Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив2)  (Прочитано 120881 раз)

Оффлайн PIMP

• Общительный
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #2580 : 19 Апреля 2013, 01:35:33 »
Еду я с работы, ровная прямая дорога, 4-я передача, 2тыс об/мин, 60км/ч, еду в правом ряду, никого не трогаю, за 50 метров вдруг из правого поворота выезжает темно синий Опель Корса, за рулем мадам лет 25, в салоне семья, мне на перерез, останавливается на моей полосе, оттормозился в 1 метре от её машины при этом энергично давя клаксон... И тут я вспомнил что автомойка на которую хотел заехать работает до 10. Блин, машина грязная а в очереди нету желания стоять.
а я по мыл... после к Юлычу поехал.. там испачкал.... после испачкал себя... после сам помылся и машину протер...
а в очереди на мойке стоял я целых полтора часа! 😲 🤐 это дибилизм!

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #2581 : 19 Апреля 2013, 01:40:47 »
а я сегодня спать буду как белый человек  😂 😂 😂, пошла за ребенком, а он взял и спать завалился  😁, короче остался с ночевкой  😆, хоть высплюсь за 2,5 года
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #2582 : 19 Апреля 2013, 01:55:39 »
я пивком увлекаюсь, Шихан Живое "РОЖДЁННОЕ В БАШКИРИИ" 😝 
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
  • Мотор в порядке, дымит пепельница!
« Ответ #2583 : 19 Апреля 2013, 01:57:49 »
В магазине "Красное и Белое" ящик Шихана стоит 520р. Два дня с другом пили...
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Нам всё ни по чём, через левое плечо, 
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #2584 : 19 Апреля 2013, 02:01:47 »
после сегодняшнего есть желание вообще стакан водки залпом бахнуть, чего я только не наслушалась, а тут еще мось взбрыкнул

Оффлайн axeeffect27

• Завсегдатай
  • id32511207
« Ответ #2585 : 19 Апреля 2013, 02:02:44 »
да. Зажигание выключаешь а он секунды две три дёргается.
калильное зажигание это
Детонация и калильное зажигание - это два разных явления.
Калильное зажигание - это процесс воспламенения топливной смеси поверхностью какой-либо чрезмерно нагретой детали камеры сгорания.
При калильном зажигании сгорание смеси происходит как обычно, однако несколько преждевременно и равносильно самопроизвольному увеличению угла опережения зажигания по отношению к оптимальному значению. В таком режиме мощность двигателя внезапно и резко падает, и если не снизить нагрузку на двигатель - перегретые детали будут повреждены.
Теоретически, разделяют два случая калильного зажигания - до возникновения искры между электродами свечи зажигания или после этого.
Реальную опасность для двигателя представляет только первый случай.
Наиболее типичной причиной возникновения калильного зажигания является перегрев свечей зажигания, который может возникнуть в случае использования слишком "горячих" свечей зажигания.
Кроме этого, источником калильного зажигания могут быть выпускной клапан или поршень. Здесь следует отметить о том, что температура, при которой может произойти калильное зажигание от перегретого клапана или поршня - меньше, чем у свечи, так как воспламеняющая способность зависит не только от величины нагрева, но и от величины площади поверхности перегретой детали.
Также, здесь следует отметить, что перегрев выпускного клапана может быть спровоцирован неправильной регулировкой газораспределительного механизма, в результате которой выпускной клапан зажат настолько, что не в состоянии герметично закрывать отверстие в головке двигателя для выпуска выхлопных газов из камеры сгорания.
Основные причины возникновения калильного зажигания является чрезмерно раннее зажигание и эксплуатация двигателя в течение продолжительного времени в режиме максимальной мощности, на максимальных оборотах (недостаточное охлаждение блока цилиндров и его головки), когда полностью открыта дроссельная заслонка (обогащенная топливная смесь).
Таким образом, калильное зажигание возникает в режиме максимальной мощности двигателя.
а по русски, свечи поменяй и зажигание чуть попозже поставь
с автоподсосом это никак не связано

• АЗЛК 2141,1987 г.в., двиг ваз 2103

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #2586 : 19 Апреля 2013, 02:04:30 »
калильное зажигание это
Детонация и калильное зажигание - это два разных явления.
Калильное зажигание - это процесс воспламенения топливной смеси поверхностью какой-либо чрезмерно нагретой детали камеры сгорания.
При калильном зажигании сгорание смеси происходит как обычно, однако несколько преждевременно и равносильно самопроизвольному увеличению угла опережения зажигания по отношению к оптимальному значению. В таком режиме мощность двигателя внезапно и резко падает, и если не снизить нагрузку на двигатель - перегретые детали будут повреждены.
Теоретически, разделяют два случая калильного зажигания - до возникновения искры между электродами свечи зажигания или после этого.
Реальную опасность для двигателя представляет только первый случай.
Наиболее типичной причиной возникновения калильного зажигания является перегрев свечей зажигания, который может возникнуть в случае использования слишком "горячих" свечей зажигания.
Кроме этого, источником калильного зажигания могут быть выпускной клапан или поршень. Здесь следует отметить о том, что температура, при которой может произойти калильное зажигание от перегретого клапана или поршня - меньше, чем у свечи, так как воспламеняющая способность зависит не только от величины нагрева, но и от величины площади поверхности перегретой детали.
Также, здесь следует отметить, что перегрев выпускного клапана может быть спровоцирован неправильной регулировкой газораспределительного механизма, в результате которой выпускной клапан зажат настолько, что не в состоянии герметично закрывать отверстие в головке двигателя для выпуска выхлопных газов из камеры сгорания.
Основные причины возникновения калильного зажигания является чрезмерно раннее зажигание и эксплуатация двигателя в течение продолжительного времени в режиме максимальной мощности, на максимальных оборотах (недостаточное охлаждение блока цилиндров и его головки), когда полностью открыта дроссельная заслонка (обогащенная топливная смесь).
Таким образом, калильное зажигание возникает в режиме максимальной мощности двигателя.
а по русски, свечи поменяй и зажигание чуть попозже поставь
с автоподсосом это никак не связано

Как так не связано🤯 Если подсос заклинил, постоянно богатит, то в камере сгорания образуется "лишний" нагар и появляеться калильное зажигание. Либо просто клапан ХХ не отключается.
Какой авто то?
  • Москвич может динамично ехать. Главное правильно кормить и вовремя поджигать! (c) f1c00z
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн axeeffect27

• Завсегдатай
  • id32511207
« Ответ #2587 : 19 Апреля 2013, 02:09:41 »
... сделал товарищу помощь! сам увяз в говне после!
сопроводив Юлыча,  я ринулся домой менять колеса! не доехав ну 100 метров до гаража... у меня педаль сцепления упала, провалилась! ну думал кранты тросу - порвался! заглядываю под капот... а он с низу с рычажка вылез - там пластмассовая втулочка! отверстие увличелось, и при нажатии на педаль напряжение такое что  тросик проскальзывает!
затолкав все обратно! я все же тронулся до гаража.. доехав до гаража у меня опять педаль провалилась! убрав танчик, и резиновую защиту,  я нашол в гараже шайбу с маленьким отверстием  сделал проходик  чтобы тросик заходил! после одел на тросик снизу перед втулочкой.. и сжал края .. сейчас все ок! но боюсь боюсь! а вдруг на дороге вы пробке что да завтра =(((
и народ! я педаль теперь сцепления опустить не могу =((( пробовал пробовал - напробовался!

благо колеса поменял! =)
у меня тоже самое было
поставил шайбу гровер туды и все путем 7 месяцев ездил

Оффлайн Дамир-Бурай

• Ветеран форума
« Ответ #2588 : 19 Апреля 2013, 02:11:04 »
как же у всех все сложно....
всем желаю сил
F3R
не помогай не просящему помощи,никого не учи и не советуй ничего,способный сам познает и поднимется,неспособный так и останется внизу...

Оффлайн axeeffect27

• Завсегдатай
  • id32511207
« Ответ #2589 : 19 Апреля 2013, 02:11:37 »
Как так не связано🤯 Если подсос заклинил, постоянно богатит, то в камере сгорания образуется "лишний" нагар и появляеться калильное зажигание. Либо просто клапан ХХ не отключается.
Какой авто то?
подсос не причем
она бы перестала заводится от черных свечей
но не было бы калильного зажигания
походу авто десятка

Оффлайн Shrieck

• Живу я здесь
« Ответ #2590 : 19 Апреля 2013, 02:15:22 »
подсос не причем
она бы перестала заводится от черных свечей
но не было бы калильного зажигания
походу авто десятка
Не знай на счет свечей, стояли иридиевые Бриск - чернее ночи были, а искрили классно)))
Кстати, вот не в курсе а на 2110 есть ЭПХХ? У меня калильное было из-за него... Точнее из за отключения.
Плюнем, и пойдём... (c)

Оффлайн axeeffect27

• Завсегдатай
  • id32511207
« Ответ #2591 : 19 Апреля 2013, 02:24:58 »
Не знай на счет свечей, стояли иридиевые Бриск - чернее ночи были, а искрили классно)))
Кстати, вот не в курсе а на 2110 есть ЭПХХ? У меня калильное было из-за него... Точнее из за отключения.
да клапан ЭПХХ тоже вполне возможно
на 2110 он должен быть

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #2592 : 19 Апреля 2013, 02:29:46 »
после сегодняшнего есть желание вообще стакан водки залпом бахнуть, чего я только не наслушалась, а тут еще мось взбрыкнул
не...я водку не пью  😉
  • Святогор 1.7л

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #2593 : 19 Апреля 2013, 03:04:49 »
не...я водку не пью  😉
можно подумать я ее пью  🤣, пила я ее один раз - на спор, пол стакана водки залпом - дальше ни че не помню  🤣, спорили правда на стакан водки, но водка закончилась  😁 и слава богу :😀, утром вертикальное положение принять не могла  :😀

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #2594 : 19 Апреля 2013, 07:57:29 »
у меня тоже самое было
поставил шайбу гровер туды и все путем 7 месяцев ездил
а после 7 месяцев что стало? 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣 🤣

Оффлайн PIMP

• Общительный
« Ответ #2595 : 19 Апреля 2013, 07:58:16 »
как же у всех все сложно....
всем желаю сил

вот видишь!
я всем желаю счастья радости и хорошего дня! а у себя самого - постоянно гумно!

Оффлайн dimanizz

• Ветеран форума
« Ответ #2596 : 19 Апреля 2013, 09:47:19 »
Цитата: Жулик link=topic=57956.msg129442 :ment23#msg1294423 date=1366326289
можно подумать я ее пью  🤣, пила я ее один раз - на спор, пол стакана водки залпом - дальше ни че не помню  🤣, спорили правда на стакан водки, но водка закончилась  😁 и слава богу :😀, утром вертикальное положение принять не могла  :😀
На прошлый новый год:перед нг сходил к друзьям поздравить тип, ну как то они меня развели чтоб я с каждым по граненому стакану водки выпил.домой пришел уже шатающийся, помню что вышел из дома, и потом как отрезало  😁 очнулся в 5 утра, в незнакомой хате,ладно, телефон Хз где, выхожу из комнаты,-смотрю сидит женщина лет 45с бутылкой водки  😎она меня спрашивает ты кто, я говорю у меня к вам аналогичный вопрос, она спрашивает ты викин  друг? Я в голове так перебираю всех Вик которых я знаю и к какой я мог пойти. Сделал заключение что мог пойти только к бывшей однокласснице, но блин это не её мама  😁 как потом выяснилось я вообще у незнакомой вики оказался 😁 каким образом- мне до сих пор неизвестно?а она с подругой и каким то пацаном кинули меня и пошли гулять
  • В поисках
Вряд ли Москвич это хобби,уже по ходу болезнь)
Звук 412-го мотора ни с чем не спутаешь,у него свои,особенные обертоны (с) Иван Зенкевич

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #2597 : 19 Апреля 2013, 10:11:37 »
На прошлый новый год:перед нг сходил к друзьям поздравить тип, ну как то они меня развели чтоб я с каждым по граненому стакану водки выпил.домой пришел уже шатающийся, помню что вышел из дома, и потом как отрезало  😁 очнулся в 5 утра, в незнакомой хате,ладно, телефон Хз где, выхожу из комнаты,-смотрю сидит женщина лет 45с бутылкой водки  😎она меня спрашивает ты кто, я говорю у меня к вам аналогичный вопрос, она спрашивает ты викин  друг? Я в голове так перебираю всех Вик которых я знаю и к какой я мог пойти. Сделал заключение что мог пойти только к бывшей однокласснице, но блин это не её мама  😁 как потом выяснилось я вообще у незнакомой вики оказался 😁 каким образом- мне до сих пор неизвестно?а она с подругой и каким то пацаном кинули меня и пошли гулять
нормально чё   😆
  • Святогор 1.7л

Оффлайн REGION102

• Живу я здесь
« Ответ #2598 : 19 Апреля 2013, 10:12:13 »
Бодрого утра друзья! 👍 👋
  • Святогор 1.7л

Оффлайн mihei 2.0

• Живу я здесь
  • не летите на машине быстрее ангела-хранителя