Автор Тема: Волгоград  (Прочитано 296919 раз)

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3620 : 22 Февраля 2011, 22:03:34 »
Да у мну два москвичевских - старый и новый (на флажках) Старый я разбирал, могу сходить на гараж глянуть, новый на машине, снимать ой как не хоца! Вроде был какой-то неподключаемый разъем, небольшой такой, 8 контактов вроде, находился между X2 и X4, я с ним не разбирался просто...

Можешь не ходить, я уже понял. Вот чёрдт, на 9-шном нету Х10, что ж за е.....тость. Свой тоже не хотел снимать чтоб посмотреть, спросил в магазине. Ни у кого случаем не завалялось флажкового москвичёвского ЧЯ. Можно без реле и предохранителей, лишь бы рабочий.

У меня от сегодняшнего мороза элемент зеркальный с водительской стороны раскололся, утром был очень рад, так же как и замене. 😱
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Banderos

• Интересующийся
  • **
  • мой самолет
Волгоград
« Ответ #3621 : 22 Февраля 2011, 22:17:59 »
Братцы с реномоторами выручайте, проблема такая сегодня с утра приехал на работу все ок, вечером иду завожу а она еле завелась да троит так что вся машина ходуном ходит, прогрелась в таком состоянии и я решил доехать до дома а она аж глохнет, с центра ехал на 1-2 и коекак на 3 с горки, кароче троит пердит и все, я сначало конечно попробывал скинул с акума провода чтобы обнулить мозг но все тоже самое, что делать куда смотреть я стаю перед дилемой толи свечи толи катушка, какие еще мысли
Свечи Свечи 90% такаяже болда была на днях свечи ожег и поехал дамой приехал посмотрел у меня еше и провод пробивает !!!! насос врятли я ша ваше свой добиваю на днях давление мерил 2.3кг держит и вроде пока бегает вот только думаю не черевато ети мои поездки с таким давлением !!!!!!!!!!
Реногор 214145

Оффлайн mongol

• Бывалый
  • вот блин
Волгоград
« Ответ #3622 : 23 Февраля 2011, 06:55:20 »
А жопка то на мерса походит
* * *
       Наконец-то! Есть у нас новый автомобиль! А какой перспективный!!. Зовут его - «Максимка». А все началось, говорят, с Косыгина*, который однажды приехал на завод. Ему показали «Чебурашку» - самый последний «образец», который создателям уже нравился (что видно из кликухи), и который похвалил даже великий Джуджаро – говорят, он нелегально на АЗЛК заскакивал.
       Так вот, Косыгин смотрел-смотрел, а потом и говорит: «А чего велосипед изобретать? Возьмите прототипом зарубежный автомобиль, да по нему и сделайте». «А какой вам нравится, Алексей Николаевич?» «Да я не специалист». «Нет, а все-таки, Алексей Николаевич?» «Ну, «Симка» мне нравится, но это вопрос серьезный».
       «Симка-Крайслер 1308» стала в прошлом году «Автомобилем года». Закупили пять штук «Симок», разобрали, отрезали им морды и задницы, приварили свои. Двигатель оставили тот же, уфимский, коробка и полуоси от «Ауди». Получилось то, что назвали «Москвич-2141».
       А мы тогда, в те годы, когда на улицах его еще не было, звали его «Максимка» - «Москвич» плюс «Симка»
      *Председатель Совета министров СССР.

Юрий Гейко
  • АЗЛК 214122 типа такой каким он должен быть

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Волгоград
« Ответ #3623 : 23 Февраля 2011, 09:37:59 »
У меня от сегодняшнего мороза элемент зеркальный с водительской стороны раскололся, утром был очень рад, так же как и замене. 😱
Было у мну на АУДИ, после того, как я сдуру зеркальный элемент приклеил летом на эпоксидку к корпусу.
При первом-же морозе взорвался как взрывпакет. Клеить надо только на двухсторонний скотч. И не по всей плоскости, а только центр пятаком 5х7 см.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн miklos_34

• Частый гость
  • *
Волгоград
« Ответ #3624 : 23 Февраля 2011, 09:52:30 »
Братцы с реномоторами выручайте, проблема такая сегодня с утра приехал на работу все ок, вечером иду завожу а она еле завелась да троит так что вся машина ходуном ходит, прогрелась в таком состоянии и я решил доехать до дома а она аж глохнет, с центра ехал на 1-2 и коекак на 3 с горки, кароче троит пердит и все, я сначало конечно попробывал скинул с акума провода чтобы обнулить мозг но все тоже самое, что делать куда смотреть я стаю перед дилемой толи свечи толи катушка, какие еще мысли

попробуй постучи длинной "палкой" по баку и по фильтру. и накачай давление несколька раз включив зажигание. при нажатии на газ пытается заглохнуть?

на днях давление мерил 2.3кг держит и вроде пока бегает вот только думаю не черевато ети мои поездки с таким давлением !!!!!!!!!!
а где мерил?? мне тоже не помешало бы узнать давление!
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 09:55:11 от miklos_34 »
М2141

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
Волгоград
« Ответ #3625 : 23 Февраля 2011, 11:11:26 »
братцы сегодня выхожу думаю сейчас заведу, чутка прогрею и выкручивать свечи буду, а она бах и завелась и работает как надо, свечки я нестал выкручивать, сразу вопросец какие лучше свечи поставить на рыно мотор?
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн Banderos

• Интересующийся
  • **
  • мой самолет
Волгоград
« Ответ #3626 : 23 Февраля 2011, 11:12:38 »
попробуй постучи длинной "палкой" по баку и по фильтру. и накачай давление несколька раз включив зажигание. при нажатии на газ пытается заглохнуть?
а где мерил?? мне тоже не помешало бы узнать давление!
Да влюбом сервисе где диагностику инжектаров делают можно померить !! а ваше есть приспасоба мне батя на заводе сделал вот я понему и арентируюсь думаю его ваше в салон внедрить !!!!!!!
Реногор 214145

Оффлайн Banderos

• Интересующийся
  • **
  • мой самолет
Волгоград
« Ответ #3627 : 23 Февраля 2011, 11:15:48 »
братцы сегодня выхожу думаю сейчас заведу, чутка прогрею и выкручивать свечи буду, а она бах и завелась и работает как надо, свечки я нестал выкручивать, сразу вопросец какие лучше свечи поставить на рыно мотор?
ну значить просто ввиду холодов сразу не схватил прошлый раз и свечки засрал !!! у меня такое тоже было не раз постоит денек и свободно как не вчем не бывало заводиться !!!  а про свечи сказать ниче не могу !!!!
Реногор 214145

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3628 : 23 Февраля 2011, 15:38:02 »
Было у мну на АУДИ, после того, как я сдуру зеркальный элемент приклеил летом на эпоксидку к корпусу.
При первом-же морозе взорвался как взрывпакет. Клеить надо только на двухсторонний скотч. И не по всей плоскости, а только центр пятаком 5х7 см.

Я не знаю как там приклеен, т.к. зубильные зеркала

Кстати, порадовало то, что в Вашем скане книги есть хоть какая-то схема приборки.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 15:41:59 от Ramm-SD »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Волгоград
« Ответ #3629 : 23 Февраля 2011, 15:40:45 »
Я не знаю как там приклеен, т.к. зубильные зеркала
Есть б/у зеркало от зубилы. Тока не помню какое правое или левое. Отдам в обмен на корпус от него-же или заберите элемент за так.  Завтра посмотрю точно на работе лежит. т.41-21-20 (наш магазин).
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн petrovich-543

• Интересующийся
  • **
  • конструктор "Сделай сам"
Волгоград
« Ответ #3630 : 23 Февраля 2011, 16:43:50 »
Может немного не в тему, но

Мужики поздравляю всех с праздником!
Удачи на дорогах.
М21412, 93г.в., УЗАМ-3310 1.5 апгрейт 1.7, Солекс-21073
пробег-по подсчетам перевалил за 0,5 Мкм

Оффлайн Banderos

• Интересующийся
  • **
  • мой самолет
Волгоград
« Ответ #3631 : 23 Февраля 2011, 16:44:29 »
Зеркало тоже есть надо посмотреть и найти где оно точно не знаю каое правое или левое знаю что радное от масика помню что состояние нормальное !!!! Кому нужно буду рад отдать если надо !!! 😍
Реногор 214145

Оффлайн petrovich-543

• Интересующийся
  • **
  • конструктор "Сделай сам"
Волгоград
« Ответ #3632 : 23 Февраля 2011, 16:45:34 »
Вань, для начала попробуй 200гр. спирта, лучше изопропилового, залить в бак, мне помогло, тоже по морозу пердел, троил, дымил.
М21412, 93г.в., УЗАМ-3310 1.5 апгрейт 1.7, Солекс-21073
пробег-по подсчетам перевалил за 0,5 Мкм

Оффлайн Banderos

• Интересующийся
  • **
  • мой самолет
Волгоград
« Ответ #3633 : 23 Февраля 2011, 16:47:22 »
Точно всех с праздничком удачи на дорогаххх !!!
Реногор 214145

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3634 : 23 Февраля 2011, 16:55:05 »
Вань, для начала попробуй 200гр. спирта, лучше изопропилового, залить в бак, мне помогло, тоже по морозу пердел, троил, дымил.

Не лучше, а именно изопропилового абсолютированного, он без воды, самое то и вода уйдёт с выхлопом

Может немного не в тему, но

Мужики поздравляю всех с праздником!
Удачи на дорогах.

В тему, в тему... Всех с праздником!  🤪

А зеркальный элемент я себе ещё вчера поменял.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Волгоград
« Ответ #3635 : 23 Февраля 2011, 18:09:53 »
Не лучше, а именно изопропилового абсолютированного, он без воды, самое то и вода уйдёт с выхлопом
А где этот вкусный спирт добывают?

С праздником всех!  Защитимся от отечества, граждане!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн rols34

• Завсегдатай
  • за рулем сносит крышу
Волгоград
« Ответ #3636 : 23 Февраля 2011, 18:18:39 »
я сделал проще я принял в себя 200 гр. и меня свозили в рено салон, где я долго беседовал сначало с менеджером, потом с начальником механиком и еще скемто, они объяснили это проблема свечей, и взяли мою свечку и ртс и дали нормальную реновскую, я взял 4 шт., по цене 652 рубля за 4, по приезду сразу вкрутил, и о чудо движок работает как часики такого даже небыло с теми свечами которые стояли, а стояли NGK какие то 6 дальше SZ, я доволен как слон, далее я с другом на моей машине, я конечно как пасажир еду в деу салон и делаю диагностику, и там мне говорят все ок, и давление нормальное в рампе и сетка чистая на бензо насосе, нет никаких ошибок, короче я рад до ушей.

Это наверно из за того что машина обиделась что я на нее объяву кинул, и капризничала. 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

ВСЕХ КЛУБНЫХ И НЕ КЛУБНЫХ МОСКВИЧЕВОДОВ И ВАЗОВОДОВ, А ТАК ЖЕ ИНОВОДОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА 🍻 🍻 🍻 🍻 🍻 🍻 🍻 🍺 🍺 🍺 🍺 👏 👏 👏
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 18:20:13 от rols34 »
  • 1991 двиг рено, bmw 520 1989

Оффлайн VLADIMIR 76

• Ветеран форума
  • **ДИРЕхТОР AZLK-TEAM** *****В ЯРОСЛАВЛЕ*****
Волгоград
« Ответ #3637 : 23 Февраля 2011, 18:47:14 »
С праздником, уважаемые соклубники!!! удачи вам в жизни и на дорогах!!! 😀
  • МОСКВИЧ 2141 серебристый, ОТ, ОП, АЭро ///

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
Волгоград
« Ответ #3638 : 23 Февраля 2011, 20:19:25 »
В книжке про СВР написано, что данный двигатель очень чувствителен к состоянию свечей. Рекомендуется менять при малейших подозрениях. Вози с собой запасные, бензинчик может попасться не ахти, и привет свечкам...
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #3639 : 23 Февраля 2011, 20:59:39 »
А где этот вкусный спирт добывают?

С праздником всех!  Защитимся от отечества, граждане!

Добывают его в магазинах, продающих запчасти для ремонта сотовых телефонов, фотоаппаратов и т.п.
Мой брат брал его в магазине "Профи" в центре, литровая бутылка 130р, 5л - 500р. Полезная вещь не только для топливной системы, но и для промывания всяких там монтажных плат и прочего.
Для тех кто в танке повторюсь: лучше брать абсолютированный, то есть безводный. По запаху с этиловым сложно перепутать.

И ещё 2 вопроса: 1) кнопка противотуманных фонарей отличается по внутреннему устройству? так по схеме нарисовано и 3 провода к ней идут. 2) по схемам массы на подсветку кнопки обогрева заднего стекла нет, в жизни похоже что есть - или она у меня от страха светиться?

Ещё вопрос возник: по 2-м схемам к замку зажигания на контакт "15\2" приходят 2 красных провода (от Х1.2 и с 11 контакта выключателя наружнего освещения) и контакт "Р" пустой. В скане книги от Андрея Иванова - на "15\2" приходит с Х1.2, на "Р" приходит с выключателя наружнего освещения. Чему верить пока не знаю 😕
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 22:09:53 от Ramm-SD »