Автор Тема: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года  (Прочитано 9706 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: Новые штрафы с 1 сентября 2013 года
« Ответ #220 : 17 Июля 2013, 23:41:07 »
О новых штрафах. В названии написано.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #221 : 17 Июля 2013, 23:43:53 »
Буду еще я, олигарх, сам клаву менять  😁
В каждой шутке есть доля шутки.  И именно по этому
Может и я бедный человек и мне стоит все таки задуматься о дифференцированном подходе к наказаниям.

Если у тебя нет газонокосилки- ты бедный. Это не я придумал, так во всем мире считают.
Я не считаю бедность достоинством и посему не вижу справедливости в меньшем для них наказании.
К сожалению, зачастую бедность- это вынужденное состояние. И финансовое состояние человека уж никак не отражает ни его  интеллекта, ни знаний, ни мировозрения.. Это говорит лишь о том, что он не обычен искусству торговца и менялы, и у него осталось немного совести. Так почему он должен отдать последние, иногда заработанное не только потом, но и кровью?
А барыга просто отдаст, то, что взял? А после пойдет и возьмет еще.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #222 : 18 Июля 2013, 00:12:07 »
В каждой шутке есть доля шутки.  И именно по этому Если у тебя нет газонокосилки- ты бедный. Это не я придумал, так во всем мире считают.

Значит я бедный. Требую наказывать меня по минимальным тарифам.

К сожалению, зачастую бедность- это вынужденное состояние. И финансовое состояние человека уж никак не отражает ни его  интеллекта, ни знаний, ни мировозрения.. Это говорит лишь о том, что он не обычен искусству торговца и менялы, и у него осталось немного совести. Так почему он должен отдать последние, иногда заработанное не только потом, но и кровью?
А барыга просто отдаст, то, что взял? А после пойдет и возьмет еще.

Я не встречал здорового, умного, непьющего и бедного. Видел только в телевизоре. Посему не представляю бедность как вынужденное состояние. Ну и кроме того, если у человека нет денег на хлеб - зачем ему машина? Он ее просто продаст и штрафовать его будет незачто.

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #223 : 18 Июля 2013, 00:15:23 »
Есть предложение прекратить дискуссию в стиле сам дурак. Какашками друг в друга можно бросаться бесконечно, но толку от этого не будет. Цели склонить вас на свою сторону у меня нет посему слово демагогия здесь неприменимо. Я всего лишь высказал свою точку зрения и аргументы в ее защиту. Мне интересна ваша. Я не считаю бедность достоинством и посему не вижу справедливости в меньшем для них наказании. Кроме того, хотелось бы как-то узнать критерии бедности, я видимо ошибочно опирался на чью-то фразу с доходом меньше прожиточного минимума в качестве такого критерия. Может и я бедный человек и мне стоит все таки задуматься о дифференцированном подходе к наказаниям.

пысы. кавычки не работают, обозначаю их курсивом

Закончим демагогию 🍻
Боюсь показаться банальным, но я тоже не считаю бедность достоинством, не вижу ничего хорошего в её наличии в государстве. Тоже не вижу справедливости в меньшем наказании для них, но и не вижу справедливости в индульгенциях для богатых (если присмотрется 1-го даже и не видно, а 2-е цветёт и пахнет).
Кстати, интересная мысль - дифференцированный подход к наказаниям - а если штрафы сделать в процентах от дохода, как налоги. Только тут будет тоже не мало минусов.
Накопление баллов с последующей отсидкой последующим опешеходиванием, на мой взгляд, лучше, но опять не без минусов.
Идеала не бывает.

P.s.: Кавычки в разных раскладках клавиатуры находятся в разных местах, правда переключать язык ввода из-за кавычек не совсем удобно.

P.p.s.: Для замены неработающих кнопок существуют виртуальная клавиатура и метод "copy-paste".

P.p.p.s.: "Ё" у Вас тоже не работает, или просто игнорируете эту букву.

P.p.p.p.s.: Опять же к нашим баранам новым штрафам: у нас вместо того, чтобы приводить в порядок дорожное движение и сами дороги, увеличивают размер штрафа. А воз будет и поныне там.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #224 : 18 Июля 2013, 00:32:22 »
Значит я бедный. Требую наказывать меня по минимальным тарифам.

Я не встречал здорового, умного, непьющего и бедного. Видел только в телевизоре.
Ты действительно бедный. Бедный на столько, что даже этого не замечаешь.
Или ты просто не знаешь, что такое бедный. У "беного" оч даже может быть машина. И даже не одна. Наличие двух машин не говорит о его "богатстве".
Еще раз. Средний класс- наличие газонокосилки.
Что такое газонокосилка. Это наличие газона. Газон это частная земля не востребованная под выращивание продуктов (картошки допустим). Земля такая с газоном, это уже за городом. В мегаполисе ясно дело - не реально. А значит есть машина. Машина, что бы ездить в этот самый мегаполис, и тама зарабатывать на  этот самый газон и не растить, при этом, картошку.  Это средний класс. Ты много таких "здоровых" в России видел?
Нет? А все, что ниже - беднота. Это нижняя черта, за которой начинается беднота. Эт так, для справочки. И это не мое мнение, это общемировое.

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #225 : 18 Июля 2013, 00:36:32 »
Закончим демагогию 🍻

Можем считать это брудершафтом и снова перейти на ты?  😀

В плане индульгенции для богатого - тут скорее вопрос неотвратимости наказания, а не размера штрафа. Повторные нарушения предполагают и лишение прав и все такое. При великом и могучем СССР это были дырки в таллоне, три дырки - переэкзаменовка.  Т.е. та же бальная система.  Вопрос только в работе соответствующих органов.

Насчет посткриптумов:
1. переключаться действительно неудобно
2. Виртуальная клавиатура есть, благодаря ей я иногда втыкаю знаки препинания.
3. Непользование Ё - это давняя привычка, связанная со спецификой работы.
4. Штрафы дороги не улучшат, но порядка на них добавят.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #226 : 18 Июля 2013, 00:38:21 »
Или ты просто не знаешь, что такое бедный. У "беного" оч даже может быть машина. И даже не одна. Наличие двух машин не говорит о его "богатстве".
Что такое газонокосилка. Это наличие газона. Газон это частная земля не востребованная под выращивание продуктов (картошки допустим). Земля такая с газоном, это уже за городом. В мегаполисе ясно дело - не реально. А значит есть машина. Машина, что бы ездить в этот самый мегаполис, и тама зарабатывать на  этот самый газон и не растить, при этом, картошку.  Это средний класс. Ты много таких "здоровых" в России видел?
Нет? А все, что ниже - беднота. Это нижняя черта, за которой начинается беднота. Эт так, для справочки. И это не мое мнение, это общемировое.
Буржуи и здесь нас обманили, средняя стоимость тримера для кошения травы 1500 рублей, самые простые варианты 600-800....
Для той ленивой бедноты, которой полоть территорию, среди территории засаженной картошкой, лениво...

Перед принятием любого закона надо обеспечить его выполнение на всех уровнях.
Итог простой, кто будет бузить, будет безнаказанный, блатняк будет безнаказанный, чинуши, приближенные к императорской залупе и тому подобные, а также простые пацаны из питера обладающие связями... все они будут безнаказаны.

Россия страна безграничных возможностей по уходу от любого вида ответственности, за любой вид правонарушения карающегося любым видом кодекса, за разного размера вознаграждения....
Ну это для справки, вдруг кто не знает =)
Вопрос только в уровне вваливаемого бабла. Я буду ездить с превышением и без номеров, пока я буду способен себе это оплатить.
Ни уважение к участникам движения, ни гражданская самосознательность, ни боязнь закона.. ничего из этого не работает. Есть прайс на грех, и пока звенят монеты в карманах, и не жалко платить по этому прайсу, можно и нужно грешить... (Суровоя российская действительность)
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 00:44:27 от ChipRUS »
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #227 : 18 Июля 2013, 00:50:51 »
Россия страна безграничных возможностей по уходу от любого вида ответственности,

Стоит понимать, что любое увеличение штрафа, и прочие карательные меры, в плоть до "растрелять" в первую очередь коснутся самого простого рабочего люда 

Буржуи и здесь нас обманили, средняя стоимость тримера для кошения травы 1500 рублей, самые простые варианты 600-800....
Для той ленивой бедноты, которой полоть территорию, среди территории засаженной картошкой, лениво...
Да и еще, при этой низкой стоимости- у тебя есть? Че не купишь?
 Есть?  Используешь так как описано? Или все-таки меж картохай?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 00:55:22 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #228 : 18 Июля 2013, 00:51:28 »

Удивительная уверенность в умственной неполноценности собеседника. Я прекрасно понял что означает наличие газонокосилки. Дом не в мегаполисе, но в областном центре - вполне реально. За городом я жил, мне не понравилось, достало ездить каждый день туда-сюда.

Таких здоровых согласен, немного,  но учитывая что всего 30 лет назад их вообще, можно сказать, не было - их и немало. Ну и кроме того в России многие европейские и мировые стандарты не работают, почему бы и на этот поправку не сделать? Безусловно, наличие машины не делает человека богатым, но и относить его к бедным уже нельзя. Ибо машина предполагает затраты сверх потребительской корзины. Другое дело что отечественный средний класс не чувствует себя средним классом без газонокосилки.

Немного уточню, российские автовладельцы - все будущий средний класс по европейским меркам. Когда те, кому едва хватает на предметы первой необходимости начнут покупать автомобили, эти активно начнут тариться газонокосилками.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 01:00:19 от Серега Викторович »

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #229 : 18 Июля 2013, 00:57:49 »
Можем считать это брудершафтом и снова перейти на ты?  😀

В плане индульгенции для богатого - тут скорее вопрос неотвратимости наказания, а не размера штрафа. Повторные нарушения предполагают и лишение прав и все такое. При великом и могучем СССР это были дырки в таллоне, три дырки - переэкзаменовка.  Т.е. та же бальная система.  Вопрос только в работе соответствующих органов.

Насчет посткриптумов:
1. переключаться действительно неудобно
2. Виртуальная клавиатура есть, благодаря ей я иногда втыкаю знаки препинания.
3. Непользование Ё - это давняя привычка, связанная со спецификой работы.
4. Штрафы дороги не улучшат, но порядка на них добавят.

Перейти на ты может не получиться, но тут дело во мне.
Увеличение штрафов порядка не добавит, к сожалению. Причина точно подмечена ChipRUS.
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #230 : 18 Июля 2013, 01:03:49 »
Ну и кроме того в России многие европейские и мировые стандарты не работают, почему бы и на этот поправку не сделать?
Это кто сказал? И почему не работают? Что  людЯм меньше для счастья надо, что-ли? Избранные?
Ибо машина предполагает затраты сверх потребительской корзины.
Кааак мы верим ! Всему что говорят по ящику! Корзина! Эталон! Ага я тож на заводе при пятом разряде пять лет отпахал. И зарплату считали от " минимальной" ГЫ-ГЫ
Корзина наша - это что? Самое необходимое и ( внимание! ) Д О С Т А Т О Ч Н О Е ?
Удивительная уверенность в умственной неполноценности собеседника.
Это наверно стоит расценить как оскорбление? Не, не буду.
Жизнь идет, йог спокоен.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 01:05:49 от Алик »

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #231 : 18 Июля 2013, 01:07:24 »
Причины могут быть разными. Но схема работает. Не мгновенно, но лет за 5 картина на украинских дорогах очень сильно изменилась.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #232 : 18 Июля 2013, 01:10:33 »
Причины могут быть разными. Но схема работает. Не мгновенно, но лет за 5 картина на украинских дорогах очень сильно изменилась.
Дык Вы, "батенька", ваще с другой страны!
А казачек-то ... 😁

Омар Хайям. Рубайят

• Долгожитель форума
« Ответ #233 : 18 Июля 2013, 01:14:57 »
1. Это кто сказал? И почему не работают? Что  людЯм меньше для счастья надо, что-ли? Избранные?Кааак мы верим ! Всему что говорят по ящику! Корзина! Эталон! Ага я тож на заводе при пятом разряде пять лет отпахал. И зарплату считали от " минимальной" ГЫ-ГЫ
2. Корзина наша - это что? Самое необходимое и ( внимание! ) Д О С Т А Т О Ч Н О Е ?
3. Это наверно стоит расценить как оскорбление? Не, не буду.
Жизнь идет, йог спокоен.

1. Людям для счастья всегда надо больше, чем у них есть. Пока для счастья столько нету, сколько надо. Потому и стандарты можно немного сдвинуть.
2. Да. Это самое необходимое. В РФ машина пока не предмет первой необходимости. А ДОСТАТОЧНОЕ вообще редко достижимо. Например мне для счастья достаточно 5 млн. уе. Видимо счастлив я не буду.
3. Просто ты мне про эту газонокосилку как вышеназванному объяснял. Совсем не обязательно мне разжевывать элементарные вещи. Если я чего-то не понимаю - я не стесняюсь спросить.

• Долгожитель форума
« Ответ #234 : 18 Июля 2013, 01:18:22 »
Дык Вы, "батенька", ваще с другой страны!
А казачек-то ... 😁

А что это меняет?

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #235 : 18 Июля 2013, 01:48:15 »
А что это меняет?
Все. Ну хотябы постоянная горячая вода из крана - для меня это нормально.
А у вас это норма если она по часам. В некоторых городах.
В РФ машина пока не предмет первой необходимости.
Ухты, я вот не знал. Пешком наверно ходить за 30 верст- так?
1. Людям для счастья всегда надо больше, чем у них есть. Пока для счастья столько нету, сколько надо. Потому и стандарты можно немного сдвинуть.
Нда? Почему мне хватает? Не, газона у меня нет, и газонокосилки тоже... Я цветы люблю.
Про "стандарты сдвинуть"- тема конечно интересная- вопрос в какую сторону их двигать. Если так рассуждать- пещера, костер, шкура, пару самок- и вуаля- вы  вожак, ненуаче?
Ваще-то двадцать первый век на дворе.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #236 : 18 Июля 2013, 06:59:36 »
вот именно, а тут всЁ хотят вернуть 1917год 👋
и наказать сильнее богатых, за то что они много работают и хорошо зарабатывают 🤦‍♂️
помница пару лет назад господин показывал чек с круглой суммой денег 👋
или заморскую машину купил 👍
так что, таких людей теперь наказывать в 10раз сильнее, чем учителя физики 🤪

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #237 : 18 Июля 2013, 07:03:33 »
Да и еще, при этой низкой стоимости- у тебя есть? Че не купишь?
 Есть?  Используешь так как описано? Или все-таки меж картохай?
Есть, и даже две, и не тримеры, а бензиновые, и используются они по назначению, газонокосилки косят газоны.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

• Долгожитель форума
« Ответ #238 : 18 Июля 2013, 07:53:56 »
Все. Ну хотябы постоянная горячая вода из крана - для меня это нормально.
А у вас это норма если она по часам. В некоторых городах. Ухты, я вот не знал.

Ты свою шерсть с государственной не путай (с)
Иными словами такая ситуация, как у тебя далеко не по всей РФ.

Пешком наверно ходить за 30 верст- так?

А другие варианты не рассматриваются? Ну и кроме того, чето я не видел людей, которые бы ездили за  30 исключительно из трудового энтузиазма. Работы, где платят мизер и на месте хватает.

Про "стандарты сдвинуть"- тема конечно интересная- вопрос в какую сторону их двигать. Если так рассуждать- пещера, костер, шкура, пару самок- и вуаля- вы  вожак, ненуаче?

По сути так и есть: пещера, костер, шкура, самка - это прожиточный минимум. Две самки и средство передвижения - это несколько выше. А то что 21 век - так это лишь несколько изменилось все выше названное. Пещеры поуютней, шкура поплотней, самки почище и пр.

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #239 : 18 Июля 2013, 09:48:14 »
и наказать сильнее богатых, за то что они много работают и хорошо зарабатывают 🤦‍♂️
Не сильнее, а равнозначно. Это ведь так просто, как вы этого не понимаете ? 🥴

Для них штрафы за нарушения ПДД, не приносят никакого урона бюджету, по этому нарушения для них - это так же как сходить в магазин.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!