Автор Тема: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).  (Прочитано 57036 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).
« Ответ #80 : 17 Февраля 2013, 19:12:21 »
не, не, не.... тупо грязь, вода, мороз.... как правило клинило утром дверь.
вы показали фото 👋
в общем у меня причина клина была вот эта фигнюшка, помеченная стрелкой:
https://i.imgur.com/gfD8oJa.jpg

на котором есть ручка, рычак со стрелкой, сколько ж нужно грязи, воды, мороза, чтобы этот рычаг не двигался?? 😱

этот рычаг всего лишь двигает тягу, которая нажимает на защелку(защелка подпружинена),
https://a.d-cd.net/e9ee288s-960.jpg
https://a.d-cd.net/69ee288s-960.jpg
https://a.d-cd.net/b1ee288s-960.jpg
https://i.imgur.com/zQjsHaa.jpg
т.е. клинит внутренний механизм самого замка.
вот там как раз и сожет быть грязь, или густая смазка.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #81 : 17 Февраля 2013, 21:38:15 »
Ой! да таки звиняйте, шо не написал шо фото не моё! 😁

Грязи было везде по немногу, а в сумме на морозе как раз усугубляло ситуацию.
И не надо таки цепляться к словам, описал как излечить причину не открывания, написал что у меня всё затянуто и не откручивается ( не предмет очередной версии, а что если не в бобине дело?)
)) И кстати не так уж и много надо, учитывая что этой дверью я только сейчас начал пользоваться, когда стал по утрам жену до работы довозить, ранее в Питере когда жил,  дверь могла не открываться более полугода! ну один я на машине езжу, не пользуюсь я пассажирскими дверьми, максимум левой задней.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #82 : 17 Февраля 2013, 21:46:00 »
Ой! да таки звиняйте, шо не написал шо фото не моё! 😁

Грязи было везде по немногу, а в сумме на морозе как раз усугубляло ситуацию.
И не надо таки цепляться к словам, описал как излечить причину не открывания, написал что у меня всё затянуто и не откручивается ( не предмет очередной версии, а что если не в бобине дело?)
)) И кстати не так уж и много надо, учитывая что этой дверью я только сейчас начал пользоваться, когда стал по утрам жену до работы довозить, ранее в Питере когда жил,  дверь могла не открываться более полугода! ну один я на машине езжу, не пользуюсь я пассажирскими дверьми, максимум левой задней.
писал без намека на подкол... 👋
скорее всего грязь скапливается за планкой, там пржина...
фото в теме
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=35237.40

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #83 : 17 Февраля 2013, 23:37:53 »
Все проще. Я даже лечить не стал. Надо просто вмазать ладонью по двери, с наружи, в районе замка. От души, но шоб не промять  😆 И все , она откроется, если нет- повторить два- три раза.
Че там клинит, я так и не понял. После этого, две три недели все работает норм. Потом опять.
это ещё   год назад пробовали -  ниачом  😲i:

🤦‍♂️
ну что ты там 😁
давай, отписывайся 🤣
как там стройка енваря...

ну что,  если кратко  то вот

собрал косу под Инварь  😆 🤣

ну а если подробнее,  то начал  с того что посоветовали,  дверь полностью  захлопнул,    выдрал уплотнитель стекла снаружи, с фонариком начал рассматривать содержимое.     Подвигал  рычаг,  на который  давит наружная  ручка.   он был кагбэ   зависший  в нажатом  положении чтоли....    в общем    разработался слегка,  теперь у внутренней  и наружней  ручек  появилось  обратное  усилие ,  кагбэ  "связь".  В этот же момент   заработала "пипка"  и начала   выходить до конца,    и  ходить   вверх-вниз полностью и  с нормальным усилием.   НО!!!!    ниоткуда  дверь всё-равно не открывалась  😆    Уже ,  т.к.  что-т заработало опять и стучал по двери снаружи,  и пытался  оттянуть в момент  открывания,  но все  попытки оказались тщетны.      Потом открыл   эту тему с помощью своего калькулятора,  начал перечитывать,  сделал  всё  как  рассказывали, а  толку нет  🧐      после    начал  подробнее  изучать  фотки,  сравнивать с тем,  что имею   в натуре  так сказать.     НУ  и   заметил   что у  меня  обломан   штырь на  личинке   🤦‍♂️    у меня    шестой год  они как  закисшие,  никогда не  открывались даже ключём,  но при этом  их  вечно  кто-то пытался расковырять     и угнать ведро   🤦‍♂️ 🤣 😝 🤦‍♂️    походу  не понимают что еслю  ключём родным  никак,  то  уж  без него тем более  👋     ну  и  получается      что   личинка не имеет связи  с рычагом, ограничивающим открытие.     Толкнул   уже  электродом     вниз этот рычаг,   дёрнул   изнутри рукоятку   и   дверь отщёлкнул наружу.     Далее  самое смешное,      рычаг  постоянно  как-то сваливается    сам по себе  и блокирует открывание.       придерживая      электродом   его в нажатом состоянии,  попытался   изобразить работу замка,  и    в механизме  что-то  имеет  моск,     собачка отходит, а   крюк  замка  стоит на месте  🤦‍♂️    снял наружный замок,  сам по себе  он работе  чОтко, а  вот   на двери  что-то закусывает. 

• Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #84 : 18 Февраля 2013, 10:42:33 »
это ещё   год назад пробовали -  ниачом  😲i:
А если с ноги,и из нутри?  🤣
Блин, я про заднюю, а у тебя передняя  🤦‍♂️
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #85 : 18 Февраля 2013, 11:01:40 »
тоже...  это я попробовал, когда  замок отщёлкнул  1 раз,  а  защёлка не встаёт в нормальное среднее положение )))

Блин, я про заднюю, а у тебя передняя  🤦‍♂️

у меня  И задняя И передняя  😁  но задняя    примитивно открылась  спицей  из салона,  посредством  надавливания собачки  наружного замка
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2013, 11:03:11 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Sanya

• Новичок
Всем привет. Купил москвича неделю назад, задняя правая дверка не открывается. Хочу попробовать вариант с вскрытием уплотнителя стекла , длинный зацеп уже имеется (достался от прежнего хозяина). Как и чем поднимать наружний уплотнитель стекла? Рычаг за который нужно тянуть находиться я так понял рядом с наружней ручкой ?

• Москвич 214145 (дв. 2,0) 1998г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
клинит чаще всего из-за того что рычаг на который давит ручка, не поднимается до конца, вот где зелёный крючок нарисован, там да, тянем вверх, либо ножом поддеваем и сдвигаем вверх( снаружи, я обычно так свои и разблокирую) после этого , кнопка блокировки салонная, освобождается и можно спокойно разблокировать дверь и открыть. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО разобрать обшивку и смазать этот рычаг. на задней двери можно WD побрызгать, через отверстие для рычага "блокировки от детей".

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #88 : 06 Октября 2013, 13:43:26 »
Все проще. Я даже лечить не стал. Надо просто вмазать ладонью по двери, с наружи, в районе замка. От души, но шоб не промять  😆 И все , она откроется, если нет- повторить два- три раза.
Че там клинит, я так и не понял. После этого, две три недели все работает норм. Потом опять.
.          🚬 С 😩Сегодня пришлось и мне лупануть по задней правой и она открылась 😎 😍
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 13:44:59 от water »
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн water

• Интересующийся
  • **
« Ответ #89 : 06 Октября 2013, 13:49:50 »
клинит чаще всего из-за того что рычаг на который давит ручка, не поднимается до конца, вот где зелёный крючок нарисован, там да, тянем вверх, либо ножом поддеваем и сдвигаем вверх( снаружи, я обычно так свои и разблокирую) после этого , кнопка блокировки салонная, освобождается и можно спокойно разблокировать дверь и открыть. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО разобрать обшивку и смазать этот рычаг. на задней двери можно WD побрызгать, через отверстие для рычага "блокировки от детей".
🤪Поеду куплю брызгалку и залью все дырки а то зима на носу.... 😩
  • АЗЛК 214145 F3R272VN002228

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #90 : 06 Октября 2013, 14:04:19 »
мой совет, куда проще и правильнее - разобрать дверь и снять замок. Помыть, почистить, смазать - не литолом! Он густеет зимой и дверь снова заклинит.

Оффлайн Руслан

• Новичок
« Ответ #91 : 07 Октября 2013, 23:21:07 »
Кстати у меня постоянно замки раньше откручивались со временем, и была таже беда!намаз болты герметиком, все как рукой сняло, забыл про эти проблемы!!

Один раз разбирал замок и подгибал один язычок!! А так клинило двери но центральный замок как-то эту проблему решал 😎, даже когда не мог рукой и даже ключом открыть!
  • 1987 Москвич2141 1.6

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #92 : 25 Декабря 2014, 17:45:37 »
Ребят, замок клинит на правой передней двери!
Я тут в теме читал, что если солдатик поднимать и в это время ручку дернуть - то какие-то тяги гнутся, видимо так и произошло. Теперь мне часто бывает нужно сначала хлопнуть по двери снаружи в районе ручки, пока солдатик опущен, там чё-то щёлкает и тогда открывается.
А если не хлопнуть - то солдатик поднимается, но ручки вхолостую работают, что наружняя, что внутренняя. А потом ещё и опускается плохо, иногда приходится внутренней ручкой "пощёлкать".
Что сделать то нужно, какие там тяги гнутся? И какой смазкой смазать?

А, иногда не закрывается потом дверь, тоже пока не хлопнешь по двери. В общем я так понял, проблема с внешней ручкой связана. Однако что именно, не знаю(
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2014, 17:47:15 от fake_bonanza »
  • 214145 98

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #93 : 25 Декабря 2014, 23:03:38 »
Мда.... видимо не переведутся люди каждую осень и зиму поднимающие одни и те же вопросы про печку и про двери.... 😁

клинит планку, на которую нажимает Т-образный рычаг внешней ручки.Если при закрытии двери он до конца вверх не поднимется , то дверь не открыть. надо поддеть его снаружи ножом ( щель между обшивкой двери и самой ручкой, под ручкой) и поднять, после этого можно кнопку блокировки спокойно поднимать вверх и открывать дверь.

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #94 : 26 Декабря 2014, 02:50:11 »
Мда.... видимо не переведутся люди каждую осень и зиму поднимающие одни и те же вопросы про печку и про двери.... 😁

клинит планку, на которую нажимает Т-образный рычаг внешней ручки.Если при закрытии двери он до конца вверх не поднимется , то дверь не открыть. надо поддеть его снаружи ножом ( щель между обшивкой двери и самой ручкой, под ручкой) и поднять, после этого можно кнопку блокировки спокойно поднимать вверх и открывать дверь.

Может и не переведутся такие, а может не переведутся те, которые отвечают не прочитав вопрос.

Дверь то у меня открывается. Но иногда клинит. Я в этой теме читал, что гнутся тяги, если одновременно открывать дверь и поднимать солдатика. Вопрос - какие тяги гнутся, чтобы их разогнуть? И чем смазать замок? Ведь вд-шка вообще не смазка, а литол застывает.
  • 214145 98

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #95 : 26 Декабря 2014, 10:42:32 »
вы сначала убедитесь, что ваш случай не попадает под моё описание, а гнутую тягу видно не вооруженным взглядом! Достаточно снять обшивку и посмотреть, но это же так сложно, проще ждать пока кто то в сотый раз ответит персонально вам на ваш вопрос!

Оффлайн fake_bonanza

• Интересующийся
  • **
« Ответ #96 : 27 Декабря 2014, 15:35:32 »
вы сначала убедитесь, что ваш случай не попадает под моё описание, а гнутую тягу видно не вооруженным взглядом! Достаточно снять обшивку и посмотреть, но это же так сложно, проще ждать пока кто то в сотый раз ответит персонально вам на ваш вопрос!
Ну я ведь спросил для того, чтобы ответ получить. Снять обшивку я, конечно, могу. Только хотелось бы сразу знать, на что там смотреть и чем смазывать, всё-таки, замок. Гнутую тягу сразу видно тому, кто знает, как она негнутая выглядит. Я вот не знаю.. А на улице -10 всё-таки. Просто так ковыряться тоже особо нет желания. Но, видимо, придётся..
И почему в сотый раз? Я тему читал, но что-то не увидел ответа на мой вопрос. Может, конечно, пропустил что-то.
  • 214145 98