Автор Тема: "Кто водит хуже всех (водители, которые бесят)" - блог журнала "Колёса"  (Прочитано 10557 раз)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Вот это опус!
Но обо всём по порядку:
Никто не обязан рисковать своим здоровьем и здоровьем своих пассажиров, а так же нарушать ПДД, уходя на обочину, ради того, что бы кого-то пропустить. И возраст тут совершенно не причём.
...
Конечно не обязан, пожалуйста цитату, в которой было бы сказанно про обязательный уход на обочину.
Не обязан, но если позволяют условия, то почему нет?

...
Вовсе нет. Просто я не собираюсь помогать варить этот нарушенческий компот. Превышаешь скорость? Ну и обгоняй тогда по встречке или по обочине. И пусть штраф или лишение будет Вам наградой. Не вижу причин освобождать полосу.
...
Как уже было сказано выше, да, не обязаны, но если позволяют условия, то почему нет?

...
Как всегда виноватых ищите...
Не вижу идиотизма в ограничении скорости в черте населённых пунктов. Т.к. там находятся пешеходные переходы, перекрёстки, выезды с придворовых территорий, безмозглые дети и их родители. Проблема проехать пару километров со скоростью 40 км/ч?
...
А магистраль в населённом пункте с "зебрами" это не идиотизм? За каким тогда вообще магистраль, если быстрее 60км/ч ездить нельзя?

...
В конце концов, считаете знак идиотский? Стоит не там?
Идите к властям, правозащитникам, пишите залобы. Добивайтесь снятия/изменения знака.
А нарушать - не выход.
...
Я свято чту КоАП РФ, поэтому меня уже трижды пытались лишить прав, и трижды я оплачивал штраф 100-300р. Нужно хорошо знать, что можно нарушать, где и когда. Очень полезно проштудировать этот КоАП.
Ходить к властям - дохлый номер, не будьте столь наивны.

...
А что же Вы в своих Германиях не нарушаете? Или там нет идиотских знаков?
...
Я пока не встречал.

...
Тем самым они нарушают ПДД.
...
А вот тут нам поможет хорошее знание КоАП РФ. Езда по обочине запрещена, это факт, а остановка на ней - нет. Он свернул на обочину чтобы остановиться, а потом передумал. И успехов инспектору ГИБДД в доказательстве обратного (юриспруденция не лишена логики, так что технари, особенно программисты, должны в ней неплохо разбираться). Ну и да, нужно уметь общаться с этими самыми инспекторами.

...
Очень странная у Вас позиция. Сами нарушаете, и склоняете других к нарушениям. Наверное и сплошные пересекаете, пока ИДПСы не видят...
...
Не утрируйте, не надо. Других я к этому не склоняю, уступил - спасибо, была возможность и не уступил - да чёрт с тобой, очередное проявление "синдрома вахтёра".

...
Они нарушают? Нет.
Есть ограничение максимальной скорости. 90км/ч. Водитель сам выбирает с какой скоростью двигаться, но эта скорость не должна превышать 90 км/ч.
Они двигаются со скоростью, которую считают безопасной. Может у них машины не новы, может реакция уже не та, может переживают за безопасность родных в машине. А может просто не спешат.
...
А тогда какого рожна они забыли в левом ряду? Отсылка к КоАП РФ, запрещена езда по левой полосе магистрали, при свободных правых.
Ну и чисто по-человечески, зачем мешать тем, кто хочет ехать положенные 90км/ч или 110км/ч (в зависимости от статуса дороги)?

...
При этом в большинстве случаев они Вас старше. Однако это не мешает Вам их обзывать "тошнилками".
Ваша позиция выглядит так: Они - люди второго сорта, потому что старые. Потому что они не разделяют Ваши ценности. Потому что они ездят на ржавых "подснежниках". Потому, что они едут на дачу сажать/удобрять/окучивать/копать картоху(а это конечно же - "фи!"😉. И они должны сжечь свои машины, раздарить свои квартиры и отползти на кладбище умирать.
...
Приведите, пожалуйста, пример моего сообщения, в котором я прямо или косвенно высказал подобную "ересь".
В противном случае это или жирный троллинг, или полное отсутствие воспитания.
P.S.
"Тошнилками" бываю и молодые водители, которые не то что машиной, своим телом управлять не в состоянии.

...
Помнится там основная забава была - людишек давить и машины таранить.
Если Ваши основные водительские навыки основаны на этом, то Вы опасны для общества.
...
Вообще-то это была шутка. Но для человека, который не в состоянии понять сарказм - да, я псих опасный для общества (правда побывал всего в одной аварии, и то, это меня в зад догнали (стаж 6 лет) и не умеющий разделять киберпространство и действительность.

...
Я сам не безгрешен. Нарушал. Много. Даже бухим за руль садился. И мне за это стыдно. Потом как то стал меньше нарушать. С тех пор, как перестал оплачивать штрафы, стараюсь вообще не нарушать. Даже скорость стараюсь соблюдать. Особенно в населённых пунктах. Ремни всегда пристёгиваю и слежу, что бы пассажиры пристегнулись. Если пива попил, к машине сутки не подхожу, даже что бы перегнать на пару метров.
...
А я вообще "бухим" был раз в жизни, да и то, по меркам многих это не называется "бухой", мне не понравилось.
Ремни это личное дело каждого, не хочет - не надо, дадим премию Дарвина.

...
А на дорогах твориться полный беспредел. Это особенно заметно, когда сам не нарушаешь.
Сплошные пересекаются.
Обгоны под знак на трассе. Даже не смотря на закрытые повороты.
Скорость в городе все держат ровно 80, сбавляя только перед камерами, до 65. А затем снова 80.
Паркуются где попало.
Знаки - это вообще так... Рекомендация, не более.
На разметку вообще смотрят как на говно.
Свет не включают, - лампочки берегут.
Поворотники включают через раз.
И тонированная в хлам, каждая третья машина.
Молодёжь без страховки ездить любит.
А ИДПС остановит, - дал 500 дровяных, и дальше поехал.
...
К чему это? Я тут веду речь только про свинство на дороге, вроде езды 60-70км/ч по магистрали в левом ряду.

P.S.
...
Свет не включают, - лампочки берегут.
...
А в ясный погожий день ехать с габаритами это нормально? Это очень сильно повысит заметность автомобиля?

...
У нас и ПДД и знаки развешаны, с учётом возможности дойки ИДПСами.
Я считаю, что это не правильно. Это надо менять.
И что бы знаков идиотских не было, надо сначала научится соблюдать, то что есть.
А Вы как считаете?
...
Я считаю, что это взаимоисключающие понятия, не так ли?

...
Ну, с Jagdflugzeug то всё понятно. Он чуть что в европу свалит. У него давно уже класс: "Паравалитель". А остальные что думают? В какой стране Вы хотите жить? Какую страну Вы хотите оставить Вашим детям?
Тема немного не про это.
P.S.
Да, как только, так сразу, но я не горю желанием "валить отсюда".

...
По улицам одни армяне, грузины, казахи, корейцы и т.д. Не Москва, а Душанбэ какой то...
...
Ну да, есть такое дело, потому она и зовётся Нерезиновск.

...
У прохожих какие то злые рожи, нам рады были тока в барах и других местах предоставления услуг, да и то натянутая улыбка...
Во взгляде у многих "как волк на овцу".
...
Тоже факт, но это закономерно, перенаселение.

...
Сначало даже как то неудобно было потому что искали урну чтобы выкинуть мусор. А "москвичи" и не паряться...
Вообщем Moscow еще та дыра...
К сожалению только единицы "парятся в поисках урны".
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
Возможность обгонять должна появляться не "уже на встречке",  а до того как ты на ней оказался. Насчет отправить в елки - тоже далеко не факт, что получится. Более вероятно ДТП и твоя вина в нем.

🍺  и будут оба в ёлках сидеть! или ещё хуже, о чём и думать не хочется даже!
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн BaD Boy

• Бывалый
P.S.
"Тошнилками" бываю и молодые водители, которые не то что машиной, своим телом управлять не в состоянии

😂 Это точно подмеченно!!! некоторых у нас в городе или обогнать охота побыстрее или отпустить на дистанцию, так как чудят так что волосы дыбом становятся!
  • Moskvich Уфа 1.5 доработана ГБЦ, БСЗ, сцепление LUK, плаза спорт -50 по кругу, пружины сток минус три витка => теперь f3r . 1992
Тихо едешь, ни когда не доедешь!!!!!

Оффлайн Evil

• Интересующийся
  • **
Возможность обгонять должна появляться не "уже на встречке",  а до того как ты на ней оказался. Насчет отправить в елки - тоже далеко не факт, что получится. Более вероятно ДТП и твоя вина в нем.

Что никогда не попадались придурки которых обгоняешь по встречке и они газ давить начинаюТ ?))
тогда могу только позавидовать , обычно это я заметил это бабы или мужики от 50 лет , которые наконец четверку на на иномарку поменяли , а тут его вдруг ведро обгоняет ))))

Одна знакомая идиотка так при мне сделала , я другу сказал что пересади эту дуру(его жена) из за руля иначе я сам это сделаю ) , а она даже не врубается что это опасно смертельно , на вопрос херли ты делала , она сказала ЧТО ОНИ МЕНЯ ОБГОНЯЮТ УРОДЫ ?!?! - занавес

В таком случае если будет аварийная ситуация я лучше идиота бортовать буду , и пофиг уже на него , ибо ничего страшнее нету чем лобовой удар, еще и морду набью потом. Но не дай бог конечно такому случится.

В нас пунктах еду 80 по спидаку не меньше , ибо это реально 75кмч +- , на 100р квитки не приходят да и ментам пофиг.
Вне нас пункта от 100 уже по настроению.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 13:45:01 от Evil »
  • космич гнилыч тазодвиг )
Остановите планету , я сойду.

Оффлайн Жулик

• Общительный
Что никогда не попадались придурки которых обгоняешь по встречке и они газ давить начинаюТ ?))
тогда могу только позавидовать , обычно это я заметил это бабы или мужики от 50 лет , которые наконец четверку на на иномарку поменяли , а тут его вдруг ведро обгоняет ))))

Одна знакомая идиотка так при мне сделала , я другу сказал что пересади эту дуру(его жена) из за руля иначе я сам это сделаю ) , а она даже не врубается что это опасно смертельно , на вопрос херли ты делала , она сказала ЧТО ОНИ МЕНЯ ОБГОНЯЮТ УРОДЫ ?!?! - занавес

В таком случае если будет аварийная ситуация я лучше идиота бортовать буду , и пофиг уже на него , ибо ничего страшнее нету чем лобовой удар, еще и морду набью потом. Но не дай бог конечно такому случится.
ну с теми кто на встречку выехал - это конечно идиотизм, я еще и притормаживаю, если вижу что впритык удод вышел на обгон, он же и меня зацепит. А так, я всегда еду с правой, если это двухполосная, и еду по центру, если трех. И я бывает даю по  газульке, когда с лева кто-то обгоняет, но он и не собирается перестраиваться на мою полосу и я ему абсолютно при этом не мешаю, просто проверяю возможности москвича, но более 80 км/ч я и не разгонялась)))
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума

Попадались конечно и не раз. Реагирую по-разному, если встречка не свободна - давлю тормоз и становлюсь обратно до следующего раза, если нет помех - жму на газ и заканчиваю обгон, я разгоняться раньше начал, так что преимущество имею для этого маневра.

Бортовать - идея конечно хорошая, но результат ее один - минимум две битые машины (встреча со встречным тоже не исключена, а даже более вероятна), твоя вина в ДТП, а если еще и морду бить пойдешь - то и срок за хулиганство. Ради чего?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
если позволяют условия, то почему нет?

Потому, что езда по обочине,  - нарушение ПДД.

А магистраль в населённом пункте с "зебрами" это не идиотизм? За каким тогда вообще магистраль, если быстрее 60км/ч ездить нельзя?

А магистраль в России - это не идиотизм?
Если все привыкли ездить так:

В нас пунктах еду 80 по спидаку не меньше , ибо это реально 75кмч +- , на 100р квитки не приходят да и ментам пофиг.

Нарушаю, а и плевать! Ментам же пофиг. И квитки не приходят. Красота!

Нужно хорошо знать, что можно нарушать, где и когда.

Просто отлично!
Когда каждый несбитый пешеход стоил 100р, МОЖНО было их не пропускать.
Как подняли до 800р, сразу стало нельзя.
Отличная логика. Отличный пример поведения.

Ходить к властям - дохлый номер, не будьте столь наивны.

Ну, это Ваша, позиция.
А люди борятся. В частности в Самаре, в Тольятти. Знаки перевешиваются, поднимается ограничение на участках дорог в черте городе, исправляется разметка.

Ну и да, нужно уметь общаться с этими самыми инспекторами.

Ну, а чего Вы взяли, что все поголовно умеют с ними общаться?
Есть люди, которые просто НЕ УМЕЮТ общаться с представителями власти. Ты уйдёшь на обочину, пропустишь кого-то и отмажешься от ИДПС. А кто-то за это может получить штраф, потому, что не сможет доказать свою невиновность. И в следующий раз, руководствуясь горьким опытом, он точно никого не пропустит, даже если и будет такая возможность.
И вообще, насколько я могу судить по своему опыту, общаться с ИДПС умеют единицы...

Не утрируйте, не надо. Других я к этому не склоняю, уступил - спасибо, была возможность и не уступил - да чёрт с тобой, очередное проявление "синдрома вахтёра".

Хоть за это, спасибо.

А тогда какого рожна они забыли в левом ряду? Отсылка к КоАП РФ, запрещена езда по левой полосе магистрали, при свободных правых.

В этом случае, он нарушает(в городе при наличии 3х и более рядов в одном направлении, за городом в любом случае).
Если он в черте города едет в левом ряду, при наличии 2х полос одном направлении - он вправе двигаться с любой скоростью.

Ну и чисто по-человечески, зачем мешать тем, кто хочет ехать положенные 90км/ч или 110км/ч (в зависимости от статуса дороги)?

У нас нет культуры на дороге. Пока будет продолжаться такое хамство и беспредел, ни каких "чисто по-человечески" быть не может.
Ибо "чисто по-человечески" не должно идти в разрез с ПДД.
А ПДД у нас не соблюдаются. И судя по:

не соблюдаются принципиально.

Я тут веду речь только про свинство на дороге, вроде езды 60-70км/ч по магистрали в левом ряду.

Если на дороге всего 2 полосы в одном направлении и правый ряд занят, то это не свинство.
Свинство и бескультурье -  называть других участников дорожного движения "тошнотами", "чайниками", и пр.
Они такие же равноправные участники движения как и Вы.
Сами подумайте, как это звучит: Они не нарушают, но мешают, тем кто нарушает.
И не важно, что Вы нарушаете. Даже превышая допустимую скорость на 5 км/ч, - Вы нарушитель.
И "чисто по-человечески", они имеют полное право продолжать Вам мешать.
Они мешают Вам нарушать, спасибо им за это...

P.S.А в ясный погожий день ехать с габаритами это нормально? Это очень сильно повысит заметность автомобиля?

Да. Для меня ДА.
Считайте, что это требование создано исключительно для помощи людям, с проблемным зрением(в т.ч. пешеходам). И для моего личного дальтонизма.  👁

Я считаю, что это взаимоисключающие понятия, не так ли?

Вовсе нет.
Если все водители и пешеходы, внезапно станут передвигаться строго согласно ПДД, ДПС перестанет быть прибыльной.
Государству придётся создать службу, которая будет заниматься безопасностью дорожного движения, а не дойкой.
Это, конечно, утопия...
Но, тем не менее, чем меньше мы(участники ДД) нарушаем, тем менее прибыльна ОПГ "ДПС".

Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн Жулик

• Общительный
Ой как тоже хочется много цитат выделить)))

что я могу сказать вы оба не правы, и у каждого есть доля правды. Но абсолютной правоты не существет, ровно так же как и самой абсолютности.

Поэтому призываю быть добрее друг к другу - как в зеркало посмотришь, таким же взглядом оно тебя и одарит, не плюйте в зеркало, которое на вас смотрит

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
не плюйте в зеркало, которое на вас смотрит

Не... В зеркало можно. Протёр рукавом и оно как новое.
Это в колодец нельзя. Выплюнешь, - не поймаешь. Глубоко же там, сверзнуться можно запросто...

ЗЫ: Замечание принято. Базар сворачиваю.  🤐

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
люди!
опомнитесь.
вы почему такие злые?
нельзя так жить. нельзя..
это не правильно.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
ГДЕ ты видел магистраль в населенном пункте ? У нас их по пальцам посчитать, все они в полях и ограничения бывают только у постов ДПС или в местах ремонта.

И что за претензии к знакам "60" в населенных пунктах ? Где живут люди, там нельзя быстро ездить...ты этого не знал ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
в силу не зависящих от меня обстоятельств прошедшим летом накатал очень много км по трассе и по незнакомому городу.
вынужденно и необычно много для себя.
могу сказать одно - на дороге люди стали вести себя намного культурнее и вежливее.
по поводу трассы.
а многополосное движение развращает. трасса по одной полосе в каждую сторону - это россия.
моя благодарность тем водителям фур которые нарушали ПДД, но уступали дорогу.
которые моргали поворотником показывая что можно идти на обгон.
ибо на разбитой в хлам "трассе" с однополосным движением без этого никуда.
они конечно нарушали - но спасибо им за это

по поводу города.
спасибо тем, кто меня пропускал и помогал в незнакомом городе, когда я, как последний "чайник", заблудился.
спасибо тем, кто не стрелял в меня из травмата , когда я "тошнил" в их городе в левом ряду.
спасибо тем, кто не бибикал на светофоре когда я перепутал ряд.

люди будьте добрее.
добро всегда вернётся к вам.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Жулик

• Общительный
Не... В зеркало можно. Протёр рукавом и оно как новое.
Это в колодец нельзя. Выплюнешь, - не поймаешь. Глубоко же там, сверзнуться можно запросто...

ЗЫ: Замечание принято. Базар сворачиваю.  🤐
плюя в зеркало - ты плюешь в себя, если ты плюешь в себя, значит тебе ни чего не стоит плюнуть в кого-то другого и это печально

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
Тут их официальный сайт. Борються с неправильной парковкой. https://www.stopham.su/
не с тем "борються"
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
NewPlayer!
...
При этом в большинстве случаев они Вас старше. Однако это не мешает Вам их обзывать "тошнилками".
Ваша позиция выглядит так: Они - люди второго сорта, потому что старые. Потому что они не разделяют Ваши ценности. Потому что они ездят на ржавых "подснежниках". Потому, что они едут на дачу сажать/удобрять/окучивать/копать картоху(а это конечно же - "фи!"😉. И они должны сжечь свои машины, раздарить свои квартиры и отползти на кладбище умирать.
...
Приведите, пожалуйста, пример моего сообщения, в котором я прямо или косвенно высказал подобную "ересь".
В противном случае это или жирный троллинг, или полное отсутствие воспитания.
...

ГДЕ ты видел магистраль в населенном пункте ? У нас их по пальцам посчитать, все они в полях и ограничения бывают только у постов ДПС или в местах ремонта.
...
Например:
Киевское шоссе (Апрелевка), Можайское шоссе (Одинцово, Голицыно, Кубинка), шоссе Энтузиастов (Балашиха, Новая Купавна, Обухово).
Столько примеров хватит?

...
И что за претензии к знакам "60" в населенных пунктах ? Где живут люди, там нельзя быстро ездить...ты этого не знал ?
Может мне по-китайски написать? Претензии к знакам "60" когда они на магистралях.

Михаил
Добрее конечно нужно быть, но чем ты добрее, тем охотнее тебя пытаются смешать именно с ним.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Например:
Киевское шоссе (Апрелевка), Можайское шоссе (Одинцово, Голицыно, Кубинка), шоссе Энтузиастов (Балашиха, Новая Купавна, Обухово).
Столько примеров хватит?
Это не магистрали, а обычные загородные дороги. Магистраль обозначается зеленым знаком. 👮‍♂️

Может мне по-китайски написать? Претензии к знакам "60" когда они на магистралях.
Если ты едешь через поселок, то макс скорость 60кмч, не зависимо на какой дороге он находится. Какие могут быть претензии ?
А то что он на дороге, это ты спроси у тех , кто так дорогу прокладывал.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Михаил

• Администратор
...
Михаил
Добрее конечно нужно быть, но чем ты добрее, тем охотнее тебя пытаются смешать именно с ним.
ну "пытаться" и "смешать" - это три большие разницы.
и почему то я не замечаю что кто-то пытается это сделать.
"идиотов на дороге" я в расчёт не беру.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
Это не магистрали, а обычные загородные дороги. Магистраль обозначается зеленым знаком. 👮‍♂️
...
Можайское шоссе: часть европейского маршрута E 30 и азиатского маршрута AH6. Протяжённость магистрали — 440 километров.
Про остальные тоже найти можно. Или на Гугле забанили?

Михаил, я подумаю об этом.

Оффлайн R-B@lex

• Бывалый
  • Войковская р-н Коптево
Потому, что езда по обочине,  - нарушение ПДД.

А магистраль в России - это не идиотизм?
Если все привыкли ездить так:

Нарушаю, а и плевать! Ментам же пофиг. И квитки не приходят. Красота!

Просто отлично!
Когда каждый несбитый пешеход стоил 100р, МОЖНО было их не пропускать.
Как подняли до 800р, сразу стало нельзя.
Отличная логика. Отличный пример поведения.

Ну, это Ваша, позиция.
А люди борятся. В частности в Самаре, в Тольятти. Знаки перевешиваются, поднимается ограничение на участках дорог в черте городе, исправляется разметка.

Ну, а чего Вы взяли, что все поголовно умеют с ними общаться?
Есть люди, которые просто НЕ УМЕЮТ общаться с представителями власти. Ты уйдёшь на обочину, пропустишь кого-то и отмажешься от ИДПС. А кто-то за это может получить штраф, потому, что не сможет доказать свою невиновность. И в следующий раз, руководствуясь горьким опытом, он точно никого не пропустит, даже если и будет такая возможность.
И вообще, насколько я могу судить по своему опыту, общаться с ИДПС умеют единицы...

Хоть за это, спасибо.

В этом случае, он нарушает(в городе при наличии 3х и более рядов в одном направлении, за городом в любом случае).
Если он в черте города едет в левом ряду, при наличии 2х полос одном направлении - он вправе двигаться с любой скоростью.

У нас нет культуры на дороге. Пока будет продолжаться такое хамство и беспредел, ни каких "чисто по-человечески" быть не может.
Ибо "чисто по-человечески" не должно идти в разрез с ПДД.
А ПДД у нас не соблюдаются. И судя по:

не соблюдаются принципиально.

Если на дороге всего 2 полосы в одном направлении и правый ряд занят, то это не свинство.
Свинство и бескультурье -  называть других участников дорожного движения "тошнотами", "чайниками", и пр.
Они такие же равноправные участники движения как и Вы.
Сами подумайте, как это звучит: Они не нарушают, но мешают, тем кто нарушает.
И не важно, что Вы нарушаете. Даже превышая допустимую скорость на 5 км/ч, - Вы нарушитель.
И "чисто по-человечески", они имеют полное право продолжать Вам мешать.
Они мешают Вам нарушать, спасибо им за это...

Да. Для меня ДА.
Считайте, что это требование создано исключительно для помощи людям, с проблемным зрением(в т.ч. пешеходам). И для моего личного дальтонизма.  👁

Вовсе нет.
Если все водители и пешеходы, внезапно станут передвигаться строго согласно ПДД, ДПС перестанет быть прибыльной.
Государству придётся создать службу, которая будет заниматься безопасностью дорожного движения, а не дойкой.
Это, конечно, утопия...
Но, тем не менее, чем меньше мы(участники ДД) нарушаем, тем менее прибыльна ОПГ "ДПС".

Был я, у вас в Самаре! У вас ездят по другому! У нас на желтый проехать можно, а у вас жёлтый - это стоп, потому как, другие уже стартуют на желтый! В Москве все движутся хаотично из-за пробок и огромного потока машин. Бывают 1-2 гонщика, но сравнивать Московское движение и Самарское - это что-то))) Даже Самара и Саратов по разному двигаются на дороге=))) Движение по обочине - это уже норма, т.к. машин просто до**я. У меня от дома до дачи 160км, по Симферопольскому шоссе и я ездил и по 8,5 и по 12 часов, и трасса в 2 отличные полосы, но заняли 2 полосы, обочины справа и слева + встречная обочина, а стояли все!!! У вас бывает такое? Представляешь, если все будут стоять в ряд и пробка, аж до конца Москвы растянулась бы!!!
Я был в Краснодарском крае, так там тоже по другому двигаются машины. Там вообще почти всем плевать, главная у тебя или нет, они едут, как одни.
Друзья, которые живут в Подмосковье и постоянно там передвигаются, по приезду в Москву - теряются.
Не надо сравнивать движения - везде по разному!!!!!

А по теме, так опрос бредовый=) Автор, думаю на метро ездит и из газет и анекдотов сочиняет=)))
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 19:16:42 от R-B@lex »
  • АЗЛК 214122 97г.в. F3R 2.0i 113л.с. внешне сток, внутри люкс | NISSAN X-Trail T30 2.0 140лс 4wd 2005г.в. Columbia Pack
"УЗАМ не ссыт маслом, а метит территорию"
"КПП много не бывает"
Я на драйве

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
NewPlayer!

Я наверное, не правильно высказался. Напишу так:

Для меня Ваша позиция выглядит так:...(и далее по тексту).

Например:
Столько примеров хватит?

Можайское шоссе: часть европейского маршрута E 30 и азиатского маршрута AH6. Протяжённость магистрали — 440 километров.
Про остальные тоже найти можно. Или на Гугле забанили?

Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации (пункт 1.2):

Автомагистраль — дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделённые друг от друга разделительной полосой (а при её отсутствии — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.

На автомагистралях запрещается (пункт 16.1):
Движение пешеходов и домашних животных;
Движение велосипедов, мопедов, тракторов, самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
Движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
Остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.4 или 7.11;
Остановка общественного транспорта
Разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
Движение задним ходом;
Учебная езда.

В соответствии с ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования» (пункт 3.1.1) к классу «автомагистраль» относят автомобильные дороги:
имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой;
не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными, железными дорогами, трамвайными путями, велосипедными и пешеходными дорожками;
доступ на которые возможен только через пересечения в разных уровнях, устроенных не чаще чем через 5 км друг от друга.

Максимально разрешённая скорость на автомагистралях, если не указано другое, составляет 110 км/ч

Не надо выдумывать. Начало Автомагистрали обозначается знаком(зилёненьким).
Во всех остальных случаях ограничение 90км/ч, кроме населённых пунктов, и в местах не имеющих иных знаков, ограничивающих скорость.

Кстати, согласно ПДД, пешеходных переходов там быть не может, ибо на автомагистралях движение пешеходов и домашних животных запрещено.
Перед Вами "зебра"? Вы не на автомагистрали.

Был я, у вас в Самаре! У вас ездят по другому! У нас на желтый проехать можно, а у вас жёлтый - это стоп, потому как, другие уже стартуют на желтый! В Москве все движутся хаотично из-за пробок и огромного потока машин. Бывают 1-2 гонщика, но сравнивать Московское движение и Самарское - это что-то))) Даже Самара и Саратов по разному двигаются на дороге=))) Движение по обочине - это уже норма, т.к. машин просто до**я. У меня от дома до дачи 160км, по Симферопольскому шоссе и я ездил и по 8,5 и по 12 часов, и трасса в 2 отличные полосы, но заняли 2 полосы, обочины справа и слева + встречная обочина, а стояли все!!! У вас бывает такое? Представляешь, если все будут стоять в ряд и пробка, аж до конца Москвы растянулась бы!!!
Я был в Краснодарском крае, так там тоже по другому двигаются машины. Там вообще почти всем плевать, главная у тебя или нет, они едут, как одни.
Друзья, которые живут в Подмосковье и постоянно там передвигаются, по приезду в Москву - теряются.
Не надо сравнивать движения - везде по разному!!!!!

А по теме, так опрос бредовый=) Автор, думаю на метро ездит и из газет и анекдотов сочиняет=)))

Я тоже был в Самаре. Даже жил там. 25 лет. Не понравилось.

А по поводу "Представляешь, если все будут стоять в ряд и пробка, аж до конца Москвы растянулась бы!!!", - представляю. Очень весомый довод, не жить в мОскве, и даже не приближаться к ней. ИМХО.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2013, 19:40:35 от NewPlayer »

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.