Автор Тема: Турбина на реномотор  (Прочитано 227430 раз)

Оффлайн Shum@her

• Частый гость
  • *
турбина на реномотор
« Ответ #620 : 13 Февраля 2011, 22:25:10 »
Как вариант куллер от дизельного ГАЗ 3307,он и по размеру не большой,но фронтальный надо ставить по серёдке,он как раз должен стать спереди.
AZLK 2141
00, 2000 г.в.,VAZ 2106,инжектор.Волго-тормоза,вакумник и ГТЦ "Волга"вскоре дисковый зад.(Больше его нет,сгорел полностью,жаль.)

Оффлайн DVS

• Бывалый
турбина на реномотор
« Ответ #621 : 13 Февраля 2011, 23:48:29 »
фотки есть, я чето такого не нашол 😯

Оффлайн Basil

• A-T-R
турбина на реномотор
« Ответ #622 : 19 Февраля 2011, 16:31:14 »
Я с baza.farpost.ru взял от ская за 4700 с пайпингами.

Оффлайн _Constantin_

• Частый гость
  • *
  • SuperSport
турбина на реномотор
« Ответ #623 : 20 Марта 2011, 23:22:10 »
Что то так и не понятно поехало это реновольво или нет?
на москвиче проиграть не стыдно, стыдно проиграть москвичу /// F7p powered by Renault sport

Оффлайн and_09

• Адепт москвича
турбина на реномотор
« Ответ #624 : 09 Апреля 2011, 22:59:37 »
Ребят купил на свой турбину от ская Garret M-24,б.у,блин облазил все Воронежские сайти,ну что то меня жаба душить за кулер 10000 платить,мне турбина обошлась 8 дереянных,до этого стояла KKK oT Iveco Daily ,машина полетела ,но боюсь для скаевской старый самопалбный кулер не пойдёт точно,думал из меди спаять,но медь нужна толстая тогда,а так её порвёт 2 атм.!кто нибудь с такими серъёзными турбинками занимался?
я кондейный радиатор отрезал болгаркой и перепаивал горелкой оловом потом испытывал на 20 атмосфер(или даж больше давали, ща не помню), так что 2 атмосферы этто фигня.. паяй и все норм будет

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
Re: турбина на реномотор
« Ответ #625 : 27 Июня 2011, 12:08:27 »
Всем привет. Прошло много времени с моего последнего посищения, тогдат я писал, что взялся за постройку турбированного СВЯТОГОРА. И вот могу сообщить, машина практически готова. Остались небольшие мелочи и обкатка, потом конечное программирование мозгов т.е. в боевом режиме. Что сделал: Мотор F7R - переделан кроме колена КШМ и существенно доработан ГРМ. Все запчасти высокого качества на заказ из Англии. Турбина стоит от ЭВО, дует 2 бар. Выхлоп тоже от ЭВО в стоке, т.е. на обычных оборотах как обычный звук, на больших оборотах открывается в глушителе заслонка и прямоток. Тормоза передние БРЕМБО 4х поршневые, задние ВАЗ с гидравлическим ручником. Сцепление от Ваз 2112 спорт-керамика. Коробка осталась пока штатной, но с блокировкой дифиренцила. Не все идеи воплотил, иначе в этом году так бы и не выехал- это касается КПП, постоянно вмешивается "человеческий фактор" и все растягивается на неопределенный срок. Мошность двигателя 450 лошадей. Когда перегонял машинку на покраску сразу почувствовал прелесть этой мощности, при скорости 120 км на пятой передаче и нажатие пидали газа , ощущуние, что разгоняешься на 2 передаче. В общем не зря его строил. Примерно пару недель возьму на доработку мелачевки, потом выложу( если получится) фотки.
21415

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #626 : 27 Июня 2011, 12:17:57 »
Сцепление от Ваз 2112 спорт-керамика.

Расскажи про это подробнее!
Когда пробные тысты так сказать? Посмотрел бы с удовольствием на сей мотор,особенно в деле

Главная пара какая у тебя?
А ЭБУ? Корвет?
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 12:19:57 от Серый1 »
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #627 : 27 Июня 2011, 12:27:41 »
Главная пара стоит 3.9 . Подробно написать , что ставил в двигатель?
21415

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #628 : 27 Июня 2011, 12:28:06 »
Всем привет. Прошло много времени с моего последнего посищения, тогдат я писал, что взялся за постройку турбированного СВЯТОГОРА. И вот могу сообщить, машина практически готова. Остались небольшие мелочи и обкатка, потом конечное программирование мозгов т.е. в боевом режиме. Что сделал: Мотор F7R - переделан кроме колена КШМ и существенно доработан ГРМ. Все запчасти высокого качества на заказ из Англии. Турбина стоит от ЭВО, дует 2 бар. Выхлоп тоже от ЭВО в стоке, т.е. на обычных оборотах как обычный звук, на больших оборотах открывается в глушителе заслонка и прямоток. Тормоза передние БРЕМБО 4х поршневые, задние ВАЗ с гидравлическим ручником. Сцепление от Ваз 2112 спорт-керамика. Коробка осталась пока штатной, но с блокировкой дифиренцила. Не все идеи воплотил, иначе в этом году так бы и не выехал- это касается КПП, постоянно вмешивается "человеческий фактор" и все растягивается на неопределенный срок. Мошность двигателя 450 лошадей. Когда перегонял машинку на покраску сразу почувствовал прелесть этой мощности, при скорости 120 км на пятой передаче и нажатие пидали газа , ощущуние, что разгоняешься на 2 передаче. В общем не зря его строил. Примерно пару недель возьму на доработку мелачевки, потом выложу( если получится) фотки.
Аппладирую стоя 👏 👏 👏 🤓
Давай фотоотчет
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
« Ответ #629 : 27 Июня 2011, 12:29:35 »
Напиши плз полный конфиг =)
И фото\видео как это едет.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #630 : 27 Июня 2011, 12:30:27 »
при скорости 120 км на пятой передаче и нажатие пидали газа , ощущуние, что разгоняешься на 2 передаче

там вал н\о стоит чтоли ?  если старого то ещё пару таких нажатий и всё...

Главная пара стоит 3.9 . Подробно написать , что ставил в двигатель?

канешн!   и фоток каких-нибудь с видео
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #631 : 27 Июня 2011, 12:39:15 »
Я так же как и вы понимаю, что "слабым" местом может оказаться КПП. По этому я её пока по "берегу", т.е не собираюсь шлифовать на месте. Что касаема самого двигателя, за него опасений нет вообще. Сами знаете с первого раза не возможно все сделать, что бы ни чего не отказывало, всеравно нужны регулировки и т.д. Что касается видео и прочих материалов буду стараться, но не по лени, а по не знанию тонкостей как это впихнуть. Готов всем желающим пра нашей встречи показать машину. Я вот сейчас пытаюсь выложить панель приборов тюнингованную до 300км и 12т/ об ни чего не могу поделать спрашивает формат снимка , а я как профан не понимаю, если кто готов помощь, большое спасибо.
21415

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #632 : 27 Июня 2011, 13:41:58 »
Я так же как и вы понимаю, что "слабым" местом может оказаться КПП. По этому я её пока по "берегу", т.е не собираюсь шлифовать на месте. Что касаема самого двигателя, за него опасений нет вообще. Сами знаете с первого раза не возможно все сделать, что бы ни чего не отказывало, всеравно нужны регулировки и т.д. Что касается видео и прочих материалов буду стараться, но не по лени, а по не знанию тонкостей как это впихнуть. Готов всем желающим пра нашей встречи показать машину. Я вот сейчас пытаюсь выложить панель приборов тюнингованную до 300км и 12т/ об ни чего не могу поделать спрашивает формат снимка , а я как профан не понимаю, если кто готов помощь, большое спасибо.
не может, а абсолютно точно окажется! шлиф на месте как раз  не сможет убить её   так, как пинок  момента   навроде  "с 5ой  в пол как на второй" 

фотки  надо выкладывать через https://www.radikal.ru/
видео через https://www.youtube.com/
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #633 : 27 Июня 2011, 13:48:37 »
Серый 1 упустил про мозги. Мозги стоя Январь. С ними была большая проблемма. которая до сих пор частично  решена. Смысл оказался в том, что наши родные мозги более защищены от помех, чем Вазовские и при включении стартера мозги не видели датчика скорости из за того что стартер в пять раз превышал высокочастотные помехи. Машина не заводилась со стартера, с толкача сразу. Ни какие манипуляции с экраном стартера и проводки  не помогали. Но всеже удалось её заставить заводиться со стартера. К стати пришлось делать другой маховик из-за кол-ва зубьев.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2011, 14:04:41 от Поршень »
21415

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #634 : 27 Июня 2011, 13:55:37 »
Серега@ Вот в этом я с вами не соглашусь. Эта у меня 11 машина Москвич и ни разу я при своей активной езде не порвал КПП. Дело в том, что рывок с места- это сильнейший удар по шестеренкам и валам т.к. они имеют зазар и находятся в "раслабленном" состоянии. Нажатие педали при моменте не несет такой нагрузки хотя бы из за того, что зазоры "поджаты" мотором.
21415

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
« Ответ #635 : 28 Июня 2011, 00:29:08 »
А что на счет интеркулера ?

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #636 : 28 Июня 2011, 12:33:27 »
Интеркулер стоит  перед радиатором.
21415

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
« Ответ #637 : 28 Июня 2011, 13:35:30 »
Нет,ну это я понимаю)
Я имею ввиду марка\модель ? Справляется ?Пришлось пилить морду ?

Оффлайн Поршень

• Частый гость
  • *
« Ответ #638 : 28 Июня 2011, 13:41:27 »
Пилить ни чего не пришлось,интеркулер делали под заказ из Мазовского радиатора. Справлятся хорошо.
21415

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #639 : 28 Июня 2011, 13:45:16 »
расскажите пожалуйста про вазовскую керамику (сцепление)! как оно встало на наш маховик и состыковалось с первичным валом?
Хороший индеец - мертвый индеец.