Автор Тема: Турбина на реномотор  (Прочитано 227436 раз)

Оффлайн DVS

• Бывалый
Re: турбина на реномотор
« Ответ #600 : 12 Сентября 2010, 21:25:22 »
да, я в нем 2 недели проходил, а говорили что до 3 месяцев

Оффлайн GALVATRO

• Местный
« Ответ #601 : 12 Сентября 2010, 21:49:43 »
да, я в нем 2 недели проходил, а говорили что до 3 месяцев
это нога - кого надо нога! (с) Бриллиантовая рука.

...

чёт я не просёк, а заднеприводный 2141 ужо ездит?  😎
  • Был СВР.

Оффлайн DVS

• Бывалый
« Ответ #602 : 13 Сентября 2010, 21:17:25 »
заднеприводный москвич это красивая легенда, хоть че ты делай он все равно останеться переднеприводным)))
поставил мост от ауди кваттро, поставил коробку от БМВ 525 , получилось 5 передач назад и одна вперед 🤦‍♂️
поидее все тот же передний привод тока с рулем взади,
щас купил уже коробку кваттровскую, буду ее делать, тогда уже полный привод,
пока езжу на москвичевской коробке, двигатель еще настраиваю

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #603 : 13 Сентября 2010, 21:29:13 »
заднеприводный москвич это красивая легенда, хоть че ты делай он все равно останеться переднеприводным)))
поставил мост от ауди кваттро, поставил коробку от БМВ 525 , получилось 5 передач назад и одна вперед 🤦‍♂️
поидее все тот же передний привод тока с рулем взади,
щас купил уже коробку кваттровскую, буду ее делать, тогда уже полный привод,
пока езжу на москвичевской коробке, двигатель еще настраиваю

ахахахах =))))) это потому что промвал стоит в коробке   и чуть-чуть несовместимость  стороны вращения  😆

З.Ы. говорил же надо на полный привод выходить 😀    удачи!
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн garri-g

• Местный
« Ответ #604 : 13 Сентября 2010, 23:45:37 »
ахахахах =))))) это потому что промвал стоит в коробке   и чуть-чуть несовместимость  стороны вращения

Драствуйте я ваша тетя... При чем тут Бэховская КПП. Все там нормально для ЗП. Уже масса народу катает на бэховских КПП на 412х и нифига не знает об этих проблемах.

Это аудишный редуктор под обратное вращение рассчитан. там ведь привод от вторичного вала а он крутится в противоположную сторону от правого вращения.

Можно конечно решить проблему установкой мотора от Хонды 😀

M-412 и 214145

Оффлайн DVS

• Бывалый
« Ответ #605 : 14 Сентября 2010, 22:21:46 »
уже думал и о моторе хонда, и о переворачивании редуктора,  😄
но остановился на коробке от квадрика,

P.S. админам sorry за off

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #606 : 14 Сентября 2010, 23:41:28 »

Это аудишный редуктор под обратное вращение рассчитан. там ведь привод от вторичного вала а он крутится в противоположную сторону от правого вращения.

оказывается дело в редукторе...
может тогда  и ставить редуктор от BMW ?   шрусы совместить ( я честно говоря не сравнивал, может там и  с нашими\ауди шрусами  подружатся  полуоси)  

крепления нужно всего три точки
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн SVR-sport

• Бывалый
  • SVR
« Ответ #607 : 21 Ноября 2010, 22:52:05 »
выложите фото турбомосквича..были красивые на стром форуме)
214145 Renault F3R 272 Fenix "C" 2.0, ГУР, OT, Приборка волга н/о, ручки калиты, ЭСП, доводчик стекол, термал, тормоза Zimmermann 15", Bilstein B4, биксенон, аудио подготовка, салон Saab, диски R16, обвес, пластиковые крылья.
Планируется: Январь 5.1, шлифовка, турбо, полный привод.

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #608 : 06 Декабря 2010, 07:57:50 »
Постройка моего РЕНОГОРА сильно затянулась, но может это и к лучшему. Сначала хотел поставить компрессор и уже его "воткну", но в последний момент передумал и решил, что для F7R будет правильнее пару турбин, т.е. би-турбо. Коробас от АУДИ, к концу года машинка должна поехать. Турбины поставили от ЭВАЛЮШЕН. Мощность должна получиться не ниже 400л. Как "поведет" себя на дороге пока сказать ни чего не могу, но думаю не подведет.
21415

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #609 : 06 Декабря 2010, 21:33:32 »
Постройка моего РЕНОГОРА сильно затянулась, но может это и к лучшему. Сначала хотел поставить компрессор и уже его "воткну", но в последний момент передумал и решил, что для F7R будет правильнее пару турбин, т.е. би-турбо. Коробас от АУДИ, к концу года машинка должна поехать. Турбины поставили от ЭВАЛЮШЕН. Мощность должна получиться не ниже 400л. Как "поведет" себя на дороге пока сказать ни чего не могу, но думаю не подведет.

Отчет бы сделал с фото
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Парамон

• Интересующийся
  • **
« Ответ #610 : 06 Декабря 2010, 23:45:34 »
Как поведёт себя на дороге?  Бешанная передне приводная машина. Очень сложно будет ездить!

Голову дорабатывал? Если да. То сколько без турбины расчётная мощность?
ИЖ КОМБИ
Жизнь начинается после 200 км/ч!!!

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #611 : 07 Декабря 2010, 01:19:28 »
Как машина будет готова постараюсь выложить максимально полный отчет. Голова естественно дорабатывалась, из "старого" осталось колено, блок. Главное, что я понял, когда берешься за такие проекты - не торопиться. Из-за спешки потерял и время и прилично денег. Машину делаю не для гонок, а для души, хотя очень хочется ее проверить пару раз на 400м. Мастера заверили, что сотку из пяти секунд будет выходить. Может и будет, если научусь трогаться и найду хорошую резину. К стати, может кто даст дельный совет по резине.Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2010, 01:22:00 от Поршень »
21415

Оффлайн *FIL*

• Интересующийся
  • **
« Ответ #612 : 12 Декабря 2010, 22:59:23 »
где купить турбину на двигло.кто подскажет
Брянская обл. г.Клинцы - Тверская обл. г.Удомля

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #613 : 13 Декабря 2010, 00:12:57 »
Турбина не колбаса, на какой мотор, какой производительности, новую или б/у, за какие деньги?
21415

Оффлайн ПАВЛО

• Интересующийся
  • **
« Ответ #614 : 05 Января 2011, 09:37:27 »
Парни хочу дать совет. ПЕРЕД ТЕМ КАК СДЕЛАТЬ МОЩНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ СДЕЛАЙ МОЩНЫЙ ТОРМОЗ  😢 😢 😢 и не гоняйте по городу из личного опыта. 😍дорого очень это обходиться.
М-214122 святогор узам 1.7TURBO ШПГ япония интеркулер вода-воздух карб.солекс2141-70, тапки15всмпо, маслофорсунки, управление искрой январём 5.1 выхлоп под колесо для гонок и многое др. 402м.-15,4 (прошлогодний рез,ультат)
М-214145 святогор F3R всё стоковое - продан в хорошие руки

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #615 : 06 Января 2011, 10:17:50 »
Хороший и правильный совет, только жаль, что написал после личного опыта. Удачи на дорогах.
21415

Defragmentator

• Гость
турбина на реномотор
« Ответ #616 : 12 Февраля 2011, 17:59:17 »
Ребят купил на свой турбину от ская Garret M-24,б.у,блин облазил все Воронежские сайти,ну что то меня жаба душить за кулер 10000 платить,мне турбина обошлась 8 дереянных,до этого стояла KKK oT Iveco Daily ,машина полетела ,но боюсь для скаевской старый самопалбный кулер не пойдёт точно,думал из меди спаять,но медь нужна толстая тогда,а так её порвёт 2 атм.!кто нибудь с такими серъёзными турбинками занимался?

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
турбина на реномотор
« Ответ #617 : 12 Февраля 2011, 19:10:30 »
Самому паять очень сложно, будет довольно тяжело пропаять все стыки трубочек. Как бюджетный вариант - купи на разборе от чего-нибудь турбированного, например Сааба, Субары... Только горизонтальные не бери - они довольно маленькие. Если дружишь со сваркой можно взять от дизеля большого объёма - дизели гораздо чаще турбируются.

Оффлайн ПАВЛО

• Интересующийся
  • **
турбина на реномотор
« Ответ #618 : 12 Февраля 2011, 23:03:35 »
присоединяюсь, камазы же есть с интеркулером. вот только аргона дофига нада. а ещё на субарах есть жидкостные кульки, по размерам маленькие а КПД огого
М-214122 святогор узам 1.7TURBO ШПГ япония интеркулер вода-воздух карб.солекс2141-70, тапки15всмпо, маслофорсунки, управление искрой январём 5.1 выхлоп под колесо для гонок и многое др. 402м.-15,4 (прошлогодний рез,ультат)
М-214145 святогор F3R всё стоковое - продан в хорошие руки

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
турбина на реномотор
« Ответ #619 : 13 Февраля 2011, 08:37:54 »
присоединяюсь, камазы же есть с интеркулером. вот только аргона дофига нада. а ещё на субарах есть жидкостные кульки, по размерам маленькие а КПД огого

Ненене, я имел ввиду не варить интеркулер, а варить место для интеркулера в машине!Инетркулер варить слишком сложно, а переварить морду под него довольно просто, установив его перед радиатором.

А у водяных интеркулеров КПД высокий, но слишком тяжело ставить - ему нужен довольно большой поток жидкости.