Расскажу свой опыт общения с пленкой. На машину, дабы ребенок не обдирал краску на порогах решил наклеить прозрачную пленку в проемы дверей. Один товарищ подогнал рекламную прозрачную пленку почти задаром. Процесс наклейки не очень сложный и известный. Клеил без фена осенью. Все было хорошо и красиво пока не пришла зима с морозами и мойками авто теплой водой. В местах натяжения и изгибов пленка начала подниматься и под ней образовавылся конденсат. Решил отдрать проблемные места и переклеить. Снял, ничего криминального не заметил и заклеил снова. С новой пленкой произошло тоже самое - отошла и под ней конденсировалось переодически. Так прошла зима и наступила весна. Собрался переклеить еще раз, каково же было мое удивление, разочарование когда я снял пленку и увидел незначительное помутнение лака (машина окрашена металликом, краска на водной основе по всей видимости) в тех местах где пленка отошла. Сразу скажу, что помутнение само собой исчезло примерно через две недели (радости не было предела), что это было я так и не понял, но к пленке после этого стал относиться оч. настороженно.
Кроме того, разговор с парнем занимающимся полировкой авто подтвердил мои опасения, с его слов хорошая качественная пленка не должна стоять на кузове больше 3-х лет иначе можно попасть на перекраску авто.