Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18952 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #140 : 13 Февраля 2013, 02:51:36 »
Асоциальных личностей не стану касаться. А вот остальные? Часто ли предпочтут семью большому заработку, подразумевающему загруженность, отсутствие дома и другие "издержки производства"? Сколько случаев(один из них с моим другом), когда мама-папа добывают в поте лица средства для своих чад, а оказывается, что уже и не для кого. Дети потеряны или в прямом, или переносном смысле.

Так ведь и деньги тем родителям зарабатывать приходится не потому, что им это так нравится - на 2-3 работах - а потому, что иначе жрать нечего, или на пожрать хватает - а на одежду-обувь нет, или на садик, на учёбу ребёнку в ВУЗе
И где выход? меньше (или совсем не-) работать - а воспитывать детей?
Если нет возможности совместить работу и нахождение с детьми? человек не железный - зачастую физически не может, и в сутках только 24 часа
Не все не хотят - некоторые и не могут
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #141 : 13 Февраля 2013, 09:57:35 »
Кстати да. Поэтому ещё десять раз подумаешь, прежде чем порождать своих отпрысков. Если у них будет еда, одежда и пр., то они будут называть тебя дядя */username/*. Иначе - ты будешь для них отцом, но питаться вы будете чем, и когда придётся.
Есть конечно и третий вариат, обзавестись 1 000 000$ или EURO, положить их в австрийский или швейцарский банк, и спокойно жить на проценты. Осталось дело за малым: найти этот 1 000 000$ или EURO - сущие пустяки.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2013, 09:59:33 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #142 : 13 Февраля 2013, 10:10:08 »
Кстати да. Поэтому ещё десять раз подумаешь, прежде чем порождать своих отпрысков. Если у них будет еда, одежда и пр., то они будут называть тебя дядя */username/*. Иначе - ты будешь для них отцом, но питаться вы будете чем, и когда придётся.
Есть конечно и третий вариат, обзавестись 1 000 000$ или EURO, положить их в австрийский или швейцарский банк, и спокойно жить на проценты. Осталось дело за малым: найти этот 1 000 000$ или EURO - сущие пустяки.
чтобы дети называли тебя не дядей, а папой - достаточно уделять ребенку каждый день по 1-2 часа - играя с ним или обучая чему-то полезному и интересному, это не так уж и много - но ребенок запомнит именно эти 2 часа в день - потому что он в этом нуждается
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #143 : 13 Февраля 2013, 14:01:19 »
С городом согласен.... но ты знаешь своё древо до седьмого колена? Сильно брат.... сильно...  🚬
знаю.....эту информацию я получил от деда и отца.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #144 : 13 Февраля 2013, 19:17:29 »

я думаю этим всё сказано
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #145 : 13 Февраля 2013, 19:47:47 »
...
Высшее образование не дает знаний. Точнее не давало.
прочитал несколько раз. много думал. 🤔
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #146 : 13 Февраля 2013, 20:13:36 »
Так ведь и деньги тем родителям зарабатывать приходится не потому, что им это так нравится - на 2-3 работах - а потому, что иначе жрать нечего, или на пожрать хватает - а на одежду-обувь нет, или на садик, на учёбу ребёнку в ВУЗе
И где выход? меньше (или совсем не-) работать - а воспитывать детей?
Если нет возможности совместить работу и нахождение с детьми? человек не железный - зачастую физически не может, и в сутках только 24 часа
Не все не хотят - некоторые и не могут
Да я про то, что называется "ставить достаток во главу угла". Сейчас, чтобы пожрать-одеться, не обязательно 24 часа в сутки трудиться. Может в других регионах совсем плохо с работой?
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #147 : 13 Февраля 2013, 20:24:15 »
Да я про то, что называется "ставить достаток во главу угла". Сейчас, чтобы пожрать-одеться, не обязательно 24 часа в сутки трудиться. Может в других регионах совсем плохо с работой?
Да даже в Москве. Семья: муж работает, получает 50 т.р. - прилично, в общем-то получает. Не 24 часа в сутки работает, чтобы все-таки с семьей видеться.
Жена не работает - с ребенком сидеть надо. Получает мизер - 10 т.р. пускай - всякие пособия и т.п.
И ребенок. 60 т.р. на троих - это  "с голоду не умереть".
Мой друг - не из олигархов, отнюдь - запланировал на год НА ПОДГУЗНИКИ 200 000 рублей и волнуется "хватит ли". А где будет дочка жить, когда подрастет? У них половина деревенского дома - комната+кладовка+кухня+пристройка-прихожая.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #148 : 13 Февраля 2013, 20:55:02 »
 Да проблем всегда хватает. А для нашего неубиваемого российского человека- это дело привычное. Обсуждаем, ругаем, решаем. Мне кажется, образовательной реформой тоже не напугаешь 😏. Как тут не вспомнить старую армейскую поговорку:"Нас дерут, а мы крепчаем!" Продовольственная программа- у населения холодильники забиты продуктами, которых нигде нет, антиалкогольная кампания- все, кому не лень, ломятся талоны на водку отоваривать 🤪, платное высшее образование- кто и не собирался, кинулись дипломы получать. 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #149 : 13 Февраля 2013, 21:43:48 »
О чем думал?
Сейчас пытаются дать знания. И делают это зря. 
План Фурсенко-Даллеса в действии.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #150 : 13 Февраля 2013, 21:53:03 »
а так есть - недавно от туда 😁, часть конечно отложилась - хде-то)) смутно)))

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #151 : 13 Февраля 2013, 23:11:26 »
Мой друг - не из олигархов, отнюдь - запланировал на год НА ПОДГУЗНИКИ 200 000 рублей и волнуется "хватит ли".

Во друг даёт! Брали памперсы в среднем по 10р- ничего, нормальные! Есть и дешевле. Так на 200т.р. выходит 20 000 штук. То есть по 55 подгузников в день на одну детскую попу!!! Как в старом анекдоте:" или я что-то не понимаю, или ж...а пишется с двумя П" 🤯

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #152 : 13 Февраля 2013, 23:59:04 »
давно заметил, что граждане предпенсионного возраста о настоящих мат.проблемах знают только "понаслышке" (исключения всегда есть, разумеется). Отсюда взаимонепонимание с 20-40 -летними, простодушные советы, а, порой, и безобразно-глупые акции, типа, этой:

Прошу не обижаться, а мысленно поставить себя на место человека НЕ ИМЕЮЩЕГО ни квартиры, ни дачи - гаража - машины и вынужденного отдавать пол-зарплаты за съем жилья у какого-нибудь ушлого пенсионера  дяденьки, владеющего несколькими квартирами. А если молодые сподобились завести ребенка, то остаток заработка уходит на него (врачи, садики, одежда, "корм" и т.д.)
Мои, к примеру, родители искренне уверены, что "современная молодежь" не желает брать ипотеку только из-за лени... И приводимые им в пример общие знакомые, занесшие в банк взятку в 300 000 р., чтобы получить ипотеку на 3 млн. (и вернуть 9 млн.  :sad😀, их ни в чем не убеждают.

Что касается современного "образования"... чего-то обсуждать это, даже, не хочется. Крутится в голове цитата:
"Я думал, что надвигается беда... Я ошибся. Беда уже здесь." (с) Олег Дивов.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 01:04:15 от Vad »
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #153 : 14 Февраля 2013, 00:04:19 »
Все, что здесь описано называется "бесплатное образование" или "великий и могучий СССР в условиях рынка" ...
нет, ты безнадежен  😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #154 : 14 Февраля 2013, 04:16:20 »
нет, ты безнадежен  😝

Это к чему и в каком смысле? Не жалуюсь и за "совком" не ною что ли? ))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #155 : 14 Февраля 2013, 07:09:25 »

Во друг даёт! Брали памперсы в среднем по 10р- ничего, нормальные! Есть и дешевле. Так на 200т.р. выходит 20 000 штук. То есть по 55 подгузников в день на одну детскую попу!!! Как в старом анекдоте:" или я что-то не понимаю, или ж...а пишется с двумя П" 🤯
Ты откуда? Из Волгограда, а мы в Москве. Да и в Волгограде, наверное, уже не 10 рублей.
Вот навскидку: 780р / 28 шт. https://www.baby-country.ru/sire.php?id=huggies
Это маленькие, а ведь ребенок растет и подгузники становятся дороже. А еще нужно что-то кушать, всякие ванночки-ходунки. Ребенка родить - очень недешевое удовольствие.

Но мы-то обсуждаем не первые годы жизни, а тот момент, когда ребенок пойдет в садик-школу. И выяснится, что с русской девочкой Алисой там будут: Вахтанг, Гиви, Бахром, Зейнаб, Джамшут и Васька-придурошный. И кто будет учить и лечить эту девочку? По мне, так в условиях такой неопределенности (вернее, определенности 😕 ) ребенка рожать - преступление перед ним.

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
« Ответ #156 : 14 Февраля 2013, 08:15:35 »
Ты откуда? Из Волгограда, а мы в Москве. Да и в Волгограде, наверное, уже не 10 рублей.
Вот навскидку: 780р / 28 шт. https://www.baby-country.ru/sire.php?id=huggies
Это маленькие, а ведь ребенок растет и подгузники становятся дороже. А еще нужно что-то кушать, всякие ванночки-ходунки. Ребенка родить - очень недешевое удовольствие.

Но мы-то обсуждаем не первые годы жизни, а тот момент, когда ребенок пойдет в садик-школу. И выяснится, что с русской девочкой Алисой там будут: Вахтанг, Гиви, Бахром, Зейнаб, Джамшут и Васька-придурошный. И кто будет учить и лечить эту девочку? По мне, так в условиях такой неопределенности (вернее, определенности 😕 ) ребенка рожать - преступление перед ним.

Ой да лан все норм , ща хоть гопстопа такого нету как раньше.
Я в 90тые рос ))) Получить не доходя до школы легко , могли кинуть на куртку , на кеды , на что угодно ))))
Стали старше , кто бухает , кто что )
Я могу сказать что из тех кого я знал с детства , кто то умер от героина , кого зарезали , а кто в тюрьме сидит , по разному выходит.
По крайней мере мало кто поднялся , так что бы не в чем себе не отказывать, а уже к 30 близится )
А у некоторых друзей уже по 2е детей , хммм о чем это я ? )
Сейчас вроде поспокойней времена.
Если вспомнить историю(в школе все учились я надеюсь) , на руси обычному люду всегда не легко было )
Я конеш хочу на все забить и в Бали уехать или ГОА, но видимо не в этой жизни )
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #157 : 14 Февраля 2013, 08:29:23 »
Ой да лан все норм , ща хоть гопстопа такого нету как раньше.
Я в 90тые рос ))) Получить не доходя до школы легко , могли кинуть на куртку , на кеды , на что угодно ))))

Сейчас вроде поспокойней времена.

🤣
Просто ты теперь ... эээ.... Как бы сказать , первоклассник, что ли 😁 С тебя ща взять просто нечего.
Понимаешь, масштабы другие. Просто немного другие масштабы. Кеды не в моде.
И "обувают" несколько более изящно  😄 
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #158 : 14 Февраля 2013, 09:06:19 »
🤣
Просто ты теперь ... эээ.... Как бы сказать , первоклассник, что ли 😁 С тебя ща взять просто нечего.
Понимаешь, масштабы другие. Просто немного другие масштабы. Кеды не в моде.
И "обувают" несколько более изящно  😄
Кто сказал, что кеды не в моде🤯 Носила, ношу и буду носить!!! А моду создаем мы сами - просто когда за тобой стадо баранов начинает повторять - это и считается модным 😝

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #159 : 14 Февраля 2013, 09:43:59 »
Кто сказал, что кеды не в моде🤯 Носила, ношу и буду носить!!!

В деревне удобны в сухую погоду 😀 но не кеды, а "полукеды"
2 пары имеется, для смены в случае чего 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию