Зачем придумывать есть же СНиПы. Там можно конкретно посмотреть. Я конечно же не профи, но геологию изучал
ребят он же всем обещал утеплить,так че можно не волнолноваться трубы не замерзнут.А я седне двиган отмыл теперь все под капотом блестит как у кота я...ца.
Если колодец сделан правильно, то уровень воды в колодце не зависит от уровня грунтовых вод...
ну, насколько мне известно, глубина промерзания грунта в нашем регионе 170см. конечно это усредненные данные но именно на них мы опираемся при заложении фундаментов. хотя наша фирма далеко не образцово-показательная =)
Вась, тут есть нюансы. Глубина промерзания зависит от нескольких факторов: чистая поверхность или укутанная снегом, глина-суглинок или песчанник, близость зданий и т.п. Другими словами, более рыхлые почвы (песчанник) под какой нибудь дорогой промерзают глубже, чем глинистые плотные почвы под сугробом. Если брать конкретно мой район (Вичугский), то у нас земля промерзает не глубже, чем на метр. И это не с потолка данные. Есть люди, которые в день по два-три раза копают землю и в снег и в зной. Так по их словам (да и я сам видел лично), даже в самый лютый мороз сантиметров пятьдесят мерзлой земли, потом примерно сантиметров двадцать "ни то ни сё", а глубже уже мокрая глина. На отметке "по грудь" уже глинистая жижа.
Знакомый на кладбище могилы копает. Сказал в -35*земля более метра не промерзает,человек знающий пол Иваново закопал в смысле дофига работал! 😁
мужики, голосните пожалуйста https://www.kp.ru/daily/forumcontest/photo/132273ЗЫ. всем привет
А есть ещо варианты?))
Сам придумал?
У вас одни и тежи знакомые.
да там их много всяких разных))))) только почему то именно эта появилась в инете, представлять наш город и мой инст.)))
а случаем мося стоящий на шубиных возле института не твой?
Серег не поверишь - всю ночь сочинял
kayaba premium или kayaba excel-g ? масло против газа, кто на чем ездит? существует мнение, масло мягче, меньше нагрузки на кузов, старых машин. Газ для спортсменов, меньше крены, лучше торможение. Что выбрать?И еще вопрос, кто нибудь видел в продаже в иваново _универсальные_ накладки на пороги? типа таких https://www.corpus-tuning.ru/porogi-tyuning-bu-m4/
седне взял святогоровский гриб съел обрезал резинку,металическую втулку вставил в резинку газоновского гриба смотрю и думаю как она в рычаге держатся будет без резинового бортика.