Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18943 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #60 : 28 Января 2013, 09:21:16 »

Я бы возразил и уточнил. Вот, так сказать, для своей "малой Родины"- себя, семьи, друзей и близких, мы готовы отдать последнюю рубаху. Проявить чудеса изобретательности, щедрости, трудолюбия... Вообщем, горы свернуть, не задумываясь, сколько вложим- сколько получим. Но когда вопрос касается общегосударственного благополучия, то "извини-подвинься". Ну, не видится в обозримом будущем ответная реакция, или хотя бы понимание сверху. Это ощущение того, что вложенные тобой усилия, не пойдут на благо Родины, а как правило, принесут "кому-непонятно" доход, и не способствует единству власти и народа. Они сами по себе, мы тут и без вас обойдёмся. Соответственно, и страна не богатеет. Мне вот так видится ситуация.

И тут возразить нечего...

Вот и получается - Куда не кинь -  всюду клин ©
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #61 : 28 Января 2013, 10:18:36 »
вот это жесть!!!

[ Invalid YouTube link ]

частенько ставлю ребенку развивающие мультики на разные тематики, настолько отвратительно, во первых под эту музыку мы спим, во вторых голос омерзителен, у самой было желание пристрелить бедную женщину, которая еле говорила, конечно же ребенок такое смотреть не стал - хотя картинки и озвучка - неплохая идея, я купила три пачки карточек - но там по тематике - чтоб изучить все слова - мне целую библиотеку собрать надо, и каждая такая папочка стоит 120 рублей, о книжках я вообще молчу.
Наткнулась как-то в книжном на шикарную книги - например Морские жители - там засушеные куски медузы, морских коньков, водоросли - т. е. даже материалы приложены, стоит такое удовольствие 1,5 рубля, мне самой дико  захотелось почитать такую книгу - там не просто текст, а тут открыть, там открыть - оформлено в стиле скрабукинга.
Эххх, на все надо деньги
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #62 : 28 Января 2013, 10:24:50 »
вот это жесть!!!

[ Invalid YouTube link ]

частенько ставлю ребенку развивающие мультики на разные тематики, настолько отвратительно, во первых под эту музыку мы спим, во вторых голос омерзителен, у самой было желание пристрелить бедную женщину, которая еле говорила, конечно же ребенок такое смотреть не стал - хотя картинки и озвучка - неплохая идея, я купила три пачки карточек - но там по тематике - чтоб изучить все слова - мне целую библиотеку собрать надо, и каждая такая папочка стоит 120 рублей, о книжках я вообще молчу.
Наткнулась как-то в книжном на шикарную книги - например Морские жители - там засушеные куски медузы, морских коньков, водоросли - т. е. даже материалы приложены, стоит такое удовольствие 1,5 рубля, мне самой дико  захотелось почитать такую книгу - там не просто текст, а тут открыть, там открыть - оформлено в стиле скрабукинга.
Эххх, на все надо деньги

Эт невозможно смотреть...
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #63 : 28 Января 2013, 10:26:40 »
Эххх, на все надо деньги

Раньше говорили - дешевле умереть © - а сейчас и этой "халявы" практически лишили - что уж говорить об остальном...

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #64 : 28 Января 2013, 10:38:34 »
занялась поиском видео уроков английского языка для самых маленьких, уф столько тупорылых программ нашла, чем вообще руководствуются люди, создающие такие ролики - создается впечатление, что у самих детей ни когда не было

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #65 : 28 Января 2013, 10:47:55 »
занялась поиском видео уроков английского языка для самых маленьких, уф столько тупорылых программ нашла, чем вообще руководствуются люди, создающие такие ролики - создается впечатление, что у самих детей ни когда не было

Скорее всего - так и есть
Вспомним экономиста - бывшего министра здравоохранения
Или теперешнего министра спорта - ранее моториста, потом юриста 😀
Так и с учебниками и прочим...
Наподобие написания курсовых, дипломов и диссертаций - понадёргают из Интернета - вот вам и учебник 😀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #66 : 28 Января 2013, 10:52:26 »
Эт невозможно смотреть...

У тебя хоть слова нашлись... приличные

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #67 : 28 Января 2013, 12:13:48 »
вот это жесть!!!

таки да
особенно порадовало произношение 😱
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #68 : 28 Января 2013, 17:10:04 »
что-то я смотрю по теме только Жулик высказывается, остальных понесло 😆
Никогда не понимал отговорок типа "на детей времени нет" - нахрена рожали тогда🤯 😝
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #69 : 28 Января 2013, 17:58:13 »
что-то я смотрю по теме только Жулик высказывается, остальных понесло 😆
Никогда не понимал отговорок типа "на детей времени нет" - нахрена рожали тогда🤯 😝
я нашла!!! нашла английский для маленьких))) вообще супер - Английский с Хрюшей и Степашкой, и интересно, и не сложно, деть с удовольствием смотрел и даже что-то повторял - вот оно счастье)))

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #70 : 28 Января 2013, 18:10:48 »
- Доктор, меня беспокоит состояние образования в России
- Ну что Вы, голубчик, успокойтесь... Нет никакого образования, это все ваши выдумки.

Цитирую обоснованно, как доцент, сын Доцента.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #71 : 28 Января 2013, 18:15:46 »
  Похоже на ещё один способ заработка в интернете. Родитель создал для своего ребёнка и решил поделиться с другими, но не бескорыстно. И всё-же это не специалист от педагогики создал. Присутствие грамматических ошибок "...а дети смогут их просматривать и учится...", голос, подборка музыкального фона. Мне не понравилось, своим я бы этого не включал. Уж лучше пусть АвтоРевю читают 😀.

• 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #72 : 28 Января 2013, 18:21:00 »
  Похоже на ещё один способ заработка в интернете. Родитель создал для своего ребёнка и решил поделиться с другими, но не бескорыстно. И всё-же это не специалист от педагогики создал. Присутствие грамматических ошибок "...а дети смогут их просматривать и учится...", голос, подборка музыкального фона. Мне не понравилось, своим я бы этого не включал. Уж лучше пусть АвтоРевю читают 😀.

да я бесплатные ищу))), ни какие деньги не помогут - если ребенок не захочет, а с кем ему будет интересно - как не со мной))), он давно говорит yes подняв руку как Кевин из один дома))) после очередного хулиганства - бабушка научила))) и хулиганить тоже 👀, видимо это месть 😁

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #73 : 29 Января 2013, 13:28:31 »
Уж лучше пусть АвтоРевю читают 😀.

👏 👏 👏
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #74 : 10 Февраля 2013, 09:09:53 »
Попалось среди анекдотов... анекдот ли это или "правда жизни"? 😕
------
Экзамен по литературе.
Вопрос:
- Что смешалось в доме Облонских?
Варианты ответа:
- А - все, Б - ничего.
-----

Клёпа

• Гость
« Ответ #75 : 10 Февраля 2013, 11:04:03 »
Здесь две стороны. Чему учат и как учат. Про "чему учат" вроде высказались, давайте про "как".
Я вот отлично помню, что в 80е по 6 уроков у нас было в 9-10 классах. По субботам мы учились.
А сейчас у дочери в 6м классе каждый день по 6-7 уроков! За-то в субботу дома сидят.
Затем так-то? Трудно ведь деткам, голова болит, и на уроках плохо понимают, и "домашку" сделать не успевают.
Тут два пути - либо "забивать",  либо "крыша съедет" к концу школы.
Зато гос. чиновники, называющие себя "учителями" -- рады-радёшеньки!
И каникулы у них как у детей, всё лето отдыхают, суббота-воскресенье -выходной.
И с бюджетов и с родителей денег настригут, И бедными-пострадавшими-малообеспеченными энтузиастами себя выставят.
Чё ни-так --- двойками, охраной стращают.
Вот где "собака зарыта", т.е. не собака. а "реформа образования".  Школа - для детей. - Так при проклятых коммунистах было, как я помню.  Сейчас  -  Школа для учителей! Дети- побочный продукт.

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 11:12:25 от Клёпа »

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #76 : 10 Февраля 2013, 12:25:36 »
Здесь две стороны. Чему учат и как учат. Про "чему учат" вроде высказались, давайте про "как".
Я вот отлично помню, что в 80е по 6 уроков у нас было в 9-10 классах. По субботам мы учились.
А сейчас у дочери в 6м классе каждый день по 6-7 уроков! За-то в субботу дома сидят.
Затем так-то? Трудно ведь деткам, голова болит, и на уроках плохо понимают, и "домашку" сделать не успевают.
Тут два пути - либо "забивать",  либо "крыша съедет" к концу школы.
Зато гос. чиновники, называющие себя "учителями" -- рады-радёшеньки!
И каникулы у них как у детей, всё лето отдыхают, суббота-воскресенье -выходной.
И с бюджетов и с родителей денег настригут, И бедными-пострадавшими-малообеспеченными энтузиастами себя выставят.
Чё ни-так --- двойками, охраной стращают.
Вот где "собака зарыта", т.е. не собака. а "реформа образования".  Школа - для детей. - Так при проклятых коммунистах было, как я помню.  Сейчас  -  Школа для учителей! Дети- побочный продукт.

Да, я вот тоже удивляюсь количеству уроков и дням занятий
Мы-то успевали и уроки сделать, и телевизор посмотреть - хотя, конечно, смотреть особо было нечего, но фильмы-мультфильмы - было же - и на улице побегать-поиграть (кто помладше), в девчонками погулять-в кино сходить (кто постарше) - и всё в учебные дни, что-то, конечно, и в воскресенье...

А ещё помню, в школу ходили не с необъёмными ранцами - а с небольшим портфелем - или большим, но внутрь клали сменную обувь, чтобы не таскать отдельно
И всё равно эти портфели в старших классах были значительно меньше теперешних ранцев младших классов
А своего рода "пижоны" вообще ходили с так называемой "папкой" - чехол с молнией из кожзама под 4-6 книг 😀

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #77 : 10 Февраля 2013, 13:00:53 »
Да, я вот тоже удивляюсь количеству уроков и дням занятий
Мы-то успевали и уроки сделать, и телевизор посмотреть - хотя, конечно, смотреть особо было нечего, но фильмы-мультфильмы - было же - и на улице побегать-поиграть (кто помладше), в девчонками погулять-в кино сходить (кто постарше) - и всё в учебные дни, что-то, конечно, и в воскресенье...

А ещё помню, в школу ходили не с необъёмными ранцами - а с небольшим портфелем - или большим, но внутрь клали сменную обувь, чтобы не таскать отдельно
И всё равно эти портфели в старших классах были значительно меньше теперешних ранцев младших классов
А своего рода "пижоны" вообще ходили с так называемой "папкой" - чехол с молнией из кожзама под 4-6 книг 😀
вот создали электронные книги - можно ребенку облегчить жизнь - в прямом смысле этого слова

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #78 : 10 Февраля 2013, 13:40:38 »
вот создали электронные книги - можно ребенку облегчить жизнь - в прямом смысле этого слова

Де-факто - покупай и пользуйся
А де-юре - не во всех школах раздают бесплатно, а со своей в школе на уроке - вряд ли приветствуется, думаю - ибо, может ты там фильм на уроке будешь просматривать, к примеру? 😀
Откровенно говоря, по этому поводу располагаю лишь отрывочными данными - специально не интересовался, ни к чему...

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #79 : 10 Февраля 2013, 13:53:40 »
школа для меня как страшный сон.....но всё равно было хорошо и учителя нас вытягивали на твёрдую тройку и бесплатно.....и учителя были старой закалки и с доброй душой.А сейчас🤯Обувание на деньги(сборы-сборы итд) а количество уроков и домашних заданий вообще не реальное.....ну не сможет ребёнок впитать и запомнить столько инфы,а этим так сказать учителям и директору школ хорошо им то пофигу(научатся чему то дети или нет),главное отчитаться,что программа выполняется потом бабло с родителей стрести,гранды от Москвы получить итд и рассовать всё по карманам,я здесь посмотрел на каких машинках учителя катаются не говорю о директоре......
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 13:55:14 от molniya380 »
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!