Автор Тема: Re: Уфа и Башкирия (архив2)  (Прочитано 154528 раз)

Оффлайн Жулик

• Общительный
Re: Re: Уфа и Башкирия
« Ответ #4460 : 08 Мая 2013, 09:45:37 »
Все равно требуется замер с соблюдением всех пунктов регламента, такие как: калибровка, влажность воздуха, температура воздуха и т.д.
передние вообще запрещено тонировать, вообще совсем и категорично, а там по боку какой просвет, я вообще не понимаю при чем тут замер?
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4461 : 08 Мая 2013, 09:46:41 »
передние вообще запрещено тонировать, вообще совсем и категорично, а там по боку какой просвет, я вообще не понимаю при чем тут замер?
В законе есть слово ВООБЩЕ🤯 🤔 помоему там указано светопропускание в %

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #4462 : 08 Мая 2013, 09:48:16 »
вы ещё подеритесь горячие финские...
  • 2000г.214145.

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #4463 : 08 Мая 2013, 09:51:21 »
в том случае оба не правы, и водитель т.к вы и сами видете что она тонирована с нарушением и сотрудник гбдд что угрожал и без прибора хотел наказать. вот звука у меня на рабочем компе нету не слышал их разговор.
  • 2000г.214145.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4464 : 08 Мая 2013, 09:56:24 »
в том случае оба не правы, и водитель т.к вы и сами видете что она тонирована с нарушением и сотрудник гбдд что угрожал и без прибора хотел наказать. вот звука у меня на рабочем компе нету не слышал их разговор.
да там вообще баба водятла орет, что нет у них тонировки, а водятел возмущается, что факт тонирования на глаз увидели, типа возможно она и не тонированна вовсе, короче тупняк полный, начал закрывать окно, собственно поэтому гаец и достал молоток

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4465 : 08 Мая 2013, 10:01:47 »
да там вообще баба водятла орет, что нет у них тонировки, а водятел возмущается, что факт тонирования на глаз увидели, типа возможно она и не тонированна вовсе, короче тупняк полный, начал закрывать окно, собственно поэтому гаец и достал молоток
🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4466 : 08 Мая 2013, 10:03:02 »
В законе есть слово ВООБЩЕ🤯 🤔 помоему там указано светопропускание в %

Отмечу тот факт, что запрещается устанавливать предметы и наносить покрытия, которые ограничивают обзорность с места водителя. А тонированные стекла разрешается использовать только в виде исключения. Причем у таких стекол светопропускание должно соответствовать ГОСТ:

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Обращаю Ваше внимание, что даже без нанесенной тонировочной пленки стекло автомобиля не пропускает свет на 100%. Ну а уж при наличии пленки, светопропускание оказывается на уровне 5-40%. Это зависит от конкретной применяемой пленки для тонировки.

На основании приведенных ссылок из документов можно сделать вывод о том, что любой автомобиль, с нанесенной на ветровом или передних боковых стеклах тонировочной пленкой, не соответствует ГОСТ и, соответственно, тонировка входит в список неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещена.

Согласно пункту 1 статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях:

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа

т. е. теоретически можно, но на практике ни одно стекло затонированное ГОСТу соответствовать просто физически не может

Оффлайн Тимыч

• Ветеран форума
« Ответ #4467 : 08 Мая 2013, 10:05:43 »
хватит про нехорошее, а то я щас про глушитель начну ныть.
  • 2000г.214145.

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4468 : 08 Мая 2013, 10:08:43 »

т. е. теоретически можно, но на практике ни одно стекло затонированное ГОСТу соответствовать просто физически не может
ну вот я не вижу слова ВООБЩЕ  😁, а вижу указание конкретных цифр в %, поэтому доказать что ты нарушил эти самые % необходимо!

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4469 : 08 Мая 2013, 10:12:15 »
ну вот я не вижу слова ВООБЩЕ  😁, а вижу указание конкретных цифр в %, поэтому доказать что ты нарушил эти самые % необходимо!
разжевываю для особливо одаренных

само стекло имеет свой процент - короче фишка такая - это развод, че непонятного? в том пункте указано общее число светопропускания, а не только тонировки - соответственно % стекла уже равен тому ГОСТу, остальное дело техники

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4470 : 08 Мая 2013, 10:18:02 »
Это бабушкины догадки, так что пожалуйста: замерьте согласно инструкции, составьте протокол, а суд вынесет решение

Это выходит что мы должны верить их замерам скорости с ручного пистолета, который без видеофиксации 😁, так бы я еще год назад прав лишился 😎
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 10:20:32 от belovkcc »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4471 : 08 Мая 2013, 10:23:47 »
Это бабушкины догадки, так что пожалуйста: замерьте согласно инструкции, составьте протокол, а суд вынесет решение
короче тонировку надо подбирать с учетом светпропускаемости своего стекла - если суммы % стекла и тонировки будут соответствовать ГОСТу - тогда да, но само стекло уже берет неплохой процент - отсюда вся эта фишка, в правилах прописано что стекло тонированное должно не превышать определенного %, а народ тупо тонировку учитывает, отсюда разногласия, даже прозрачная пленка не будет соответствовать ГОСТу

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4472 : 08 Мая 2013, 10:27:47 »
короче тонировку надо подбирать с учетом светпропускаемости своего стекла - если суммы % стекла и тонировки будут соответствовать ГОСТу - тогда да, но само стекло уже берет неплохой процент - отсюда вся эта фишка, в правилах прописано что стекло тонированное должно не превышать определенного %, а народ тупо тонировку учитывает, отсюда разногласия, даже прозрачная пленка не будет соответствовать ГОСТу
Так я же не спорю что факт нарушения на лицо, но закон требует правильного оформления нарушения и проведения исмерительных работ, если что-то будет произведено не по правилам, то извините...

Оффлайн Юрий888

• Бывалый
  • Свят F3R - в процессе
« Ответ #4473 : 08 Мая 2013, 10:28:15 »
просто нужно гонять со съемной тонировкой 😎
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4474 : 08 Мая 2013, 10:29:12 »
или с занавесочками  🤣, интересно гардины под москвич продают?  🤣

Оффлайн belovkcc

• Долгожитель форума
« Ответ #4475 : 08 Мая 2013, 10:31:00 »
или со шторками, как в катафалке 😁

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4476 : 08 Мая 2013, 10:31:53 »
или со шторками, как в катафалке 😁
ну можно же в цветочек  🍈🍈

Оффлайн Юрий888

• Бывалый
  • Свят F3R - в процессе
« Ответ #4477 : 08 Мая 2013, 10:35:21 »
или с занавесочками  🤣, интересно гардины под москвич продают?  🤣
Конечно, тонируют на станции) кажись 800руб боковушки обязательно затонируюсь как покрасимся
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн Юрий888

• Бывалый
  • Свят F3R - в процессе
« Ответ #4478 : 08 Мая 2013, 10:36:17 »
Конечно, тонируют на станции) кажись 800руб боковушки обязательно затонируюсь как покрасимся
блин не так прочитал 😁
  • Святогор 1998 F3R

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #4479 : 08 Мая 2013, 10:42:59 »
у приятеля есть. мне не понравилось. они как то сужают пространство. визуально уменьшается ширина. и окно не откроешь уже.