Автор Тема: Иногда не заводится машина :-(  (Прочитано 7119 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Всем доброго времени суток.Спасибо за внимание!Суть проблемы такова

МОТОР 3317 УЗАМ
Иногда когда поворачиваю ключ зажигания чтобы заводится,а в ответ полная тишина,просто тишина,стартер вообще не крутит...
Приборка горит,вся электрика работает,мафон,поворотники,всё как надо что включил-всё работает,но ключ повернул а в ответ тебе полная тиша

Так бывает иногда,а иногда машина работает пару дней вообще без проблем...

Я думал это замок зажигания,380р - мной был куплен и установлен новый,вчера...Проблема Осталась
Я думал это реле которое в ногах,подарил знакомый (см фото) Поменял,вчера...Проблема Осталась
Я знаю что это не стартер у знакомого на 2141 такая же проблема,менял стартер не помогло.Мой стартер заводит бодро,не щелкает

Очень расстроен,понять не могу что за нах такой.Блок предохранителей нового образца,фото к сожалению нету
Зимой горел провод с плюса акума на стартер,изолента спасла,но я его проверял,позавчера,он рабочий ( лампочку 12v цепляли - горит) Зачищал,как и клемы на проводе этом.
Она то заводится - то нет переодически. Можно пол дня проездить по делам остановится раз 10 а на 11 не завестись.
Спасает просто несколько раз ключ тыркать,иногда с 2 раза заводится,иногда с 3,иногда с 10...Иногда вообще не заводится ждешь,5-10-15 минут.
Еще заметил такую штуку,что когда клему на акум раньше одевал,была искра всегда довольно сильная.Со старым замком искры не было.С новым есть но не всегда.

P/S:Что это может быть?Менять пол машины чтобы поменять проблему нет возможности.Сейчас временно без работы,денег на электрика нету...

Старое реле

Где оно было - Слева от педали сцепления

Фото от нового (упаковка)

Новый замок зажигания

Обновление от 24 мая ( купил провод от плюсовой клеммы акума до стартера,поставил,почистил все клеммы,на массу,на стартер)

Вот этот провод на нижнюю клемму стартера не был одет,одел,зачистил

Вот этот красный провод на верхнюю клемму стартера,перемотал изолентой,там же зачистил

Блок предохранителей

Проводка внутри салона вид снизу водительского коврика

Вот такой он. Напрямки проверяли-работает(даже на горячую).Щетки 4 шт и все больше 1 см,в норме,якорь тоже нормальный.Тяговое реле не разбирал,поднялся ветер,потемнело,пошел дождь. Если стартер нормально работает напрямую вряд ли в нем дело. Электрик бы точно так же проверил стартер и сказал бы что он рабочий,даже разбирать не стал

P.S: Еще не тестил что как. Просто так кататься нет возможности,вот на дачу поеду работать посмотрим.Если проблема останется значит дело либо в проводке либо в ЧЯ,а это лучше к электрику...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2013, 15:25:13 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн eav22

• Интересующийся
  • **
  • Люблю москвич всем сердцем
Re: Не заводится машина!!!
« Ответ #1 : 22 Мая 2013, 16:47:09 »

Зимой горел провод с плюса акума на стартер,изолента спасла,но я его проверял,он рабочий ( лампочку 12v цепляли - горит)

Эт вы батенька сравнили нагрузку, СТАРТЕР и лампочка...

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Не заводится машина! :-(
« Ответ #2 : 22 Мая 2013, 17:00:40 »
намекаешь на провод?ОК на днях найду денег поменяю...
Но если проблема останется то что тогда?
И почему такая тенденция что когда машина стоит то почти всегда заводится сразу...А как поездишь заглушишь бывает не заводится ни в какую...
Тоже провод?А если не он?
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 17:03:41 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 22 Мая 2013, 17:50:32 »
Двигатель УЗАМ?
Описанные симптомы бывают на реномоторах, гуглить "ромашкина беда, или косяк всех реногоров"

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #4 : 22 Мая 2013, 17:57:19 »
Как бы в подписи указано что мотор 1,7 узам 😀
Ок укажу вначале темы что узам

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 22 Мая 2013, 18:12:24 »
Проверь "плюс" на втягивающем. Если есть, то значит само втягивающее муд(р)ит.
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 22 Мая 2013, 18:17:58 »
ап
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 18:20:48 от вискасик »
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #7 : 22 Мая 2013, 18:21:40 »
Проверь "плюс" на втягивающем. Если есть, то значит само втягивающее муд(р)ит.
В электрике не силен.Как его проверить?

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 22 Мая 2013, 18:32:12 »
В электрике не силен.Как его проверить?
да лампочкой любой на 12В, один конец на "массу", второй на клемму втягивающего (куда "+" от замка приходит) ну и ключ на старт

Оффлайн Лёха.

• Бывалый
« Ответ #9 : 22 Мая 2013, 18:47:59 »
что то и мне кажется что собака в этом злощасном проводе зарыта, или же стартерок дает сбой, на таврии на работе такая проблема раньше была, только там хоть щелкало, проблема со втягующим была и еще и с постоянно слабым акумом)
  • Москвич 2141S , 92 г.в. Двиг: таз 06, цвет называется по моему лунная ночь)

Оффлайн вискасик

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 22 Мая 2013, 18:52:53 »
что то и мне кажется что собака в этом злощасном проводе зарыта, или же стартерок дает сбой, на таврии на работе такая проблема раньше была, только там хоть щелкало, проблема со втягующим была и еще и с постоянно слабым акумом)
Провод не до конца выгорел,держится на 3-5 волосках.На лампочку хватает,а на стартер нет.
  • aleko.1990.двиг Уфа

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #11 : 22 Мая 2013, 19:05:54 »
ОК как поменяю провод отпишусь в этой теме...В москвичевском провод 400 р стоит,что то песец дороговато я считаю...
Нада померить длинну своего да купить в другом магазине такой же...
Мне тоже кажется это либо провод,потому что он реально хорошо так горел и внутри смотрел вообще какой то зеленый частично
Либо проводка...Акум нормальный у меня,ему двух лет нет
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 19:07:43 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 22 Мая 2013, 19:12:24 »
Провод не до конца выгорел,держится на 3-5 волосках.На лампочку хватает,а на стартер нет.

Если провод держался бы на 3-5 жилах то у него не заводился  бы совсем. 🤔
как вариант фишка под ЧЯ отходит или пайка при нагреве отходит в ЧЯ. 
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #13 : 22 Мая 2013, 19:26:10 »
Кстати да вариант,помню давно как то у меня проблемы были с светом,дальний не горел,года 2 назад было,потыкал контакты,с тех пор работает нормально
А когда ездишь видать блок ЧЯ трясет и где то что то отходит...
Ну иили херова пропаяна и при нагревании бывает контакта нет
Хорошая мысль!

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #14 : 22 Мая 2013, 19:37:37 »
провод от аккума не при чем, но поменять надо, раз горел.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 22 Мая 2013, 19:43:58 »
провод от аккума не при чем, но поменять надо, раз горел.
+100
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 23 Мая 2013, 11:21:43 »
Я бы ЧЯ в первую очередь снял и проверил... а то уже - замок, реле, стартер... 😕
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #17 : 23 Мая 2013, 12:21:56 »
Я ж говорю в электрике не силен)))
Только если пачки этих колодок изолентой обмотать подписать и снять чтобы потом когда одевать буду ничего не перепутать...
Паять я немножко умею,посмотреть дорожки в ЧЯ может какую пропаять надо...
Или это иначе проверяется?Прозванивать провода я не умею)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 12:26:32 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Bormann

• Завсегдатай
  • На Благо Родины!
« Ответ #18 : 23 Мая 2013, 12:40:56 »
Проблема в силовых проводах скорее всего. или ключ подгорел, или втягивающее реле, или провода окислились на клеммах аккума или с обратной стороны. чудес не бывает, где то отходит контакт. если не заводится  с ключа - перемкни ключом гаечным болты на втягивающем, сообщи результат. только на нейтралке конечно, а то бывает знаешь... еще можно "заводить" и провода шатать. помогает найти причину.
М-214100 "Святогор" 99 гв, дв. 2106, БСЗ, оч.умелые ручки => Solex, корыто запаски, плафон салона нехия, евроручки, электропроводка собств. разработки.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 23 Мая 2013, 13:21:39 »
склоняюсь к замене провода и диагностики втягивающего, с пропайкой его контактов.