Автор Тема: Самопроизвольное откучивание внутренних шрусов  (Прочитано 10317 раз)

Оффлайн Алексей075

• Новичок
Добрый день, перерыл весь поиск но ответ так и не нашел, если что извиняйте за новую тему, но проблему нужно решить, так как страшно ездить и бояться что шрус открутиться.         Вобщем дело было так: летом 2012 года при проезде небольшой ямки на асфальте машина подпрыгнула и я почувствовал сильный удар в кузов и пропала тяга как будто грм порвался но не заглох(явно не грм) остановилсяи вышел и увидел что левый шрус висит открученый от кпп болты же все были в нем, прикрутил на месте и поехал домой, там все протянул и поставил гроверы. Месяца 2 ездил и все было нормально, осенью при трогании со светофора опять удар, все ясно опять раскрутился шрус, после этого заказал болты от ауди и поставил их с гроверами но все рано откручиваются, потом ставил обычные болты купленные в магазине но результат тот же самый, сейчас подкручиваю их каждый день.  Скажу сразу кузов целый домики на месте, до этого ничего с подвеской не делал. Что делать подскажите ?
  • 1998, 214145, F3R

Оффлайн =LD=

• Администратор
Что делать подскажите ?
Фланцы замени. Еще, как вариант, можешь в головках болтов просверлить отверстия и вкруговую их проволокой обвязать-зашплинтовать меж собой.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Ещё способ, совсем для лентяев, химический фиксатор резьбы.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Mihalych

• Интересующийся
  • **
Этапы собственной борьбы с откручиванием шрусов: гроверные шайбы под болты, потом с резьбовым фиксатором, потом новые болты, потом старые "советские болты" с фиксатором  🤔 Итог - фланцы менял, лучше сразу кардинально, чем думать - открутятся или нет. 
  • Рено-Логан Prestige 1.6 8V Типа синий минерал 2011г

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
У меня на машине стоят ШРУСы GLO. Переодически их приходилось подтягивать, т.к. они самоотворачивались. В том году обновлял смазку в приводах, для чего отворачивал внутренние шарниры от коробки. При этом обратил внимание, что у них между железкой пыльника и самим приводом стоит уплотнительная прокладка (раньше как-то не обращал внимания). Т.к. она надорвалась я её удалил. После этого "усовершенствования" шарниры перестали отворачиваться. Отсутствие уплотнения никак не сказалось на работоспособности узла.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 21:02:40 от Alexandr »
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
Ещё способ, совсем для лентяев, химический фиксатор резьбы.
он в данном случае бесполезен 🤐проверено на себе 😍
  • свр 98г.2.0 f3r lit обвес цвет Игуана

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
Добрый день, перерыл весь поиск но ответ так и не нашел, если что извиняйте за новую тему, но проблему нужно решить, так как страшно ездить и бояться что шрус открутиться.         Вобщем дело было так: летом 2012 года при проезде небольшой ямки на асфальте машина подпрыгнула и я почувствовал сильный удар в кузов и пропала тяга как будто грм порвался но не заглох(явно не грм) остановилсяи вышел и увидел что левый шрус висит открученый от кпп болты же все были в нем, прикрутил на месте и поехал домой, там все протянул и поставил гроверы. Месяца 2 ездил и все было нормально, осенью при трогании со светофора опять удар, все ясно опять раскрутился шрус, после этого заказал болты от ауди и поставил их с гроверами но все рано откручиваются, потом ставил обычные болты купленные в магазине но результат тот же самый, сейчас подкручиваю их каждый день.  Скажу сразу кузов целый домики на месте, до этого ничего с подвеской не делал. Что делать подскажите ?
я прихватывал болту к флянцу на капельку сварки 👀ездил год все окей 😍а если понадобится откручивать привода сварка отскочить без проблем 😎но прихватывать только наодну капельку 😍

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
А шайбочки полумесяцы у кого нибудь стоят?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
скорее всего нет.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
скорее всего нет.

У меня стоят, ничего не отворачивается
Мазал для страховки после установки свапа фиксатором резьбы - но потом при замене коробки Коробейник просто закрутил, без всяких ухищрений - всё путём
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
конечно стоят

Оффлайн фанат

• Завсегдатай
скорее всего нет.

У меня стоят, ничего не отворачивается
Мазал для страховки после установки свапа фиксатором резьбы - но потом при замене коробки Коробейник просто закрутил, без всяких ухищрений - всё путём
заметил я это только после замены г\п в мосту 😕до этого момента все было хорошо 😍на моем сегодняшнем свр 😏даже намека нет на откручивание  😉хотя коробку от двигателя отсоединял :😀

Оффлайн дмитрий032

• Новичок
У меня тоже потихоньку откручивались. постоянно подтягивал . поменял болты толку ноль , потом открутил промыл , вычистил всю резьбу насухо на болту и на флянце чтоб ни капли смазки и грязи не было, затянул , пол года полет нормальный .
  • москвич 214122 1996 дв 1.7 3317

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
Хороший ключ купи для качественной затяжки болтов.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн troyakov78

• Новичок
У меня стоят полумесяцы и при закручивании капаю фиксатор резьбового соединения, цена 250-280 руб. Только надо брать синий, красный можно будет открутить только нагрев до градусов 300 😁
  • Москвич 21412 94 1,7

Оффлайн Paulson

• Общительный
У меня стоят полумесяцы и при закручивании капаю фиксатор резьбового соединения, цена 250-280 руб. Только надо брать синий, красный можно будет открутить только нагрев до градусов 300 😁

Нормально красный откручивается - если не "лить вёдрами" - полоску около 1 мм шириной вдоль резьбы на болт перед прикручиванием - держит, и потом нормально отворачивается
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
Самое главное в месте флянец-подшипник чтобы не было грязи(смазки)Такая же хрень была и у меня.Сейчас перед сборкой насухо всё протираю и нормально.Соеденение то работает на трение.Чуть что попало и всё откручиваются болты.Даже и фиксатор резьбы не помогает.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
У меня тоже потихоньку откручивались. постоянно подтягивал . поменял болты толку ноль , потом открутил промыл , вычистил всю резьбу насухо на болту и на флянце чтоб ни капли смазки и грязи не было, затянул , пол года полет нормальный .
Да вот и Дмитрий тоже самое говорит.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

Оффлайн troyakov78

• Новичок
Нормально красный откручивается - если не "лить вёдрами" - полоску около 1 мм шириной вдоль резьбы на болт перед прикручиванием - держит, и потом нормально отворачивается
Я не стал рисковать, ибо шести граник зло, потом можно головняков нажить мама не горюй 😁
  • Москвич 21412 94 1,7

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
+100 за фиксатор резьбы. При сборке установке ШРУСов всегда промываю резьбу в фланцах и на болтах. Фиксатор налил, прикрутил и забыл.
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/