Автор Тема: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).  (Прочитано 57039 раз)

Оффлайн Artes

• Новичок
А как открыть если винты внешнего замка раскрутились?
АЗЛК 214122 УЗАМ 1.7

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
можно это всё сделать без снятия обшивки!!!есть даже видео ролик,я к сожелению испробовал на себе потом только узнал об этом что,типа думал моим вариантом
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн AlexET

• Бывалый
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн AE6146ET

• Новичок
Разбираеш правую дверь, смотришь возможную причину , сверлим в левой двери в нужном месте отверстие , открываем дверь, устраняем неисправность. Таким способом открывал заднюю левую. Отверстиеполучилось небольшое в районе локтя, закрыл медной лейбой от старых джинсов намаленькие саморезы.
  • М21412, 1992, УЗАМ 1,5

Оффлайн AlexET

• Бывалый
Никаких отверстий. Доступ снаружи внутрь при снятии уплотнителей и внутренних ПВХ-шных лостуков не хуже, чем через сверленое отверстие.

Оффлайн ol1976

• Новичок
Re: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).
« Ответ #65 : 02 Августа 2012, 15:15:37 »
спасибо сделал как показано в ссылке 5минут и дверь открылась помазал замок теперь все отлично.
  • 1998 214145

Оффлайн Fairix41

• Бывалый
« Ответ #66 : 02 Августа 2012, 15:42:38 »
когда регулировал дверь не дозакрутил винты замка и закрыл обратно уже нефига. В интоге просто резко толкнул дверь и на себя и все открылось.
2141 1990г. ваз 1.6 (с класики), сцепление лук.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #67 : 16 Февраля 2013, 02:25:33 »
приподыму  тему 😆

в общем     правая передняя дверь  заклинена,    "пипка"  салонная  до конца  вверх  не поднимается никаким усилием,  даже плоскогубцами и ломом,   наружная ручка   связи  получается не имеет,  работает вхолостую  как  на закрытой машине.   Изнутри тоже   не открыть.    Подумал  что  как с задней   подлезу    спицей  и  отожму собачку   на наружном замке.   Снял накладку средней стойки, с трудом  выдернул уплотнитель   проёма,     изгибал пол часа спицу,     один щелчок   получается  открыть,  второй никак. Раз 10  закрывал до конца и отщёлкивал вновь, но дальше никак.    Потом уже   просверлил стойку,  думал  по углу не  получается   спицу  ткнуть,  оказалось что   нет.   
Вот на примере заднего сфоткал:

закрытое  состояние замка такое

с   него получается  отжать собачку  и  дверь  отщёлкивается  в промежуточное положение,   но далее   получается   бредовая ситуация:

нормальное  положение  между закрытым и призакрытым  вот такое

но в моём случае дальше  примерно  вот такого не сдвигается (хотя должно было бы) ,  поэтому    и  отщёлкнуть  второй раз  не  представляется возможным  - нельзя подлезть!  🤦‍♂️

какие варианты ? линейка  угонщика ? сломать обшивку ?
Что там  ещё  можно сделать пока я не взял  бензорез и не распилил...москвич пополам  🧐   

весь этот бред замковый мешает мне спокойно ставить Инварь   🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 02:49:40 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #68 : 16 Февраля 2013, 09:48:36 »
вроде писал уже, посмотри снаружи, если нет резинки под ручкой, то должна там быть щель примерно около 5 мм. Посмотри в неё должно быть видно рычаг ручки, который давит на замок ( тот что регулируется и гайкой поджимается. вот его надо до упора вверх поднять на захлопнутой двери, и при опущенной пипке блокировки. тогда можно открыть дверь внутренней ручкой.если шели нет, спица с одного конца крючком, снимаем наружний уплотнитель и в щель между стеклом и дверью спицу суём и поднимаем рычаг ручки.
Такая трабла у меня пару раз была именно с правой передней, решал ножом, по описанному выше способу.

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #69 : 16 Февраля 2013, 22:48:41 »
В 121-й раз, не надо болгарок автогенов, ничего не надо ломать. Достаточно щели вверху, от стекла, все видно и все досягаемо. Может и под ручкой щель есть (ею я не пользовался, две двери расблокировал сверху).

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #70 : 16 Февраля 2013, 23:37:26 »
по прозьбе местного колхоза-передовика.... 👋
 на фото замок открыт, при закрытом замке язычек будет вверху.
https://i.imgur.com/gfD8oJa.jpg

https://i.imgur.com/zQjsHaa.jpg

на фото виден механизм.
и если ручка ходит как ... в ведре, то или отломано крепление на ручке, или заедает внешний механизм.
а может замок/личинка не работают.
у гонщека наверное эл. замки...

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #71 : 16 Февраля 2013, 23:43:14 »
по прозьбе местного колхоза-передовика.... 👋
 на фото замок открыт, при закрытом замке язычек будет вверху.

https://i.imgur.com/zQjsHaa.jpg

на фото виден механизм.
и если ручка ходит как ... в ведре, то или отломано крепление на ручке, или заедает внешний механизм.
а может замок/личинка не работают.
у гонщека наверное эл. замки...
от души!    🌹

личинки у меня никогда в жизни не работали  на этой машине,   а я на ней уже шестой год  👋  ручка тоже врядле отломана ,  скорее  внутренний замок  раком стоит в каком-то положении

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #72 : 16 Февраля 2013, 23:54:09 »
от души!    🌹

личинки у меня никогда в жизни не работали  на этой машине,   а я на ней уже шестой год  👋  ручка тоже врядле отломана ,  скорее  внутренний замок  раком стоит в каком-то положении
механиз бывает заедает. если карты дверей не приварены к раме двери. то попытайся снять свои карты(пластиковые), и откроешь полюбому.

я уже все 4-е карты отрывал, "главное ловкость рук", все карты остадись целы.

🌹
нам лучше так  🍻 , что у вас там---чай, кофе, сок..

насчет сверления стойки, просто убили, я б карты вырвал, но не сверлил 🤕
теперь вы вооружены и опасны....

еще можно у наших подсмотреть фото самого замка.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/g-car/journal/288230376151861852/

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 00:21:28 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #73 : 17 Февраля 2013, 00:44:04 »
механиз бывает заедает. если карты дверей не приварены к раме двери. то попытайся снять свои карты(пластиковые), и откроешь полюбому.
я уже все 4-е карты отрывал, "главное ловкость рук", все карты остадись целы.

у меня не пластег )))))  карпет заводской  😴  боюсь  что карты  могут  не осилить, слишком  меня  раздражает заклинившая дверь....

насчет сверления стойки, просто убили, я б карты вырвал, но не сверлил 🤕
теперь вы вооружены и опасны....
в случае с москвичём я знаю что  это может повториться второй ( и так далее)  раз,    поэтому  отверстие явно не помешает ))))))))))))  только  вот  не  думал что наружный  замок  может вставать в таком положении,  чтобы  нельзя было подлезть   отщёлкнуть второй раз  😲i:

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #74 : 17 Февраля 2013, 01:03:22 »
у меня не пластег )))))  карпет заводской  😴  боюсь  что карты  могут  не осилить, слишком  меня  раздражает заклинившая дверь....
в случае с москвичём я знаю что  это может повториться второй ( и так далее)  раз,    поэтому  отверстие явно не помешает ))))))))))))  только  вот  не  думал что наружный  замок  может вставать в таком положении,  чтобы  нельзя было подлезть   отщёлкнуть второй раз  😲i:
если честно, то карпет-не карпет(у меня коричневый салон)... какая разница---это не металл.
карпет то приклеен к какой-то там тканево-клеевой поверхности. прогиб есть.
, если аккуратно выкрутить практически все саморезы, то останется 1-2 самореза возле торпеды, там точно не подлезть....отверткой вскрываем аккуратно карту двери...
а вот дальше проблема по серьезнее, нужно обойти верхнее крепление ручки двери(там два винта на М6), это крепление выступает на 30-35мм, и поднять вверх карту, если сильно дергать, то можно оторвать верхнюю железку на карте(эта железка прикрывает пыльник стекла)...

думаю у вас все получится. 👍

и такое бывает часто---клинит имеено в таком положении--- особенно когда открывают снаружи и изнутри одновременно 😝

инструмент 👍

https://www.stroyland.biz/netcat_files/11/3/i_170.jpeg
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 01:05:35 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #75 : 17 Февраля 2013, 15:08:52 »
в общем у меня причина клина была вот эта фигнюшка, помеченная стрелкой:
её и надо поднять либо ножом снизу ручки, либо оторвать уплотнитель наружний и поддеть её спицей как писал выше. стрелка на фото как раз в тему, именно она и указывает направление, в котором надо поднимать рычаг

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #76 : 17 Февраля 2013, 16:49:07 »
приподыму  тему 😆

в общем     правая передняя дверь  заклинена,    "пипка"  салонная  до конца  вверх  не поднимается никаким усилием,  даже плоскогубцами и ломом,   наружная ручка   связи  получается не имеет,  работает вхолостую  как  на закрытой машине.   Изнутри тоже   не открыть. 
Все проще. Я даже лечить не стал. Надо просто вмазать ладонью по двери, с наружи, в районе замка. От души, но шоб не промять  😆 И все , она откроется, если нет- повторить два- три раза.
Че там клинит, я так и не понял. После этого, две три недели все работает норм. Потом опять.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #77 : 17 Февраля 2013, 18:11:36 »
Все проще. Я даже лечить не стал. Надо просто вмазать ладонью по двери, с наружи, в районе замка. От души, но шоб не промять  😆 И все , она откроется, если нет- повторить два- три раза.
Че там клинит, я так и не понял. После этого, две три недели все работает норм. Потом опять.

Точно, тоже бывало, удар(ы) помогал(и) 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #78 : 17 Февраля 2013, 18:55:06 »

в общем у меня причина клина была вот эта фигнюшка, помеченная стрелкой:
её и надо поднять либо ножом снизу ручки, либо оторвать уплотнитель наружний и поддеть её спицей как писал выше. стрелка на фото как раз в тему, именно она и указывает направление, в котором надо поднимать рычаг

скорее всего откручивалась гайка, её или затягивать хорошо, или на краску.

я  смотрю  все  так  отписываются  с пятницы вечера до утра понедельника,  что аж не успеваешь читать  🤦‍♂️  форум будто умирает сразу 😝

🤦‍♂️
ну что ты там 😁
давай, отписывайся 🤣
как там стройка енваря...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #79 : 17 Февраля 2013, 19:02:16 »
скорее всего откручивалась гайка, её или затягивать хорошо, или на краску.

не, не, не.... тупо грязь, вода, мороз.... как правило клинило утром дверь.