Да я про то, что называется "ставить достаток во главу угла". Сейчас, чтобы пожрать-одеться, не обязательно 24 часа в сутки трудиться. Может в других регионах совсем плохо с работой?
давно заметил, что граждане предпенсионного возраста о настоящих мат.проблемах знают только "понаслышке" (исключения всегда есть, разумеется). Отсюда взаимонепонимание с 20-40 -летними, простодушные советы, а, порой, и безобразно-глупые акции, типа, этой:
Прошу не обижаться, а мысленно поставить себя на место человека НЕ ИМЕЮЩЕГО ни квартиры, ни дачи - гаража - машины и вынужденного отдавать пол-зарплаты за съем жилья у какого-нибудь ушлого
пенсионера дяденьки, владеющего несколькими квартирами. А если молодые сподобились завести ребенка, то остаток заработка уходит на него (врачи, садики, одежда, "корм" и т.д.)
Мои, к примеру, родители искренне уверены, что "современная молодежь" не желает брать ипотеку только из-за лени... И приводимые им в пример общие знакомые, занесшие в банк взятку в 300 000 р., чтобы получить ипотеку на 3 млн. (и вернуть 9 млн. :sad😀, их ни в чем не убеждают.
Что касается современного "образования"... чего-то обсуждать это, даже, не хочется. Крутится в голове цитата:
"Я думал, что надвигается беда... Я ошибся. Беда уже здесь." (с) Олег Дивов.