Автор Тема: Проблема при установке ЗДТ.  (Прочитано 3836 раз)

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
Проблема при установке ЗДТ.
« : 04 Февраля 2013, 11:27:24 »
Всем доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, а именно со своей невнимательностью при покупке задних суппортов. Читаю все ставят от 80, А4, А6 ну думаю что А8 не ауди? И купил задние суппорта от неё! Пока была сессия месяц лежали они в гараже, а вчера начал установку и тут вылез геморой, большой такой геморой!
Первый геморой связан с нестандартной толщиной пластины, сделал 1 см вместо 0,8. О побочных эфектах спрашивал,  все молчали. Ну да это пустяки. Снять 2мм это не проблемма и диск будет крутиться.

А теперь самое весёлое, эти суппорта, редиски две нехорошие оказались под больший диаметр диска!!!

И на последок, они мне рассказали, что они под тормозной диск толщиной 20мм!

Тормозные колодки предательски держатся за скобу 1мм своих ушей.

Какой есть выход из данной ситуации?
Переделать пластину, не получится, диск толще от этого не станет.
Купить другие диски? А такие есть? Что бы были толщиной не к пластине а в другую сторону?
Может попробовать насадить этот суппорт на скобу от нормальной ауди под диск толщиной 1 мм?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2013, 12:25:13 от Can50 »
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Проблема при установке ЗДТ.
« Ответ #1 : 04 Февраля 2013, 11:41:37 »
поменяй суппорта от подходящей модели...

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #2 : 04 Февраля 2013, 12:20:39 »
Какой есть выход из данной ситуации?
Переделать пластину, не получится, диск толще от этого не станет.

Почему не получится? Суппорт у тебя крепится к переходной пластине? Тогда значит можно сделать ее не только тоньше , но и сместить отверстия в пластине так чтобы суппорт встал правильно относительно диска.

И про толщину диска в 2мм ты неправ. Из-за смещенного наружу суппорта колодки сместились относительно суппорта внутрь - именно поэтому одна из колодок почти на кромке. Минимальная толщина диска высчитывается как величина паза под диск в суппорте минус удвоенная минимальная толщина накладок на колодках плюс небольшой запас, а максимальная еще проще - диск не должен цеплять за суппорт.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Zlovianin

• Бывалый
« Ответ #3 : 04 Февраля 2013, 12:31:30 »
толщина диска 2 см, а не мм.
Тимур правильно написал, меняй суппорта.
У этих и поршень должен быть больше.
214145 1998г продается
Продам бежевый салон, литые диски

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 04 Февраля 2013, 12:36:11 »
поменяй суппорта от подходящей модели...
Я за. Только это ещё 5тысяч выкладывать. Может дешевле можно решить этот вопрос.
Почему не получится? Суппорт у тебя крепится к переходной пластине? Тогда значит можно сделать ее не только тоньше , но и сместить отверстия в пластине так чтобы суппорт встал правильно относительно диска.

На счёт пересверлить дырки я согласен, можно и скоба станет на своё место. Но мне ещё надо отодвинуть скобу от диска в сторону как минимум на 5мм. Получается фрезеровать пластину до 0,5см? Как она себя будет чувствовать при такой толщине?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #5 : 04 Февраля 2013, 12:38:55 »
толщина диска 2 см, а не мм.
Тимур правильно написал, меняй суппорта.
У этих и поршень должен быть больше.

Нолик забыл. 20мм имел ввиду. Поршень 43мм против 38 или сколько там у нормальных.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 04 Февраля 2013, 12:41:51 »
на форуме аудиводов в обмен написать, думаю наверняка там найдутся желающие обменять суппорта А8 на старую модель.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 04 Февраля 2013, 13:06:53 »
тормоза- не игрушка, надо купить правильные. А второе- диски тормозные купи. Так, как тебе их переточили от 41-го, подозреваю, боком они тебе выйдут.

"....
1.   Покупаем суппорта в сборе. Нам подходят суппорта от Пассата B5 и B5+ . мне на разборке предложилиих целую кучу по 1500р. Не забываем, что они делятся на правый и левый. В последствии, я один суппорт загубил, пытаясь вывернуть прокачной штуцер ( он сломался, что в итоге привело к невозможности его выкручивания/ высверливания и т.д.) Вообще, ребята- керосин РУЛИТ. Потратье десят минут на смачивания керосином злобных резьбовых соединений- и вам это окупится сторицей.
   Если резинки на поршнях гуд- то оставьте, если хотите менять- то покупайте комплект  TRW SJ1039 и , что очень желательно TRW SP9896. В последнем идет правильная смазка для направляющих пальцев. Экономия на ней приводит к закисанию скоб. Вообще , я бы сейчас взял новыми поршни и суппорта (BHN146 (лев)  BHN147 (прав), BDA245). Если будете перебирать поршни- то запаситесь большой струбциной, ключой для поршня ( идеально подходит ключ от болгарки), а также специальными длинными пассатижами для снятия колец. При откручивании/ поршня шприцом вкалывайте тормозуху под резинку! Поршень требует одновременно поджатия и кручения.(https://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=204 вот тут можно увидеть общий смысл переборки суппорта) . 
   Да, вот еще один совет, как очистить бу суппорт от грязи. Идея была подсказана Lokki с azlk-team. Покупаем очиститель от засоров труб, берем тазик, заливаем этот порошок водой, берем любую металлическую палку ( лучше нержавейку), цепляем к ней  + электрод, а нашу подопытную деталь к – электроду. На электроды подаем +12 от , например, аккумулятора в паре с зарядником или, например, от компьютерного блока питания ( чтоб его запустить надо к, кажется, зеленый проводок замкнуть с черным) и- ждать несколько часов. Скобы очистятся. Также можно очистить и алюминевые поршня, только не трогайте внутреннюю поверхность цилиндров. Потом- покрасьте.
   Занимаемся тормозными дисками. Говорят, что диски можно переточить из передних. Внутреннее кольцо протачиваем до 70мм, внешний радиус 245мм, толщину диска делаем 10мм, при этом доводим эти 10 мм посредством стачивания со стороны диска , смотрящей внутрь авто.
Опасность переточки дисков в том, что проточить могут с биениями. Потом будете сильно жалеть, что не купили новые. Я купил новые. И, внимание!!! В интернете полно ошибок номеров подходящих дисков ( глубина посадки не та), поэтому, нам подходят диски только Brembo 08.5775.20 . Проверяйте свою внимательность, если вы заказывайте аналог, должны быть 4 отверстия и высота 46,2мм !!!  Далее вам останется только проточить ЦО до 70мм. Но зато вы будете уверены в отсутствии биений диска.

"
из моей неродившейся статьи по установке ЗДТ ))
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 16:33:15 от GogaII »
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн 598OA

• Завсегдатай
« Ответ #8 : 04 Февраля 2013, 13:48:34 »
GogaII

Толщина диска если не ошибаюсь должна быть 10мм. а не 8.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 04 Февраля 2013, 14:47:00 »
GogaII

Толщина диска если не ошибаюсь должна быть 10мм. а не 8.
спасибо, верно заметил. Но я дал точный каталожный номер дисков, там 10 мм.
Я когда собирал свой комплект на ЗДТ перелопатил кучу предыдущих статей- у всех ошибок навалом и я, получается, не исключение )
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #10 : 04 Февраля 2013, 16:42:24 »
На счёт пересверлить дырки я согласен, можно и скоба станет на своё место. Но мне ещё надо отодвинуть скобу от диска в сторону как минимум на 5мм. Получается фрезеровать пластину до 0,5см? Как она себя будет чувствовать при такой толщине?

А может все-таки собрать узел правильно? Переходная пластина должна стоять вроде по фен-шую между ступицей и балкой. На фото не очень хорошо видно, но складывается впечатление что переходная пластина установлена неправильно - поверх ступицы.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #11 : 04 Февраля 2013, 18:37:49 »
А может все-таки собрать узел правильно? Переходная пластина должна стоять вроде по фен-шую между ступицей и балкой. На фото не очень хорошо видно, но складывается впечатление что переходная пластина установлена неправильно - поверх ступицы.
Да вроде так и надо, по верх ступицы. Пластина специально для такого варианта.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #12 : 04 Февраля 2013, 21:10:12 »
а если прикрутить тормскобу, не близко к диску, а с другой стороны.
типа нарисовал, ты подумай.
https://i.imgur.com/7O80sFk.jpg

стрелками показал, что поменять местами. т.е. прикрутить с другой стороны пластины. а болты можно и подобрать, чтобы о диск не терло.

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #13 : 04 Февраля 2013, 22:15:40 »
а если прикрутить тормскобу, не близко к диску, а с другой стороны.
типа нарисовал, ты подумай.
https://i.imgur.com/7O80sFk.jpg

стрелками показал, что поменять местами. т.е. прикрутить с другой стороны пластины. а болты можно и подобрать, чтобы о диск не терло.

Была такая идея, положение улучшается не сильно, другой край скобы впритык к диску. В среду попробую привентить нормальную скобу, посмотрим что выйдет.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #14 : 06 Февраля 2013, 11:55:54 »
Примерил скобы под 245 диск стали 1в1. По креплением к суппорту подошли. Но не купил, дорого запросили 1000р штука. Они новые 1200!! Только вот не получилось посмотреть на всю конструкцию в целом суппорт со скобой, с колодками и с диском. Мой же длиннее обычного примерно на сантиметр получается?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #15 : 15 Февраля 2013, 18:10:33 »
Блин, если диск 5х112 пересверлить на 4х108 как он чувствовать себя будет?
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #16 : 15 Февраля 2013, 18:17:08 »
И суппорта вообще у меня под 269 диск! Извращение, зачем так много на жопу🤯 Думаю мож впихнуть такие)) Правда диски 15 надо.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #17 : 15 Февраля 2013, 18:24:44 »
Блин, если диск 5х112 пересверлить на 4х108 как он чувствовать себя будет?
абсолютно нормально,  только зачем,  если  есть  готовое

И суппорта вообще у меня под 269 диск! Извращение, зачем так много на жопу🤯

под тяжёлый авто момент увеличивают
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 15 Февраля 2013, 18:30:12 »
Не ну 269 это много, вообще с этой пластиной 256 подходит нормально. Поюзал ещё раз экзист, на этот раз уже передние икал, в принципе есть 4х108 с высотой 46.2 толщиной 20мм. Но подозреваю что получится как с сайлентами опель. Написали 44 а в реале 38.5.
21412 УЗАМ 1.5

Оффлайн Can50

• Долгожитель форума
« Ответ #19 : 15 Февраля 2013, 18:48:05 »
Был бы я миллионером, скупил бы все диски из экзиста, которые подошли поставил, а остольные раздал бы нищим  😆
21412 УЗАМ 1.5