Автор Тема: москвич 21412,весь гнилой, но цвет вишнёвый  (Прочитано 65810 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
А как найти пробки эти?😀  и каким ключом их отворачивать?

Уж который раз талдычу - Каталог скачай и в нём смотри
Ключ, насколько помню, тот же, что и для слива масла двигателя

• Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Там обычный ключ 17 или 19. Лучше головкой, потому как слизываются грани иногда. А правильность сборки - если едет, то полуось вставлена правильно. Ее неправильно вставить весьма сложно.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2013, 23:07:35 от Серега Викторович »
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн kirill21412

• Местный
Спасибо, ну это разберусь с пробками. а вот как быть насчёт этого..

Верно мужики это из коробки сегодня с левой стороны менял болты (точнеё только открутил их,ползуна там не оказалось,вставил на угад,завтра прикручю всё обратно), задел палку с гранатами этими😀 и покапала жидкость грязная как раз стекая из под коробки каплями.  Вопрос как поставить всё на место? убедиться что я действительно ли правильно всё поставил? и какое заливать масло в коробку? и вообще откуда вот это (всё что на фото) и подойдёт ли мне это?

• москвич 21412,весь гнилой, год выпуска 1992 цвет вишнёвый:) двигатель 331 мощность 68 лс.

• Долгожитель форума
Могу ошибаться, но патрон на 41-е не похож. Задний амортизатор тоже по фотке трудно опознать, они все похожи. Кроссовок еще походит ))

Оффлайн kirill21412

• Местный
значит выброшу, или отдам😀. А сколько приблизительно стоят передние стойки (комплект) на 2141 и задние амортизаторы?
  • москвич 21412,весь гнилой, год выпуска 1992 цвет вишнёвый:) двигатель 331 мощность 68 лс.

• Долгожитель форума
поищи в инете или в "барахолке". Цены самые разные в зависимости от производителя.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
А брюхо то у твоей получше чем у меня! Значит не всё так страшно)
По поводу стоек- передние новые от 1200 за штуку, а задние от 800 за штуку начинаются
По поводу фланца-попробуй отвёрткой отжать его. Если потребуется усилие, то значит встал на место. Если без усилия начнёт выдвигаться-лёгким ударом молотка по краю гранаты должен будет войти.
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн kirill21412

• Местный
 а как он начнёт выдвигаться? я от ступицы не отворачивал гайку большую. Просто отодвинул поворотный кулак от стойки чтоб запихнуть ползун (неуверен в правильности постановки, т.к старого не было внутри.) ну вот когда отогнул максимум на 3 см, там и закапало маслице (где из коробки выходит палка эта), как только назад задвинул - течь прекратилась. 

Оффлайн kirill21412

• Местный
ах да пыльник внешний заодно поменять надо, пока масло вылилось,. Как я понял нужно отвернуть гайку большую ступичную, потом 6 шестигранных болтов на фланце, вытащить палку с 2 гранатами из ступицы... а дальше я непонял😀 

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
  а дальше я непонял😀 
пожалуйста, если у вас дома есть хоть самый древеий компьютер, то начните с
https://azlk-team.ru/literatura/
https://azlk-team.ru/articles/
https://azlk-team.ru/files/progi/
скачайте себе на комп и смотрите картинки.
 👋

не стиоит выкмдывать оморты, всё нужоно делать постепенно и обдуманно.

• Долгожитель форума
ах да пыльник внешний заодно поменять надо, пока масло вылилось,. Как я понял нужно отвернуть гайку большую ступичную, потом 6 шестигранных болтов на фланце, вытащить палку с 2 гранатами из ступицы... а дальше я непонял😀

6 болтов, 1 стопор, 4 хомута. Вытаскивать палку не надо. Осторожно с внутренним шрусом, если рассыпется - можно неправильно собрать.

Тебе правильно советуют - скачай камасутру, лучше купи в печатном виде, в гараже с печатной удобней. И каталог не помешает, там очень наглядно все узлы разрисованы. Как вариант - можно взять эти книжки на разборке, частенько машины с ними пригоняют, я так и сделал.

Оффлайн kirill21412

• Местный
Сегодня купил колонку за 600руб😀 портативную есть вход флешки,юсби (используеться как антенна) от телефона флешка подходит. размер как 2 коробка от спичек а звук качественный на весь салон (Мне хватает, и в гараже не скучно😀) ) офигенная весщь  😝 называеться Music angel 7. У 8 там экран сенсорный😀. эта колоночка аллюминевая.

А вот моя красавица😀  колёса накаченны, впритык эстакада краями трёт, а на верху где швеллер там вообще уже на 2 см с каждой стороны, я доезжаю до верху упираюсь в острые углы и всё😀 сзади камни под колёса вот тебе и эстакада😀)

Оффлайн kirill21412

• Местный
А кстати возник вопрос😀 у меня на приборке горят 3 лампы (дальний свет,поворотники/аварийка,давление масла). А сколько всего должно ламп гореть?  например стояночный тормоз...  и т.д. в барабане там есть контакты или нет? сложно ли восстановить работоспособность ручника? ( купить новый трос ручника ,достаточно ли это? или ещё механизмы какие покупать в сам барабан)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
поворы должны моргать 😁
клема, которая управляет лампочкой ручника, находится под ручником.

дернули на себя ручник, и смотрите под ручкой есть концевик,

Оффлайн kirill21412

• Местный
дернули на себя ручник, и смотрите под ручкой есть концевик,
в этом и проблема вверх никак не идёт😕 заклинело, я полагаю это трос заржавел.

Оффлайн kirill21412

• Местный
 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 😢 Эх....... всё конец:"( Вчера договорились о встречи с одноклубником, сегодня смотрели зажигание, дерьмовая искра была там,+трамблёр хрен знает как стоял, неправильно ( на 180градусов наоборот) ( я в этом не понимаю, хотя КНИЖКУ ПРОЧИТАЛ,) бегунок напротив первого цилиндра есть, а о правильности трамблёра нет ничего. ну не суть, вообщем как всегда бывает (мы с дедушкой тоже ошибались ставя высоковольтники неправильно), ну и бензин скопился  в глушаке, и всё песня спета глушака нету, задней банки, пятно чёрное на дороге😀  ( по сути хрен с ним он всёравно гнилой был- новый куплю.когда деньги накоплю) .но пропала искра хрен знает почему....... катушка исправна, замок зажигания исправен, (ТЕСТЕР показал это лампами). Купил новый коммутатор и коробочку ЭПХХ. всё подсоединил, хрен. вытащил все свечи чтоб стартеру было легче вращать двигатель. накинул свечку на блок, покрутил стартером- нет искры. итог: нет искры, севший аккум, И НАСТРОЕНИЯ ПОДАВЛЕННО :"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( даже писать не хочю ничего. А расстроен я больше всего из за того что В ПРОВОДКЕ НЕПОНИМАЮ НИЧЕГО (ПРИ МНЕ ХОТЬ ПОКАЖИ, ВСЁРАВНО НЕПОЙМУ). лучше бы было как раньше всё, плохенько да ездил бы.... а сейчас:"(( я бессилен. Катушка и коммутарор исправные. замок зажигания тоже. провода все пересмотрел. что делать............. 😕 😢

« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 21:26:20 от kirill21412 »

Оффлайн kirill21412

• Местный
Всегда боялся сталкнуться с проблемой (проводки и зажигания)  Ну вот и столкнулся....😕

Оффлайн Wolfgrey

• Завсегдатай
Ну ты ныть.Датчик холла еще не новый и со жгутом,который в руках держишь бывают проблемы,пока сам не пропаяешь,а может и того проще.

Оффлайн kirill21412

• Местный
Вообщем купил тестер 4в1 (120р) чудо вешь! и как АЗ работает и как ДА... короче определил что датчик холла не работает поменял все заебок.... но подкралась другая беда рванул глушитель.... новый который только что поставил(((((((((((( зажигание не умею толком настраивать... да еще карб новый поставил все одновременно нужно настроить((((
по сути такая же проблема как у меня точь в точь на форуме тут нашёл. А можно фотку датчика хола что это такое ввёл в интернете не нашёл.. это деталь железная или пластмассовая?

• Долгожитель форума
трамблёр хрен знает как стоял, неправильно ( на 180градусов наоборот) ( я в этом не понимаю, хотя КНИЖКУ ПРОЧИТАЛ,) бегунок напротив первого цилиндра есть, а о правильности трамблёра нет ничего.

Как это неправильно стоял, если двигатель работал?! Верни взад. Или проверь по проводам и меткам распредвала и коленвала порядок работы цилиндров. Бесконтактный трамблер обычно развернут на 180.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 23:42:24 от Серега Викторович »