Всем доброго времени суток.Спасибо за внимание!Суть проблемы таковаМОТОР 3317 УЗАМ
Иногда когда поворачиваю ключ зажигания чтобы заводится,а в ответ полная тишина,просто тишина,стартер вообще не крутит...
Приборка горит,вся электрика работает,мафон,поворотники,всё как надо что включил-всё работает,но ключ повернул а в ответ тебе полная тиша
Так бывает иногда,а иногда машина работает пару дней вообще без проблем...
Я думал это замок зажигания,380р - мной был куплен и установлен новый,вчера...Проблема Осталась
Я думал это реле которое в ногах,подарил знакомый (см фото) Поменял,вчера...Проблема Осталась
Я знаю что это не стартер у знакомого на 2141 такая же проблема,менял стартер не помогло.Мой стартер заводит бодро,не щелкает
Очень расстроен,понять не могу что за нах такой.Блок предохранителей нового образца,фото к сожалению нету
Зимой горел провод с плюса акума на стартер,изолента спасла,но я его проверял,позавчера,он рабочий ( лампочку 12v цепляли - горит) Зачищал,как и клемы на проводе этом.
Она то заводится - то нет переодически. Можно пол дня проездить по делам остановится раз 10 а на 11 не завестись.
Спасает просто несколько раз ключ тыркать,иногда с 2 раза заводится,иногда с 3,иногда с 10...Иногда вообще не заводится ждешь,5-10-15 минут.
Еще заметил такую штуку,что когда клему на акум раньше одевал,была искра всегда довольно сильная.Со старым замком искры не было.С новым есть но не всегда.
P/S:Что это может быть?Менять пол машины чтобы поменять проблему нет возможности.Сейчас временно без работы,денег на электрика нету...
Старое релеГде оно было - Слева от педали сцепленияФото от нового (упаковка) Новый замок зажиганияОбновление от 24 мая ( купил провод от плюсовой клеммы акума до стартера,поставил,почистил все клеммы,на массу,на стартер)
Вот этот провод на нижнюю клемму стартера не был одет,одел,зачистил Вот этот красный провод на верхнюю клемму стартера,перемотал изолентой,там же зачистилБлок предохранителейПроводка внутри салона вид снизу водительского коврикаВот такой он. Напрямки проверяли-работает(даже на горячую).Щетки 4 шт и все больше 1 см,в норме,якорь тоже нормальный.Тяговое реле не разбирал,поднялся ветер,потемнело,пошел дождь. Если стартер нормально работает напрямую вряд ли в нем дело. Электрик бы точно так же проверил стартер и сказал бы что он рабочий,даже разбирать не стал
P.S: Еще не тестил что как. Просто так кататься нет возможности,вот на дачу поеду работать посмотрим.Если проблема останется значит дело либо в проводке либо в ЧЯ,а это лучше к электрику...