Автор Тема: ТУРБО. Постройка-настройка-эксплуатация. Вопросы новичков.  (Прочитано 11319 раз)

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 15:50:27 от алекsей »
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Андрей55ru

• Интересующийся
  • **
не, это лишнее (жидкостной кулер) фронтальный гораздо эффект., замерял t в жару (27-30 на улице ) при давке 1,2 бара темпер после кулера не выше 60 градусов был. Согасен про инертность ! да и всяких шлангов куча + доп радиатор стоит !
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 20:44:34 от Андрей55ru »
  • м21412-ТУРБО

Оффлайн Андрей55ru

• Интересующийся
  • **
Парни кто чего не знает спрашивайте расскажу, про настройку, установку турбин. не стесняйтесь ! (опыт есть около 10 тачек построил пока все живут)
  • м21412-ТУРБО

Оффлайн Basil

• A-T-R
Я не знаю как выйхать из 13 на уфе. Да чего уж там, как из 14 даже не знаю.

Оффлайн Basil

• A-T-R
Ах, да, усложню. Как выйхать на уфе из 13 не сломав кпп, без доработки подвески и не один раз?

Таблички по зажиганию тоже хорошо было б посмотреть до 2.5 бар.

Оффлайн Basil

• A-T-R
алекsей, а что фронтальник не влазит? Я надумываю летом морду пилить. Жалко свес у нас все цепляет.
Зимой пока с этим поезжу, бронебампер поставлю.

Оффлайн Андрей55ru

• Интересующийся
  • **
Я не знаю как выйхать из 13 на уфе. Да чего уж там, как из 14 даже не знаю.
что такое говоришь, из 14 легко на уфе смотри сними кпп разбери ее собери по человечески не торопясь, затем купи сцепу тилтон 2х дисковую (844нм диам.184), поставь в мотор тойота поршни с шат., турбину не меньше т3/т4, резину не меньше 205, привода германия (родные), кулер большой фронт. пайпы не меньше 63,  мах угол 30 при 1,5 избытка, аи98 в бак !
  • м21412-ТУРБО

Оффлайн Basil

• A-T-R

Оффлайн DOK 08

• Интересующийся
  • **
У мну уоз при 0,8 бар-20гр,вроде едит,но весной будут кардиналые изменения,кулер фронт,рес маленький и 2 турбы маленькие паралельно от легаси хочу(уже купил)
Недавно ездил на турбо мазде при 0,5 бар(турба небольшая),пизнец з москалём даже несравнить(как у мну при 0,2)---всё дело в РАЗМЕРЕ ракушки 🚬
Руки в масле.
Жопа в мыле.
Я люблю автомобили.

М-2141 1.7 16v типа турбо; Орёл виваро 1,9cdi; Mazda 323 1.6 16v турбо 4х4 GT

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=56263.0

Оффлайн DOK 08

• Интересующийся
  • **
алекsей

Сток радиатор сдвинул назад.

Радиатор от 2410.

В стоке там такая неочень продувка и охлаждение и туда ещё кулёк,алёёёёё,это зимний вариант, Basil-ты же вумный,ищи варианты с переди ,а я за тобой,но морду резать полюбому нада как не крути
Руки в масле.
Жопа в мыле.
Я люблю автомобили.

М-2141 1.7 16v типа турбо; Орёл виваро 1,9cdi; Mazda 323 1.6 16v турбо 4х4 GT

https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=56263.0

Оффлайн Basil

• A-T-R
Изначально думал ставить его вместо аккумулятора с другой стороны. Но отговорили, от турбы сильно пышет теплом.
Это второй вариант, так сказать из того что было. Ну некуда было больше кулер пихнуть. А техническая мысль при установке турбо гласит: "кулер должен первым встретить поток воздуха до радиатора, радиатор на заводе придумывали установить для хорошего охлаждения". Сразу оговорюсь, не согласен с тем, что радиатор у нас установлен по расчетам.

А и еще забыл, когда брал кулер хотел его ставить за движком горизонтально top, как в субару. Но от ноздри отказался, дабы не выделяться. И к тому же продувка только на скорости.

Капот поднимаем сзади - вот и продувка началась.

Еще у меня нет переднего бампера.  :😀 По причине установки кулера.

Не надо резать морду.

Не надо цеплять кулером (не дешевым) при переезде лежаков и оврагов.
Как показали испытания в жару, не очень вариант плохой, пайп до него явно жарче. Компактно и не выделяется.

На лето будет кулер спереди, придется потратиться на другой.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Оффлайн Basil

• A-T-R
Думал о таком варианте уже давно и много раз. Боюсь грязью закидывать будет.

Оффлайн Андрей55ru

• Интересующийся
  • **
Парни, извините вопрос не в тему, но скажите у кого нибудь есть родная блокировка дифф. 41 кпп
  • м21412-ТУРБО

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
Приборная панель САБ9000турбо, верхняя правая стрелочка насколько нужна, важна и полезна? Думаю купить себе такую приборку, давно хочу уйти от тросового спидометра, а тут еще и этот прибор.

• АЗЛК 21412, 1991г, 1,5л.

Оффлайн Basil

• A-T-R
У них там 0.5 чтоли дует. Так что зашкаливать скорее всего будет. И еще врядли приборка влезет, у нее козырек сверху, а у нас наоборот стекло наклонено.
Выносной проще датчик купить, точнее манометр ДРУГ -1...+1.5 бар, стоит недорого (рублей 500) и на тонкий шланг как раз садится.

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
отакое будет?

Оффлайн Basil

• A-T-R

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
...давно хочу уйти от тросового спидометра...

Потерпи,  надеюсь скоро доделаю вариант ухода от троса)
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн chaika

• Завсегдатай
Потерплю, реализация этого будет у меня не скоро, не первостепенно это щас. Хотя уже даже своими глазами видел 2141  приборкой от Ниссан Санни без троса, ниче там сложного нет, а щас появились в интернете схемы корректировки такаих спидометров чтоб правильно показывали.
Приборку эту таки буду покупать, вроде до единички в эти саабы дули в стоке, мне хватит.