это действительно надо, думаю тут больше вопрос стоит в том, что надо человеку, а что нет

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #104 : 12 Февраля 2013, 18:02:24 »
единственное, что я до сегодняшнего дня придумала - это заниматься самообразованием
...
Но я еще много чего не умею, и дико хочу научится тому, чего еще не умею 😁

Самообразование - хорошо, и всё-таки это более для себя лично
Сам с давних пор более всего надеюсь на самообразование - хотя и учился официально "чему-нибудь и как-нибудь" 😀
Но речь-то шла о системе образования - и переменах в ней (да и не только там, по большому счёту...)

Самообразование это хорошо, но оно не будет популярным до тех пор, пока твои способности не будут приносить хоть какую-то пользу. Ведь в 95% случаев всё зависит от того, окажешься ты в нужном месте и в нужное время, или нет. А твои способности почти никому неинтересны. Поэтому у нас немало таксистов (собирательный образ) с добросовестно полученными дипломами.
Иначе говоря, образование в нашей стране не сулит ничего хорошего, поэтому его становится всё меньше и меньше, прагматизм никто не отменял.

Даже и не с самообразованием - без бумажки ты - букашка ©
Помню, в советское время было так называемое "производственное обучение" - приходил на завод учеником по какой-либо профессии, давали наставника, обучали "у станка"
Сдавал экзамены, получал разряд, через некоторое время - повышали разряд, опять на основе результатов работы и экзаменов - и так далее
И я таким образом слесарем стал - навыки и так были, на заводе уже официально - ученик, разряд и т.д.
А вот пошёл на АЗЛК устраиваться - а мне - Давай документ, где учился - ПТУ-техникум, нет? - до свиданья - хотя в трудовой всё расписано, как и что
В итоге всё равно устроился, после беседы с начальником ОК - но сам факт, как говорится...
И способности всегда были пофигу - как их проверят? если только через знакомых брали на работу - по типу - хороший специалист, или там - непьющий и прочее...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #105 : 12 Февраля 2013, 18:02:59 »

И пиши стихи- у тебя получается. Меня это через полвека торкнуло. Даже и не думал об этом, а тут вдруг на лирику потянуло 😲. Говорят, что это хорошая "гимнастика для ума".
почему-то мне кажется, что для меня то уже пройденный этап))) на лирику не тянет повтороно

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #106 : 12 Февраля 2013, 18:05:54 »

Даже и не с самообразованием - без бумажки ты - букашка ©

не всегда верное высказывание
это особенно видно вне Нерезиновки
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #107 : 12 Февраля 2013, 18:06:12 »
почему-то мне кажется, что для меня то уже пройденный этап))) на лирику не тянет повтороно

Пиши "на злобу дня" 😀

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #108 : 12 Февраля 2013, 18:08:36 »
Пиши "на злобу дня" 😀
меня давно тянет на написание книги в стиле фантасмагории - описать свою жизнь  🤣, пока собираюсь с духом))) он мне обещал помочь 😁

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #109 : 12 Февраля 2013, 18:11:20 »
...
Новое время, новые ценности, новые нравы.
...
O tempora! O mores!
Так восклицали во все времена.
...
Смена поколений так сказать. Собственный достаток поставлен во главу угла.
Мало кто заинтересован в созидании. Энтузиастов очень мало.

Кароче, детишки мечтают не в космос полететь, не гонщиками стать, не в путешествие отправиться, а ходить с IPhone 5, ездить на BMW, "гамать" в Counter-Strike, "хавать" в McDonald's и т.д.

Просто время такое "переходное".
Грустно звучит, однако всё довольно логично:
1. Создаёшь самолёты/ракеты/вертолёты (нужное подчеркнуть) - живёшь впроголодь.
2. Занимаешься чёрт его знает чем - во всяком случае в завтрашнем более или менее уверен.
Всё у нас сейчас как-то не так, всё через ...

))) а кто сказал, что пользы от этого нет?
...
Эксперимент.

...
я универсальна - и могу работать кем угодно от токаря до художника

единственное - в данном случае скорее всего страдает профессионализм - но в моем случае только потому, что я не могу заниматься одним делом - мне скучно не узнавать что-то новое 😁
Это отлично, я тоже работал уже и "заборостроителем", и "домостроителем", и пр. Но в том-то и суть, я столь усердно учился не для того, чтобы заниматься тем, чем мог бы заниматься сразу после школы.

...
чтобы потом работать нормально
...
В том-то и соль, что ты учись, что ты не учись, работать будешь (в 95% случаев) где придётся.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #110 : 12 Февраля 2013, 18:13:38 »
В том-то и соль, что ты учись, что ты не учись, работать будешь (в 95% случаев) где придётся.

Поливай-не поливай - не растут зимой опята © 😕

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #111 : 12 Февраля 2013, 18:14:33 »
Немного "недоперепонял".
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #112 : 12 Февраля 2013, 18:18:16 »
Jagdflugzeug я рада, что я не доучилась - иначе бы пришлось до конца своих дней работать конструктором или электроэнергетиком - а это скучно - изо дня в день - одно и тоже - я бы застрелилась.

И да - время у нас такое, нужно схватывать то , что выгодно, в данный момент неплохо себя чувствую в рекламке - а она с голоду помереть не даст - ибо реклама на сегодняшний день пользуется спросом и за нее можно драть деньги, просто при этом надо уметь разговаривать с клиентом - чтобы он не убежал к конкурентам - тут мне помогает мой опыт в торговле)))

я живу - пока развиваюсь, мне есть чему учиться в этой жизни, и она мне нравится тем, что не дает сидеть ровно на попе - приходится двигаться и шевелиться, и это делает мою жизнь разнообразной

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
« Ответ #113 : 12 Февраля 2013, 18:30:04 »
Можно сказать одно,. что сама  жизнь заставит возрождать  систему ПТУ. нормальных колледжей и университетов. Где будущие юристы и экономисты не будут проходить технологию резки и сварки металлов. А будущие инженеры техники и технологи не будут заниматься не своим делом.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #114 : 12 Февраля 2013, 18:40:44 »
Можно сказать одно,. что сама  жизнь заставит возрождать  систему ПТУ. ...
уже задумались о реанимации. ибо с рабочими уже полная катастрофа... 😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #115 : 12 Февраля 2013, 18:50:02 »

Рабочих навалом - из Средней Азии 😀 - а вот с грамотными (по специальности) и умелыми - точно  🤗

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #116 : 12 Февраля 2013, 18:52:24 »

где бы ещё брать преподавателей,  которые  будут учить нормально,  потому что для этого надо знать   то,  чему  будешь учить.... я  5 лет  всё это наблюдал,   видел кто выпускается с факультета в итоге (они же частично оседали в ВУЗе и  пытались чему-то  научить нас),   мягко говоря с "технарями" проблема... 
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #117 : 12 Февраля 2013, 18:53:02 »
Поливай-не поливай - не растут зимой опята © 😕
Немного "недоперепонял".

Чего непонятного?
Будь хоть семи пядей во лбу - против обстоятельств не попрёшь

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #118 : 12 Февраля 2013, 18:57:10 »
...  мягко говоря с "технарями" проблема... 
так я про это и пишу.
... уже полная катастрофа... 😕
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #119 : 12 Февраля 2013, 19:03:13 »
... главное личное стремление к получению знаний, а вот у многих его нет к сожаление. и это качество заменяют порой родительские деньги. и это  порой порождает просто преступную вседозволенность с выкладыванием в интернет своих подвигов.
Родительские деньги, пожалуй, лучше заменять воспитанием. Причём, участвовать в этом процессе лично, пусть даже в ущерб собственному достатку.

Прочитал всю тему. Посмотрел все видео.
Проблема даже не в преподавателях.
Новое время, новые ценности, новые нравы. Смена поколений так сказать. Собственный достаток поставлен во главу угла.
Мало кто заинтересован в созидании. Энтузиастов очень мало.

Кароче, детишки мечтают не в космос полететь, не гонщиками стать, не в путешествие отправиться, а ходить с IPhone 5, ездить на BMW, "гамать" в Counter-Strike, "хавать" в McDonald's и т.д.

Просто время такое "переходное".

Тем не менее, общечеловеческие ценности всегда востребованы. И если их не прививать с пелёнок, ориентируя на достаток и благополучие, то и поколение последующее какое-то обделённое будет. Умение жить-крутиться, идя по головам ближних, не заменит, умения любить, сопереживать, быть порядочным. Да и не зачтётся потом. Цинизм, подлость, обман никогда не были в цене.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6