Делиться с государством?! А что такое налоги тогда?! Да и с каких опять же делов делиться, если государство со своими функциями хреновасто справляется?
Люди бедные по разным причинам, очень часто потому, что боятся что-то поменять. Мне довелось работать на мизерную зарплату - я большую часть рабочего времени гнал "левак" и мало того, стырил все что плохо лежало. А что лежало хорошо - перекладывал плохо и тырил. Потому и пишу, что зарплата ниже прожиточного не выгодна ни работающему ни работодателю, а в первую очередь - государству, которое должно с такими зарплатами бороться всеми способами. Так понятней?
пысы. Кстати, когда я добился нормального уровня зарплаты - я отказался от леваков и ни копейки не стырил.
пыпысы. Налог на объекты недвижимости все-таки связан с доходом. Скажем так - косвенно.
Так тебе и говорят про налог, просто прогрессивный. Другое дело, что везде коррупция и налоги идут непонятно куда...
А то, что тырили - это упущение предприятия, которое не в состоянии наладить контроли должным образом.
Не все боятся менять, у многих возможности такой нет. И серые схемы - это все исключения, которых не должно быть при должной работе системы. У нас же отношение государства провоцирует людей как бы мстить в ответ: воровать, нарушать, кидать и тп...
Имхо, нормальная система построена в штатах: да, налоги конские, да, там тоже не все так гладко, но, там видень результат.
По роду своей деятельности я был во многих городах России, и видел своими глазами как живут обычные люди (трудяги, работяги), и также много ездил по США, видел как там живут люди... и это не просто разница, это другой мир!