Автор Тема: Волгоград  (Прочитано 297149 раз)

Оффлайн vla-ev71

• Интересующийся
  • **
Волгоград
« Ответ #4480 : 15 Апреля 2011, 01:30:03 »
у меня сейчас в подчинении как раз 1и7. проблем нет

Ну значит удачно купил,или перебрал движок!

Я когда 21412 покупал ,взял выбиральщика (сам плохо тогда в машинах разбирался).В итоге купили москаля с ушатаным движком за 40 тыр в 2001  году. Потом двигатель перебирали ,два раза коленвал перетачивали (один раз овалов наделали). С механиком перебрали двигатель .В итоге или вкладыши перетянули,или коленвал не пошёл ,сцепление сжёг а не смогли завести двигатель.
Вот и думай теперь кто хреновенький был,выбиральщик,токарь,механник?
А от реногора только положительные впечатления!И выбирал сам!
  • москвич 214145. двигатель F3R.113 лс.

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Волгоград
« Ответ #4481 : 15 Апреля 2011, 01:53:28 »
Ну значит удачно купил,или перебрал движок!

Я когда 21412 покупал ,взял выбиральщика (сам плохо тогда в машинах разбирался).В итоге купили москаля с ушатаным движком за 40 тыр в 2001  году. Потом двигатель перебирали ,два раза коленвал перетачивали (один раз овалов наделали). С механиком перебрали двигатель .В итоге или вкладыши перетянули,или коленвал не пошёл ,сцепление сжёг а не смогли завести двигатель.
Вот и думай теперь кто хреновенький был,выбиральщик,токарь,механник?
А от реногора только положительные впечатления!И выбирал сам!
вот что я и писал...

у меня было так: купил не я. пола не было, внутренних порогов тоже. с двигателя ручьем текло масло, цепь была тастянута так, что натяжитель до нее не доставал. пробег кузова 200+, двигателя тыщ 100-120. я ничего не перебирал, просто привел в порядок и всё.
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн vla-ev71

• Интересующийся
  • **
Волгоград
« Ответ #4482 : 15 Апреля 2011, 02:01:21 »
вот что я и писал...

у меня было так: купил не я. пола не было, внутренних порогов тоже. с двигателя ручьем текло масло, цепь была тастянута так, что натяжитель до нее не доставал. пробег кузова 200+, двигателя тыщ 100-120. я ничего не перебирал, просто привел в порядок и всё.

Ну значит движок живой у твоего москаля был. У моего после покупки давление масла даже зимой лампочка почти не гасла ,жиклёр вывернул а он рассверлен нехило,бензин вёдрами уходил.
  • москвич 214145. двигатель F3R.113 лс.

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Волгоград
« Ответ #4483 : 15 Апреля 2011, 08:18:19 »
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #4484 : 15 Апреля 2011, 14:29:54 »
Товарищи! Что лучше взять: подмоторную балку Тотти или заводскую, но б.у.?
Еще: продавщица в Алеко напротив трубного уверяла меня, что стаб Святогора и 2141 под уфу разные. Это разве так? 🤔

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Волгоград
« Ответ #4485 : 15 Апреля 2011, 15:21:36 »
Товарищи! Что лучше взять: подмоторную балку Тотти или заводскую, но б.у.?
Еще: продавщица в Алеко напротив трубного уверяла меня, что стаб Святогора и 2141 под уфу разные. Это разве так? 🤔
У святогор с f3r и у москвича 2141 с уфой стабы разные, но т.к. у тебя святогор с уфой то стаб должен подходить и от москвича с двигателем уфа.
Москвич 21412(45), СВАП F3R, Зеленая липа. Диски Прома Космос R14.  Земля прощай! В добрый путь!

Оффлайн Banderos

• Интересующийся
  • **
  • мой самолет
Волгоград
« Ответ #4486 : 15 Апреля 2011, 17:42:55 »
хотел сказать про установку матора без доков !!! если на моторе номера присутствуют но не совподают с доками при малейшей проверке номерных огрегатов и предявление документов не соответствуюших !!!! а проверка может произойти в любом месте в любое время !малоли похожее авто проходит по ариентировкам ! Результат будет таков авто опечатано или штрав стаяннка это полюбому одно из двух, потом лицо упровляюшее тр средством доставляеться в ближайший рай отдел или на месте состовляеться протокол по поводу подложных документов статья не помню какая! Лицо управляюшее задерживаеться до выяснения обстоятельств ! а там уже доказывай что ты не верблюд ! и если двигло всплывет гденьть то ответ прийдеться держать по всей строгости закона !
Реногор 214145

Оффлайн petrovich-543

• Интересующийся
  • **
  • конструктор "Сделай сам"
Волгоград
« Ответ #4487 : 15 Апреля 2011, 18:59:11 »
ну вы тут настрощали 🤭
с апреля месяца двигло считается расходной запчастью, и номера не учитываются, принят новый порядок регистрации ТС, но тех.талон надо поменять чтоб без № двигла был.
М21412, 93г.в., УЗАМ-3310 1.5 апгрейт 1.7, Солекс-21073
пробег-по подсчетам перевалил за 0,5 Мкм

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #4488 : 16 Апреля 2011, 00:01:05 »
Может сгнобить номер на двигле, а на крышке рено нарисовать крупно "УМПО 1.7" и пошли все  👮‍♂️ лесом?

Оффлайн Олег 4891

• Адепт москвича
Волгоград
« Ответ #4489 : 16 Апреля 2011, 09:14:03 »
Может сгнобить номер на двигле, а на крышке рено нарисовать крупно "УМПО 1.7" и пошли все  👮‍♂️ лесом?
Дим там что вариант на столько хороший что ты собрался без документов на двигатель ездить?

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #4490 : 16 Апреля 2011, 12:30:26 »
Дим там что вариант на столько хороший что ты собрался без документов на двигатель ездить?
Хорошесть пока не знаю, просто хочу рено... 🍺

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Волгоград
« Ответ #4491 : 16 Апреля 2011, 12:58:36 »
купить рыно не так сложно
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #4492 : 16 Апреля 2011, 19:28:10 »
Таки посоветуйте чео нибудь: Что лучше взять: подмоторную балку Тотти или заводскую, но б.у.? 🥁

Оффлайн RomeO

• Бывалый
Волгоград
« Ответ #4493 : 16 Апреля 2011, 22:45:58 »
Я б себе взял б/у, если состояние приличное.
214122 2000г, УЗАМ 1.7, ГТЦ+ВУ LUCAS, сцепление LUK, БСЗ, ВолгоГена, SACHS масло, Волгобачок омывателя, ГазелеПлафон

КАЛИНА универсал 1,4 16 кл ЛЮКС

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
Волгоград
« Ответ #4494 : 16 Апреля 2011, 22:59:48 »
🤦‍♂️. Объясни популярно, ну чем тебя не устраивает твой мотор?! Может динамика не устраивает? Мощщь? Расход огромен? 🚬 Может, типа " у других есть, и у меня должен быть"? Мне не понятно стремление человека, променять проверенный "веками"мотор, на ......!
В своё время я, то-же мечтал о Французе, но сопоставив все за и против, пришёл к однозначному выводу-" УФА всё-ж круче." По трудозатратам и финансовложениям, переделка из 1.5, 1.7, 1.8 - в 2.0л будет стоить гораздо выгодней, чем приобретение Рено-мотора.
 Дим! Только без обид, лады?!
  • 1991г. АЗЛК 2141. 331.10 Вазотормаза, БСЗ, Солекс 21053
М-21412.91года. Уже не полный полный сток.

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
Волгоград
« Ответ #4495 : 16 Апреля 2011, 23:03:37 »
Прошу прощенья, но есть такая поговорка " Рено, цэ говно, а Фиат-цэ его брат" 😁 😁 😁

Оффлайн Профидд

• Завсегдатай
Волгоград
« Ответ #4496 : 16 Апреля 2011, 23:23:07 »
Парни! может кто-нибуть скажет, что это за штуковина, такая?

При подключении данной приблуды к системе КСЗ, искру выдаёт- мама не горюй 😲. Сам от увиденного был в шоке 🤦‍♂️. Свеча аж гудела 🤐. Правда прожила она не долго: на постоянной искре, всего минут пять 😢. При вскрытии, было обнаружено: небольшая плата, полностью залита компаудом, на которой находились: три транзистора, четыре резистора, два конденсатора, и один стабилитрон). Чесно, искру давало тааакууую 🚬, я так думаю, что БСЗ и МПСЗ по энергии, ну просто отдыхают.
ПЫ.СЫ. Мож я просто чё-то не так примострячил? Или оно от мотоциклетного?

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #4497 : 16 Апреля 2011, 23:33:22 »
🤦‍♂️. Объясни популярно, ну чем тебя не устраивает твой мотор?! Может динамика не устраивает? Мощщь? Расход огромен? 🚬 Может, типа " у других есть, и у меня должен быть"? Мне не понятно стремление человека, променять проверенный "веками"мотор, на ......!
В своё время я, то-же мечтал о Французе, но сопоставив все за и против, пришёл к однозначному выводу-" УФА всё-ж круче." По трудозатратам и финансовложениям, переделка из 1.5, 1.7, 1.8 - в 2.0л будет стоить гораздо выгодней, чем приобретение Рено-мотора.
 Дим! Только без обид, лады?!
Никаких обид, план у меня такой: один святик (синий) останется с уфой (в принципе хороший двиг), поставлю солекс и МПСЗ, будет бегать хорошо. На каждый день. Рено хочу воткнуть во второго мосика, нужен второй автомобиль в семью и как авто выходного дня, сгонять куда-нибудь на выходных далеко. По опыту езды на уфе - по трассе его маловато. Конечно, может мне нужно его в порядок привести, но когда скорость траффика больше 70 на обгон я не решаюсь - уфа не тянет. И разогнать его больше 120 на ровном участке было уже напряжно - явно не крейсерская скорость для него. Правда у меня на КПП написано 4.1  😝
Пока резервным авто будет беленький, хоть и ржавенький, но на ходу. Сегодня прокатился на нем первый раз вокруг микрорайона. Тазодвиг - тарахтит как трактор, надо к мотористу, руль (родной) непривычно огромный, приходится ноги раздвигать (на синем всегда езжу коленки почти вместе), зато крутится очень легко, по сравнению с синим (там опорные подшипники под замену и вообще рулевое перебрать). Еще странно - сцепление хватает в самом конце хода педали, че это за фигня? Еще прикол - замок зажигания надо ремонтировать, заводимся только с проводком плюса к катушке  😎

Второго святика неспешно приглядываю, но пока финансы поют романсы  🤦‍♂️

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
Волгоград
« Ответ #4498 : 16 Апреля 2011, 23:44:22 »
Парни! может кто-нибуть скажет, что это за штуковина, такая?
При подключении данной приблуды к системе КСЗ, искру выдаёт- мама не горюй 😲. Сам от увиденного был в шоке 🤦‍♂️. Свеча аж гудела 🤐. Правда прожила она не долго: на постоянной искре, всего минут пять 😢. При вскрытии, было обнаружено: небольшая плата, полностью залита компаудом, на которой находились: три транзистора, четыре резистора, два конденсатора, и один стабилитрон). Чесно, искру давало тааакууую 🚬, я так думаю, что БСЗ и МПСЗ по энергии, ну просто отдыхают.
ПЫ.СЫ. Мож я просто чё-то не так примострячил? Или оно от мотоциклетного?

Кажеться я знаю что это и почему искру такую выдаёт: вещь полезная но в меру!
По сути дела (исходя из компонентов схемы) сие есть обыкновенный генератор прямоугольных импульсов (мультивибратор) с усилительным каскадом. Почему оно может быть полезным? Из курса электротехники известно, что преобразованию поддаётся только переменное напряжение, и в случае нарушения работы прерывателя в трамблёре (замыкание, обрыв) позволит ехать дальше. Но лучше с включённой этой штуковиной долго не ездить - свечи будут жить не долго, особенно с включённым зажиганием на неработающем моторе. В общем цепляйте на вход катушки двухпозиционный переключатель и к нему на одну сторону провод с трамблёра, на другую - с этой приблуды.

П.с.: однажды попал в такую ситуация когда подобная приблуда помогла бы - износилась пластиковая втулка-изолятор прерывателя.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2011, 23:51:15 от Ramm-SD »
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн dmvarlamov

• Местный
Волгоград
« Ответ #4499 : 16 Апреля 2011, 23:54:36 »
Кста, у мну почти оторвало стаб от балки, опять хожу пешком... 🤦‍♂️
Доехал до дома, а потом еще и в гараж  😍