ЗЫ. Почти уверен - у Пуха тоже самое. Возможно магниты переклеивали. С точностью не парились, вот и результат.
Занятно. Я вроде написал
"выяснил, что дело действительно в положении стартера", неужели я так похож на человека, плохо владеющего русским языком и путающего слова "выяснил" и "предполагаю"? 😆 😆 😆
Что, сдвинул стартер и звук исчез? Сомнительно...
Да. Именно так. Сомнительность развеять нечем. Убеждать не буду, все равно доказать не смогу.
Думаю, бендиксу фиолетово как он зацепляет за маховик. И как определил что он не плотно входит?
А вот это предполагаю. Ибо была бы проблема внутри стартера - не менялось бы количество звука в зависимости от положения. А вне стартера - только шестерня бендикса. Звук, как проскакивание зубьев. Точно не знаю. Повторяю: это уже предположение.
у меня стоит стартер без втулки, не трещит ничего))))
Ок. А у меня не получилось так поставить. Буду надеяться, что втулка поможет. Собственно я это не сам придумал... У меня сначала и в мыслях не было что стартер может встать в отличном от правильного положении.
перебрал не один десяток стартеров----- и этот звук исчезал после смазки.
"Этот" - это который у меня? Или который был у Вас? Вы же не знаете точно, какой у меня звук... Впрочем, если втулка не поможет и Вы в итоге окажетесь правы - нет проблем. Тогда наверное полезу внутрь и посмотрю что там. Для начала хотелось бы ограничиться треугольником "купил-установил-забыл о проблеме".
У меня звук издает сам ротор внутри корпуса <...> Но у меня китаец
А у меня не китаец. А на форуме уже было не одно сообщение о том, что китайцы и Валео мягко говоря неидентичны по конструкции.
P.S.
звук исчезал после смазки.
По приколу проверил - в старом стартере, где подобного звука не было и проблемы сугубо электрические, смазки на валу бендикса меньше, чем в новом. Неудивительно, за 15-то лет - можно сказать что вообще нет ее.
Что лишний раз косвенно подтверждает мое предположение о независимости этого конкретного звука от смазки.