Автор Тема: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).  (Прочитано 57035 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).
« Ответ #40 : 08 Декабря 2009, 10:49:48 »
Руслан_А, вливайся...... у нас весело..... только сверлить ни чё не надо.... можно снять внешний уплотнитель стекла на двери (железный такой) и в образовавшуюся щель...можно залезть чем угодно до замка.... только надо по длиннее инструмент.

Руслан_А

• Гость
Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).
« Ответ #41 : 08 Декабря 2009, 12:32:10 »
Спасибо, Тимур, но для этого способа нужно знать, чего этим длинным инструментом там делать 😀
Хотя бы теоретически, а лучше видео урок посмотреть.

Вот с согнутой отвёрткой всё ясно, очень подробные фотки.
Кстати, надо всё же сходить, попробовать открыть дверь.

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
ситуация такая: задняя левая дверь ВСЕГДА прекрасно открывалась, но сломалась ручка снаружи(пластиковая была). сменил ручку, попробовал - открывает. еще попробовал - заклинило. отцепил тягу от ручки, помучался - кое-как с надцатого раза открылась. Подцепил обратно - попробовал раз 10 - все ок. поставил обшивку - еще попробовал - всё норм. Закрыл на кнопку и всё. наглухо(. Способы описанные здесь опробую, но всё же - в чем может быть причина? Повторю - всегда дверь открывалась отлично и тут сразу наглухо

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
На ручке дверной есть язычок с шурупом,шуруп этот язычок подтягивают. Вот если этот шуруп перекрутить, то после нажатия на кнопку, дверь хрен откроешь. Нужно ослаблять.
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
это уже знаю) Дело не в ручке) Точнее не во внутренней. На наружней ручке слишком слабая пружина оказалась, тягу до конца вверх не поднимала, из-за чего дверь клинило при закрытии. Проблему решил опусканием стекла, выдергиванием бархоток из двери(достаточно отогнуть), а затем простым длинным крючком поднял вверх тягу, благодаря чем дверь впоследствии открылась.

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
тоже клинило дверь. и тоже наружняя ручка была грязная, пружина не работала. разобрал весь механизм и все прочистил бензином, потом смазал. 😆
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

timonomon

• Гость
ЗАКЛИНИЛА  У МЕНЯ ТОЖЕ ПРАВАЯ ЗАДНЯЯ. ПОМУЧИЛСЯ Я НЕДЕЛЬКУ-ДЕРГАЛ И ТАК И СЯК, ПОТОМ ЗАБИЛ. КАК-ТО СЕЛИ 2 ЧУВАКА БУХИХ.ДОЕХАЛИ ДО МЕСТО ОДНОГО Я ЕМУ ГОВОРЮ-С ЭТОЙ СТОРОНЫ НЕ ВЫЛЕЗИШЬ,ЗАКЛИНИЛА, А ОН ОТВЕЧАЕТ-Я ЖЕ ОТКРЫЛ.МАРАЛЬ БАСНИ: СОБИРАЛИ БУХОЙ 41 БУХОЙ ЕЕ И СДЕЛАЕТ

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
Ну я бы не  согласился, что дело в "бухих".  Скорее всего ты просто Н-ное время поездил и где-то на кочке дверь отошла. Вчера тоже дверь клинило - оказалось болт выкрутился, где-то выпал, замок перекосило и усё...

П.С. Не пиши капсом, производит неблагоприятное впечатление(
https://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D0%BE%D0%BC

Оффлайн Som

• Завсегдатай
  • som@azlk-team.ru
када после хорошенького удара на 41-ом приятеля заклинило дверь, я срывал обивку с неё и рукой за тягу тянул. весь урон заключался в покупке пистонов для обивки за 100 рублей в магазине

+1 недавно занимался тем же самым.
214101 Ваз 1.6 ..сгнил, но стоит возле дома..))
21412   Узам 1.8 STR (г.п. 4.55)  ...отдан мл. брату...
214145 Renault 2.0 ..продан..
Chevrolet Lacetti 1.4   100h/p

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
В выходные так же делали, дверь вновь клинануло... Только вот в чем парадокс: открыли, хоть и с трудом(тяги не помогали, пришлось в сам замок лезть), после этого смазали замок, проверили на работоспособность, всё подтянули, похлопали дверью - всё норм. Сегодня опять заклинило наглухо.

GeAR60

• Гость
А ещё необходимо ( я не встретил об этом ни одного упоминания ) периодически проверять - не ослабли ли винты крепления замка на торце дверей!!!  При ослабленных винтах замок болтается и перестаёт фунциклировать. У меня дверь была закрыта на первом щелчке, так что я исхитрился добраться до винтов и подтянуть их до такой степени, что замок открылся! После этого я протянул винты на всех дверях, смазал замки и забыл про эту проблему! 😎

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
А ещё необходимо ( я не встретил об этом ни одного упоминания ) периодически проверять - не ослабли ли винты крепления замка на торце дверей!!!  При ослабленных винтах замок болтается и перестаёт фунциклировать. У меня дверь была закрыта на первом щелчке, так что я исхитрился добраться до винтов и подтянуть их до такой степени, что замок открылся! После этого я протянул винты на всех дверях, смазал замки и забыл про эту проблему! 😎
поддерживаю- закручивать очень крепко надо проверять частенько. и WD смазывать не жалеть несколько раз хотя бы в замок лить. раз в год разбираю двери внутри все мажу проливаю-проблема отпала.
а так снимал выдирал обивку пофиг пистоны.
правда надоели пистоны вечно болтающиеся переделал на уголки металлические- теперь обивка не болтается-жестко.Главно чтоб не заклинила теперь 😁

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
из металлических можно саморезы выдернуть сорвав на них реьзбу) проверено уже)

В общем что имею: в замке есть язычок(внешняя часть замка претерпела удаление, иначе до внутренности не добраться).
Со стороны салона этот язычок получается можно нажать вниз, НО! как бы легко он ни нажимался на других дверях - на этой намертво. Поступило предложение стукнуть молотком(по язычку). Стоит оно того, или есть более гуманные способы?

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
В общем дверь открыли. Выявили закономерность: после открытия - дверь свободно открывается\закрывается, НО до первого опускания блокировочного гвоздя. После эього дверь можно открыть только одновременно опуская(или поднимая, точно не помню) гвоздик и нажимая на язычок в замке.

Оффлайн sergius41

• Бывалый
Видео, как открыть дверь.  Уже 220 просмотров , а здесь упоминания про ссылку нет
https://video.yandex.ru/users/sergius41/view/13/
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн GrOoZzZ

• Завсегдатай
  • 214145 1999г.в.
видео ни о чем. У него заклинило не сам замок, а тупо ручка не работает походу. У меня как не дави, хоть молотком стучи по заклинившему язычку - он не шевельнется даже толком.

Оффлайн Hitman41

• Новичок
Проблема схожая. Поменял наружную ручку правой передней двери. Все норм, открывалась, закрывалась, НО до нажатия блокировки. Больше я её открыть не смог. Ручка наружная находится в открытом положении - т.е. дергай не дергай ничего. Причем блокировку заело, еле вверх поднял, потом уже не опустил - пружинит. Поехал в сервис, там паренек поковырялся, выбил вообще тягу блокировки, но так и не открыл. Сказал, мол сначала замок купите, чтоб потом сразу поменять. Делал он все тонким металлическим прутиком, сняв уплотнитель стекла. Замок купил, решил посмотреть на форуме по этому поводу. Совет с линейкой пробовал - не помогло. Там видимо все так перекосило после того паренька, что фиг сделаешь. И вот вопрос наконец-то - можно ли самому в крайнем случае выбить как-нить этот замом, ток чтоб дверь открылась? И, если придется обшивку снимать, сильно дергать надо?) И поможет ли это? Заранее спасибо
Да, и ещё на всяк случай - дверь без замка под ключ.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 21:22:48 от Hitman41 »
АЗЛК 214122 1996 г.в. УЗАМ 1.7 КТСЗ Озон 2140-70 продан
АЗЛК 214122 1999 г.в. УЗАМ 1.7 БСЗ Озон 2140-70

Оффлайн Hitman41

• Новичок
Проблема решена. Оказалось, когда менял ручку, не отрегулировал её тягу, вот и заклинило замок В сервисе мужичек сделал. Причем обшивку не выдергивал, а аккуратно снял, выкрутив верхний саморез, а остальные два вынул гвоздодером. Подлез рукой, пошуровал и дверь открылась.
АЗЛК 214122 1996 г.в. УЗАМ 1.7 КТСЗ Озон 2140-70 продан
АЗЛК 214122 1999 г.в. УЗАМ 1.7 БСЗ Озон 2140-70

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Re: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).
« Ответ #58 : 01 Августа 2010, 20:45:38 »
привет всем . по поводу двери не открывающейся. в одном из номеров журнала "за рулем2 был совет который и озвучил модератор Тимур.- снять уплотнитель стекла снаружи , опустить стекло и дернуть тягу длинным инструментом., только я все равно посоветовал бы сначала разобрать обшивку с параллельной двери и посмотреть принципиальное устройства замка (чтобы знать какую именно и куда тягу тянуть). и еще предусмотреть что снимаясь металлический каркас уплотнителя двери может поцарапать рамку окна. поэтому я вставил шпатель между рамкой окна и металлической частью уплотнителя стекла.А причина неоткрывавшихся у меня дверей была одна - неправильно установленная наружная ручка.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Re: Не открывается дверь(не снаружи, не изнутри).
« Ответ #59 : 01 Августа 2010, 21:08:53 »
В общем дверь открыли. Выявили закономерность: после открытия - дверь свободно открывается\закрывается, НО до первого опускания блокировочного гвоздя. После эього дверь можно открыть только одновременно опуская(или поднимая, точно не помню) гвоздик и нажимая на язычок в замке.

Вариантов несколько:
- деформирован блокирующий "язычок". При нажатии на "солдатика" "язычок" проскакивает дальше чем нужно и заклинивается за торец приводного "столбика" наружного замка. Блин, по схеме или на "живом" замке пальцем сразу покажу, а так сложновато как-то объяснять... Короче для решения проблемы нужно: а) основательно прикрутить наружный замок (правильно он прикручивается УДАРНОЙ отверткой, а не руками); 2) правильно выгнуть блокирующий язычок внутреннего замка.
- приводной "солдатик" наружного замка разболтан и даже при исправном внутреннем замке открыть наружный можно не каждый раз.
- слабо прикручен наружный замок.
М-214145 - погиб в ДТП