и поставить январь 5.1
это ты о чём?
я собираюсь сразу делать с январем 5.1.1
чтобы деньги зря не выкидывать, я сразу ставлю январь и настраиваю турбину на нем,
так как январь более расположен к настройке, и с ним больше вариантов
почитал как мефистофель делал, будет чтото типа того, надо будет воткнуть датчик коленвала с реперным диском, и электро клапан хол хода, осталные все родные оставляю, кроме ДАДа, он от супры стоит,
лямбду и детонации датчики отрубит хочу ваще,
насос на 255л/ч, и форсы либо от субаря как там на 380сс,
либо уже предлагали от разволюшена на 630сс по касарю за штуку, мож зафтро их и куплю, чтобы работали и не напрягались, про запас короче
Форсунки на 630сс у тебя все нафиг зальют, даже с турбиной. До 200 сил достаточно форсунок производительностью 260сс (субару форестер турбо, не STI). 380сс тоже честно говоря перебор, но с ними январь на холостых работает.
Январь надо брать 5.1-....-41(61). Ни в коем случае 5.1.1 или 5.1.2 - там нету многих каналов управления и НЕТ канала под ДАД. Вместе с ним желательно поставить ДТОЖ от января (он встает как родной в отверстие, там где заглушка, с правой стороны головки). ДТВ GM от нивы, либо русский аналог. ДАД лучше брать GM 1BAR, т.к. под него есть калибровки. ДД отрубать категорически нельзя! Особенно на турбовом двигателе!! Нужно брать широкополосный ДД BOSCH, чтоб была возможность прослушать детанацию в каждом цилиндре отдельно, а для турбо мотора это архи важно!