🤦♂️. Объясни популярно, ну чем тебя не устраивает твой мотор?! Может динамика не устраивает? Мощщь? Расход огромен? 🚬 Может, типа " у других есть, и у меня должен быть"? Мне не понятно стремление человека, променять проверенный "веками"мотор, на ......!
В своё время я, то-же мечтал о Французе, но сопоставив все за и против, пришёл к однозначному выводу-" УФА всё-ж круче." По трудозатратам и финансовложениям, переделка из 1.5, 1.7, 1.8 - в 2.0л будет стоить гораздо выгодней, чем приобретение Рено-мотора.
Дим! Только без обид, лады?!
Никаких обид, план у меня такой: один святик (синий) останется с уфой (в принципе хороший двиг), поставлю солекс и МПСЗ, будет бегать хорошо. На каждый день. Рено хочу воткнуть во второго мосика, нужен второй автомобиль в семью и как авто выходного дня, сгонять куда-нибудь на выходных далеко. По опыту езды на уфе - по трассе его маловато. Конечно, может мне нужно его в порядок привести, но когда скорость траффика больше 70 на обгон я не решаюсь - уфа не тянет. И разогнать его больше 120 на ровном участке было уже напряжно - явно не крейсерская скорость для него. Правда у меня на КПП написано 4.1 😝
Пока резервным авто будет беленький, хоть и ржавенький, но на ходу. Сегодня прокатился на нем первый раз вокруг микрорайона. Тазодвиг - тарахтит как трактор, надо к мотористу, руль (родной) непривычно огромный, приходится ноги раздвигать (на синем всегда езжу коленки почти вместе), зато крутится очень легко, по сравнению с синим (там опорные подшипники под замену и вообще рулевое перебрать). Еще странно - сцепление хватает в самом конце хода педали, че это за фигня? Еще прикол - замок зажигания надо ремонтировать, заводимся только с проводком плюса к катушке 😎
Второго святика неспешно приглядываю, но пока финансы поют романсы 🤦♂️