Автор Тема: москвич 21412,весь гнилой, но цвет вишнёвый  (Прочитано 65805 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
в планах шлифмашинкой ободрать краску,загрунтовать, покрасить оставшиеся диски.

Делается просто - обдираешь болгаркой с кордощёткой, покупаешь "Грунт-эмаль 3 в 1" - и ею
Просто, дёшево - и держится нормально
Единственное - выбор цветов небогат...

Гляжу, на ПЗ колесе (первое фото) - нормальные болты, на все бы колёса такие
Ещё совет - мажь резьбу колёсных болтов графитной смазкой перед прикручиванием, тонкой полоской - здорово облегчает жизнь 😀

Больше всего времени заняло это откручивание болтов у стойки т.к завтра на сход развал ехать а они заржавели намертво.

Полить через трубочку WD-40, обильно, в 2-3 приёма - ливанул, чуть подождал, пока впиталась, и ещё
Желательно заранее, за день-за сутки
А не "на охоту идти - собак кормить" © 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн kirill21412

• Местный

А не "на охоту идти - собак кормить" © 😀
😁
  • москвич 21412,весь гнилой, год выпуска 1992 цвет вишнёвый:) двигатель 331 мощность 68 лс.

Оффлайн kirill21412

• Местный
да... сегодня мне ничего несделали😀) все болты намертво,только гайки ВОЗЛЕ стоек крутяться,( там же при них в сервисе цену сказали 2200 за отворачивания болтов, плюс тяга правая вообще некрутиться 400р чтоб раскрутить ) я такой подумал ну нахрен такие деньги,решил сам разобрать. поехал ведешку купил и вот что я сделал сёдня😀

болт от стойки нахрен сорвал, он некрутился,всё ржавое там, ну это ладно, нужно тягу кусочек такой маленький приобрести😀 незнаю где. Потом значит болты купить, новые, плюс ползунки😀 только я незнаю что это. ( в сервисе сказали выбьешь их, мы тебе без них затянем) я подумал ну нафиг ничего выбивать небуду!. новые лучше куплю. как то так. Ах да😀 ключ 325рублей вообще дерьмо я болт от стойки откручивал... он согнулся..офигеть. ладно я на работу собираюсь😀 завтра вторую сторону ковырять буду.
  • москвич 21412,весь гнилой, год выпуска 1992 цвет вишнёвый:) двигатель 331 мощность 68 лс.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Потом значит болты купить, новые, плюс ползунки😀 только я незнаю что это.

Ползун обычно продаётся в паре с регулировочным болтом
Ползун - это деталь внутри кулака, прикручиваемого к ступице, находится в нижнем отверстии внутри - такая овальная фиговина с резьбой внутри, крутишь развальный болт - ползун двигается и перемещает кулак со ступицей ближе-дальше от стойки - тем самым регулируется развал
А верхним болтом кулак удерживается в заданном положении - посему перед регулировкой этот болт ослабляется, после неё - затягивается

Не зря же писал тебе раньше в ивановской ветке:

Скачай Каталог - там узлы и агрегаты в [полу]разобранном виде - удобно смотреть, что где откручивается и в какой очерёдности прикручивается, болты-гайки-шайбы - их размеры и данные, и каталожные номера, конечно
https://azlk-team.ru/literatura/ > "Каталог запчастей АЗЛК-2141"
...
Я предпочитаю другой Каталог, на мой взгляд - удобней, советую также скачать, имей оба
https://yadi.sk/d/gxShXXhX77-1w

На картинке - 22 - ползун, 21,20 - развальный болт с контрагайкой, стрелкой показано отверстие в кулаке, в котором перемещается ползун

Ах да😀 ключ 325рублей вообще дерьмо я болт от стойки откручивал... он согнулся..офигеть.

Не стоит покупать ключи, на которых крупными буквами написано "Китай" 😀 то бишь - Matrix

НО - в защиту этой фирмы скажу, что пользуюсь некоторыми их товарами - не жалуюсь
Использую уже пару лет 3 штуки пассатижей (2 больших, 1 маленькие) этой фирмы - хорошие, и держат крепко-не разбалтываются, и кусают хорошо-не тупятся
Их же домкрат гидравлический 1,5 тн - не шалит
И таль 1 тн, и раньше пользовался по разным случаям, и недавно ею движок вынимал - без нареканий

Что касается вообще Г-образных ключей и воротков - крайне не рекомендую ими пользоваться
Можно ещё такими, у которых отогнутая часть мизерной длины - но не такими, как у тебя, ещё баллонниками и прочими подобными
У тебя согнулась сама ручка, по причине слабого металла - а вообще - обычно - такие ключи скручиваются в месте изгиба, физику и механику ещё не отменили 😀

Лучше для мощных и крепких соединений пользоваться таким инструментом, как на фото - более надёжно и удобно
Держатель головки 1/2 дюйма,  фиксация в положении 0 и 90 градусов, и дополнительно удлинитель, для подлезания в труднодоступные места - удлинители, кстати, разной длины бывают
Раз купил-потратился - потом горя не знаешь

« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 09:59:43 от Paulson »

Оффлайн kirill21412

• Местный
Вот после работы в ночную смену😀 появились деньги и я сразу купил необходимые детали.На фото невидно там шланг с фильтром,загнутый такой,для топлива.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Вот после работы в ночную смену😀 появились деньги и я сразу купил необходимые детали

Блин, забудь ты вообще про Г-образники...
Баллонный - крестовой, сварной, а не скреплённый пластинами по центру
И вороток нормальный купи
Ключ согнёшь-головку болта сорвёшь - хрен с ними, а руки поуродуешь или долбанёшься с размаху - вот это да... (не дай бог)

Оффлайн kirill21412

• Местный
Да мне отец нормальный ключ сделает, балонный😀. там не вороток на фото а рулевая штука  с гайкой😀 оранжево-чёрная.

Оффлайн kirill21412

• Местный

а руки поуродуешь или долбанёшься с размаху - вот это да... (не дай бог)
уже все избитые,особенно когда болт сорвал  от стойки... . А ещё у меня вопрос возник, как ставить ползунок? и ПОЧЕМУ мне сказали на сход развале "ВЫБЕЙ ЕГО НАХРЕН,С НИМ ПРОБЛЕМ МНОГО, ОН ВСТАЁТ НЕПРАВИЛЬНО,МЫ ТЕБЕ И БЕЗ НЕГО ВСЁ СДЕЛАЕМ И ЗАТЯНЕМ".

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
уже все избитые,особенно когда болт сорвал  от стойки... . А ещё у меня вопрос возник, как ставить ползунок? и ПОЧЕМУ мне сказали на сход развале "ВЫБЕЙ ЕГО НАХРЕН,С НИМ ПРОБЛЕМ МНОГО, ОН ВСТАЁТ НЕПРАВИЛЬНО,МЫ ТЕБЕ И БЕЗ НЕГО ВСЁ СДЕЛАЕМ И ЗАТЯНЕМ".

меняй сервис.
с такими советами(и подходом к машине) пускай иномарки делают.
у тебя же москвич и с ним надо нежно обращаться.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн =LD=

• Администратор
ПОЧЕМУ мне сказали на сход развале
Потому что они привыкни восьмерко-девятки ремонтировать.

По поводу инструмента. На рынке Рабочего посёлка есть два ларёчка с запчастями к тазожигулям. Там продают хорошие наборы известных марок за небольшие деньги. В прошлое воскресенье приобрёл там себе чумаданчик Force за 2700 (3000 если без скидки "по знакомству" ). Всё что нужно в нём есть. Уже испытал его на ступичной гайке. Вороток стоит крепко, упруго, согнуться не думал даже под метровой трубой.

По поводу сход-развала поинтересуйся у Алексея Lexus 37. Ему в прошлом годе занедорого сделали качественно и без лишних ненужных советов.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Paulson

• Общительный
А ещё у меня вопрос возник, как ставить ползунок?

В смысле? старый выбиваешь, потихооньку - особенно в конце, чтобы не вылетел - смотришь, какой стороной-как стоит - и в том же положении вставляешь новый
А лучше:

По поводу сход-развала поинтересуйся у Алексея Lexus 37. Ему в прошлом годе занедорого сделали качественно и без лишних ненужных советов.

ПОЧЕМУ мне сказали на сход развале "ВЫБЕЙ ЕГО НАХРЕН,С НИМ ПРОБЛЕМ МНОГО, ОН ВСТАЁТ НЕПРАВИЛЬНО,МЫ ТЕБЕ И БЕЗ НЕГО ВСЁ СДЕЛАЕМ И ЗАТЯНЕМ".

Потому, что они долбодятлы - зубы им выбить нахрен, как ползун предлагают - с зубами тоже проблем много
А если ползун неправильно встаёт - это, если имеется в виду - не хватает хода болта и ползуна для выставления параметров - то ползун переворачивают, но никак не выкидывают
Я тебе объяснял ранее, как он работает
Но при нормальной-не разбитой подвеске всё должно срастись...

Да мне отец нормальный ключ сделает, балонный😀. там не вороток на фото а рулевая штука  с гайкой😀 оранжево-чёрная.

Видел, и болты развальные с ползунами, и другие - верхние кулака? - тоже...
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 07:24:55 от Paulson »

Оффлайн kirill21412

• Местный
По ходу дела спрошу ещё вот о чём. Поддомкратил я заднее правое колесо (когда менял колёса) стал крутить его а там скрежет металический, это как я понял колодкам пришёл конец. НО ещё при раскручивании колеса неприятное биение и стук под крылом какой то странный, я приложил руку к задней арке и тоже чувствовал стук. что это может быть?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)

Блин, забудь ты вообще про Г-образники...
🤦‍♂️

Вот после работы в ночную смену😀 появились деньги и я сразу купил необходимые детали.На фото невидно там шланг с фильтром,загнутый такой,для топлива.

таким, правда советским, пользовался мой отец 7лет, и я уже кручу колеса им 11лет, ключ целый, не согнутый. это при том, что на ключ всегда одевалась труба длинной 300мм, и затягивалось всегда с оочень большим усилием, под собстренным весом.

я такой подумал ну нахрен такие деньги,
в гараже есть электричество.??
для таких экспериментов нужно иметь строительный фен+шприц+тормозная жидкость(можно б/у старая).
наносим на болты, ждем час, два если есть время, если нет--5-10минут. и берем фен и греем болт/гайку.
если техника безопасности позволячет греть очень долго(т.е. вокруг нет бензина, резины, горючих веществ/предметов), то греем. потом берем ключи и откручиваем.

Оффлайн =LD=

• Администратор
что это может быть?
колесо не болтается? Похоже на разобравшийся вследствие поломки ступичный подшипник.

Оффлайн kirill21412

• Местный
сзади тоже есть ступица? нет колесо не болтаеться. Просто неприятный стук, почти такой же, как когда по яме проедешь медленно зато так отдаёт со стороны заднего сидения ГЛУХОЙ такой как удар звук. Может стойки?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
нам повезло, в отличии от 2109, у нас сади нет стоек.
всё раздельно, т.е. пружина от амортизатора стоит отдельно. поэтому если и стучит что-то, то нужно проверить резинки амортизатора вверху(отбойник и две резинки) и внизу, резинку на пружине вверху.
резинки/сайлентблоки задней балки.

Оффлайн =LD=

• Администратор
сзади тоже есть ступица?
Ну а как же? Если к хрени прикручено колесо, саму хрень не видно и при этом колесо вращается вместе с этой хренью отдельно от оси, то хрень эту можно назвать ступицей. Собственно, таковой она и является.

Чтобы не было лишних сомнений, скинь тормозной барабан. Только не лупи по нему молоткайзерным кувалдометром, а сведи колодки (в литературе почитай и в каталоге рассмотри конструкцию узла, там всё элементарно).

Оффлайн kirill21412

• Местный
про барабан знаю😀 он расколется. у меня друг "умный" себе на 9 расколол а я его предупреждал. А вопрос таков а можно ли 2 болта вкрутить как на 2137 (ориентируюсь на дедушкин москвич)  которые вкручиваються в сам барабан,упираються внутри обо что то,и барабан сам потихоньку слезет. В отличие от дедушкиного барабана, на 2141 жиденькие какие то..😕

Оффлайн =LD=

• Администратор
Ничего вкручивать не надо. Облить вэдэшкой распорную планку, свести колодки и снимать барабан руками. В отличие от 412-го поколения, на 41-м колодки не самоподводящиеся и регулируются планкой. Паршивая система, но простая.

Оффлайн Paulson

• Общительный
таким, правда советским, пользовался мой отец 7лет, и я уже кручу колеса им 11лет, ключ целый, не согнутый. это при том, что на ключ всегда одевалась труба длинной 300мм, и затягивалось всегда с оочень большим усилием, под собстренным весом.

Саша, не стоит исключения трактовать, как правила

сзади тоже есть ступица?

Ступица есть даже на деревянном  колесе у телеги, в которую лошадь запрягают