Автор Тема: Иногда не заводится машина :-(  (Прочитано 7121 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Не заводится машина!!!
« Ответ #20 : 24 Мая 2013, 13:17:35 »
24 мая
Пошел я за проводом с плюса акумма на стартер,240р в Москвичевском.Заодно другие клеммы что на стартер идут почищу...
Обновил тему,смотрите топик на 1 стр,выложил фото...Купил этот провод зачистил все контакты
Сьездил недалеко приехал домой,такая же фигня,с 1 раза не завелась,с 3 сразу и потом раз 10 с разными интервалами заводил,всё нормально...
Кстати забыл сказать что когда выходишь с машины частенько бьет током
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 17:38:22 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Не заводится машина!!!
« Ответ #21 : 24 Мая 2013, 16:47:51 »
Не помогло,машина так же 1 раз не завелась...(с 2 раза завелась)В общем машина заводится с 1раза 85-90% из 100%
Снял акум проверю уровень,если где не хватает долью дистиллированной воды,поставлю на ночь на зарядку
Акум не при чем,он через час зарядился полностью,перед зарядкой долил грамм по 10-15 дистиллированной воды на каждую из 6 банок,выровнял уровень
Общался с другом по телефону говорит скорей всего или стартер или бендикс ( у него на шохе такие же симптомы были,советует к электрику ехать)
P.S: Пошел поставлю акум обратно,и почищу на катушке зажигания все контакты (что сзади акумма стоит,она новая,ставил год назад,зажигание бесконтактное)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 18:16:27 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Иногда не заводится машина :-(
« Ответ #22 : 24 Мая 2013, 20:19:30 »
Судя по симптомам - втягивающее шалит.
Простейшая проверка:
1) Надо ухватить момент, когда стартер молчит как партизан.
2) Нужен тестер или провод с лампочкой для проверки напряжения.
3) Нужен помощник умеющий заводить автомобиль (крутить ключ зажигания).

Процедура:
В тот самый момент, когда стартер перестал реагировать на ключ зажигания ставим на нейтралку и сажаем помощника в машину. Его задача повернуть ключ в положение "стартер" и удерживать.
Лампочкой или тестером проверяем наличие напряжения на контакте втягивающего реле (верхний тонкий провод).
Если там напруга есть, то проблема во втягивающем. Возможно оно просто грязное внутри или сильно износились контактные пластины (пятаки).  В таком случае обычно достаточно слегка стукнуть гаечным ключом по корпусу втягивающего и стартер начинает крутить.
Если там напряжения нет, то проблемы в проводке и/или разъемах и/или в ЧЯ и/или в замке зажигания.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 20:21:38 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн smart2141

• Бывалый
« Ответ #23 : 24 Мая 2013, 21:01:58 »
у меня как то почти отвалился вот этот провод. хотя визуально в порядке был. правда на вазе. но симптомы похожие.утром раза 3 щелк, потом завелась. проехал- вроде все ок. 2 дня катаешься, потом опять не хочет срабатывать.

а плотность акума не мерил? может он помирает?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 21:08:09 от smart2141 »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #24 : 24 Мая 2013, 21:14:47 »
В общем зачистил все клеммы сегодня,на массу,на стартер,на катушку зажигания
Сейчас ездил забирать друзей с дня рождения (накинули на бенз) всего 50км туда-обратно.На холодную завелась с пол пинка
По дороге на обочине глушил машину раз 5,всегда заводилась с 1 раза идеально

Про акум,он нормальный,зарядился за час до 100%,дело думаю не в нем.Плотность мерил по зиме(брал инструмент-колбу у знакомых,всё ОК).Ему еще 2 лет нету

Может тупо дело было в плохой массе...
То что я чистил до желтого цвета это была жесть(особенно на правом крыле где масса),я вообще не знаю как там что работало,настолько клеммы и контакты были грязные...
Если проблема будет повторяться позже попробую по совету уважаемого Андрея Иванова сделать...

Завтра поеду работать на дачу...Отпишусь тут как приеду будет ли проблема или нет

P/S: По дороге закусился с нави шевролет ланос с ацкой перделкой,там двое ехали,нас четверо,и хлам в багажнике,
В общем натянули его пару раз на 1-2 корпуса разгон был с нуля до 80-90км/ч (дальше снова был красный светофор)Потом он перестал гоняться)))
Карб Солекс рулит!  😆 😂 👏

« Последнее редактирование: 24 Мая 2013, 21:49:22 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #25 : 25 Мая 2013, 17:57:32 »
Сегодня съездил за продуктами в магазин
Потом на дачу,место на даче освободилось перепарковал машину
Приехал домой всё выгрузил домой,сьездил на заправку
Машина заводилась идеально,единственное за заправке я торопился домой поесть,и не повернул до конца ключ и отпустил,поэтому она не завелась,со 2раза завел нормально
2 ой день полет нормальный.Завтра снова на дачу,садить картошку,баклажаны и еще что то,как сьезжу отпишусь...
Будем надеяться что проблема была в плохой массе

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #26 : 26 Мая 2013, 17:37:37 »
Сегодня наконец то потеплело +20 без ветра и солнце палило нещадно
Из 10 раз машина 3 раза не хотела заводится с 1 раза,поворачиваешь ключ зажигания а в ответ снова тишина...
Короче по ходу это или проводка или сам блок ЧЯ или стартер/бендикс/втягивающее помирает (но сцука щелчков нету никаких)

Думаю вот или ехать к электрику(тут недалеко СТО 3км,там дед грамотный делал мне ЧЯ когда провдка на ИЖ ОДЕ горела(моя первая машина),он же мне ремонтировал генератор на Святогоре или ехать к знакомому Москвичеводу у которого всегда делаюсь,но он по электрике меньше шарит,ехать 30км туда и 30км обратно)

P.S: Больше всего меня бесит что сцука с 1 раза заводишь тишина,а со 2ого идеально,вот это напрягает.Ладно бы там бендикс/втягивающее мозга выносили,щелкали,но просто тишина...100% какая нибудь мелочь,из-за неё весь гемор,я тоже блин подумал да это замок зажигания купил поменял,надо было к электрику сразу ехать,дешевле бы вышло в итоге,так пол машины поменять можно...Как назло друг когда был свободен с Цэшкой хотели проверить она сцука всё время с 1 раза заводилась...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 17:43:26 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 26 Мая 2013, 18:21:24 »
Если даже не щёлкает - смотри втягивающее. Катушкам втягивающего не хватает тока. Это может быть и в месте контактов внутри втягивающего. У меня что-то похожее было - не заморащиваясь поменял полностью втягивающее. При покупке смотри внимательно на расположение клемм на втягивающем. Есть, можно сказать, "правое" и "левое" их расположение.
Ну, естественно, проверь провод от замка зажигания до втягивающего. У меня стартёр с ножевой клеммой и есть подозрение, что она периодически ослабляется и окисляется, и, как результат, тока на втягивающее не хватает.
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #28 : 26 Мая 2013, 18:31:24 »

В стартерах и электрики не силен.Максимум что делал,это снимал старый моторчик печки разбирал,удалил грязь,смазывал (это продлило его жизнь еще на год а потом он сдох)
Не знаю может кому смешно,но я х.з сверху самого стартера куда подходят все клемы это и есть блок где бендикс,втягивающее и щетки?
Смогу я ли сам без опыта отремонтировать это дело?) Или лучше сьездить к электрику я думаю это не дороже 1000р 100% всё выйдет,работа+запчасти

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #29 : 26 Мая 2013, 18:35:26 »

В стартерах и электрики не силен.Максимум что делал,это снимал старый моторчик печки разбирал,удалил грязь,смазывал (это продлило его жизнь еще на год а потом он сдох)
Не знаю может кому смешно,но я х.з сверху самого стартера куда подходят все клемы это и есть блок где бендикс,втягивающее и щетки?
Смогу я ли сам без опыта отремонтировать это дело?) Или лучше сьездить к электрику я думаю это не дороже 1000р 100% всё выйдет,работа+запчасти
лучше к электрику

Оффлайн Damir

• Новичок
« Ответ #30 : 26 Мая 2013, 18:53:59 »
У меня было похожее на 41ом в Ташкенте.Ставил на 3ю передачу,с легонца потолкал машину туда-сюда,вроде заводится.выяснилось потом,что зубья на бендиксе сбились от чего-то у прежнего владельца.Разбирать все поленился,купил новый стартер.
  • АЗЛК214145 1998 F3R сток
АЗЛК21412 УЗАМ 1.7 БСЗ,ОЗОН 1990 г оставлен в Ташкенте в хороших руках
АЗЛК21412 331.10 в процессе доработки
Святогор ваз 2106(для работы):совершил свою последнюю поездку.
АЗЛК214145 сток(выкинул ксенон:если меня слепит,то и другим плохо).

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #31 : 26 Мая 2013, 19:05:29 »
для того,чтоб менять втягивающий, электрик не нужен. купи новый и поменяй сам. втягивающий на картинке по центру, с права, к стартеру крепится 2мя болтиками. откручивай их отверткой, отключи провода, снимай втягивающий с вилки, и так же соединяй. там ничего сложного нет. удачи
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #32 : 26 Мая 2013, 19:06:46 »
У меня было похожее на 41ом в Ташкенте.Ставил на 3ю передачу,с легонца потолкал машину туда-сюда,вроде заводится.выяснилось потом,что зубья на бендиксе сбились от чего-то у прежнего владельца.Разбирать все поленился,купил новый стартер.
Кстати вспомнил 2 года назад заправлялся на ГазПроме бенз был плохо машина заглохла через 500 метров
Встал посередине широкой дороги с плотным потоком врубил аварийку,давай толкать,всем пофиг,один дед ехал чуть меня не снес и пол машины,обматерил его,я говорит не увидел...
Сел в машину,и на стартере дотянул до обочины метров 15...Может это отголоски того случая?)

P.S:Спасиб Южанин

Завтра сниму стартер принесу домой разберу гляну там как что фото тут выложу...
Общими усилиями думаю разберемся...Если нет повезу стартер электрику,так даже дешевле выйдет чем на машине к нему ехать...
« Последнее редактирование: 26 Мая 2013, 19:32:16 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 27 Мая 2013, 10:18:44 »
2ДиМоН55REGION
Глаза боятся - руки делают 😀
Смотри "Камасутру". Там хорошо всё описано
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #34 : 27 Мая 2013, 12:05:17 »

Втягивающее это номер 19?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 12:07:53 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #35 : 27 Мая 2013, 12:09:21 »

Втягивающее это номер 19?
там даже написано что ДА

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #36 : 27 Мая 2013, 14:02:06 »
Узнал втягивающее в сборе целиком старого образца 570р нового образца 590р
В раздумьях:
1) Идти снимать стартер целиком,и разбирать втягивающее (есть ли рем. комплекты какие то или запчасти в продаже?Что там нужно менять наиболее частая проблема?)
2) Или завтра ехать своим ходом к электрику
Машина сцука назло заводится идеально,проверить есть ли напруга на плюсовой клемме стартера (красный провод) не получается
Покупать просто так втягивающее и менять считаю затупизм будет(а если проблема останется),так пол машины можно поменять без толку и деньги на ветер(бюджет и так ограничен)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 14:09:33 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #37 : 27 Мая 2013, 14:18:01 »
Выкрути лапочку маломощную, из поворота например, и один провод на "-" вот тебе и проверка напряжения на красном проводе. ремкомплект от втягивающего 2106 подойдет, там два медных болтика заменишь, только убедись что они медные магнитом. Исправил, с раб.пишу. :-)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 14:45:27 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #38 : 27 Мая 2013, 14:30:59 »
лампочку контактом к красному проводу?И в контакту провод,этот провод на минус(массу любую) верно,если лампочка горит то что?)
Снимаю стартер,там фигня,2 болта открутить со шпилек снять,разбираю тяговое реле(втягивающее,смотрю состояние втулок и пятаков верно?
Про 2 болтика и нежные магниты я что то не догнал))) Гуманитарий я и в электрике ваще не алё)))
Ладно я одеваться буду,да пойду действовать...
Как разберу сфотаю и фото выложу...
« Последнее редактирование: 27 Мая 2013, 14:32:50 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #39 : 27 Мая 2013, 14:40:25 »
лампочку контактом к красному проводу?И в контакту провод,этот провод на минус(массу любую) верно,если лампочка горит то что?)
вам все таки луше к электрику