У тебя штатные тормоза?Толку от них мало...Вот мои этапы...Почитай,всё приходит с опытом,учись на чужих ошибках1)Когда покупал машину стояли абсолютно штатные гтц и вакум колодки какие то невнятные,тормозов почти не было,вакум пропускал,тормозила только в конце педаль до половины в пол проваливалась толку от торможения не было,кое как доехали на купленной машине до гаража...Ездил дедушка под 190см и весом под 100кг,говорил нормальные тормоза)Торговаться не хотел больше...Я говорит и так 5 тыщ вам скинул за все косяки)Сколько их еще окажется!Ну да это другая история!
2)Поменял гтц и вакум на штатные от ИЖ Оды(подогнали нахаляву,спасибо Игорю Bizk),тормозить стало получше но всё равно не то,первая машина была Иж ода у меня там эти тормоза были эффективней,ну да понятно машина легче,и привод задний.Да по сравнению с тем что было когда купил однозначно лучше стало...Через пол года в -25 сдох то ли вакум то ли гтц,короче тормозуха ушла в вакум.А я ехал собирался ставить машину в гараж на зиму,поставил кое как,тормозов вообще не было.Хорошо что под Камаз не улетел тормозил ручником и матами,когда они отказали я просто думал поседею...
3)В итоге понял что с тормозами шутки плохи и экономить не надо купил на форуме у нас тут гтц + вакум Lukas,2000р денег было в обрез,рем комплект резинок к нему Siensa не помню номер уже за 200р,перебрал его.Ближе к весне ставили сами и прокачивали.Тормоза просто супер жмешь немного тормозит немного,жмешь наполовину тормозит наполовину,жмешь в пол можно улететь в лобовое стекло,но жопа в больше 50% случаев начинает юзом ходить
Ссыль вот мой
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimon55region/journal/288230376152033018/#post4)Позже весной были заменены все тормозные шланги вкруг,все колодки вкруг,прокачаны тормоза уже москвичеводом с опытом,тормоза стали еще лучше,но жопу на следующую зиму так же заносило,ну чуть слабее.Колдун оказался закис в открытом положении!
5)Этой весной поставил штатный колдун и отрегулировали ручник и сам колдун.Ощущения вау,тормозит может быть чуть похуже на 15-20% чем было при экстренном нажатии в пол но машину никуда не ведет,педаль стала туже,как на иномарке,слегка нажал уже уверенное мощное торможение,до середины очень эффективно в пол давить жалко машина колом встаёт и никуда ничего не закидывает...
P.S:Короче я думаю мой опыт тебе поможет.Я на это всё в сил отсутствия то времени то денег потратил 3 года...Если делать всё сразу это и дешевле и безопасней!