Автор Тема: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года  (Прочитано 9710 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года
« Ответ #140 : 15 Июля 2013, 23:23:11 »
Так тебе и говорят про налог, просто прогрессивный.

А че он должен дать? Вот тебе живой пример - Алик.  Как думаешь, он больше перечислит в бюджет при введении прогрессивных налогов?

А то, что тырили - это упущение предприятия, которое не в состоянии наладить контроли должным образом.

Хороший кнут позволяет не заморачиваться качеством пряника? ) Если б все было так просто, в СССР воров бы не было.

Имхо, нормальная система построена в штатах: да, налоги конские, да, там тоже не все так гладко, но, там видень результат.

Может потому и виден результат, что налоги конские?))
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #141 : 15 Июля 2013, 23:24:15 »
Бензин и в жигулях и в лексусах, по одной цене, в чем фишка ?

Кстати, а что делать если у меня газ ? 🚬

Читать букварь, учить слова, пытаться понять смысл прочитанного.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #142 : 15 Июля 2013, 23:25:26 »
подтягиваются серезные пользователи тима 👍

вот и есть повод  🍺 
трактир отдыхат нервно. 🤣

• Долгожитель форума
« Ответ #143 : 15 Июля 2013, 23:30:19 »
Не, ну реально, не могу я объяснять очевидные вещи. Человек увидел слово "бензин" - и остальные тут же забыл, просто потому, что у него газ. Прошу модераторов не считать грубостью предидущий мой пост.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #144 : 15 Июля 2013, 23:39:07 »
Читать букварь, учить слова, пытаться понять смысл прочитанного.
Не удивляет, что не только я один, не понимаю тебя ? Так что....
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #145 : 15 Июля 2013, 23:41:44 »
Не, ну реально, не могу я объяснять очевидные вещи. Человек увидел слово "бензин" - и остальные тут же забыл, просто потому, что у него газ. Прошу модераторов не считать грубостью предидущий мой пост.
я понимаю, что вы общительный, но лучше  🚬 или  🍺

тема стала скучной.
из пустого 😲i: в порожнее 🤗

• Долгожитель форума
« Ответ #146 : 15 Июля 2013, 23:42:14 »
Не удивляет, что не только я один, не понимаю тебя ? Так что....
Так один ты и не понимаешь ))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 23:45:48 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #147 : 15 Июля 2013, 23:45:17 »
я понимаю, что вы общительный, но лучше  🚬 или  🍺

тема стала скучной.
из пустого 😲i: в порожнее 🤗

Согласен. Ничего интересного уже не светит. Да собственно на 7 страницах фактически уместилось не более 5 тезисов. В основном - спор ради спора. Думаю с меня достаточно, душу я на неделю отвел, всем спасибо )))

пысы. Ого! Мне это общение даже единицы в карме стоило, видать зацепил кого-то )))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 23:47:40 от Серега Викторович »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #148 : 15 Июля 2013, 23:50:54 »
Незачем несколько раз цитировать одну фразу. Да, это написал я, в здравом уме и при памяти. Могу написать еще раз, что не должно быть зарплат ниже прожиточного минимума. И решать эту проблему нужно не только давкой на работодателя, но и сделать такую работу минимально привлекательной для работника.

Да, не должно быть зарплат ниже прожиточного минимума, но решать таким способом
А по мне шкала должна быть обратной. Если ниже прожиточного - 100% и дальше по мере роста дохода уменьшать. Ибо нефиг на таких работах работать.
как минимум бред.
И да, я буду цитировать эту фразу до тех пор пока до Вас не дойдёт, в чём она ошибочна, ибо написать такое в здравом уме и при памяти мог только Полиграф Полиграфыч.

Перерасход соляры идет в его доход и облагается налогом.

Это с каких пор перерасход энергоресурсов считается положительной чертой!?

Хороший кнут позволяет не заморачиваться качеством пряника?

Вот как раз Вы и не заморочились во фразе:
А по мне шкала должна быть обратной. Если ниже прожиточного - 100% и дальше по мере роста дохода уменьшать. Ибо нефиг на таких работах работать.

А в целом всё свелось в демагогию, отвлечённую от темы.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #149 : 16 Июля 2013, 00:03:14 »
Я бы начал шкалу с денежного эквивалента литров 50 бензина. Думаю отдать бак бензина любому водителю чувствительно )))
Я промолчу за хорошие джипы. Возьмем просто УАЗик  . Это вам не москвич, там кардан сюда <-, кардан туда -> . И бак там не писят литров. И кушает оно не как москвич  🤣
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #150 : 16 Июля 2013, 00:13:01 »
И да, я буду цитировать эту фразу до тех пор пока до Вас не дойдёт, в чём она ошибочна, ибо написать такое в здравом уме и при памяти мог только Полиграф Полиграфыч.

Цитируйте на здоровье. Полиграф Полиграфычу, если мне не изменяет память принадлежит другая фраза: "все поделить". Разницу не чувствуете? )))

Это с каких пор перерасход энергоресурсов считается положительной чертой!?

Кто говорил про положительную черту? Это считается доходом врдилы и соответственно он получает зарплату на эту сумму меньшую.

Вот как раз Вы и не заморочились во фразе:

Таки да. Не заморочился. И неправым себя не считаю. Не вижу ни малейших оснований, чтобы бедные платили меньше, особенно в части наказаний. Извините.

Я промолчу за хорошие джипы. Возьмем просто УАЗик  . Это вам не москвич, там кардан сюда <-, кардан туда -> . И бак там не писят литров. И кушает оно не как москвич  🤣

Дело не в емкости бака или расходе. Дело в некой величине, чувствительной для любого водителя. Скажем штраф в размере литра бензина - ничто. А вот 50 - не любой владелец джипа легко расстанется с такой суммой, просто психологически, переведя деньги в литры бензина.

Алик, честно говоря мне вообще непонятен смысл нашей баталии. У нас одна позиция по этим самым штрафам, но мы о чем-то увлеченно спорим.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #151 : 16 Июля 2013, 01:12:42 »
Не вижу ни малейших оснований, чтобы бедные платили меньше, особенно в части наказаний. Извините.
Ну да, дед пенсионер заплатив 1000руб, будет равноценно наказан как олигарх(вроде тебя), заплативший туже сумму.
Самому то не смешно ?

Ответь на вопрос.
Отчего олигархи не боятся нарушать ПДД, даже грозящие большим штрафом а бедные побаиваются и мелких штрафов заработать?
И сделай выводы.

Денежное наказание, должно быть соизмеримо с реальным(как его узнать, не будем обсуждать) уровнем дохода нарушителя или одинаковым для всех временем заключения(например, исправительные работы).

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #152 : 16 Июля 2013, 09:51:05 »
В общем, ничего не изменилось со времён СССР - а "местами" даже хуже

Нам солнца не надо - нам партия светит,
Нам хлеба не надо - работу давай нам штрафы давай
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #153 : 16 Июля 2013, 12:39:46 »
Ну да, дед пенсионер заплатив 1000руб, будет равноценно наказан как олигарх(вроде тебя), заплативший туже сумму.
Самому то не смешно ?

Очень смешно, у тебя просто талант смешить ))))
Интересно, ты сильно разницу почувствуешь если тебя топором по башке треснет дед-пенсионер или я-олигарх? Твои родственники для меня не вопрос, будут требовать высшую меру, а для деда? Шанежек ему напекут и спасибо скажут?
Речь идет о наказании за нарушение закона. И наказывать надо всех одинаково - что за убийство, что за непристегнутый ремень.

А насчет твоего вопроса - тут видимо местная специфика. У меня к людям на дорогих машинах (видимо их ты называешь олигархами) претензий гораздо меньше, чем к владельцам "затюненых" ведер. Я как-то попривык к тому, что лексусы, бэхи и прочие мерседесы пропускают пешеходов (уже не только на переходах), выпускают с парковки или со двора и вообще на дороге более чем спокойны. В отличии от выше названных "тюнехатороф".

пысы. Ты б с понятием "олигарх" как-нибудь разобрался. А то у тебя если машина дороже москвича, а зарплата выше пенсии - уже олигарх. ))))

• Долгожитель форума
« Ответ #154 : 16 Июля 2013, 12:45:41 »
В общем, ничего не изменилось со времён СССР - а "местами" даже хуже

Угу. Приедешь домой вечером - машину некуда поставить.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #155 : 16 Июля 2013, 15:01:28 »
Интересно, ты сильно разницу почувствуешь если тебя топором по башке треснет дед-пенсионер или я-олигарх? Твои родственники для меня не вопрос, будут требовать высшую меру, а для деда? Шанежек ему напекут и спасибо скажут?
Речь идет о наказании за нарушение закона. И наказывать надо всех одинаково - что за убийство, что за непристегнутый ремень.

Вот тут и собака зарыта
Если тюремный-лагерный срок одинаково плох и для олигарха, и для неимущего - в части лишения свободы (условия-то отсидки наверняка будут разниться)
То в случае со штрафом - одинаковость теряется, о чём тебе и пытаются вдолбить 😀 - для одного штраф - потеря [части] "карманных денег", для другого - переход на хлеб и воду

Про уголовщину - опять же, в уголовном кодексе есть статьи, где исправработы, штрафы и отсидка могут применяться - то или иное - в зависимости от обстоятельств дела и прочего
Допустим, приговорили к штрафу - олигарх заплатит и живёт себе на свободе дальше
А неимущий - суд глянет, что платить нечем - назначит отсидку
Допустим, суд и неимущему назначил штраф - а он не наберёт при всём желании - даже если продаст свою хрущёвку, наберёт у родственников (если дадут) и прочее
Результат - всё равно пойдёт в тюрьму

И где равенство?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 18:21:28 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #156 : 16 Июля 2013, 18:12:43 »
Интересно, ты сильно разницу почувствуешь если тебя топором по башке треснет дед-пенсионер или я-олигарх?
Только как это связано с денежным штрафом ?

пысы. Ты б с понятием "олигарх" как-нибудь разобрался.
Олигарх - это конкретная личность. Например, Березовский(царство небесное), Абрамович, ну и конечно Ты.

Вот тут и собака зарыта
Если тюремный-лагерный срок одинаково плох и для олигарха, и для неимущего - в части лишения свободы
То в случае со штрафом - одинаковость теряется, о чём тебе и пытаются вдолбить 😀 - для одного - потеря "карманных денег", для другого - переход на хлеб и воду
И где равенство?
Приятно слушать понимающих людей. 😎

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #157 : 16 Июля 2013, 19:01:12 »
Цитируйте на здоровье. Полиграф Полиграфычу, если мне не изменяет память принадлежит другая фраза: "все поделить". Разницу не чувствуете? )))

Опять ахинею несёте. Покажите (если Вы только это сможете 😉 ), пожалуйста, где я написал, что фраза "А по мне шкала должна быть обратной..." была сказана Полиграфычем. Только Вы видимо подзабыли "Собачье сердце", и мне придётся напомнить, что сказал на "всё поделить" профессор Преображенский:
...позволяете себе ... подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить...
Тоже самое можно сказать и про Вашу "обратную шкалу". Разницу не чувствуете? Правильно, разницы практически нет.

Кто говорил про положительную черту? Это считается доходом врдилы и соответственно он получает зарплату на эту сумму меньшую.

Вы совсем запутались в терминах. Перерасход не может быть доходом, это снижение дохода (если только этот перерасход не получается путём "перекладывания в карман" самого водилы).

Таки да. Не заморочился. И неправым себя не считаю. Не вижу ни малейших оснований, чтобы бедные платили меньше, особенно в части наказаний. Извините.

Вы не видите оснований, чтобы платить налоги ("делиться с государством"😉
Вы не видите оснований, чтобы бедные платили меньше.
Но... Вы видите основания, чтобы бедные платили больше налогов, вплоть до 100%
Таки да, Полиграф Полиграфыч, собственной персоной.
In my humble opinion, процент налогов должен быть равным, а учителя, врачи и другие работники муниципальных учреждений должны быть свободны от налогов на зарплату от государства.

...
пысы. Ты б с понятием "олигарх" как-нибудь разобрался. А то у тебя если машина дороже москвича, а зарплата выше пенсии - уже олигарх. ))))

Ей-богу, сказал, как в лужу газы спустил. Ваша терминология даже не хромает, она еле передвигается в инвалидной коляске.
Вместо разговора по-существу Вы ведёте отвлечённую демагогию. 😏

Опять же in my humble opinion, существующая штрафная система изжила себя, она не решает проблем БДД и повышает степень коррупции.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

• Долгожитель форума
« Ответ #158 : 16 Июля 2013, 19:26:02 »
Друзья мои, равенства среди людей не бывает. Постарайтесь это понять. А равенство перед законом бывает и должно быть. Попытки уровнять потери разных слоев населения от нарушения закона - бред сумасшедшего, уж извините за резкие слова. Те же 5% дохода изъятые у неимущего вполне могут быть для него на порядок чувствительней, чем те же 5% для состоятельного человека.

Ув. Ramm-SD, если уж говорить о космической глупости, постарайтесь разобраться с тем, что такое доход и расход. Если вы взяли средства предприятия на что-либо и не отчитались за них они считаются вашим ДОХОДОМ. Этот доход высчитывается из зарплаты, ибо уже вами получен. Для предприятия это расход в любом случае, получите вы зарплату или растратите подотчетные деньги. И, кстати, постарайтесь отбросить обуревающие Вас эмоции и еще раз спокойно прочитать то, что я написал, может перестанете приписывать мне свои высказывания. Как пример - постарайтесь привести цитату в которой я приписал Полиграфычу непонравившуюся вам мою мысль.

Только как это связано с денежным штрафом ?

Элементарно. И то и другое - нарушение закона. И срок и денежный штраф наказание за это нарушение.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #159 : 16 Июля 2013, 19:38:06 »
Элементарно. И то и другое - нарушение закона. И срок и денежный штраф наказание за это нарушение.
Только срок для всех одинаково страшен, а потеря денежной суммы нет.

Одинаковый срок для всех=равенство, одинаковый штраф для всех=неравенство.