Да новостей особо нету, езжу пока... менял два раза масло в двигателе, три раза в КПП методом слил-залил.
Гонял в Крым на ней, в Нижний, в Питер... косяков пока нету, пробег ща к 60ти подошел, буду делать большое ТО, все запчасти уже купил: свечи, прокалдки коллектора (нужно снимать, чтобы свечи махнуть - замена свечей раз в 60 тык), приводной ремень, фильтра, прокалдки клапанной крышки (болезнь мотора), еще нужно будет антифриз (+промыть) и тормозуху, остальное по месту и результатам осмотра.
Колодки еще лежат, может быть диски махну, а то подходят они судя по выработке. - эти расходники уже больше от стиля езды зависят.
В целом народ на форуме
grandeur-club.ru на что-то жалуется, но как-то локально очень. Да и форум там не такой активный, мягко говоря 😝 Многие хаят тормоза, но я как-то недостатка не ощущаю. Выбирать скорей всего действительно придется долго, ибо продают их мало, и пик был как раз после того, как я свою купил (1 марта). Сейчас как-то мало объявлений.
В такси их много было с мотором 2.7, с 3.3 гораздо меньше. 2.7 - ремень, на 3.3 цепь, разница в ТО и в сумме налога. Но судя по отзывам на 3.3 машина гораздо приемистей, а расход если не такой же, то меньше выходит. На малых пробегах и в пробках жрет много, особенное если зимой - тут иллюзий строить не нужно. В выхи скажу какой средний расход получился за все время владения - около 12.7 по заправкам и пробегу.
Мне кажется можно еще посикать и найти вариант с пробегом до 50. Но это все цифры - нужно по состоянию смотреть, не мне тебе рассказывать))))
Если совсем созреешь, то можем пересечься - посмотришь, прокатишься, а то вдруг не твое окажется, чтобы зря не выбирать и время на штудирование инета не тратить.