Автор Тема: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года  (Прочитано 9704 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года
« Ответ #100 : 15 Июля 2013, 14:31:48 »
если бы налоги у нас расходовались не на дачи чиновникам, то я считаю такой подход разумным. Ибо зарабатываешь много - поделись с ближними)))) занимаешься благотворительностью - платишь меньше налога
т.е. распределение такое))))

За какие такие заслуги делиться? Эт че вообще за тезис "если я бедный - то со мной все обязаны делиться". Вон у Алика 4 объекта недвижимости, а у меня - 3. Т.е. он на одну недвижимость богаче меня, следовательно его полдома мои? Или какая-то другая схема?
  • разрушитель мифов, 1.7.

ABars

• Гость
« Ответ #101 : 15 Июля 2013, 16:51:36 »
С какого "богатые" должны платить больше? Зимой-весной была тема, где многие писали, что есть люди которые хорошо зарабатывают, но при этом честным способом(живут хорошо, машины/квартиры и т.д.) почему они должны больше платить? Если они своим умом или руками заработали- то они изгои? Опять 1917, "наша песня хороша, начинай с начала".
По принципу равной ощутимости,

и не надо истерик.

ЗЫ во времена людей в кожаных куртках с маузерами были очень положительные моменты. ИМХО

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #102 : 15 Июля 2013, 18:13:33 »
...
ЗЫ во времена людей в кожаных куртках с маузерами были очень положительные моменты. ИМХО
ага.
у них были маузеры. иногда сильно нехватает.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #103 : 15 Июля 2013, 18:16:42 »
За какие такие заслуги делиться? Эт че вообще за тезис "если я бедный - то со мной все обязаны делиться". Вон у Алика 4 объекта недвижимости, а у меня - 3. Т.е. он на одну недвижимость богаче меня, следовательно его полдома мои? Или какая-то другая схема?

А Ваш тезис, судя по-всему: "Если ты бедный - то тебя надо загонять в рабство", ведь так?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

• Долгожитель форума
« Ответ #104 : 15 Июля 2013, 18:53:44 »
Мой тезис гораздо проще - "нельзя поощрять бедность". Тем более на государственном уровне. Несколько раз пробовали в разных странах - ничего хорошего не получилось. Да, кстати, господа, вы не бедные люди, откуда такая забота о неимущих? И откуда такая тоска по маузерам? Есть какие-то гарантии, что ствол сего устройства будет направлен не в ваши головы?

В РФ порядка 35 миллионов автомобилей, население - 143 миллиона. Вам не кажется, что шансов не сложить голову за справедливость у вас немного? Почему вы думаете, что "безлошадные" ограничатся только владельцами "лексусов", а к владельцам "москвичей" воспылают братскими чувствами и назначат их на руководящие должности?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 19:16:36 от Серега Викторович »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #105 : 15 Июля 2013, 19:42:00 »
Мой тезис гораздо проще - "нельзя поощрять бедность". Тем более на государственном уровне. Несколько раз пробовали в разных странах - ничего хорошего не получилось. Да, кстати, господа, вы не бедные люди, откуда такая забота о неимущих? И откуда такая тоска по маузерам? Есть какие-то гарантии, что ствол сего устройства будет направлен не в ваши головы?

В свете этой фразы:
А по мне шкала должна быть обратной. Если ниже прожиточного - 100% и дальше по мере роста дохода уменьшать. Ибо нефиг на таких работах работать.
Ваш тезис звучит как "их надо гнобить". В том то и дело, что надо не поощрять, а создавать на государственном уровне условия для того, чтобы не было бедных. Но Вы, похоже, стремитесь к противоположному результату.
Опять же понятие о бедности у каждого своё, и далеко не всегда человек виноват в своей бедноте.
Да, кстати, господин клубень, откуда такое презрение к неимущим? И скобки "😉))" из конца фразы для чего потёрли?
Про маузеры тут вспомнили тоже не просто так, некоторых особо зажравшихся товарищей впору по столбам развешивать.
Я не революционер, если что.

В РФ порядка 35 миллионов автомобилей, население - 143 миллиона. Вам не кажется, что шансов не сложить голову за справедливость у вас немного? Почему вы думаете, что "безлошадные" ограничатся только владельцами "лексусов", а к владельцам "москвичей" воспылают братскими чувствами и назначат их на руководящие должности?
Шансы такие же как и у Вас, не беспокойтесь.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #106 : 15 Июля 2013, 19:54:27 »
Делиться с государством, а не с бедными! На объекты недвижимости есть налог, и это не связано с доходом. Другое дело, что у нас этот налог тоже никакой.
Основной посыл в том, что 13% для медсестры, которая получает 8-9 тыщ, и 13% для топ-менеджера при зп 500 тыс это совершенно разные по значению суммы.

И люди бедные не потому, что они тупые, ленивые или еще чего, а потому что зарплаты такие нищенские! Вот ты сможешь прожить на 10 тыс в мес, если тебе за 45 и дети не помогают, а здоровье уже не то?
Или по твоему это нормально, когда 5% населения держат 95% богатства? (цифры с потолка)

достаточно посмотреть декларации наших думцев, чтобы понять насколько они далеки от обыных людей, работющих по факту на еду... а ты предлагаешь их ваще убить что ли?  просто логику понять не могу
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

• Долгожитель форума
« Ответ #107 : 15 Июля 2013, 19:55:20 »
У нас или белое или черное. Оттенков не признаем? Разница между "не поощрять" и "гнобить" весьма серьезная. Примерно как между "пройти мимо" и "пристрелить". Никакого презрения я не высказывал ибо ничего подобного к ним не испытываю. Неимущий вполне может стать богатым и наоборот. Шансы есть всегда, если человек не махнул на себя рукой. Скобки убрал потому что подумал и решил что юмор не уместен. Развешивать по столбам - дело абсолютно бесперспективное. Тоже проверено во многих странах. Революционер - это тот кому нечего терять или тот, кто расчитывает что-то приобрести не считаясь ни с чем. Мне есть что терять, а особой тяги к приобретениям не испытываю. Шансы одинаковые, Вы правы. Не исключено, что один столб украсим если что ))))

• Долгожитель форума
« Ответ #108 : 15 Июля 2013, 20:06:19 »
Делиться с государством, а не с бедными! На объекты недвижимости есть налог, и это не связано с доходом. Другое дело, что у нас этот налог тоже никакой.
Основной посыл в том, что 13% для медсестры, которая получает 8-9 тыщ, и 13% для топ-менеджера при зп 500 тыс это совершенно разные по значению суммы.

И люди бедные не потому, что они тупые, ленивые или еще чего, а потому что зарплаты такие нищенские! Вот ты сможешь прожить на 10 тыс в мес, если тебе за 45 и дети не помогают, а здоровье уже не то?
Или по твоему это нормально, когда 5% населения держат 95% богатства? (цифры с потолка)

достаточно посмотреть декларации наших думцев, чтобы понять насколько они далеки от обыных людей, работющих по факту на еду... а ты предлагаешь их ваще убить что ли?  просто логику понять не могу

Делиться с государством?! А что такое налоги тогда?! Да и с каких опять же делов делиться, если государство со своими функциями хреновасто справляется?
Люди бедные по разным причинам, очень часто потому, что боятся что-то поменять. Мне довелось работать на мизерную зарплату - я большую часть рабочего времени гнал "левак" и мало того, стырил все что плохо лежало. А что лежало хорошо - перекладывал плохо и тырил. Потому и пишу, что зарплата ниже прожиточного не выгодна ни работающему ни работодателю, а в первую очередь - государству, которое должно с такими зарплатами бороться всеми способами. Так понятней?

пысы. Кстати, когда я добился нормального уровня зарплаты - я отказался от леваков и ни копейки не стырил.
пыпысы. Налог на объекты недвижимости все-таки связан с доходом. Скажем так - косвенно.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 20:12:53 от Серега Викторович »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #109 : 15 Июля 2013, 20:33:08 »
У нас или белое или черное. Оттенков не признаем? Разница между "не поощрять" и "гнобить" весьма серьезная. Примерно как между "пройти мимо" и "пристрелить".

Да-да, про оттенки Вы правы, всё что не по-вашему, то без вариантов чёрное. Разница между разными словами всегда есть, только всё равно фраза "нельзя поощрять бедность" положенная на Ваши же слова "А по мне шкала должна быть обратной. Если ниже прожиточного - 100% и дальше по мере роста дохода уменьшать. Ибо нефиг на таких работах работать." звучит как "бедных надо гнобить и загонять в рабство" как бы Вы от этого не отнекивались. Неимущий и малоимущий - разные термины, но оба относятся к бедности.

Никакого презрения я не высказывал ибо ничего подобного к ним не испытываю.

Что, правда? А это кто написал, Пушкин Александр Сергеевич чтоли?
А по мне шкала должна быть обратной. Если ниже прожиточного - 100% и дальше по мере роста дохода уменьшать. Ибо нефиг на таких работах работать.

Неимущий вполне может стать богатым и наоборот.
В таких условиях: "А по мне шкала должна быть обратной. Если ниже прожиточного - 100% и дальше по мере роста дохода уменьшать. Ибо нефиг на таких работах работать."?

...проверено во многих странах.

Британскими учёными доказано?

Потому и пишу, что зарплата ниже прожиточного не выгодна ни работающему ни работодателю, а в первую очередь - государству, которое должно с такими зарплатами бороться всеми способами. Так понятней?

Не "так понятней", а "так должно быть". Только получается пока по Черномырдину: Хотели как лучше - а получилось как всегда.

пысы. Кстати, когда я добился нормального уровня зарплаты - я отказался от леваков и ни копейки не стырил.

Ну хоть это Вам понятно.

P.s.: Столбы были не про Вас написаны, или хотите признаться что всё-таки про Вас 👮‍♂️

• Долгожитель форума
« Ответ #110 : 15 Июля 2013, 20:51:34 »
Незачем несколько раз цитировать одну фразу. Да, это написал я, в здравом уме и при памяти. Могу написать еще раз, что не должно быть зарплат ниже прожиточного минимума. И решать эту проблему нужно не только давкой на работодателя, но и сделать такую работу минимально привлекательной для работника.

Не "так понятней", а "так должно быть". Только получается пока по Черномырдину: Хотели как лучше - а получилось как всегда.

А вы хотите чтоб прям мгновенно все происходило? Извините, никто вам такого перехода из реальности в реальность не обеспечит. Полвека обождать придется. А если терпеть сетуя на власти - так и века не хватит.

Британскими учёными доказано?

В том числе. В частности доктором Кромвелем. А также французскими кандидатами наук Робеспьером, Маратом и лаборантом Гильотеном. Ну и российской профессурой в лице профессоров Ленина, Сталина, Троцкого и т.д.

Ну хоть это Вам понятно.

Ключевая фраза - "я добился".

P.s.: Столбы были не про Вас написаны, или хотите признаться что всё-таки про Вас 👮‍♂️

А фиг его знает кому столбы светят. Я уже писал, что у всех форумчан шансов достаточно.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #111 : 15 Июля 2013, 20:57:20 »
... Мне довелось работать на мизерную зарплату - я большую часть рабочего времени гнал "левак" и мало того, стырил все что плохо лежало. А что лежало хорошо - перекладывал плохо и тырил.
...
...
Путь олигарха - наворовал до нормального уровня. потом отказался.
не верю.
кто начал тырить потихоньку, да ещё и перекладывать что хорошо лежало, тот ворует уже всегда и не может отказаться от этого.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #112 : 15 Июля 2013, 21:04:03 »
не верю.
кто начал тырить потихоньку, да ещё и перекладывать что хорошо лежало, тот ворует уже всегда и не может отказаться от этого.

Может, дядь Миш, еще как может. Вопрос исключительно в мотивации. Это был не азарт, а вопрос выживания. Да и олигархом я не стал. И видать не стану. Хотя для многие, вероятно, меня таковым считают.

Исторический пример - т. Сталин. Он грабил банки. Но заняв высшие посты этого не делал. И вообще в криминале замечен не был.

Тот кто квасит с утра до вечера всех трезвых олигархами считает )))))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 21:11:00 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #113 : 15 Июля 2013, 21:10:41 »
Продолжаю не понимать. "Налогообложению не подлежит" это равносильно "налоги уплачены". Я тоже не плачу некоторые виды налогов не потому что уклоняюсь.
Официальный доход ниже прожиточного означает только одно - есть "другой доход", как выразился Paulson, о котором государство не ведает. Правильно?

пысы. Или дело в терминологии, я вместо "доход" написал "зарплата"?
Во первых рас https://yandex.ru/yandsearch?clid=1874793&lr=213&text=%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BD%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E+%D0%BD%D0%B4%D1%84%D0%BB

Во вторых самый простой пример.
Есть такие "работы" на которых можно бесплатно питаться. Вот это "питание" - это что такое, доход или зарплата? Налог чем с этого брать? Макаронами?  😁
Едем дальше. Можно организовать доставку этого "питания" по определенному адресу. Ну да, такой косяк, адрес совпадает с домашним.... И че?
Едем дальше. Нужен бензин? Смотрим выше описанную схему- сколько литров в месяц?
Едем дальше. Отдых в сочи? Не вопрос! Совет директоров проведем там!
Едем дальше. Домохозяйка, нянечка? Не вопрос, ведь наш сотрудник тааак занят!  😁
Продолжать?
Да и не забываем, что оф зарплата при этом 700р в год  😁
А теперь думаем - пришел нефиговый такой штраф...  😁

Стоит понимать, что любое увеличение штрафа, и прочие карательные меры, в плоть до "растрелять" в первую очередь коснутся самого простого рабочего люда
не верю.
Выше описан один из миллиона законных способов воровства. Так воруют олигархи. А теперь скажи, как им запретить это делать?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #114 : 15 Июля 2013, 21:20:13 »
...Выше описан один из миллиона законных способов воровства. Так воруют олигархи. А теперь скажи, как им запретить это делать?
расстрелять.
парочку.
ну троечку.
думаю хватит. для начала.

Поддержи форум!

米哈依尔

• Долгожитель форума
« Ответ #115 : 15 Июля 2013, 21:23:27 »
Во вторых самый простой пример.
Есть такие "работы" на которых можно бесплатно питаться. Вот это "питание" - это что такое, доход или зарплата? Налог чем с этого брать? Макаронами?  😁
Едем дальше. Можно организовать доставку этого "питания" по определенному адресу. Ну да, такой косяк, адрес совпадает с домашним.... И че?
Едем дальше. Нужен бензин? Смотрим выше описанную схему- сколько литров в месяц?
Едем дальше. Отдых в сочи? Не вопрос! Совет директоров проведем там!
Едем дальше. Домохозяйка, нянечка? Не вопрос, ведь наш сотрудник тааак занят!  😁
Продолжать?
Да и не забываем, что оф зарплата при этом 700р в год  😁
А теперь думаем - пришел нефиговый такой штраф...  😁

Чего-то подобного я и ожидал. Ничего нового. Так покупаются машины в личное пользование, бензин, стройматериалы, путевки и т.д. Если есть дырка в законе - че б не воспользоваться. Но мои слова о том, что если человек на такой работе самозабвенно трудится, то у него есть "другой доход" ты не опроверг.

Да, не знаю как сейчас, но в 1994 году на заре моей трудовой карьеры у нас была столовая и нам выдавали таллоны на питание. Так вот, налог удерживался как с дохода.

• Долгожитель форума
« Ответ #116 : 15 Июля 2013, 21:24:53 »
расстрелять.
парочку.
ну троечку.

Дядь Миш, ты ж сам писал:

Ты ж сам себе противоречишь.

пысы. Не посоветовал бы никому применять сей подход на практике. Очень велика вероятность быть четвертым. Потому что следующая пара-тройка при наличии такого инструмента тебя же под него и подставит, дабы не мешал.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 21:30:13 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #117 : 15 Июля 2013, 21:27:58 »
Да нет дыр в законе.
Закон для всех одинаков.
"Другого дохода" у него нет.
расстрелять.
парочку.
ну троечку.
За что? Вот за что? Ну хоть малейшую зацепку! Не то, что расстрелять, остановить на улице хотяб...
Да, не знаю как сейчас, но в 1994 году на заре моей трудовой карьеры у нас была столовая и нам выдавали таллоны на питание. Так вот, налог удерживался как с дохода.
Речь не о талонах, речь о питании. Или с дальнобойщика за соляру тоже налог брать?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 21:30:11 от Алик »
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #118 : 15 Июля 2013, 21:35:56 »
У дальнобоя есть путевой лист, маршрут и т.д. Сейчас жпс вовсю устанавливают. Перерасход соляры идет в его доход и облагается налогом.
Питание на фирме тоже регламентируется. И прочие расходы тоже. Путевки, лекарства в ту же пачку. В фискальных органах далеко не дураки сидят. Просто налог идет не из твоего кармана, а из кармана предприятия.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #119 : 15 Июля 2013, 21:36:59 »
....Выше описан один из миллиона законных способов воровства. Так воруют олигархи. А теперь скажи, как им запретить это делать?
расстрелять.
парочку.
ну троечку.

Одного посадили, другого заставили яйца купить и государству подарить, третьего - подписать то, что не хотелось, и так далее - что изменилось?

А по поводу законов всяких, отношений богатые-бедные, и прочего "из этой оперы" - русские пословицы и поговорки - кладезь мудрости
Сытый голодного не разумеет ©
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию