обязан это по ПДД... по человечески тоже... подрастёшь-поймёшь...
Никто не обязан рисковать своим здоровьем и здоровьем своих пассажиров, а так же нарушать ПДД, уходя на обочину, ради того, что бы кого-то пропустить. И возраст тут совершенно не причём.
Значит всё же испытываете непреодолимое желание нагадить другим в компот. Ну что же, не мне Вас судить.
Вовсе нет. Просто я не собираюсь помогать варить этот нарушенческий компот. Превышаешь скорость? Ну и обгоняй тогда по встречке или по обочине. И пусть штраф или лишение будет Вам наградой. Не вижу причин освобождать полосу.
Эти ограничения, иногда, совершенно идиотские. Например магистраль проходящая через населённый пункт и ограничение 60 или 40.
Как всегда виноватых ищите...
Не вижу идиотизма в ограничении скорости в черте населённых пунктов. Т.к. там находятся пешеходные переходы, перекрёстки, выезды с придворовых территорий, безмозглые дети и их родители. Проблема проехать пару километров со скоростью 40 км/ч?
В конце концов, считаете знак идиотский? Стоит не там?
Идите к властям, правозащитникам, пишите залобы. Добивайтесь снятия/изменения знака.
А нарушать - не выход.
Просто к сведению:
В "этих моих Германиях" на тамошних автобанах можно гнать сколько влезет, хоть 200, хоть 350 (смотря сколько может выдать пепелац), но не следует превышать там, где скорость ограничена, полюбят в извращённой форме, и правильно сделают.
А что же Вы в своих Германиях не нарушаете? Или там нет идиотских знаков?
Нормальные "фуристы" сваливают на обочину, когда никого на встречной полосе нет, и спасибо им за это.
Тем самым они нарушают ПДД.
Очень странная у Вас позиция. Сами нарушаете, и склоняете других к нарушениям. Наверное и сплошные пересекаете, пока ИДПСы не видят...
Или две полосы, в правой тошнилка тошнит 59 км/ч, в левой целых 62км/ч...
Они нарушают? Нет.
Есть ограничение максимальной скорости. 90км/ч. Водитель сам выбирает с какой скоростью двигаться, но эта скорость не должна превышать 90 км/ч.
Они двигаются со скоростью, которую считают безопасной. Может у них машины не новы, может реакция уже не та, может переживают за безопасность родных в машине. А может просто не спешат.
При этом в большинстве случаев они Вас старше. Однако это не мешает Вам их обзывать "тошнилками".
Ваша позиция выглядит так: Они - люди второго сорта, потому что старые. Потому что они не разделяют Ваши ценности. Потому что они ездят на ржавых "подснежниках". Потому, что они едут на дачу сажать/удобрять/окучивать/копать картоху(а это конечно же - "фи!"😉. И они должны сжечь свои машины, раздарить свои квартиры и отползти на кладбище умирать.
моменты я вспоминаю примечательную игру, в которой получал основные водительские навыки:
16+
Помнится там основная забава была - людишек давить и машины таранить.
Если Ваши основные водительские навыки основаны на этом, то Вы опасны для общества.
Я сам не безгрешен. Нарушал. Много. Даже бухим за руль садился. И мне за это стыдно. Потом как то стал меньше нарушать. С тех пор, как перестал оплачивать штрафы, стараюсь вообще не нарушать. Даже скорость стараюсь соблюдать. Особенно в населённых пунктах. Ремни всегда пристёгиваю и слежу, что бы пассажиры пристегнулись. Если пива попил, к машине сутки не подхожу, даже что бы перегнать на пару метров.
А на дорогах твориться полный беспредел. Это особенно заметно, когда сам не нарушаешь.
Сплошные пересекаются.
Обгоны под знак на трассе. Даже не смотря на закрытые повороты.
Скорость в городе все держат ровно 80, сбавляя только перед камерами, до 65. А затем снова 80.
Паркуются где попало.
Знаки - это вообще так... Рекомендация, не более.
На разметку вообще смотрят как на говно.
Свет не включают, - лампочки берегут.
Поворотники включают через раз.
И тонированная в хлам, каждая третья машина.
Молодёжь без страховки ездить любит.
А ИДПС остановит, - дал 500 дровяных, и дальше поехал.
У нас и ПДД и знаки развешаны, с учётом возможности дойки ИДПСами.
Я считаю, что это не правильно. Это надо менять.
И что бы знаков идиотских не было, надо сначала научится соблюдать, то что есть.
А Вы как считаете?
Ну, с
Jagdflugzeug то всё понятно. Он чуть что в европу свалит. У него давно уже класс: "Паравалитель". А остальные что думают? В какой стране Вы хотите жить? Какую страну Вы хотите оставить Вашим детям?