Автор Тема: Москвич с шестёрочным двигателем . полетел генератор продали от семёрки поставил  (Прочитано 12032 раз)

Оффлайн Серж Чухраев

• Новичок
У меня москвич с жигулёвским двигателем продали генератор от семёрки.Поставил подсоединил всё работает .Двигатель не глушится от замка зажигание
  • Москвич-2141 1990г. двигатель шестёрочный

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Жамкаем кнопку ПОИСК и тихо сползаем под клавиатуру от количества постов с решением этой проблемы. Тем куча, от бюджетных, до правильных.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Жамкаем кнопку ПОИСК и тихо сползаем под клавиатуру от количества постов с решением этой проблемы. Тем куча, от бюджетных, до правильных.

А не в ЧЯ ли там что-то добавить нужно - или путаю?
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Как говорится, соль,сахар, перец по вкусу! Можно и в ЧЯ ( по уму!) можно и не лезть туда, собрать обходную схему.... по мне так проще ЧЯ один раз разобрать и ткнуть пару раз паяльником.

Оффлайн BoL4oNoK

• Интересующийся
  • **
Идей много, но конкретного ответа я не нашел. А именно, в какую цепь диод ставить и какое сечение проводов нужно.
  • Москвич 2141 87г.в. двиг мод. 2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 🤦‍♂️
Кроме нескольких десятков людей пользоваться поиском видимо больше никто не может..... чего мозг сношать себе и людям? Берём СТОКОВУЮ схему на авто ( в зависимости от ваших ингридиентов) и сверяем с тем, что у вас под капотом. Хоть с резистором, хоть с диодом:
https://www.autoprospect.ru/vaz/21099-samara/images/ris3-15.jpg
https://connectik.ru/image.php?aHR0cDovL2NzNDQ2Mi52a29udGFrdGUucnUvdTY0MjIyNDMvMTEwNDk3NDY1L3hfNTMzZjEzYmQuanBn
https://h8.img.mediacache.rugion.ru/_i/forum/files/76/07/77/7607772_0s969_1286906623.jpg
это не считая остального калхоза с доп. реле....

Оффлайн BoL4oNoK

• Интересующийся
  • **

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Мне то как не понятно! Я вообще и представить даже не могу что у автора топика за ЧЯ стоит!!  Это аналогично вотпримерно такому:
Поставил мотор от мерса, чем заправлять машину? а полный конфиг кто озвучивать будет? Гена с семёрки, а какой гена изначально стоял, какой номер ЧЯ стоит на авто🤯 🤦‍♂️
такое чувство иногда складывается, что это не автору, а другим надо, и они при всём при этом еще и обязаны автору по гроб жизни!  👀

Оффлайн BoL4oNoK

• Интересующийся
  • **
Я сам не знаю какой ЧЯ стоит)
Схема зажигания вот:
https://imageshack.com/i/1q46cp
Если правильно понял, то диод ставить в цепь от ЧЯ к генератору (оранжевый провод)?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
а посмотреть на маркировку на нём? а генадий то какой......
лампа - диод - резистор - корпус авто.
Смотря по какой схеме собирать....
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 17:41:33 от opossum »

Оффлайн BoL4oNoK

• Интересующийся
  • **
Не знаю что за гена - не я ставил. Знаю что венгерский для 6ки.
Собирать с диодом.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Я с вас валяюсь мужики!))))) у меня что-то поставили в авто, а что не знаю, сказали что от чего-то. Как мне подключить ЭТО?  😆
ну проявите уважение к тем у кого вопрошаете, уделите 20 секунд своего наидрагоценнейшего времени, суньте нос свой под капот, на предмет распознавания маркировки установленных у вас же на авто деталей.

Оффлайн BoL4oNoK

• Интересующийся
  • **
Ставил старый хозяин. Это раз. Сунуться под капот тоже возможности нормально нет - это два. Не считайте себя самым умным. Нашел бы конкретный ответ - не задал бы вопрос.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Я не считаю себя самым умным, но вы сами как себе представляете консультацию по тех вопросу в подключении чего то там к чему то там, неизвестному, учитывая что даже при том что знаем с какой модели авто стоит это что-то, точных вводных может быть как минимум три, учитывая то множество вариаций этих комплектующих, устанавливаемых на заводе. Одних только разновидностей ЧЯ штук пять, и у всех свои особенности. а вот вам вынь и полож подключение, прям роды по телефону! А если у вас авто сгорит после советов, кому вы будете потом слать лучи негодования? 

Хотите получить совет, изложите в подробностях комплектующие, установленные у вас.

PS . лично я не вижу трудности в том, чтоб открыть на 2141 капот и посмотреть маркировку установленных деталей, тем более , что ЧЯ и генератор находятся буквально перед глазами.

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
Дружище, впаивай диод в разрез провода возбуждения генератора, это тот, который разъем мама-папа. Только полярность не перепутай, диод в одном направлении пропускает ток, в другом нет. Короче сначала на скрутку собери, испытай, а потом запаяешь. Я диод ставил на 5 ампер.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.
Рейсер Пантера 300, Ямаха Вираго 400, Рейсер Рейнджер 250, Хонда Трансальп 650

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
Я не считаю себя самым умным, но вы сами как себе представляете консультацию по тех вопросу в подключении чего то там к чему то там, неизвестному, учитывая что даже при том что знаем с какой модели авто стоит это что-то, точных вводных может быть как минимум три, учитывая то множество вариаций этих комплектующих, устанавливаемых на заводе. Одних только разновидностей ЧЯ штук пять, и у всех свои особенности. а вот вам вынь и полож подключение, прям роды по телефону! А если у вас авто сгорит после советов, кому вы будете потом слать лучи негодования? 

Хотите получить совет, изложите в подробностях комплектующие, установленные у вас.

PS . лично я не вижу трудности в том, чтоб открыть на 2141 капот и посмотреть маркировку установленных деталей, тем более , что ЧЯ и генератор находятся буквально перед глазами.
Зачем так нервничать, зачем лезть под капот? Если не глохнет, то генератор с самовозбуждением. Путь решения проблемы один, независимо от модели.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.

Оффлайн Student2141

• Долгожитель форума
Дружище, впаивай диод в разрез провода возбуждения генератора, это тот, который разъем мама-папа. Только полярность не перепутай, диод в одном направлении пропускает ток, в другом нет. Короче сначала на скрутку собери, испытай, а потом запаяешь. Я диод ставил на 5 ампер.
Забыл сказать, не забудь потом хорошо заизолировать.
214100 1999г, ВАЗ 1700
Шевроле Нива 2004 г.
Ниссан X-TRAIL 2005 г.

Оффлайн BoL4oNoK

• Интересующийся
  • **
Я диод ставил на 5 ампер.
Меньше не пойдет? У меня где-то на 1,5.

Оффлайн BoL4oNoK

• Интересующийся
  • **
Забыл сказать, не забудь потом хорошо заизолировать.
Изолентой вместе с диодом?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Зачем так нервничать, зачем лезть под капот?
никто не нервничал. электрика не любит отсебятины! После некоторых горе монтёров, приходится потом половину проводки восстанавливать, а это отнимает кучу времени, по сравнению с ухоженой и сделанной по всем правилам. Под капот лезть затем , чтоб знать что именно делать дальше, может там просто подключение не корректное, иной раз всё уже есть в ЧЯ, достаточно только ПРАВИЛЬНО подключить провода. достаточно бегло посмотреть названия тем в разделе, а если изучить их, то 90% виновны сами владельцы, как нынешние, так и бывшие! Если не хватает квалификации, обратитесь к электрику, вы же не лечитесь по газетным вырезкам, а идёте в поликлинику, где вам выписывают лекарство, после полного обследования и когда вас осмотрит врач, а не веря вам дословно, по интернету

Изолентой вместе с диодом?
ага.... а потом через месяц на форуме появится новая тема о проблемах с зарядкой....
Какая изолента? только пайка и термоусадочная трубка!  И никаких скруток !