Автор Тема: "Кто водит хуже всех (водители, которые бесят)" - блог журнала "Колёса"  (Прочитано 10554 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
начинаю думать о хорошем... последнее время помогают мысли о шашлыках... ням-ням...

Потом начнёшь думать о похудении  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Жулик

• Общительный
И это существо еще девушкой зовётся...
Не в обиду!
да лан))) с матом я тож преувеличила))) стараюсь ругаться не матерными словами, а так - ну да конеж ты ж у нас на жипе - тебе ж правила не писаны - но ругаюсь. Особенно когда с первого ряда на 4-ый перестраиваются, а ты едешь по третьему - и этот удод проплывает перпндикулярно в миллиметре от тебя -  я тут сразу и про рифму копать вспоминаю, там вообще в такие моменты башню сносит, кроме как нажать на тормоз - больше ни чего сделать не могу. Если я когда нибудь попаду в аварию из-за такого дебила, я ей богу - убью эту тварь, потому что я езжу с ребенком, доползу, но убью
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Paulson

• Общительный
отправляю километровый многоэтажный отборный мат
И это существо еще девушкой зовётся...
Не в обиду!
да лан))) с матом я тож преувеличила))) стараюсь ругаться не матерными словами, а так - ну да конеж ты ж у нас на жипе - тебе ж правила не писаны - но ругаюсь.

В любом случае - не такая, как "мама, меня фурой убило"  😁

Оффлайн Жулик

• Общительный

В любом случае - не такая, как "мама, меня фурой убило"  😁
не-не))) мама бы об этом последняя узнала)))), надо ж догадаться к маме звонить в такой ситуации - пожалела бы пожилую женщину. И про слепые зоны я всегда думаю, отсюда боязнь больших машин, лет 5 назад меня чуть троллейбус не зажал - ну не видел он меня - удалось избежать, теперь с опаской к этим громадинам))), предпочитаю держаться от них слева

Оффлайн Paulson

• Общительный
не-не))) мама бы об этом последняя узнала)))), надо ж догадаться к маме звонить в такой ситуации - пожалела бы пожилую женщину.

Маму бы пожалела - ладно, так она ещё маме говорит, чтобы та (!) ГИБДД вызвала - вот это больше поразило... лучше бы сама звонила "куда надо", а не маме... или маме - но потом, после ГИБДД

И про слепые зоны я всегда думаю, отсюда боязнь больших машин, лет 5 назад меня чуть троллейбус не зажал - ну не видел он меня - удалось избежать, теперь с опаской к этим громадинам))), предпочитаю держаться от них слева

Слепая зона - ладно, если он тебя не видел перед этим - а если в курсе, что ты есть?
Осенью фурой прижали на Ленинградке, еду в правом ряду (мне направо поворачивать), фура во втором, едем потихоньку (пробка) -фура постепенно начинает прижимать меня к отбойнику - то есть, лезет в правый ряд - не знаю, ему кто-то слева помешал или ещё что - сигналю - ноль внимания, жмёт дальше - ещё чуть - и прижмёт окончательно
Хорошо, мой ряд пошёл на поворот и я выскользнул 😀
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 09:36:42 от Paulson »

Оффлайн Жулик

• Общительный
Маму бы пожалела - ладно, так она ещё маме говорит, чтобы та (!) ГИБДД вызвала - вот это больше поразило... лучше бы сама звонила "куда надо", а не маме... или маме - но потом, после ГИБДД

вот-вот, особенно мне стало интересно зачем ей инструктор 🤣

а про слепую зону, траллик хотел перестроиться, я тогда только начинала ездить - я обычно всех пропускала - но тут папа вмешался - а он вообще ни когда не ездил, грит не пропускаяй, а я терялась за рулем))) ну и не пропустила - и вот троллейбусник видать играл на моих нервах))), в итоге я на перекрестке его пропустила и только после него поехала)))

Оффлайн Paulson

• Общительный
вот-вот, особенно мне стало интересно зачем ей инструктор 🤣

Запаниковала...

а про слепую зону, траллик хотел перестроиться, я тогда только начинала ездить - я обычно всех пропускала - но тут папа вмешался - а он вообще ни когда не ездил, грит не пропускаяй, а я терялась за рулем))) ну и не пропустила - и вот троллейбусник видать играл на моих нервах))), в итоге я на перекрестке его пропустила и только после него поехала)))

Я в подобном случае дырку в талоне заработал 😀 - единственный раз в жизни 😀 - когда ещё талоны к правам существовали
Мой начальник, знавший всех гаишников в районе, велел мне въехать под кирпич на территорию Ветеринарной академии - когда по идее нужно было объехать вкруговую
Сзади тут же пристроилась патрульная ГАИ и сигналит, чтобы остановился, начальник - Езжай, не боись, ничего не будет
В итоге доехали-остановилсиь, гаишнику пофигу были все упоминаемые моим начальником гаишные чины - проколол дыру в моём талоне
С тех пор (а это было относительно давно) - все "командиры" в машине-салоне "идут лесом"  😁
Тут в райцентре муж сестры то и дело - А чего ты тут поехал, там короче - или в подобном роде, сказал ему, чтобы не лез - начинает мне что-то доказывать
В ответ ему было объяснено, что водитель за рулём - как капитан на корабле - хозяин и власть, а если ему не нравится - может топать пёхом  😁

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Слепая зона - ладно, если он тебя не видел перед этим - а если в курсе, что ты есть?
Осенью фурой прижали на Ленинградке, еду в правом ряду (мне направо поворачивать), фура во втором, едем потихоньку (пробка) -фура постепенно начинает прижимать меня к отбойнику - то есть, лезет в правый ряд - не знаю, ему кто-то слева помешал или ещё что - сигналю - ноль внимания, жмёт дальше - ещё чуть - и прижмёт окончательно

А ты уверен что тебя видели? Подавляющее большинство водителей легковушек ведут себя по отношению к большим ТС подобно пешеходам - считают что если они видят фуру/грузовик/автобус/троллейбус, то и другой водитель видит их. К сожалению это не так - правая часть любой машины крупнее "газели" практически всегда одна сплошная "мертвая" зона. И хоть забибикайся - в любом случае лучше пропустить...
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Жулик

• Общительный
Запаниковала...

Я в подобном случае дырку в талоне заработал 😀 - единственный раз в жизни 😀 - когда ещё талоны к правам существовали
Мой начальник, знавший всех гаишников в районе, велел мне въехать под кирпич на территорию Ветеринарной академии - когда по идее нужно было объехать вкруговую
Сзади тут же пристроилась патрульная ГАИ и сигналит, чтобы остановился, начальник - Езжай, не боись, ничего не будет
В итоге доехали-остановилсиь, гаишнику пофигу были все упоминаемые моим начальником гаишные чины - проколол дыру в моём талоне
С тех пор (а это было относительно давно) - все "командиры" в машине-салоне "идут лесом"  😁
Тут в райцентре муж сестры то и дело - А чего ты тут поехал, там короче - или в подобном роде, сказал ему, чтобы не лез - начинает мне что-то доказывать
В ответ ему было объяснено, что водитель за рулём - как капитан на корабле - хозяин и власть, а если ему не нравится - может топать пёхом  😁
ну сейчас то я всех лесом посылаю))), особенно муж любит командовать и мозг выносить, сам еще не ездил и прав не имел, но зато учит - где что и как надо ехать))), иногда бывает желание нажать на кнопку катапульты))) жаль в москвиче таковой не имеется))))

Оффлайн =LD=

• Администратор
правая часть любой машины крупнее "газели" практически всегда одна сплошная "мертвая" зона.
На грузовиках под основным зеркалом еще панорамка висит обычно. Поэтому его "мертвая зона" - это участок по диагонали от водителя от решетки радиатора и до середины правого переднего колеса (легковая машина туда с запасом помещается). Еще одна "мертвая зона" аккурат за спиной.

Был случай, утром с водителем на 10-тоннике проснулись в Наро-Фоминске, позавтракали, пора на загрузку ползти. На улице еще сумрачно, грязно, дождь поливает, мерзко и холодно. Чтобы вырулить из-за примкнувшей к кабине Скании, нужно было на пару-тройку метров назад сдать. Водитель сдаёт, проползли около метра и слышим истошный крик. По тормозам, пшик руником и оба в ужасе бежим к будке. Под брусом между брызговиков в глинистой луже лежит мужик и благим матом орёт "мать-перемать! только нагнулся шнурок завязать - как даст по жопе фурой!"
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Давно не бесит ни кто на дороге... стаж понимаете ли... если желтая корса выехала на перекресток со скоростью 2 км/ч, то дальнейшее тебе уже известно... собственно как это может бесить? Манера вождения в МСК складывается от автомобиля, номеров, от полового различия... это факт... всё настолько предсказуемо... что просто скучно и спокойно... просто надо научится складывать эти приметы...

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Манера вождения в МСК складывается от автомобиля, номеров, от полового различия... это факт... всё настолько предсказуемо...
Это да.
Ведь ещё и пробки делают свое дело и нервам это в любом случае не на пользу...как ни крути.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Paulson

• Общительный
А ты уверен что тебя видели? Подавляющее большинство водителей легковушек ведут себя по отношению к большим ТС подобно пешеходам - считают что если они видят фуру/грузовик/автобус/троллейбус, то и другой водитель видит их. К сожалению это не так - правая часть любой машины крупнее "газели" практически всегда одна сплошная "мертвая" зона. И хоть забибикайся - в любом случае лучше пропустить...

В моём случае он меня "жал" задними колёсами тягача - а там по-любому в зеркала видно
И к тому же - он пёр в чужой ряд - это как можно не заметить?
Сигнал - пусть думал, что не ему сигналят - не знаю, я, заслышав сигнал, в первую очередь смотрю по зеркалам и вокруг - возможно, это касается меня и я что-то делаю не так?

И =LD= верно написал:

На грузовиках под основным зеркалом еще панорамка висит обычно. Поэтому его "мертвая зона" - это участок по диагонали от водителя от решетки радиатора и до середины правого переднего колеса (легковая машина туда с запасом помещается). Еще одна "мертвая зона" аккурат за спиной.

Давно не бесит ни кто на дороге... стаж понимаете ли...

Да и меня не бесит - скорее удивляюсь и недоумеваю - как можно так ездить? 😀

Манера вождения в МСК складывается от автомобиля, номеров, от полового различия... это факт... всё настолько предсказуемо... что просто скучно и спокойно... просто надо научится складывать эти приметы...

Да и не только в Москве
И, действительно, уже примерно знаешь - что от кого ожидать 😀
Вот и автор блога, думается, высказал свои наблюдения 😀
Всё-таки определённым категориям-группам водителей свойственны по большей части одни и те же манеры вождения - или отсутствие оных...

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
...
иногда бывает желание нажать на кнопку катапульты)))
...
😆 😆 😆
Помнится одна надпись, которая была в институте на парте, возле шляпки винта, крепящего столешницу: "Кнопка телепортации препода в окно, если не работает - телепортирвать вручную".
Это совет на будущее 👋

А этих "виртуозов" водительского мастерства, которые подлезают под фуры, в Нерезиновске хоть отбавляй, и ведь свято уверены в своей правоте. Да леший с ними.
От фур нужно держаться подальше, им и без всяких "водятлов" тяжело.
К маленьким машинкам цвета героинового прихода (а равно как к "джигитомобилям", "джамшутомобилям", "буцикам" и "риальным тачилам"😉 вообще не следует приближаться ближе, чем на 100м.
Иначе - сами виноваты.

Это да.
Ведь ещё и пробки делают свое дело и нервам это в любом случае не на пользу...как ни крути.
Есть ещё метро.
Да, масса минусов:
- мерзко
- душно
- грязно
- тесно
- кругом маргиналы и прочий люмпен-пролетариат
НО есть и неоспоримые плюсы:
+ быстро
+ прогнозируемое время на дорогу
+ если повезёт можно подремать
+ дешевле чем на авто, даже на Smart(-е)
+ не нужно искать место куда приткнуть свой "пепелац"

P.S.
Нервы не казённые, над идиотами лучше угорать, чем посылать в их сторону всякие "флюиды ненависти".
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
Выполняю правило ДДД.
Даже намеренно не получается разозлиться...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Paulson

• Общительный
ну сейчас то я всех лесом посылаю))), особенно муж любит командовать и мозг выносить, сам еще не ездил и прав не имел, но зато учит - где что и как надо ехать))), иногда бывает желание нажать на кнопку катапульты))) жаль в москвиче таковой не имеется))))

Самой катапультироваться - или мужа отправить полетать?  😁

Оффлайн Paulson

• Общительный
Есть ещё метро.
Да, масса минусов:
- мерзко
- душно
- грязно
- тесно
- кругом маргиналы и прочий люмпен-пролетариат
НО есть и неоспоримые плюсы:
+ быстро
+ прогнозируемое время на дорогу
+ если повезёт можно подремать
+ дешевле чем на авто, даже на Smart(-е)
+ не нужно искать место куда приткнуть свой "пепелац"

Вот с этим не соглашусь - ничего такого не наблюдаю, а езжу часто и подолгу

- мерзко
- душно
- грязно

P.S.
Нервы не казённые, над идиотами лучше угорать, чем посылать в их сторону всякие "флюиды ненависти".

Согласен

Выполняю правило ДДД.

Не всегда получается - если сам к тебе лезет, а деваться некуда 😀

Оффлайн Жулик

• Общительный
Самой катапультироваться - или мужа отправить полетать?  😁
конеж мужа пустить в полет))) не могу же я своего мосика оставить, да и ребенок обычно на переднем пассажирском троне восседает, они ж не виноваты, что я не научилась пропускать мимо ушей замечания мужа и оставаться при этом спокойной как удав

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
удивляют водители с - неправильным светом. Машины на тротуаре и пешеходной зоне, мне всеравно где будет стоять машина, хоть бросить в левой полосе - но только не на тротуаре.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.