если позволяют условия, то почему нет?
Потому, что езда по обочине, - нарушение ПДД.
А магистраль в населённом пункте с "зебрами" это не идиотизм? За каким тогда вообще магистраль, если быстрее 60км/ч ездить нельзя?
А магистраль в России - это не идиотизм?
Если все привыкли ездить так:
В нас пунктах еду 80 по спидаку не меньше , ибо это реально 75кмч +- , на 100р квитки не приходят да и ментам пофиг.
Вне нас пункта от 100 уже по настроению.
Нарушаю, а и плевать! Ментам же пофиг. И квитки не приходят. Красота!
Нужно хорошо знать, что можно нарушать, где и когда.
Просто отлично!
Когда каждый несбитый пешеход стоил 100р, МОЖНО было их не пропускать.
Как подняли до 800р, сразу стало нельзя.
Отличная логика. Отличный пример поведения.
Ходить к властям - дохлый номер, не будьте столь наивны.
Ну, это Ваша, позиция.
А люди борятся. В частности в Самаре, в Тольятти. Знаки перевешиваются, поднимается ограничение на участках дорог в черте городе, исправляется разметка.
Ну и да, нужно уметь общаться с этими самыми инспекторами.
Ну, а чего Вы взяли, что все поголовно умеют с ними общаться?
Есть люди, которые просто НЕ УМЕЮТ общаться с представителями власти. Ты уйдёшь на обочину, пропустишь кого-то и отмажешься от ИДПС. А кто-то за это может получить штраф, потому, что не сможет доказать свою невиновность. И в следующий раз, руководствуясь горьким опытом, он точно никого не пропустит, даже если и будет такая возможность.
И вообще, насколько я могу судить по своему опыту, общаться с ИДПС умеют единицы...
Не утрируйте, не надо. Других я к этому не склоняю, уступил - спасибо, была возможность и не уступил - да чёрт с тобой, очередное проявление "синдрома вахтёра".
Хоть за это, спасибо.
А тогда какого рожна они забыли в левом ряду? Отсылка к КоАП РФ, запрещена езда по левой полосе магистрали, при свободных правых.
В этом случае, он нарушает(в городе при наличии 3х и более рядов в одном направлении, за городом в любом случае).
Если он в черте города едет в левом ряду, при наличии 2х полос одном направлении - он вправе двигаться с любой скоростью.
Ну и чисто по-человечески, зачем мешать тем, кто хочет ехать положенные 90км/ч или 110км/ч (в зависимости от статуса дороги)?
У нас нет культуры на дороге. Пока будет продолжаться такое хамство и беспредел, ни каких "чисто по-человечески" быть не может.
Ибо "чисто по-человечески" не должно идти в разрез с ПДД.
А ПДД у нас не соблюдаются. И судя по:
В нас пунктах еду 80 по спидаку не меньше , ибо это реально 75кмч +- , на 100р квитки не приходят да и ментам пофиг.
Вне нас пункта от 100 уже по настроению.
не соблюдаются принципиально.
Я тут веду речь только про свинство на дороге, вроде езды 60-70км/ч по магистрали в левом ряду.
Если на дороге всего 2 полосы в одном направлении и правый ряд занят, то это не свинство.
Свинство и бескультурье - называть других участников дорожного движения "тошнотами", "чайниками", и пр.
Они такие же равноправные участники движения как и Вы.
Сами подумайте, как это звучит: Они
не нарушают, но мешают, тем кто
нарушает.
И не важно, что Вы нарушаете. Даже превышая допустимую скорость на 5 км/ч, - Вы нарушитель.
И "чисто по-человечески", они имеют полное право продолжать Вам мешать.
Они мешают Вам нарушать, спасибо им за это...
P.S.А в ясный погожий день ехать с габаритами это нормально? Это очень сильно повысит заметность автомобиля?
Да. Для меня ДА.
Считайте, что это требование создано исключительно для помощи людям, с проблемным зрением(в т.ч. пешеходам). И для моего личного дальтонизма. 👁
Я считаю, что это взаимоисключающие понятия, не так ли?
Вовсе нет.
Если все водители и пешеходы, внезапно станут передвигаться строго согласно ПДД, ДПС перестанет быть прибыльной.
Государству придётся создать службу, которая будет заниматься безопасностью дорожного движения, а не дойкой.
Это, конечно, утопия...
Но, тем не менее, чем меньше мы(участники ДД) нарушаем, тем менее прибыльна ОПГ "ДПС".