Автор Тема: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года  (Прочитано 9709 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года
« Ответ #160 : 16 Июля 2013, 19:40:23 »
 🤔
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #161 : 16 Июля 2013, 20:16:34 »
Только срок для всех одинаково страшен, а потеря денежной суммы нет.

почему, у нас допустим мадам олигарх мотает срок в больнице со всеми удобствами, правда перед этим пару дней посидела в камере, но тоже не в обычной, а личной--телик, душ и т.д. короче баланду не хлебала.
зато миллионы бедных сидят по 20-50чел. в комнатущках 5х5 и ничего, ни кто не кричит что это неравенство.

тоже самое в любимой сша, отсидел лазаренко в частном поместье, нах такое равенство.

и таких примеров миллион, вон в италии судят, во франции судят, и т.д. и что они сидеть будут в общаке 🤦‍♂️ 🤣

п.с. еще двоих не хватает для полноты темы 👋
 🤣

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #162 : 16 Июля 2013, 20:20:03 »
...
п.с. еще двоих не хватает для полноты темы 👋
 🤣
ну я по долгу службы, а ты то что тут делаешь? 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #163 : 16 Июля 2013, 21:03:47 »
почему, у нас допустим мадам олигарх мотает срок в больнице со всеми удобствами,
Ты затронул тему коррупции, а не соразмерности наказания.

Мотает она срок таким образом, потому что есть кому дать и есть кому взять. Ну и опять же, большое количество денег, облегчает наказание или сводит его на нет, причем независимо от степени коррумпированности чиновников, в отдельно взятой стране.
Так что, размер штрафа должен быть в соответствии с доходом иначе это не штраф получится, а как покупка услуги.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #164 : 16 Июля 2013, 21:12:14 »
Ув. Ramm-SD, если уж говорить о космической глупости, постарайтесь разобраться с тем, что такое доход и расход. Если вы взяли средства предприятия на что-либо и не отчитались за них они считаются вашим ДОХОДОМ. Этот доход высчитывается из зарплаты, ибо уже вами получен. Для предприятия это расход в любом случае, получите вы зарплату или растратите подотчетные деньги.

Напомню Ваши слова:
Мне довелось работать на мизерную зарплату - я большую часть рабочего времени гнал "левак" и мало того, стырил все что плохо лежало. А что лежало хорошо - перекладывал плохо и тырил.
Чиновники так же "перекладывают" бюджетные деньги.
Вы это называете "доходом", а в УК РФ это называется "хищение".
Или аналогию Вы подобрали неудачную, или намеренно искажаете значение термина.

И, кстати, постарайтесь отбросить обуревающие Вас эмоции и еще раз спокойно прочитать то, что я написал, может перестанете приписывать мне свои высказывания.

Эмоции? Какие эмоции, Вы о чём? Я в отличии от Вас не апеллирую к эмоциям. Или констатация фактов и приведение цитат теперь называется эмоциями?
Покажите, пожалуйста, где я приписал Вам своё высказывание. Может эти слова мной были приписаны Вам:
А по мне шкала должна быть обратной. Если ниже прожиточного - 100% и дальше по мере роста дохода уменьшать. Ибо нефиг на таких работах работать.
?

Как пример - постарайтесь привести цитату в которой я приписал Полиграфычу непонравившуюся вам мою мысль.

Помнится, ещё в школе учитель ОБЖ (до сих пор помню как его зовут: Владимир Ильич, это не шутка) нам рассказывал: если ученик не знает что ответить, он прибегает к методу 3-х П: пол, палец, потолок. Вы тоже не знаете что ответить, вот и высасываете из пальца совершенно посторонние мысли. Я где-то написал, что Вы приписали свою мысль Полиграфычу? Если да, то где и какую именно? Цитату в студию, пожалуйста!

Post scriptum: Пока что, уважаемый Серёга Викторович, я вижу от Вас только демагогию. Прискорбно.

Post post scriptum: "Читать букварь, учить слова" я бы Вам порекомендовал, грамотность повысится. Хотя до некоторых экземпляров Вам, к счастью, очень далеко.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #165 : 17 Июля 2013, 08:03:11 »
Петросян нервно курит, скоро приедет подписывать контракты ))

Олигарх - это конкретная личность. Например, Березовский(царство небесное), Абрамович, ну и конечно Ты.

И сколько раз в месяц перечисленные олигархи нарушают ПДД отделываясь легкими штрафами? Можете другие фамилии написать олигархов-нарушителей. А еще лучше дать по ним статистику, не официальную, достаточно известных тебе фактов )))

Эмоции? Какие эмоции, Вы о чём? Я в отличии от Вас не апеллирую к эмоциям. Или констатация фактов и приведение цитат теперь называется эмоциями?

4 предложения -  4 раза повторяется слово "эмоции". Не, это совсем не эмоционально, ни разу просто )))

Или аналогию Вы подобрали неудачную, или намеренно искажаете значение термина.

Человек понятия не имеет что означает термин "доход" и что такое учет на производстве. Да уж, в его горестях исключительно обстоятельства виноваты )))

Покажите, пожалуйста, где я приписал Вам своё высказывание. Может эти слова мной были приписаны Вам:?

Да не вопрос, вот ваша фраза:
написать такое в здравом уме и при памяти мог только Полиграф Полиграфыч.

далее:

Покажите (если Вы только это сможете 😉 ), пожалуйста, где я написал, что фраза "А по мне шкала должна быть обратной..." была сказана Полиграфычем.

Вы сами придумали некий аргумент, сами его выдвинули и сами опровергли.

Оригинал, для удобства восприятия ударение поставлю:
Полиграф Полиграфычу, если мне не изменяет память принадлежит другая фраза: "все поделить". Разницу не чувствуете? )))

Вы действительно не чувствуете разницу между "все поделить" и "не поощрять бедность"? Вы действительно считаете, что эти две диаметрально противоположные фразы мог сказать один персонаж? Кстати, Преображенский еще сказал: "я не люблю пролетариат", но вы им почему-то восхищаетесь.

Post scriptum: Пока что, уважаемый Серёга Викторович, я вижу от Вас только демагогию. Прискорбно.

А чего вы ожидали найти в разделе "флуд"? Какого рода конструктива от меня хотите? Денег я вам не дам, имуществом не поделюсь, на баррикады тоже не собираюсь. И почему решили что от вас другие видят нечто другое?
Я честно попытался дать вам новые знания, например, объяснить что означает термин "доход" - но вы и этот мизер информации усвоить не в состоянии. Зато вы всей душой за бедных, хотя к оным не принадлежите. Ваше бы упорство в повторении моей фразы да на работу, глядишь и конструктив бы появился )))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #166 : 17 Июля 2013, 08:04:52 »
Дело идёт к замку на теме, думается...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Долгожитель форума
« Ответ #167 : 17 Июля 2013, 08:20:33 »
Да я думал уже висит. Есть правда пара моментов, которые мне интересны. Но так как в чудеса я не верю то и ответов на интересующие меня вопросы не жду ))
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 08:23:44 от Серега Викторович »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #168 : 17 Июля 2013, 09:16:16 »
Дело в некой величине, чувствительной для любого водителя.
Конкретно, сколько вешать в граммах?
50 литров? Для меня это неделя езды, может меньше. Когда как. Ну да, не беда, но "чуствительно", слегка, так скать "почесалось". А вот знакомый мой он примерно тот же полтинник на месяц растягивает. И если летом еще ниче, то зимой его отсутствие для него это катастрофа. НИИ у нас как всегда в лесу, и автобусы туда не ходютЬ. А пехом ему здоровье никак не позволит.  А есть другой знакомый. Ему нравятся инфинити. 35 и 37 кюиксы всякие. Он их меняет на новые после пробега в 30000. Или раз в год. Вот. Писят литров? Он за день в кафешках больше оставляет.
Разные у нас позиции. Противоположные, можно сказать.
ну я по долгу службы, а ты то что тут делаешь? 😁
Мы наблюдаем за ним, он наблюдает за ними, и интересно, а кто наблюдает за всеми нами?  😁
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #169 : 17 Июля 2013, 09:50:30 »
Повторюсь- почему я должен платить больше того, кто не хочет много работать и много зарабатывать? Того, кто на вопрос - хочешь зарабатывать(именно работать и получать хорошие деньги), отвечает- мне и этого хватает. Но когда он нарушит или "... клюнет", то бегают и пускают слезы и жалуются, ноют. Нарушил- будь добр заплати или докажи правоту в суде.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #170 : 17 Июля 2013, 10:18:38 »
То, что человек не может нормально зарабатывать в первую очередь виноват он сам, ничто ему не мешает получить нормальное образование и применить знания в целях достижения материального блага. В этом плане все равны, хочешь жить хорошо - хорошо учись, не в плане оценок, а бери книги и читай изучай, применяй. У меня среди знакомых полно примеров как люди из жопы вылезли. Если человек на это не способен, лентяй или еще кто - виноват только он. Государство дает одинаковые условия для всех простых смертных. И если ты не смог воспользоваться тем, что тебе дают почему государство должно идти на уступки? Государство это в первую очередь люди, которые в нем живут, я как гражданин государства и его часть хотел бы, что бы некоторые твари, которые бухают каждый день за рулем, но при этом не имеют доходов почты - получали высшую меру наказания. А по вашей логике им надо делать поблажку, они ведь неимущие... Только вот посмотрим как вы будете думать, когда такой неимущий не дай бог собьет вашего близкого человека, посмотрим как вы в суде будете требовать поблажку для него, ему ведь и так плохо и тяжко жить....

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #171 : 17 Июля 2013, 11:26:19 »
То, что человек не может нормально зарабатывать в первую очередь виноват он сам, ничто ему не мешает получить нормальное образование и применить знания в целях достижения материального блага.

Это прочёл - достаточно, дальше только пробежал глазами
Касательно этой фразы - ты не прав
Не забывай бывших работяг-работников всяких заводов, людей в возрасте и с "железячным" образованием, а то и только со школьным
Даже если они закончат какие-то курсы - их не возьмут никуда из-за возраста
Есть и собственный бооольшой опыт в этом плане, так что - не надо ля-ля

• Долгожитель форума
« Ответ #172 : 17 Июля 2013, 11:30:17 »
Разные у нас позиции. Противоположные, можно сказать.

Цифру или процент назови плз., тогда о противоположностях говорить сможем.

Vaspull, sanekyoo - спасибо. Я именно это и пытаюсь донести.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #173 : 17 Июля 2013, 11:50:31 »
Не забывай бывших работяг-работников всяких заводов, людей в возрасте и с "железячным" образованием, а то и только со школьным
тех кто что-то знает/умеет так просто не отпускают на пенсию, но даже если тупой руководитель уволил хорошего работника, то "работа всегда найдется", а вот бездельнику тяжело. И пенсионеры хорошо заувасывают, если захотят. А вот инвалидам тяжело, но они в основном пешком передвигаются, штрафы им не страшны. А вот поворачивать на лево с крайнего правого ряда, когда дорога пустая, это уж извините- я частенько это наблюдаю, таких пенсионеров я не понимаю.

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #174 : 17 Июля 2013, 12:14:02 »
дальше только пробежал глазами
Ну собственно говорить с тобой больше не о чем.... Вот такие люди и не могут найти видимо достойную работу... Могу только посочувствовать.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #175 : 17 Июля 2013, 13:18:41 »
тех кто что-то знает/умеет так просто не отпускают на пенсию, но даже если тупой руководитель уволил хорошего работника, то "работа всегда найдется", а вот бездельнику тяжело.

Какие увольнения? заводы позакрывались, там сейчас торговые центры и прочие подобные "заведения"

дальше только пробежал глазами
Ну собственно говорить с тобой больше не о чем.... Вот такие люди и не могут найти видимо достойную работу... Могу только посочувствовать.

Не надо быть столь категоричным
Вроде написал понятно

Есть и собственный бооольшой опыт в этом плане

И какие "вот такие люди" и почему, по-твоему, "не могут найти ... достойную работу"
И почему говорить со мной больше не о чем? недостоин, что ли, твоего внимания и времени? 😀
Ты бы написал, в чём ты меня считаешь неправым - глядишь, согласился бы - или опроверг
А то сказал "А" - и в сторону...

• Долгожитель форума
« Ответ #176 : 17 Июля 2013, 13:25:28 »
Мой отец, механик по полиграфическому оборудованию, 60 лет от роду, был уволен (точнее уволился из-за разногласий с руководством) за год до пенсии (думаю понимаете, что это значит в плане размера пенсии), естественно ни о какой работе речи быть не могло, сфера узкая и возраст такой, что никто не горит желанием нанимать. Обсудили с соседом свое житье-бытье и погнали делать ремонты в квартирах. Через год позвали обратно на работу, на постоянную не пошел, договорились на приезды пару раз в неделю или по необходимости с оплатой по факту. Т.е. сколько-то приехать и далее в зависимости от сделанной работы. Говорит зря раньше не уволился.
Могу еще пару-тройку примеров привести. Посему хоть режьте, не верю я, что бедность - "это судьба такая" и единственный выход ее изменить - отнять у богатых.

Вернемся к теме. Все-таки попытаюсь кое-что прояснить в возникших разногласиях.

Моя неоднократно повторенная фраза "шкала должна быть обратной..." и далее по тексту и фраза "богатые должны платить больше" имеют вектор одной величины, но разных направлений. Вектор - уровнять богатых и бедных. Только моя фраза подразумевает поднять социальный уровень бедных, а "богатые должны платить больше" подразумевает опустить уровень богатых. Второе больше соответствует мечтам и вожделениям стандартного человека. Я б и сам не прочь отнять у какого-нить олигарха  заводик по добыче газа или нефти. Или по перегонке. Или отнять часть бизнеса по продуктам питания, лучше уж весь конечно. Можно в принципе ограничиться парой-тройкой мильенов со счета, ибо бизнес - это все-таки головняк. Но вот с каких делов он должен больше меня быть наказан за нарушение закона - извините, не понимаю.

Посему имха простая:
1. Правила игры для всех одинаковы. Книжка с названием ПДД одна и та же для всех, значит и нарушения одни и те же и наказания за них не должны учитывать сословий, вероисповеданий, финансовых положений, половых принадлежностей и ориентаций.
2. Штраф за первое нарушение должен быть чувствителен, но не смертелен. Потому я и начал шкалу с 50 уе. Эта сумма не является неподъемной для любого автовладельца, но ее вполне достаточно дабы любой автовладелец задумался стоит ли оно того.
3. Штраф за повторное нарушение - в 10 раз больше.
4. Третье нарушение - штраф больше в 100 раз, лишение прав и т.д.
5. При невозможности уплатить штраф - общественные работы. Не хочешь платить 50 уе - подметай в скверике неделю. Нормальный выход для "неимущих" автовладельцев.
Естественно первое-третье нарушения считать за какой-то период, например месяц.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #177 : 17 Июля 2013, 16:21:57 »
Но вот с каких делов он должен больше меня быть наказан за нарушение закона - извините, не понимаю.
Если ему(олигарху) штраф назначить 100000рублей, а бедному пенсионеру 1000руб, то наказаны они будут примерно одинаково. Так как потери будут соразмерны доходам.
.
5. При невозможности уплатить штраф - общественные работы. Не хочешь платить 50 уе - подметай в скверике неделю. Нормальный выход для "неимущих" автовладельцев.
Ну да, опять двадцать пять.
Бедные будут дворы мести, а олигархи оплачивать копеечные для них штрафы и продолжать нарушать ибо им это вполне по карману. 😡

Извини Серега Викторович, но ты либо действительно олигарх, либо с другой планеты к нам попал. 🤔

Последний раз спрашиваю.
Почему богатые водилы, очень часто позволяют себе нарушать ПДД, а те кто победнее, стараются их соблюдать ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

• Долгожитель форума
« Ответ #178 : 17 Июля 2013, 16:51:53 »
Если ему(олигарху) штраф назначить 100000рублей, а бедному пенсионеру 1000руб, то наказаны они будут примерно одинаково. Так как потери будут соразмерны доходам.

Они не будут наказаны одинаково. Олигарх всего-то на счет меньше положит, а бедный пенсионер побежит занимать деньги до пенсии.

Бедные будут дворы мести, а олигархи оплачивать копеечные для них штрафы и продолжать нарушать ибо им это вполне по карману. 😡

А кто тебе мешает нарушать ибо работы (общественной) много? Западло веником поработать? Не пацанское дело? ))))

Извини Серега Викторович, но ты либо действительно олигарх, либо с другой планеты к нам попал. 🤔

Это ты к нам попал и никак раздуплиться не можешь где находишься. Что за представление о пенсионерах как у нее восторженной гимназистки? "Ах, они же все такие бедные, как же они, миленькие. ПапА, дайте копеечку старичку подать..." Может назовешь мне конкретного бедняка, который живет на доход ниже прожиточного минимума (только реально, а не того, что пишет себе для налоговой самый минимум покрывая расходы за счет фирмы) и при этом владеет машиной, да еще и ездит на ней оплачивая бензин и все сопутствующие? Давай, расскажи про РЕАЛЬНОГО человека, как он живет, как на мизерные деньги содержит семью и машину. Да просто машину, бог с той семьей. Твои абстракции поднадоели уже.

Последний раз спрашиваю.

А то че? )))

Почему богатые водилы, очень часто позволяют себе нарушать ПДД, а те кто победнее, стараются их соблюдать ?

Конкретно фамилии. Какие богатые? Путин? Березовский? Я, раз уж ты меня в сей круг зачислил? Какой водило богатым считается? Может ты очень часто позволяешь себе нарушать ПДД (ведь ты богатый человек, у тебя две машины)? А водитель директора фирмы - это богатый человек? Вроде тоже на дорогой машине. Или ты не в курсе, что чем состоятельнее человек - тем меньше он сам за рулем? Может дети олигархов (интересно, как их наказывать, если официально они на стипендию живут)? Или их жены (домохозяйки, им вообще все можно ибо дохода нет никакого)?
Короче, дай мне хоть что-нибудь конкретное, а не доставшую уже абстракцию. И я тут же отвечу на твой вопрос, который ты в последний раз спрашиваешь. Хотя, если ты ответишь на мои вопросы - мой ответ тебе вряд ли понадобится.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 16:56:41 от Серега Викторович »

• Долгожитель форума
« Ответ #179 : 17 Июля 2013, 17:12:31 »
Вот еще вопросик, на закуску так сказать. Ситуация из жизни. Есть у меня привычка, если вижу что у впереди едущей машины не работают стопы стараюсь на светофоре стать рядом и пару раз бикнув сказать об этом водиле. Так и вот, ответы разных водителей примерно за неделю:
Мужик на лексусе: "Спасибо"
Молодой парень на ланосе: "А да, мне сказали уже, спасибо, сейчас приеду домой - сделаю!"
Девушка на матизе: "Ой, чтож делать? Ой, спасибо!"
И вчера вечером красавец на ушатанной, дымящей 99-й: "Да х.. с ними, за...ли вы мне сигналить уже, знаю я б..."

Напомню, что неисправные осветительные приборы - тоже нарушение правил. И кто же чаще и охотнее нарушает в итоге? Я уже не говорю о том, что первые три обмена репликами прошли в гораздо более доброжелательной обстановке.