Автор Тема: Волгоград  (Прочитано 296871 раз)

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
Re: Волгоград
« Ответ #2620 : 06 Октября 2010, 21:21:54 »
 😎
« Последнее редактирование: 08 Октября 2010, 09:34:53 от rols34 »
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #2621 : 06 Октября 2010, 21:56:15 »
Дим, на кой хрен тебе Волгоград? Я для своего реногора покупаю полусинь эльф у вас на выезде с Волжского,  на авторынке, стоит мужичек, продает с бочек масло. подъезжаешь туда, тем более ты там рядом обитаешь. масло отменное. советую. сам никак не доеду. мне тоже поменять надо.
А откуда ты знаешь, что там именно полусиний эльф, может он там подливает чаго? 🤔

Соединено: 06 Октября 2010, 21:57:21
ОТ карба не зависит вообще. Там где ручка подсоса должна быть кнопка примерно такая-же как под рычагом ручника. Когда ручку подсоса вытягиваешь кнопка замыкат цепь контрольной лампы и все.
А ларчик просто открывался... 🤦‍♂️ Спасибо, буду смотреть!

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #2622 : 07 Октября 2010, 08:46:13 »
А откуда ты знаешь, что там именно полусиний эльф, может он там подливает чаго? 🤔
Потому что стоит не первый год. бывший хозяин моего папелаца у него заливался всегда, потом мне его сдал. Клиенты наработаны, зачем терять репутацию🤯
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #2623 : 07 Октября 2010, 09:08:44 »
А напротив магазина "Москвич" в краснооктябрьском районе стоит брать?

НЕТ!!!!!! 🤭

У вас там в Волжском есть магазин "Дон" напротив тряпочного рынка на Ленина, мкр не помню...
Так вот, я там в свое время кастролом затаривался, да и эльф памойму брал один раз, качество норм!
AZLK 21412 89г.в. УЗАМ 331
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #2624 : 07 Октября 2010, 15:03:57 »
Привет всем! У меня грядет первая в жизни замена масла в двигле и КПП и замена ОЖ, наверное все сразу. Обладаю инструкцией от ЗР, там общие фразы, типа открути там, закрути сям... Наверняка есть какие-то нюансы, типа приподнять одну строноу авто или чем-то специальным откачать воздух из системы охлаждения...
Поделитесь опытом пожалуйста! А то боюсь, что мой святик встанет на стапель на долго от моих экспериментов! Собираюсь позаменять все трубки охлаждения, старые трескаются, заодно заменю маслофильтр, прокладку клапанной крышки (масло пробивает, пред хозяин говорил, что давно не менял). Заодно прочищу печку. Может стоит еще какие-нибудь работы или замены сделать?

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #2625 : 07 Октября 2010, 15:43:26 »
Какая ОЖ у тебя? тосол и антифриз? смену одного на другой лучше делать с промывкой (обычной водой и пусть поработает чуть-чуть), потом сливаешь и заливаешь новую ОЖ. Если менять тосол на антифриз илинаоборот не будешь - то можешь не промывать - нихрена не случится. Ну как сливать и менять патрубки я думаю объяснять не надо, куда заливать - тоже сообразишь. Главное потом воздушные пробки убери из патрубков, а затем долей ОЖ. как менять прокладку, тоже разберешься, главное не перетяни.
Про масло в двигателе - обязательно спромывкой, ведь ты будешь не только производителей менять но и минералку на полусинь. Купи промывочного масла, нового масла и новый масляный фильтр. Сливать на горячую. Открутил сливную пробку внизу на поддоне, слил старое, закрутил пробку, залил промывку, завел, поработало минут несколько, слил, только после этого открутил масля фильтр, прикрутил новый (предварительно смазав прокладку и залив в него децл нового масла) и заливаешь новое масло по середине уровня на щупе.
Коробка - тоже на горячую, легче сливаться будет. Если тоже масло будешь лить хорошее и другое, то лучше тоже с промывкой. процедера такая же как и на движке. слив снизу, налив сбоку (придется помудохаться с заливкой, так как масло трансмиссионное гораздо гуще моторного и наливать не особо удобно. Можешь конечно снять коробку и залить по-удобному, но надо ументь коробку снимать, да и лишнее это тебе.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн shaman2141

• Завсегдатай
« Ответ #2626 : 07 Октября 2010, 16:32:27 »
в кпп можно залить масло и через вход тросика спидометра,лить надо 3.8л.нужен шланг 20мм диаметром  с тонкой стенкой,длинной около 1го метра  + лейка.себе залил zic g5,но чет не нравится(шумит кпп)думаю залить mobillube hd(1100р за 4
литра)
  • 214122. 2000год

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2627 : 07 Октября 2010, 16:36:01 »
Про коробку : масло нагреть (хоть до 25-30 гр.), выкрутить привод спидометра, и заливную пробку. Заливать через привод спидометра. Небольшую воронку туда вставить или шланг, а в него воронку. когда потечет из заливного наживить туда пробку. Подождать, пока растечется по коробке  минут 5. Там есть места, куда масло попадает через небольшое отверстие и довольно медленно. Потом открутить заливную пробку и проверить уровень. Долить или дать стечь лишнему.

Про тосол: на 214100 с вазовским движком применяется такой пластмассовый патрубок с боковой дыркой под краник.  Если его врезать в верхний патрубок на УЗАМе изгибом вверх, будет очень легко и просто выгонять воздух из системы.  Поставил машину мордой на бугорок и лей тосол в бачек, пока из этого патрубка не потечет.  И все. Я себе такое замострячил.

Еще про тосол: ОЧЕНЬ ВАЖНО не заливать на горячий двигатель холодную ОЖ! может покоробить, треснуть, все, что угодно. Если вы промываете движок или просто меняете ОЖ дождитесь перед каждой заливкой пока двигатель остынет или (что лучше) заливайте в горячий двигатель горячую ОЖ. В последнем случае термостат останется открытым и не будет в нем оставаться немного воздуха.

Про прокладку крышки ГБЦ: выбирайте с вкраплениями пробковой крошки. Сильно не тяните болты. Трубочкой на 10 без воротка сколько сможете затянуть рукой. Прокладка очень узкая и при перетяжке расползается и вылазит из под крышки наружи или вовнутрь. Герметика не надо нисколько. Он в жидком состоянии скользкий и прокладка съезжает с ребра головки. Лучше хорошо очистить ребро на ГБЦ и на крышке от масла, чтобы прокладка при уставновке не скользила.

[вложение удалено]
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 17:20:52 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #2628 : 07 Октября 2010, 17:16:46 »
От меня немного:

Охлаждайка. В принципе Дима уже все сказал, от себя добавлю следующее:
 Патрубки когда на герметик посадишь, сразу жидкость не заливай, дай герметику высохнуть.
 Когда будешь заливать выкрути температурный датчик с патрубка на головке, а также сними верхний шланг с радиатора печки (соответственно   когда потечет со шланга, его оденешь/закрутишь, а когда потечет с отверстия под датчик, закрутишь его). Это нужно, чтобы воздуху легче было выходить через верхние точки системы.
 Лично я в уху, да и в тазмотор тоже, заливал сначала не через бачок, а через верхний снятый патрубок.
 У меня в систему с первого раза всегда помещалось порядка 7-8ми литров. Остальное доливал потом.

Масло в двигатель. Лично я бы не советовал применять всякие там "пятиминутки" и иже с ними. Дело в том, что они очень агрессивны ко всяким отложениям, и, если ранше в мотор лили некачественное масло, отложений этих будет много, они все поотваливаются и могут просто забить масляные каналы... А это полная разборка двигателя, и, в лучшем случае, промывка каналов...
 Идеальный вариант промывать свежим моторным маслом: заливаешь, меняешь фильтр, ездишь пару дней, не сильно нагружая мотор, сливаешь, меняешь фильтр, заливаешь свежее, и потом меняешь тысяч через 5. Это самый щадящий способ промывки мотора.
Меняется так: прогревается двигатель до рабочей температуры, откручивается заливная крышка, потом сливная пробка, и потом у тебя есть минут 20 поделать чего-нибудь другое, пока масло сливаться будет) А! Фильтр тоже снимается сразу.
 Как масло сольется, наливаешь половину нового фильтра свежим маслом, мажешь ему резиночку этим же маслом, потом закручиваешь сливную пробку, протираешь чистой ветошью фланец, куда фильтр накручивается, потом его туда накручиваешь, затягиваешь от руки, проверяешь затяжку пробки, затем затяжку фильтра. Наливаешь свежего масла процентов 90 от нормы, ждешь минуты 3 пока стечет, проверяешь уровень, если нужно, доливаешь, запускаешь мотор. Лампочка должна погаснуть секунд через 5. Погасла, глушишь, проверяешь уровень, при необходимости доливаешь. Вуаля! 😆

Масло в КПП. Там вообще промывают только при полной разборке... Хотя, если хочешь залить хорошего масла, возьми чего-нибудь подешевле, залей и покатайся тыщ 5, потом слей и залей нормальное.
Помни, нам в коробку идет масло стандарта не ниже GL-5!
Чтобы залить масло, ставишь машину горизонтально и льёшь через верхнюю пробку до тех пор пока оттуда не польется.

ЗЫ С коробки масло тоже на горячую сливай.

ЗЗЫ Охлаждайку вообще меняют на холодную...

« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 17:20:41 от iluxa41 »
AZLK 214100 98г.в. тазмотор, ATE brake discs, Lucas brake pads, волгобочоГ омывателя, волгоГена 80А(поликлин) installed

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #2629 : 07 Октября 2010, 18:09:24 »
тосол и антифриз?
"Тосол" - это одна из марок антифриза (незамерзающая жидкость).
По поводу замены народ всё правильно расписал, там ничего сложного нет. Делай всё по букварю, и всё будет нормально.
Единственный момент могу посоветовать: перед запуском двигателя после смены масла отключи систему зажигания (вытащи разъем коммутатора) и покрути стартером до потухания лампы давления масла. Крутить нужно секунд по 5-7, раза 3-4-5. Обычно на 4-й 5-й раз лампа тухнет. Смысл деяния в следующем: разогнать масло по системе, проверить работу маслонасоса. Потом подключаем зажигание и заводим.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн iluxa41

• Бывалый
  • ШаааайтанамЭ!!!!
« Ответ #2630 : 07 Октября 2010, 18:17:40 »
"Тосол" - это одна из марок антифриза (незамерзающая жидкость).
По поводу замены народ всё правильно расписал, там ничего сложного нет. Делай всё по букварю, и всё будет нормально.
Единственный момент могу посоветовать: перед запуском двигателя после смены масла отключи систему зажигания (вытащи разъем коммутатора) и покрути стартером до потухания лампы давления масла. Крутить нужно секунд по 5-7, раза 3-4-5. Обычно на 4-й 5-й раз лампа тухнет. Смысл деяния в следующем: разогнать масло по системе, проверить работу маслонасоса. Потом подключаем зажигание и заводим.

+1 👏

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
« Ответ #2631 : 07 Октября 2010, 20:30:33 »
Всем огромное спасибо за инфу!!! Итак, собираюсь лить: в мотор - ELF COMPETITION ST 10W-40, в КПП - ELF TRANSELF TYPE B 80W-90, в систему охлаждения - RAVENOL Alu-Kuhlerfrostschutz - nitritfrei, желтенький, название - язык сломаешь  😝

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2632 : 07 Октября 2010, 20:34:19 »
Всем огромное спасибо за инфу!!! Итак, собираюсь лить: в мотор - ELF COMPETITION ST 10W-40, в КПП - ELF TRANSELF TYPE B 80W-90, в систему охлаждения - RAVENOL Alu-Kuhlerfrostschutz - nitritfrei, желтенький, название - язык сломаешь  😝
Желтенький это правильно. Это № 11. Он мешается со всеми цветами, кроме красного. Красный - № 12 не мешается ни с чем, кроме красного.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #2633 : 07 Октября 2010, 20:38:40 »
Желтенький это правильно. Это № 11. Он мешается со всеми цветами, кроме красного. Красный - № 12 не мешается ни с чем, кроме красного.
А с чем там еще мешаться то? с зелененьким🤯
Зато красненький каккккчественней.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2634 : 07 Октября 2010, 20:59:17 »
А с чем там еще мешаться то? с зелененьким🤯
Зато красненький каккккчественней.
11-ый антифриз может иметь цвет любой, кроме красного. 12-ый - только красный и розовый.
Все цвета 11-го мешаются между собой без проблем. Для движка УЗАМ они подходят по составу компонентов и по температурным показателям.  Так зачем "лучше"? Чтобы метаться потом по трассе от даревни к деревне в поисках красного антифриза? Разные цвета 11-го антифриза - прихоть изготовителей, не более. 11 и 12 считаются несовместимыми.
Так нас учили на семинаре для продавцов.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #2635 : 07 Октября 2010, 21:19:09 »
А меня не учили на семинаре для продавцов, меня жизнь учила. если нету ничего нужного, то можно в радиатор залить и воду, а не металься по деревням в посках нужного. По приезду домой можно все и сменить.
А для меня сочетание только и только красненький - с красненьким, зелененький - с зелененьким, а желтенький - с желтеньким. Иное может быть чревато несочетанием компонентов и свертыванием всего содержимого системы охлаждения.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2636 : 07 Октября 2010, 21:23:36 »
А меня не учили ...
No comments.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #2637 : 07 Октября 2010, 21:37:28 »
No comments.
типа english language my first language🤯

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #2638 : 07 Октября 2010, 21:43:53 »
типа english language my first language🤯
Ну скорее типа: "ученье - свет..."
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн RENOGORIK

• Модератор раздела
« Ответ #2639 : 07 Октября 2010, 21:46:25 »
... а не ученье - чуть свет и на работу.