За какие такие заслуги делиться? Эт че вообще за тезис "если я бедный - то со мной все обязаны делиться". Вон у Алика 4 объекта недвижимости, а у меня - 3. Т.е. он на одну недвижимость богаче меня, следовательно его полдома мои? Или какая-то другая схема?
Делиться с государством, а не с бедными! На объекты недвижимости есть налог, и это не связано с доходом. Другое дело, что у нас этот налог тоже никакой.
Основной посыл в том, что 13% для медсестры, которая получает 8-9 тыщ, и 13% для топ-менеджера при зп 500 тыс это совершенно разные по значению суммы.
И люди бедные не потому, что они тупые, ленивые или еще чего, а потому что зарплаты такие нищенские! Вот ты сможешь прожить на 10 тыс в мес, если тебе за 45 и дети не помогают, а здоровье уже не то?
Или по твоему это нормально, когда 5% населения держат 95% богатства? (цифры с потолка)
достаточно посмотреть декларации наших думцев, чтобы понять насколько они далеки от обыных людей, работющих по факту на еду... а ты предлагаешь их ваще убить что ли? просто логику понять не могу