Автор Тема: "Образовательная катастрофа"  (Прочитано 18949 раз)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
Re: "Образовательная катастрофа"
« Ответ #600 : 21 Марта 2013, 13:08:34 »
А я - свою 😀

Да ничё 😀
Множество примеров было в прессе, по ТВ и в прочих местах - когда дети с ранним развитием, опережавшие своих сверстников по разным параметрам - с годами становились обычными, если не сказать - заурядными - студентами и специалистами, и просто - жителями Земли...

Обчём, собсна, я и говорю... 😁
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #601 : 21 Марта 2013, 13:19:58 »
...
 За неразговорчивость невролог сто пудово поставит диагноз в карточку - аутизм и еще лечение пропишет, проходили - ставили диагноз ВЧД (внутречерпеное давление) и грозили, что ребенок до года ни сядет ни поползет,  😁 а мы в 10 месяцев бегали по ее кабинету - надо было видеть ее лицо 😁. ...

Все эти ВЧД, "ЧПГ и прочие ДЦП", мы начали прохододить ещё на стадии беременности.
Это кстати тоже одна из сегодняшних "катастроф". Врачу сейчас проще ставить всем подряд какой-нибудь страшный диагноз, а потом потирать руки когда он не подтвердится, чем упустив один серьёзный - оправдываться.
Вот отсюда в гинекологии - у всех угроза выкидыша, в педиатрии - ВЧД, аутизм и другие плоскостопия...
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #602 : 21 Марта 2013, 14:03:26 »
...
ставили диагноз ВЧД
...
К сожалению у нас лишь бы диагноз поставить, повышенное ВЧД это очень плохо и опасно. Я конечно не медик, я был только слушателем, но на фото у ребёнка отличный череп, я бы сказал эталонный 😉

P.S.

МужЫГ растёт 👍 Даже захотелось такого же изваять.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 14:06:06 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #603 : 21 Марта 2013, 16:30:55 »
. Вот с кормежкой бьюсь  🤦‍♂️, тоже бывает непедогогическими подходами заставляю
я бы не стал этого делать
ребёнок ещё пока не воспринимает пищу как источник получения вкусо-ароматического удовольствия, ребёнок кушает именно столько, сколько требуется его организму для нормального функционирования и роста
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #604 : 21 Марта 2013, 16:44:04 »
я бы не стал этого делать
ребёнок ещё пока не воспринимает пищу как источник получения вкусо-ароматического удовольствия, ребёнок кушает именно столько, сколько требуется его организму для нормального функционирования и роста
не-не - тут ситуация катастрофическая - ребенок вообще не ест, точнее ест - только пельмени с соусом - за раз вполне может 17 штук сточить - даже для меня много. Нашла способ заставить есть - не кушает - отправляю за шиворот - типа мне ж надо куда-то еду девать, а он у меня гипер-чистюля - чуть ли не в обморок от пятнышка на футболке - вот 4 раза в день я ему скармливаю так хотя бы пол тарелки еды и то всегда на выбор предоставляю два блюда, мало ли - может отвращение что-нить вызывает - я рыбу не могла есть. Короче ребенок кушает, когда он не хочет или не может - ему уже по фиг на зашиворот - вот тогда я от него и отстаю. Хоть немного стал прибавлять в весе, а то в 2,5 года весить 10 кг - это ахтунг
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #605 : 21 Марта 2013, 17:03:57 »
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #606 : 21 Марта 2013, 17:05:40 »
... а то в 2,5 года весить 10 кг - это ахтунг
Ещё какой ахтунг! У меня младший в год и восемь весит почти 14 кг.
А вообще с кормёжкой у меня ни со старшим ни с младшим проблем нет.  🙀
Старший, в своё время, жракал всё подряд из своей тарелки и не забывал в соседнюю заглянуть.
"Испортился" только в садике.  И то, не то чтобы перестал есть, а перестал есть самостоятельно, типа -кормите меня. В общем насмотрелся...
Теперь младший. Вроде съел свою еду и пошлёпал играть. Только стоит присесть за стол на кухне, он тут как тут, и смотрит призывно в тарелку, типа - чего не угощаете?  😁
« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 17:13:09 от EVS »
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #607 : 21 Марта 2013, 17:11:23 »
а рост какой?
https://www.babyblog.ru/user/iryscha/5808
93 см, просто худенький очень

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #608 : 21 Марта 2013, 17:13:46 »
93 см, просто худенький очень

Пусть
Наверстает, а и нет - не беда, главное - чтобы всё остальное было в норме
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #609 : 21 Марта 2013, 17:32:41 »
Пусть
Наверстает, а и нет - не беда, главное - чтобы всё остальное было в норме
да мне не жалко - просто ребенок реально не кушает вообще, таскать по гастраэнтерологам - боюсь там залечат-покалечат, поэтому пока так приучаю, что кушать надо и точка

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #610 : 21 Марта 2013, 17:44:49 »
да мне не жалко - просто ребенок реально не кушает вообще, таскать по гастраэнтерологам - боюсь там залечат-покалечат, поэтому пока так приучаю, что кушать надо и точка

Сила действия равна ... силе противодействия
Угол падения равен углу отражения
Как аукнется - так и откликнется
Что посеешь - то и пожнёшь

😁

Ну, и из классика - "Погоди, погоди, дедунюшка!... Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!... Хоть не проси тогда!"

😀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #611 : 21 Марта 2013, 17:46:30 »
На радость неучам
-----
https://interfax.ru/russia/news.asp?id=296879

"Глушилки" на ЕГЭ в Москве использовать не будут

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Использование технических устройств, подавляющих разного вида сигналы, на пунктах проведения ЕГЭ в Москве не планируется, сообщил руководитель регионального центра обработки информации Андрей Постульгин на пресс-конференции в департаменте образования столицы в четверг.

"На данный момент этот вопрос (использование "глушилок" - ИФ) прорабатывается в министерстве здравоохранения, но положительного решения пока нет. Сейчас влияние "глушилок" на человека неоднозначно", - сказал Постульгин.
"В Москве "глушилок" не будет. Предполагается видеонаблюдение", - пояснил глава центра.

Заместитель руководителя департамента образования Москвы Николай Юренко на пресс-конференции посоветовал выпускникам и их родителям не рисковать при сдаче ЕГЭ, сдавать экзамен честно.

"Безусловно, мы технически контролируем ситуацию, чтобы все было по правилам. В прошлом году мы выявляли случаи выхода в эфир", - сказал Юренко.

"У нас есть списки, как это ни печально, педагогов, которые допустили некую невнимательность. И совершенно детские потом объяснения: что-то у них со зрением случилось, что-то у них со слухом случилось", - заметил замглавы департамента.

Он уточнил, что такие педагоги были либо наказаны, либо уволены, поскольку их действия "не совместимы с педагогической деятельностью".

23 марта в Москве пройдет репетиционный экзамен по математике.Сдача первого обязательного ЕГЭ по русскому языку в московских школах намечен на 27 мая.
------

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #612 : 21 Марта 2013, 18:11:45 »
да мне не жалко - просто ребенок реально не кушает вообще,...
Как не кушает? А 17 пельменей? Ничего так? Туда проваливаются - обратно не просятся? Желудок справляется? Выходят без проблем?
Значит с пищеварением всё в порядке. Скорее проблема лежит в плоскости психологии.
 Так что хитрите, мамо, хитрите...
В пельменях мясо есть? Есть. Источник животного белка. Заменили соус на сметану, вот он кальций.
Пельмешки с бульончиком подала, вот ребёночек и горяченького-жиденького похлебал. А сварила пельмешки не в обычной воде, а с картошечкой аль с капусткой. вот и витаминчики в организм побежали. Ежели чадо бульончик хлебать отказывается, надобно его и тут обхитрить, пельмешки пополам разломать, они жижкой пропитаются и в желудок она по любому попадёт.
Овощи не ест?
А фрукты ест? Отлично. А ты ему салатик фруктовый забацай. Пусть у него образ закрепится, что "это жёлтое в тарелке"(с) едят вилкой и оно вкусно. И постепенно на фруктово-овощные съезжай. И дальше.

Хлопотно? Да. Но полюбому лучше чем - "залечат-закалечат"     🤩

АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
« Ответ #613 : 21 Марта 2013, 20:44:07 »
Я двоюродной сестрёнке 2 клашке иногда пытаюсь помочь с математикой. Иногда не получается. звоню к старшему двоюродному брату, у которого 3 высших, читаю текст задачи, да и то решить не всегда можем. 🤦‍♂️ 😝
Все верно. Бывает не могу сходу решить задачу по математике, заданную сыну второкласснику. Имею высшее педагогическое (физ-мат).
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #614 : 24 Марта 2013, 16:23:37 »
ГТО будет!

-------
https://ria.ru/sport/20130314/927293317.html

Минспорт и Минобрнауки внедрят комплекс ГТО в 2014 году

Внедрение комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в программу школ будет сделано после проведения консультаций с министерством образования и намечено на 2014 год, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.
------

И пойдёт в зачёт

-------
https://www.gazeta.ru/social/2013/03/22/5113001.shtml

Готов к ЕГЭ и обороне
Минобрнауки предлагает суммировать баллы за ГТО с оценками ЕГЭ для поступления в вуз
--
https://argumenti.ru/education/2013/03/241370
22 марта 2013

При поступлении в вуз результаты ГТО будут суммироваться с ЕГЭ

В пятницу замминистра образования и науки России Игорь Реморенко сообщил журналистам, что при поступлении в вуз оценки за аналог комплекса ГТО, который планируется ввести в школах с 2014 года, будут прибавляться к баллам Единого госэкзамена.
--------

А кое-где уже 3 года, как есть 😀

-------
https://www.aif.ru/sport/news/336661/5

Возрождать ГТО в школах начнут с юго-востока Москвы

Нормы комплекса «Готов к труду и обороне» в школах округа сдают последние три года

Москва, 22 марта – АиФ-Москва.

На базе Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы планируют разработать площадку для возвращения аналога системы ГТО в школы.
Соответствующее поручение дал глава столичного департамента образования Исаак Калина, сообщает M24.ru.
Школы, расположенные в ЮВАО, сдают нормы комплекса «Готов к труду и обороне» последние три года, а инициатором этой идеи стал префект округа Владимир Зотов. В 2009-2012 годах нормативы ГТО сдали четыре тысячи школьников.
В департаменте образования отметили, что традиции системы ГТО планируют возродить и в других московских школах.

Напомним, в середине марта президент России Владимир Путин предложил возродить комплекс ГТО, который существовал в СССР. По его словам государства, данную систему нужно облечь в новый и современный формат. Планируется, что нормы программы ГТО начнут внедрять в российских школах с 2014 года.
Ранее в пятницу замглавы Минобрнауки заявил, что баллы за аналог комплекса ГТО будут прибавляться к оценкам ЕГЭ при поступлении в вуз.
------

Для молодёжи, для тех, кто "не в теме" 😀

-----
https://www.aif.ru/dontknow/dontknows/sport/13164

Что такое ГТО и почему его хотят возродить?

Автор: Алина Клещенко
Опубликовано 14 марта 13 (14:30)

Президент России Владимир Путин предложил возродить существовавшую в СССР программу физической подготовки детей и взрослых ГТО. Что это была за программа и чем власти мотивируют необходимость её возрождения?

В чём состояла суть системы ГТО в Советском Союзе?

В СССР в общеобразовательных учреждениях, профессиональных и спортивных организациях существовала программа физкультурной подготовки под названием «Готов к труду и обороне», или ГТО.
Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепления здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе.
В программе участвовали граждане страны в возрасте от 10 до 60 лет. Для каждой возрастной группы были установлены соответствующие требования и нормативы физподготовки.
Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др.

КСТАТИ
В 1970-е годы значки ГТО имели более 220 миллионов человек.
Сдача нормативов подтверждалась специальными значками – серебряными и золотыми значками ГТО. Те, кто сдавал нормативы в течение нескольких лет, получали значок «Почётный значок ГТО».
Программа действовала с 1931 по 1991 годы, при этом требования ГТО с течением времени менялись.

Для чего хотят воссоздать систему ГТО?

На прошедшем в марте 2013 года совещании по развитию детско-юношеского спорта Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что, несмотря на усилия по продвижению ценностей здорового образа жизни, сейчас многие дети имеют хронические заболевания, и ситуация с массовым и с детским спортом серьёзно не изменилась.
Для решения этой проблемы и укрепления здоровья детей Путин и предложил воссоздать систему ГТО в новом формате с современными нормативами, которые будут соответствовать уровню физического развития ребёнка. Он также заявил о том, что название программе нужно придумать другое, и поручил Минобрнауки и Минспорту заняться её разработкой.
Путин также предложил вносить оценку уровня физической подготовки школьника в аттестат и учитывать её при поступлении в вузы.
Инициативу Путина снова ввести ГТО уже поддержали депутаты Госдумы, сенаторы Совета Федерации, ректоры вузов, а также ДОСААФ России (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).
--------

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #615 : 24 Марта 2013, 17:51:09 »
Всё это лысогубошлёпское бла-бла -бла! Поднятие собственного рейтинга.

... и ситуация с массовым и с детским спортом серьёзно не изменилась.

А вот это верно! А кое - где и ухудшилась.
У меня старший сын 5 лет ходил на занятия в местный автомотоклуб. Занимались на мини-багги, зимой на снегоходах. Клуб создавался на моих глазах, на энтузиазме одного человека, заслуженного тренера СССР по автоспорту Борисова В.В.
Занятия проходили абсолютно бесплатно, только ходи. А ведь автоспорт не самый дешёвый вид спорта, бензин, запчасти и т.д.
Клуб переживал и взлёты и падения, от почти полного закрытия до проведения чемпионатов России, но всегда держался.(Кстати кто-то из клубней должен знать трассу в Калининце. На чемпионатах часто наблюдал в техсекторе зачётный мось).  Чиновники от спорта районной администрации, пытаясь погреть руки, предлагали сделать секцию платной. Но не прошло...
И вот пришли новые хозяева. Сказали: "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"!
Технику пока рассовали по гаражам по дачам.
Короче место массового детского спорта перстало существовать.  😭 

Вперёд! Ура! ГТО!
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #616 : 30 Марта 2013, 04:37:59 »
Вспоминал тут в разговоре детские годы, в частности, в деревне летом на каникулах - и вспомнил про это сообщение

А в гимназии, куда мы поступаем, недавно во всех классах сделали объявление для детей: " Если вас обижают родители, жалуйтесь учителям. Будем официально разбираться".
Вот так. Берутся за нас потихоньку, с чем нас всех и "поздравляю"... 🤦‍♂️

Бедные наши бабушки-дедушки и тёти с дядями - не говоря уж о родителях - что бы с ними сейчас было за то, что они нас и хворостиной, и крапивой... а мы бы пожаловались "куда следует"...

Ещё по теме
---------
https://bash.im/quote/421788

xxx: Двоюродная сестра, школоло, рассказала, как учитель по математике приходит обычно на середине урока, дает кучу заданий на дом, с родителями решать (так и говорит!), и уходит.
xxx: Похоже, скоро министр образования официально разрешит учителям говорить "хз, погугли".
---------

Оффлайн ..:: НЕРВНЫЙ ::..

• Интересующийся
  • **
  • Block 13 Workshop ///
« Ответ #617 : 30 Марта 2013, 04:55:29 »

xxx: Двоюродная сестра, школоло, рассказала, как учитель по математике приходит обычно на середине урока, дает кучу заданий на дом, с родителями решать (так и говорит!), и уходит.
xxx: Похоже, скоро министр образования официально разрешит учителям говорить "хз, погугли".
---------

Главное чтоб министр обороны такие фразы не разрешил, а то точно в стране бардак будет  😂
  • Mercedes E300 W124, Audi 80 V6, Renault Sandero 1.4, Святогор F3R 272
Москвич Святогор 2.0 F3R (в разборе)
Renault Sandero 1.4
Audi 80 2.6 V6
Mercedes Benz E300 W124

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #618 : 30 Марта 2013, 18:31:38 »
...
---------

Очень актуально. Школа постепенно превращается из учереждения обучения в учереждение контроля. У старшего сына подобные ситуации сплошь и рядом. Если родителям удалось вникнуть и объяснить-решить - хорошо, если нет - "Нанимайте репетитора". Причём "репетицией", порой, харчуется тот же "учитель".
Заменили английский базовый на американский разговорный, пособий нет, что выдаёт "промт" читать без памперса нельзя. Приходится подгонять близко к тексту, используя свои знания по русскому и английскому на уровне университета.
Короче  🤗
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #619 : 30 Марта 2013, 20:03:53 »

Очень актуально. Школа постепенно превращается из учереждения обучения в учереждение контроля. У старшего сына подобные ситуации сплошь и рядом. Если родителям удалось вникнуть и объяснить-решить - хорошо, если нет - "Нанимайте репетитора". Причём "репетицией", порой, харчуется тот же "учитель".
Заменили английский базовый на американский разговорный, пособий нет, что выдаёт "промт" читать без памперса нельзя. Приходится подгонять близко к тексту, используя свои знания по русскому и английскому на уровне университета.
Короче  🤗

Подобное с репетиторством было уже лет 10 назад - учителя (не все) на самом деле или якобы из-за загруженности школьными часами материал преподавали кое-как - но при этом занимались репетиторством, необязательно в своей школе, а и "на стороне"...